Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.10.2016 - 19:58
|
добрый день. газовики заставляют заключить договор на обслуживание трубы, которая идет вокруг многоквартирного дома, ссылаясь на 410 постановление( хотя в нем рассматривается ВНУТРИдомовое оборудование, но это уже детали) . и я их понимаю, безопасность, все такое. НО есть одно большое "НО". договор составляют только с одним из жильцов дома, (в данном случае со мной, т.к. я председатель) и счет выписывают один! на мое имя. а я уж там сама должна ходить по соседям с протянутой рукой и выслушивать сами понимаете много чего. неужели нельзя разбить этот счет на 16 частей и выслать каждой квартире? я так полагаю, в краснодаре у кого УК или ТСЖ там у вас отдельная строка рядом с мусором и т.п? а у тех, у кого непосредственное управление собственниками? есть в краснодаре такие? как у вас обстоит этот вопрос? | |
1
- 18.10.2016 - 00:21
| Эта труба на чьем балансе? | |
2
- 18.10.2016 - 09:11
|
1-Dede >Вот-вот.... Ёще проще - где находится вводная задвижка НА ВЕСЬ ДОМ - оттуда и домовое имущество. | |
3
- 18.10.2016 - 09:13
| Если от трубы вокруг вашего дома есть ответвления к соседним домам - то вас разводят на деньги. | |
4
- 18.10.2016 - 09:49
| У меня аналогичные качели с кубаньэнергосбытом. На моей территории находится счётчик - разделять лицевые счета на каждого собственника проживающего в МКД не хотят, все оформили на меня, платить мне, ходить собирать бабло тоже мне. | |
5
- 18.10.2016 - 21:15
| ща нарисуются "мониторящие" темы ... | |
6
- 24.10.2016 - 19:14
| Есть бумага: "Акт разграничения" вроде зовется. В нем указано, где начинается и заканчивается имущество "газовиков"/"владельцев кирпичей". Обслуживание и прочая покраска на "хозяине". И да! это проблемы председателя. Сами такие :( | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |