|
а ковер, наверное, этот - [url=http://pixs.ru/showimage/porpoprjpg_9645013_24988461.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/4/6/1/porpoprjpg_9645013_24988461.jpg[/img][/url] |
681-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >Не, таких там не было. Счас поищу свой ковёр. |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;43671368]А еще они говорили, что чай ооочень полезен в первые 30 мин заварки.[/quote]Интернет брехливый, значит(( Где -то читала, что зелёный вообще полезней второй раз заваривать. И не знаешь, кому верить:) [em]Изредка множественную заварку используют с черными сортами или травяными чаями, пытаясь таким образом сэкономить финансы и получить больше напитка из того же количества чайных листьев. Кроме того, это один из любимых подходов чайных ценителей — считается, что каждая повторная заварка выявляет тонкие вкусовые различия, от чашки к чашке раскрывая нюансы аромата [/em] Источник: [url]http://kivahan.ru/o-mnogokratnom-zavarivanii-chaya/[/url] Ну поскольку мы люди богатые и не экономим на заварке:), да и ценители из нас не ахти - будем продолжать заваривать один раз:) |
682-Alisalisa > Ну слава Богу, что не этот! ;)))) |
[quote=Alisalisa;43671487] Так это Лёва вроде пил....я уже всё перепутала.[/quote] Ты тоже, только пакетики разрывала:) |
681-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Ну этот вообще караул, или я никудышний ценитель интерьера:) |
684-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >О, и тебе тоже не понравился:) |
683-nyanya > Есть понятие Многократного заваривания(это много раз, но за короткое время) и Долгое заваривание. Вот - [em][b]Многократное заваривание.[/b] Количество заварок определяется способом заваривания и качеством чая. При заваривании чая "по европейски", когда каждая заварка настаивается 5-10 минут, обычно после третьей-четвёртой заварки в чайных листьях уже мало чего остаётся. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй - 30%, третий - всего лишь около 10%, а четвёртый добавляет ещё 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут начать выходить вредные вещества, содержащиеся в чайных листьях в очень небольших количествах, поскольку они выходят в настой в последнюю очередь. При заваривании чая способом Пин Ча, когда в маленький объём кладётся много чая и мало настаивается (несколько секунд), чай выдерживает 5-8 заварок, некоторые коллекционные сорта 10-15 заварок.[/em] [em][b]Долгое заваривание чая.[/b] Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липиды, эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счёт окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, а также других ценных веществ. Вчерашний чай. Чай, простоявший сутки, не только теряет витамины, но из-за высокого содержания протеина и сахаров становится идеальной питательной средой для бактерий. Если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалении полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих дёснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. [/em] |
687-nyanya > Ждём-с. Сейчас нам покажут ковёр в стиле хай-чего-то-там...... ;))))) |
689-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Ага:) |
688-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Короче, как заваривала 5 минут, так и буду:) Ну их, грамотеев:) |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;43671673] Ну слава Богу, что не этот! ;))))[/quote]Бггг)))) Не нашла ничего. Каталог показывает интернет магазин, и очень маленький выбор. |
692-Alisalisa > тут их 557 штук. Отфильтруй по ценам и "показывать по...ВСЕ" Тогда легко найти по цене. [url]http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/kovry_i_kovriki/kovry/[/url] |
693-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >Я пыталась, но ничего не получилось. Легче там в магазине посмотреть. Они до сих пор висят. Мой- как будто краски разных цветов размазали по палитре художника. В середине яркое фиолетовое пятно, к краям идёт малиновое, потом всё светлей к желтому и по краям белое. Отторочено белыми нитками. Небольшой 160 на 250. |
Всё, забодалась искать, не находится, сабака! |
694- Alisalisa, "слушай, ты закат видел? Вот такой же, только зелёный!" (с) )))))) |
696-kobra >Вот вот!))) |
[quote=Alisalisa;43672119] Легче там в магазине посмотреть.[/quote] Легче у тебя на полу посмотреть! На фотке:) С дулей рядышком, Алис:) |
Вы лучше скажите- у кого есть кровать и какое покрывало на кровати? Про диван понятно- не модно застилать, а кровать то надо прикрывать... |
698-nyanya > Посмотрела я ещё раз примерно твой ковёр, представила, что меньше красного будет, да ещё с линиями прямыми - должно красиво смотреться |
698-nyanya >Вот фотик заряжу, соберусь с духом... |
Alisalisa, у меня нет кровати. Я вапще половую жизнь веду.))) Для спины полезно.) |
Вот о том, как делают пакетированный чай [url]http://sobesednik.ru/obshchestvo/20140405-neobychaynye-paketiki-pravda-i-mify-o-tom-kak-delaetsya-pak[/url] чай в пакетиках иногда пью, предпочитаю Гринфилд Кения |
702-kobra >на полу спишь? чёрт, свет вырубили... |
703-TAG > Да я тоже иногда в пакетиках пью, когда обычный заканчивается. И тот и тот -Гринфильд тоже:) Но тут вопрос, какой вкуснее, наверное. У меня подруга недавно пила зелёный с жасмином - ах, какой ароматный чай. А в пакетиках, говорит, без всякого аромата |
704- Alisalisa, именно.))) Батарея долго держит? |
706-kobra >на два часа должно хватить батареи. 703-TAG >прочитала, интересно написано, а то веник, веник....)))) |
[quote=nyanya;43672381]И тот и тот -Гринфильд тоже:)[/quote]мне акбар нравится. |
[quote=nyanya;43672381] А в пакетиках, говорит, без всякого аромата[/quote]а с бергамотом не пробовала? |
Пью обычный рассыпной чай. Покупаю в чайной лавке. То, что продаётся в магазинах очень часто с ароматизаторами... причем не обязательно с ароматизатором бергамота или жасмина (не надейтесь - в чае нет натурального бергамота и жасина), а с ароматизатором чая... Обычный правильный чай совсем не такой на вкус, как магазинный... и поначалу кажется пресноватым :)) К сожалению, мы отвыкаем от натурального вкуса и запаха продуктов. |
710-Шизандра >[quote=Шизандра;43672582] К сожалению, мы отвыкаем от натурального вкуса и запаха продуктов.[/quote]да! я один раз взяла краснодарский рассыпной и не смогла пить, так и выбросила. |
*вздохнула* даже кефир уже трудно найти хороший.) |
712-kobra >а какой он хороший? кефир- он и есть кефир, кислятина...с сахаром только пить. |
вот как без света теперь жить?? это всё ковёр наколдовал- я же его фоткать начала и тут рааз и свет потух... |
Alisalisa, фотай со вспышкой, не ищи отмазки.))) Я без кефира нимагу, сразу ломка.( )))) |
Чтоб в семье был вечный мир Пей не водку, а кефир! (с) |
Alisalisa, оу, я интуитивно чувствовала это!)) |
694-Alisalisa > Оно? [url]http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/kovry_i_kovriki/kovry/17118347/[/url] |
ну вот, пока добрела к вам , вы уже и разбежались... А я вчера в Леруа, вот такую красоту купила [IMG]https://file-up.net/big_562fa3ba924eb269e220170131211150.jpg[/IMG] |
719-nika > что именно? Фонари? Арку? Семена? |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. | |