0
- 29.03.2012 - 17:35
|
Здравствуйте.Ситуация кажется распространенной,но как ее решить не знаю,вот и решила обратиться к вам за помощью. Купили участок с домом,а туалет там на улице, причем видавший виды)))) Уровень его заполнения выше уровня земли! Мы с таким столкнулись впервые,как то всегда в благоустройках жили))) Наслышана о всяких чудесных биодобавках, специальных, которые это все в воду превращают. так вопрос в следующем- понятия не имею где такие чудо штуки продают!!!???))) Ну и вдруг кто то хорошо знает данный вопрос, еще и подскажет какой препарат лучше использовать?! Заранее благодарю! | |
1
- 29.03.2012 - 17:41
| Если туалет видавший виды да ещё с полной ямой, я бы вам порекомендовал его снести , а яму засыпать. Если он так сильно нужен, то выройте новую яму и сложите приличный туалет. Конечно если вы на участке надолго. | |
2
- 29.03.2012 - 17:59
| Даже если произойдет чудо и из органики получится вода (зачем все эти люди в школу ходили), то воду эту вы куда денете? | |
3
- 29.03.2012 - 18:11
| 4-Бонч >Как куда??? Купаться и борщи варить! | |
4
- 29.03.2012 - 18:22
| бгг | |
5
- 29.03.2012 - 19:22
|
в анашане стоит по 100р (забыл как называется) небольшой флакон для ям. Фикус ф том,что эти средства- рофилактические. По весне/по осени в яму - и не дают ей успевать наполняться. Ну и запах прибивает(это основное назначение). С полной ямой - ковшик в руки и огород удобрять!!! | |
6
- 29.03.2012 - 19:23
| рофилактические = профилактические | |
7
- 29.03.2012 - 19:31
| фууу огород поливать....*аж передернуло* | |
8
- 29.03.2012 - 19:36
|
7-rubi >ета жидкость называется Тамир, тока она тепло любит, ща для неё холодновато для открытой ямы, уже несколько лет её пользую, Так еще и байкал есть, но он кажись для поливки-переработки собранной травы-сорняков в удобрения. | |
9
- 29.03.2012 - 19:38
| 1-Екатеринушка > вызови ассенизаторскую машину и не парь себе мозг чужим авном)) а уж потом залей в яму Тамирчику | |
10
- 29.03.2012 - 19:38
| 9-Этот Алекс > - Нуичо? Некоторые заслуженые форумчане удобряют так свой дачный участок напрямую, исключив из цепочки выгребную яму.))) | |
11
- 29.03.2012 - 19:39
| " ТАМИР, концентрат Препарат предназначен для предотвращения и уничтожения неприятных запахов из канализации, дачных туалетов, а также для приготовления компоста." http://shopargo.com/catalog/em/em_tamir.htm Для уничтожения запаха? А как же чудо? | |
12
- 29.03.2012 - 19:41
| 12-valer >ндя... мну тож передернуло, всё равно авно пущай в канализацию плывет, я в яму лью Тамир по одной простой причине - нет центральной канализации а он реально запах убирает | |
13
- 29.03.2012 - 19:50
| Очистка выгребных ям- три тысячи,если интересуетесь,сама у соседа недавно спрашивала,у него машина эта имеется. | |
14
- 29.03.2012 - 19:53
| Тамира хватает на месяц летом,чтобы не было запаха и все. | |
15
- 29.03.2012 - 19:55
| 15-Благо >ГРАБЁЖ(( я в декабре за 760 деревянных (3,5 куба машина) чистила, тока у меня яма около калитки, шланги доп. не нужны-)) | |
16
- 29.03.2012 - 19:59
| 17-КузькинаМать >Вот и я так думаю.Это вот такие в Елизаветке.( | |
17
- 29.03.2012 - 20:02
| Все названные средства пробовала,не помогают.Превращение в воду-вообще бред,запах убивает только хлорка.Денег затратила уйма результата ноль.Правда туалет ухоженный,и качать нечего.3 тысячи очень дорого. И если есть возможность,лучше засыпьте и постройте новый туалет.Вы же не знаете,правильно ли сделана выгребная яма.Моя подруга качает каждые 2 месяца,и перенести некуда.А у нашему уже лет 10 и ещё не скоро возникнет проблема.Так что решайте сами.Удачи. | |
18
- 29.03.2012 - 20:08
| 12-valer- да знаю я про замашки Казуса, так он и потребляет потом что выростил..))) *всеравно не айс* | |
19
- 29.03.2012 - 20:23
| автомобиль золотаря Вам в помощь, после чего выкопайте новый нужник, а этот засыпьте. | |
20
- 29.03.2012 - 20:25
|
Да я и не собираюсь им дальше пользоваться!!!! Я и хочу его захоронить!!!Только чтоб сначала хумно это во что то другое преобразовалось,а то как то осозновать что ,потом, по говну ходишь неприятно!!!! Да и там его реально етого всего много,гора из ... посреди 12 соток не совсем приятное зрелище!!!! А вычитала что эти чудо препараты объем уменьшают!!!! | |
21
- 29.03.2012 - 20:31
| 22-Екатеринушка >Посади в кучу дерево да и все. На полном серьезе. | |
22
- 29.03.2012 - 20:42
| 20-Этот Алекс >Кстати, в Японии это все идет на поля, как удобрение, поэтому там стопроцентная зараженность глистами у населения, а учитывая,что они еще едят сырую рыбу.... | |
23
- 29.03.2012 - 20:44
| Пруф, пожалуйста. | |
24
- 29.03.2012 - 20:45
| 22-Екатеринушка > Ничего эти препараты не уменьшат. Правильно Вам сказали, их заливают для избавления от запаха, в основном. Тем более, если там у Вас не очень жидкая консистенция, то препарат надо будет ещё растворить в ведре воде, и потом заливать эту кучу. Представляете картину? В объёме через пару месяцев Ваша куча и так уменьшится, просто присыпьте её землёй, травой и т.п. И подсыпайте по мере опускания. Огородите вокруг. Через пару лет всё преобразуется почвенными бактериями и червями в компост. Вот тогда и посадите то, что Лора Александровна советует:) | |
25
- 29.03.2012 - 21:15
| Лучше всего проблему с ненавистным гавном решают: тёплая погода и дрожжи! | |
26
- 29.03.2012 - 21:44
|
27-Vfujvtn >Шутник,однако,человек первый раз с проблемой сталкиваться, а вдруг поверит. 22-Екатеринушка > Делайте как советует пост 26 и будет Вам счастье. ЕЩЁ РАЗ-НИКАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ОБЪЁМ НЕ УМЕНЬШАЮТ. | |
27
- 29.03.2012 - 21:54
| 28-nika >Не,без дрожжей- пустая трата времени и денег... | |
28
- 29.03.2012 - 22:24
|
Вот про удобрение -из нета Людские экскременты, или так называемое "золото", - почти единственное удобрительное средство в Китае и Японии, что оправдывается, с одной стороны, его сложным составом, дающим возможность употреблять золото на всех почвах, под все посевы, с другой - сравнительной дешевизной. В связи с мелкостью сельскохозяйственной единицы, допускающей ручную обработку почвы, и благодаря внесению удобрения, состоящего из человеческих экскрементов, под каждый посев непременно в жидком виде, эти страны достигли высокой степени культуры в сельскохозяйственном отношении. Это уже одно указывает на высокое значение золота, как удобрения. Может быть, китайцы доходят до крайностей: собирая экскременты тщательно дома, они в то же время при всякой возможности прикупают на стороне, в городах, в виде кирпичей (пополам с глиной) или в жидком виде. При хранении золота китайцы спокойно допускают разложение собранного материала и улетучивание из него азота в виде аммиака. Объяснить такую индифферентность можно разве тем, что эти народы имеют другие источники азота для удобрения, а именно сильно распространенную у них культуру бобовых, которые, как известно, не нуждаются в азотистом удобрении. Урожаи в Китае и Японии не представляют ничего особенного по величине, но отличие их от наших заключается в том, что они в течение тысячелетий постоянны и одинаково велики и одинаково верны. Другая страна, где употребление человеческих экскрементов в жидком виде развито тоже сильно, это Бельгия или часть ее - Фландрия, почему и самое удобрение носит название фламандского. | |
29
- 29.03.2012 - 22:26
|
И еще про японских умельцев-а вы тут все-брезгую,брезгую.)) http://www.newsland.ru/news/detail/id/722345/ | |
30
- 29.03.2012 - 22:35
| чувствуецца тлетворное влияние казуса... | |
31
- 29.03.2012 - 22:38
| 31-Благо > А Вы не могли бы на этом остановиться,мы слава Богу не в Японии. | |
32
- 29.03.2012 - 22:43
|
33-nika >вот и я рада ,что мы не в Японии.)) Просто предупреждаю туристов,едущих...в страну Восходящего солнца. | |
33
- 29.03.2012 - 22:47
| разрази вас всех гром , меня щас вырвет | |
34
- 30.03.2012 - 09:46
|
Инструкция по применению препарата ЭМ-1 ЭМ-препарат содержит молочнокислые, фотосинтетические, азотсодержащие бактерии, дрожжевые грибки, ферменты, аминокислоты и т.д. Препарат предназначен для восстановления плодородия почвы, а также в качестве биодобавки в корм животным и птицам. Для корневого и внекорневого полива развести ЭМ-препарат в пропорции 1:1000 (2 колпачка или 1 ст. л на ведро воды) и поливать растения обычным способом 1 раз в неделю. В зависимости от состояния почвы и растений можно поливать чаще или, наоборот, реже. Наиболее эффективно внесение в почву ЭМ-компоста. Для приготовления ЭМ-компоста: развести ЭМ-препарат в пропорции 1:500 (4 колпачка или 2 ст. л. на ведро воды), равномерно увлажнить раствором навоз, опилки, ботву или любую другую органику, хорошо перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Уже через 2-3 недели компост можно вносить в околокорневую систему. Нельзя вносить свежий ЭМ-компост в приствольную зону. Осенняя обработка дает лучший результат в восстановлении плодородия почвы. После уборки урожая обильно полить грядки раствором ЭМ-препарата в концентрации 1: 500, перекопать и снова полить. В этом случае также уничтожаются корни сорняков, личинки и яйца вредителей. Плодово-ягодные культуры после уборки урожая также необходимо с целью оздоровления еженедельно обрабатывать раствором ЭМ-1 и ЭМ-5. С целью оздоровления животных и птиц, увеличения привеса, надоя, яйценоскости ЭМ-1 добавляется в рацион из расчета 1-2 ст. ложки препарата на 5-10 кг корма или воды. Перед применением бутылку необходимо взбалтывать! Хранить в темном месте. Срок хранения 1 год. секономишь кучу бабок и экосреду типа оздоровишь)) | |
35
- 30.03.2012 - 09:47
|
Смысл сокращения Байкал-ЭМ 1 и его состав Жидкий раствор, называемый Байкал-ЭМ-1 это жидкость, в которой по специальной технологии выращиваются нескольких десятков видов бактерий, которые различаются между собой но способу действия, оказываемого их жизнедеятельностью. Бактерии классифицируются по способу выделения ферментов на бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Перечисленные микроорганизмы разных типов взаимодействуют в почве, создают взаимосвязи, строят при этом особую экологическую систему, вместе с тем перерабатывают органику, при этом происходит размножение самих бактерий. Кроме того, при взаимодействии микроорганизмов производятся всевозможные ферменты, вырабатывается некое физиологически активное вещество, а также аминокислоты, нуклеиновая кислота и прочие вещества, оказывающие как прямое так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений. Вообще "Байкал-ЭМ-1" является питательной средой, в которой функционируют ЭМ-2, ЭМ-3 и ЭМ-4. Его можно применять при выращивании всех видов культурных растений, возделываемых в сельском хозяйстве. Сокращение ЭМ от "Эффективные Микроорганизмы”. | |
36
- 30.03.2012 - 21:08
| Большое спасибо за совет!!! Но проблема в том что летом планируем заехать жить уже. А после такой очистки туалета боюсь в этом году ни кто жить там не сможет в радиусе километра))) | |
37
- 30.03.2012 - 21:10
| ой, прошлое сообщение адресовывалось посту №27 | |
38
- 30.03.2012 - 21:10
| 1-Екатеринушка >это как - " уровень гуано - выше уровня земли "? Оно че,типа после зимы в виде фекального айсберга щас находится? | |
39
- 30.03.2012 - 21:11
|
[quote=Lora Alexandrovna;24272470] А дерево там разве не загнеться? Я почему то думаю что такая среда для любых растений смерть! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |