Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Онсен тамаго в Краснодаре. Где отведать? (http://forums.kuban.ru/f1062/onsen_tamago_v_krasnodare_gde_otvedat--7349348.html)

superolegka 27.11.2015 21:47

Онсен тамаго в Краснодаре. Где отведать?
 
Возможно кто-то освоил рецепт, как сделать онсен тамаго в домашних условиях? Давайте меняться опытом!

Sk______ 27.11.2015 22:07

А до этого ты где отведовал?

Бонч 27.11.2015 22:43

Делюсь опытом: греча, хек и краковская. Весь мир враги. ))

DonPedro 27.11.2015 23:06

0-Олег Офрэн >
И как же вы готовите яйца, очень интересно?
На вскидку приходит в голову только термопот,если есть возможность выставить 70 градусов.

Fodin 27.11.2015 23:30

0-Олег Офрэн >Приготовь сунхуадань в домашних условиях и пригласи своих друзей отведать это шикарное блюдо.

durdom 28.11.2015 00:35

В рецепте соуса к онсену шмонсену есть сушеные хлопья скумбрии.в каком магните их продают?а то без них яйца на яйца нипохожи.
А вообще конешно хорошо придумано-горячий источник для яиц.

бродяжник 28.11.2015 08:23

Можно использовать систему отопления. У кого свой котел, выставить 70 гр. и готовить там яйца, только придумать, как их в систему засунуть.

str 28.11.2015 08:40

Тема как раз для для такой погоды, как сегодня с утра - подняли настроение:))))

Лазуритовый кот 28.11.2015 08:43

Да вроде как термос с широким горлом решает эту проблему

бродяжник 28.11.2015 08:53

А вот скажите, правда что ОлегОфрен муж Зары?

str 28.11.2015 09:13

9-бродяжник >может Зара внесет ясность:)))

napnap 28.11.2015 10:52

[url]http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/500589.html?page=1[/url]

бродяжник 28.11.2015 19:42

11-Напас Напасович >Ну, и зачем ты эту ссылку дал? Как будто люди тут не знают что такое онсен тамаго.

str 28.11.2015 19:57

11-Напас Напасович >Интересно! Почитала по этой ссылке. Поняла, что надо просто положить их в термос, залить на 10 мин кипятком. Только в комментариях вопрос увидела, а ответ не нашла - как скорлупа потом отделяется? При обычной варке яйца из кипятка опускают сразу в холодную воду, чтобы чистились лучше. Значит и из термоса их лучше в холодную воду перекладывать? Приготовлю, отпишусь потом.

napnap 28.11.2015 20:14

12-бродяжник > Там способ и приспособа для приготовления в домашних условиях. Не люблю "сопливые" яйца, у японцев и китайцев интереснее варианты есть - в кипящую воду или масло тонкой струей влить яичный белок.

napnap 28.11.2015 20:17

13-strelka > "Достают" онсэн-тамаго из скорлупы примерно также, как сырые яйцы: тюкнуть чем-нибудь в бок, надломить и вылить.

Если передержите, то белок будет более крутой и не выльется.

superolegka 28.11.2015 20:30

Самое интересное, что бурятские суси-салоны за онсен томаго выдают обычные варёные всмятку яйца. Это же неправильно.

EVA 28.11.2015 20:38

фигнякакая-то.

napnap 28.11.2015 20:42

17-EVA > Типа яйца "в мешочек" недоваренного.

EVA 28.11.2015 21:35

18-Напас Напасович >в мешочке белок сваренный, а тут жидкий.

Растишка 28.11.2015 21:41

[quote=бродяжник;40740199] 11-Напас Напасович >Ну, и зачем ты эту ссылку дал? Как будто люди тут не знают что такое онсен тамаго. [/quote]
я - лох =)) Я не знаю =)
ЗЫ. прочитала ссылку. Блюдо для извращенцев и тех, кому нех .....нечем заняться в этой жизни, кроме яйцеварения

napnap 28.11.2015 22:25

19-EVA > Так я и говорю - недоваренное.

abonentUTK 28.11.2015 23:31

4-Fodin > это еще и едят?
[img]http://media.viva.co.id/images/2013/06/18/210307_telur-pitan.jpg[/img]

Fodin 28.11.2015 23:59

22-Абонент ЮТК >А как же! ТС должно понравицца.

str 29.11.2015 12:38

15-Напас Напасович >Спасибо. С жидким белком что-то не хочется:(

Fodin 29.11.2015 12:45

24-strelka >Ну, тогда только п.22!

gasana 29.11.2015 15:48

[url]http://www.delishis.ru/recipes/japanese/japanese_4979.html[/url]

str 29.11.2015 15:55

26-gasana >Спасибо! Тут понятней и мужик довольный:)

Палач 29.11.2015 17:34

9-бродяжник >я думал, это одно и то же.

Cosmo 29.11.2015 18:25

Яйцами пашот никак заменить нельзя?!

Chip 29.11.2015 18:32

Фигня все эти ваши онсены-шмансены. Я вот несколько эмпанадас навернул и не жужжу:)

napnap 29.11.2015 19:04

30-Chip AC > Чебуреков купил?

Lov IS Sobak 30.11.2015 09:05

12-бродяжник >[quote=бродяжник;40740199] 11-Напас Напасович >Ну, и зачем ты эту ссылку дал? Как будто люди тут не знают что такое онсен тамаго. [/quote]Вот я темь беспросветная! Никогда про такое не слышала!


Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.