![]() |
обмен обуви в "центробувь" купила на красной обувь 2 дня назад а оказалось что велика. чек тоже куда то потерялся. можно ли поменять на меньший размер без чека? кто с этим сталкивался? обувь в полном порядке |
а что в магазине гутарят??? |
да пока ничего я только собираюсь туда. хочу узнать мнение знающих может вообще не стоит туда ехать без чека |
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. [em]Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. [/em] |
2-голубая орхидея >ежели обмен по одной цене, то в принципе можно и без чека..ну, по крайней мере у нас так было))) |
ст.18 Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, [em]не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.[/em] но это в случае обнаружения недостатков товара |
0-голубая орхидея > Можно, только паспорт возьмите. В магазине заявление напишете об утере чека. Я так обратно туфли на деньги поменял. |
6-Sk_ >спасибо! |
3-Jessika >буду иметь ввиду |
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |