![]() | |
Из коробочки - [img]http://s12.radikal.ru/i185/1702/65/98b88c625cc7.jpg[/img] Кася - помнишь? |
2921-poganini > А то?:-)) Я ж и октябрёнком была, и пионеркой, и комсомолкой:-)) [img]http://diary-culture.ru/upload/blogs/19f09c96ecea2193ac64be6bb52e9379.jpg[/img] [img]https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=b5af3db98526417720dc5c0a6e90ebcb&n=33&h=215&w=249[/img] |
[b]И пользователи форума и модераторы-простите меня,еси когда то невзначай словом обидел,не хотел сделать больно.Простите.[/b]) |
2923-Троян888 >шо, ужой прощальное воскресение настало ???? Чой -то просишь у всех прощения ? ;?)? |
Ну , простите и меня, грешного..... |
Прощёное воскресение по эсэсэсэровски, да ))) |
типа того .... прости и ты 4 метра те .... |
И они слились в долгом поцелуе.... |
[quote=Chip AC;43821847]Прощёное воскресение по эсэсэсэровски,[/quote] Как бэ не коммунистический праздник,но церковный. 2928-poganini > Кого ты засасал в макушку до крови,признавайся?) |
2929-Троян888>Та у благоверной сутра просил прощения за прошедший праздник.Как усегда - каждый год -одно и то-же,одно и то-же....)))) |
[quote=poganini;43822437].Как усегда - каждый год -одно и то-же,одно и то-же....))))[/quote] )) так и живём,и жить будем. |
[quote=poganini;43814404]Да там тогда кругом были пустыри,огороды,амброзия.Детские сады еще строились,на месте водяной подстанции был огромный котлован, кинотеатра Космос еще не было.Кароче кругом были огороды и стройки.[/quote] Ой, чего-то заврались вы, мальчики! Космос открылся в 67 году, нас туда из школы водили в кино в тот год. Стройки были, дома еще достраивались, но огородов точно уже не было! :))) |
2932-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > ))) Вот за то поле,где запускали авиамодели-огороды точно были.Лично копал картоху для костра.(сознался) А сама Вишнёвая-была ещё не не асфальтирована. Ты про какой год говоришь? На этом поле поставили 3 пятиэтажки,и получил он название "троячок",и овощной ларёк напотив 1-го проезда Айвазовского,и пивнуха рядом исчо. |
2933-Троян888 > Я про 67 год. Год открытия "Космоса". |
[img]http://s41.radikal.ru/i091/1702/a1/09535ff4f6cd.jpg[/img] Вот такие мы были тогда в 1965 году.А пивнуха была как сейчас говорят - зачетная.Но освоили ее мы намного позже.Фотка канечно не ахти,зато какие светлые и честные лица,многие уже октябрята.А октябрята разве могут врат? Так шо БАЗА - это доКумент сурьезный. |
2935-poganini > Еще раз повторяю : Я про то, что, [b]когда открылся Космос[/b], огородов [b]УЖЕ[/b] не было! А Космос открылся в 67 году. Я была на открытии, помню. Весь мой класс проживал вокруг 4 школы, огородов точно не было. А вот 23 и 27 дома по Вишневой еще строились в это время, да. |
2933-Троян888> Во у тебя память!А я то про ларек забыл. А меня туда мама за солеными помидорами посылала.Где то там еще бутылки принимали. |
2935-poganini > фотка 65 года. Школа-то 6-я -? |
2937-poganini > вы который на фотке? В центре по правую руку от учительницы? :)) |
2936-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ>Та огороды были за каждым домом.Помидоры,лук,редиска.А перед домами везде летом росли различные цветы в основном панычи и веселые ребята а по вечерам благоухала ночная фиалка. |
2939-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ>А как вы угадали?))))) |
2941-poganini > чё, правда??? Тогда я вас знаю. ;)) |
2942-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ>Ну тогда можно на ты.))))))) |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;43825410]Весь мой класс проживал вокруг 4 школы,[/quote] В каком году пошла в неё? [quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;43825410]А вот 23 и 27 дома по Вишневой еще строились в это время, да.[/quote] А в 23-м доме-опорный пункт милиции.(крайний подъезд) [quote=poganini;43825415]А меня туда мама за солеными помидорами посылала.[/quote] угу,бочковые,по 22 коп.кг.)) Мы там финики брали.(80 коп.кг) Желе в пачках(16,толи 17 коп.за пачку) [quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;43825423] фотка 65 года. Школа-то 6-я -?[/quote] А она там одна была в это время.)) |
[QUOTE]Мы там финики брали.(80 коп.кг) Желе в пачках(16,толи 17 коп.за пачку)[/QUOTE] А мы в магазине"Весна"покупали какао в пачках,пресованное кубиками и грызли его.А помнишь,шоколадные бутылочки с ликером,конфеты футбол?В магазине "Золотой ключик" помню продавались греческие маслины по 30 копеек килограмм-как я их обожал кушать с хлебом.Сейчас по 600 руб.кг.не очень-то полакомишься.Три больших магазина на весь район Черемушек и всем хватало.А сейчас?Это дутое изобилие говнопродуктов нафик никому не нужно.ИМХО. |
2945-poganini > А мне больше нравился Заварной крем - точно такой же, как какао - прессованный, в пачках по 27 копеек, жёлтого цвета брикетик.) Ох, и вкусный же был!) Какао тоже продавалось, но я всегда брала этот крем.) |
[quote=poganini;43826794],шоколадные бутылочки с ликером,[/quote] 7р.50коп; [quote=poganini;43826794],конфеты футбол[/quote] конфеты в форме мяча?) 11,толи 12 р.кг.-запредельная цена.(( А прессованные кофе и какао помню,ещё грызли крем заварной по 26 копеек брикет.(200-250гр.) А уже позже в эту "Весну" захаживали выпить стаканчик сухого 30 коп. стакан. |
2947-Троян888>Четко зафиксировалось в 20 копеек - столовое сухое из стеклянных конусов.Или я раньше начал бухать,когда еще цены были меньше?))))))))) |
2946-Людмилочка> А заварной крем был действительно вкуснее! |
[quote=Троян888;43826896]грызли крем заварной по 26 копеек брикет.([/quote] А у меня почему-то 27коп. в голове осело...) Ну, да не суть важно...) На 2-ой Пятилетке был кондит. магазинчик с дорогущими конфетами. Помню, мне мама иногда выделяла денежку, и я покупала там конфеты "Пламя". Вот нет сейчас такой вкусноты!( |
2949-poganini > Даа!) Я ж после него пробовала это какао - не то! Если бы сначала стала покупать его, то может и понравилось бы. А после того крема уже не пошло...) |
исчо кисель в пачках грызли - его походу вообще никто не покупал для приготовления по рецепту |
2952-Лазуритовый кот > После крема и кисель не пошёл - кисловатый. А крем сладким был и ароматным.) |
2922-Кася >еще были старшие пионеры - не помню с какого возраста - типа недокомсомольцы - знак был гибридный и можно было без галстука пионерского ходить - [img]http://allfaler.ru/images/stories/Znaks/SSSR/Pioneria/starshiy_pioner.jpg[/img] |
2953-Людмилочка >дело не во вкусе .а в том что жрали все подряд - начиная с " кашки " из акации .... и не сказать же что голодные были,но ели же ... потом ели еще " мед " из длинных таких стручков с деревьев колючих ... ели тоже явно не с голодухи ... хз,зачем.но жевали массово |
[quote=poganini;43826933]Четко зафиксировалось в 20 копеек - столовое сухое из стеклянных конусов.Или я раньше начал бухать,когда еще цены были меньше?[/quote] 4 рубля-3-х л.балон; [quote=Людмилочка;43826969]А у меня почему-то 27коп. в голове осело.[/quote] 26.)) |
[img]http://i.fpicture.ru/img/2017-02/27/58b3e0b7f24c00fe5d03f30d.jpeg[/img] ))) |
:sad:[QUOTE]4 рубля-3-х л.балон;[/QUOTE] А в "Куренях" 1 руб - стакан сухого вечером. |
2955-Лазуритовый кот > На соседней улице растёт дерево, с его веток где-то поздней весной - в начале-середине лета начинают свисать такие гроздья-висюльки с раздвоенными, как-бэ, крылышками-перепонками.) Так вот эти перепонки мы жевали, помню, в полный рост!) Правда, жила я тогда по другому адресу, но и там этого добра было полно.) Теперь, когда прохожу мимо этого дерева, что неподалёку - ком к горлу подкатывает......... |
После армии-вдвоём ужинали за червонец. Сковородка мяса,зелень-мелень,лаваш,бут.водки. За за рубчик-ехали домой.) |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. | |