![]() |
966-мумимама > мумимамочка, спасибо за рецепт, ты хоть читай нас, и с наступающим тебя !!!! |
[quote=Кася;48084335]Или они сейчас все закрыты?[/quote] нет, не закрыли, и весь Питер и Москва в Сочи, в Геленджике ((( Вчера смотрю, москвичка комментирует: только прилетели, как классно, как тепло...... Блин, слов нет (( а я опасаюсь куда то ехать. (( А мэр Сочи порекомендовал местным жителям: не выходить из дома, не контактировать с приезжими..... маразм крепчает..... |
968-Кася > Не знаю, мышей не стало, а я в основном там была, в санаторий не поехала, хоть они и работают, но че-то не хочу, когда "все в гости к нам", всю заразу в край привезут ( Вот, как-то так. |
963-Кася > Даня прям знатный садомазохист - любитель получать от бабушки трындюлей ) я смотрю, на форуме как в армии. шаг влево, шаг вправо - побег. прыжок на месте - провокация(с) только какой-то движняк начался, впервые за многие месяцы(!), нет, предупреждениями сыпят... я не пойму, посещаемость не нужна? ну нет, так нет... не очень то и хотелось )) |
[quote=nika;48084417](( а я опасаюсь куда то ехать. (([/quote] вот и я из-за этих... кому классно и тепло ((( |
[quote=LittleCrush;48084419]любитель получать от бабушки трындюлей ) [/quote] ага, подзатыльников... если допрыгнет)))) |
в общем, пока меня не забанили, на всякий случай, с Наступающим! Хорошего всем года! Без потерь, бед, болезней, огорчений! Остальное в наших силах ) [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/12/29/18b0a1bb21f05d081a6c0ba2e2cc412c.png[/img] |
Поняла, девочки, про санатории(( И тоже интересно: гостей в край понаприглашали, а вы местные дома сидите!(( [quote=cjkywe;48084425]ага, подзатыльников... если допрыгнет))))[/quote] Вот я заржала))) 976-LittleCrush > Ну ты не прощайся! Вдруг пронесёт))))) Я думаю, "доброжелатели" жали на треугольник. |
Ладно, пошла работу работать(( |
я вот подумала, долой пессимизм! рассказывайте, что хорошего случилось за год? чтоб не было как в том анекдоте: оказывается, то была белая полоса ) вообще, мои родные все живы, здоровы (ттт), значит год хороший! |
[quote=LittleCrush;48084481] мои родные все живы, здоровы (ттт), значит год хороший![/quote] Точно! |
[quote=LittleCrush;48084481]оказывается, то была белая полоса )[/quote] Я тоже именно об этом задумываюсь ) [quote=LittleCrush;48084481]вообще, мои родные все живы, здоровы (ттт)[/quote] и это , да!! И внучек у меня родился, ох, как я Люсю вспоминаю, как она со своими внуками возится ) Сейчас малыш наш растёт и с каждым днём всё интереснее ) |
но, к большому сожалению, в моём окружении есть потери и именно от вируса (((( |
Новый 2021 год! Ничего можешь не приносить, главное никого у меня не забирай! |
983-cjkywe >присоединяюсь! |
[quote=cjkywe;48084300] такой рецепт еще в мышах Нина писала, видно вкусные, раз её забанили))) [/quote] Человеку, которому к концу года лифт наконец-то подключили, никакая баня нипочем)) И большое спасибо Касе за рецепт конфет из фикс-прайсовского кокосового масла, сегодня сбегала целенаправленно в ФП, купила масло, буду варить)) Сколько ходила туда, ни разу даже внимания на это масло не обратила. |
985-strelka > На здоровье, Аллочка)) Девочки, Нина всем передаёт привет и поздравляет с наступающим Новым годом!!!))) Всё будет хорошо!!!)) |
Девочки, кто знает, почему сливки 33% вообще не хотят взбиваться до загустения?(( Первый раз у меня такое. Уже минут 20 взбиваю и не фига(( Боюсь, что миксер сгорит(( |
987-Кася >подморозь их, но есть вариант, что уже не взобьются. Возможно в сливках проблема в их качестве. Хотя петмол не подводил. |
988-Ferry Co > спасибо огромное)) Сейчас ещё и так попробую. В морозилку поставлю. Меня жаба задушила дорогие брать. Взяла попроще, лишь бы 33 процента были. Но вот, видимо, пословица себя и оправдывает: Скупой платит дважды(( Делаю Наполеон. 18 коржей уже испекла)) |
989-Кася >на здоровье, обращайтесь)))на Наполеон я бы рекомендовал вам сварить классический крем 1л. Молока 6% 4крупных яйца 3ст. Л муки Стакан сахара 180гр. Масла сливочного 82% Экстракт ванили. Молочко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить взбитые с мукой яйца. Заварить помешивая, добавить масло остудить. |
990-Ferry Co >пришла идея остуженный классический крем можно взбить со сливками 33%> |
990-Ferry Co >Спасибо за рецепт)) Я классический уже сварила. А сливки в него добавляют и получается крем со вкусом сливочного мороженого. Я этот рецепт вот тут увидела: [youtube]uXP7eof9u8w[/youtube] |
991-Ferry Co > Вот и получается крем из видео))) |
993-Кася >))) да хороший кремушек, работал с таким. Но вроде как не обязательно отдельно сливки взбивать, должно все вместе хорошо взбиваться. Этот кремушек и с маслом сливочным, мягким великолепно взбивается. На будущее попробуйте не петмол а cassele или щантипак или белария. Вкус как у мороженного из взбивается суперски. Ещё можно добавить растопленный горький шоколад тоже бомбический крем будет. |
994-Ferry Co > Отлично! Спасибо за советы. Всё скопировала, чтоб названия не забыть)) |
[url]https://m.market.yandex.ru/product--slivki-rastitelnye-27-bellariia-bellaria-1-l/675582322?clid=932&lr=35[/url] |
996-Ferry Co > О! Так и не дорого совсем. Кинула себе в закладки, спасибо)) |
997-Кася >да 129 рублей. С этими сливками можно сделать и фруктово-йогуртовые крема для бисквитных тортиков. Наверное руки устали катать столько коржей? Тесто сами делали? |
Шантипак, это растительные сливки. Честно, на любителя, по мне так вкус у них химический ( А 33% они не все подходят для кондитерки. Если дешевые, то их удобно для вторых блюд использовать. |
998-Ferry Co > Сама и тесто делала и крем. Да как-то не сильно напряжно раскатывают было. Я думала, труднее будет, т.к. тесто делала вчера и положила его в морозилку. Пришлось немного ждать, чтоб подрастало. Пока два корда пеклись, раскатывала следующие два. За час управилась)) 999-nika > На моих было написано Для взбивания. Я ж поэтому их и купила. Ну после морозилку лучше густели, но, всё равно как-то не так как раньше(( |
999-nika >они для украшения и для кремов в чистом виде невкусные да) а в сочетании с классическим кремом очень вкусные. |
1001-Ferry Co > я высказала своё мнение, мне они ни в каком виде не вкусные. Вам нравится, я поняла ) |
1002-nika > вы просто не пробовали их в сочетании с наполнителями правильно приготовленными))))) |
1000-Кася >вы молодец! Это вы впервые делали? На НГ? |
1003-Ferry Co > у меня работа такая, всё это пробовать)))) и повторюсь: это моё личное мнение, я вам его не навязываю ) |
1004-Ferry Co > вы здесь впервые и не знаете, что Кася знатный кулинар ;))) |
1004-Ferry Co > Нет, конечно)) Просто вот этот крем со сливками решила впервые сделать. 1006-nika > :-)) |
Мне кажется, каждая домохозяйка делает Наполеон, не единожды, тем более мы то родом из СССР) |
Кстати, недавно пекла торт сыну на ДР из его детства. Он говорит: торт вкусный, но не тот. Невестка в восторге, а ему не тот. Я позже его попробовала и как бы да: торт, не тот. Проанализировала, однако, продукты сейчас совсем не те (( думаю именно сметана дала не тот вкус (( |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |