![]() |
Онсен тамаго в Краснодаре. Где отведать? Возможно кто-то освоил рецепт, как сделать онсен тамаго в домашних условиях? Давайте меняться опытом! |
А до этого ты где отведовал? |
Делюсь опытом: греча, хек и краковская. Весь мир враги. )) |
0-Олег Офрэн > И как же вы готовите яйца, очень интересно? На вскидку приходит в голову только термопот,если есть возможность выставить 70 градусов. |
0-Олег Офрэн >Приготовь сунхуадань в домашних условиях и пригласи своих друзей отведать это шикарное блюдо. |
В рецепте соуса к онсену шмонсену есть сушеные хлопья скумбрии.в каком магните их продают?а то без них яйца на яйца нипохожи. А вообще конешно хорошо придумано-горячий источник для яиц. |
Можно использовать систему отопления. У кого свой котел, выставить 70 гр. и готовить там яйца, только придумать, как их в систему засунуть. |
Тема как раз для для такой погоды, как сегодня с утра - подняли настроение:)))) |
Да вроде как термос с широким горлом решает эту проблему |
А вот скажите, правда что ОлегОфрен муж Зары? |
9-бродяжник >может Зара внесет ясность:))) |
[url]http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/500589.html?page=1[/url] |
11-Напас Напасович >Ну, и зачем ты эту ссылку дал? Как будто люди тут не знают что такое онсен тамаго. |
11-Напас Напасович >Интересно! Почитала по этой ссылке. Поняла, что надо просто положить их в термос, залить на 10 мин кипятком. Только в комментариях вопрос увидела, а ответ не нашла - как скорлупа потом отделяется? При обычной варке яйца из кипятка опускают сразу в холодную воду, чтобы чистились лучше. Значит и из термоса их лучше в холодную воду перекладывать? Приготовлю, отпишусь потом. |
12-бродяжник > Там способ и приспособа для приготовления в домашних условиях. Не люблю "сопливые" яйца, у японцев и китайцев интереснее варианты есть - в кипящую воду или масло тонкой струей влить яичный белок. |
13-strelka > "Достают" онсэн-тамаго из скорлупы примерно также, как сырые яйцы: тюкнуть чем-нибудь в бок, надломить и вылить. Если передержите, то белок будет более крутой и не выльется. |
Самое интересное, что бурятские суси-салоны за онсен томаго выдают обычные варёные всмятку яйца. Это же неправильно. |
фигнякакая-то. |
17-EVA > Типа яйца "в мешочек" недоваренного. |
18-Напас Напасович >в мешочке белок сваренный, а тут жидкий. |
[quote=бродяжник;40740199] 11-Напас Напасович >Ну, и зачем ты эту ссылку дал? Как будто люди тут не знают что такое онсен тамаго. [/quote] я - лох =)) Я не знаю =) ЗЫ. прочитала ссылку. Блюдо для извращенцев и тех, кому нех .....нечем заняться в этой жизни, кроме яйцеварения |
19-EVA > Так я и говорю - недоваренное. |
4-Fodin > это еще и едят? [img]http://media.viva.co.id/images/2013/06/18/210307_telur-pitan.jpg[/img] |
22-Абонент ЮТК >А как же! ТС должно понравицца. |
15-Напас Напасович >Спасибо. С жидким белком что-то не хочется:( |
24-strelka >Ну, тогда только п.22! |
[url]http://www.delishis.ru/recipes/japanese/japanese_4979.html[/url] |
26-gasana >Спасибо! Тут понятней и мужик довольный:) |
9-бродяжник >я думал, это одно и то же. |
Яйцами пашот никак заменить нельзя?! |
Фигня все эти ваши онсены-шмансены. Я вот несколько эмпанадас навернул и не жужжу:) |
30-Chip AC > Чебуреков купил? |
12-бродяжник >[quote=бродяжник;40740199] 11-Напас Напасович >Ну, и зачем ты эту ссылку дал? Как будто люди тут не знают что такое онсен тамаго. [/quote]Вот я темь беспросветная! Никогда про такое не слышала! |
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |