![]() |
39-Напас Напасович >ага, на 88001008194 И про остаток спрашивали, там 9 т.р. лежит. Счас заблокирована. Лучше перевыпуск заказать ? Засада в том, что я через эту карту свои деньги предпринимателя обналичиваю и платежи осуществляю. А тут Новый год на носу, а Сбер перевыпуск 20 рабочих дней делает :( |
41-Плюшкин > Если у Сбера можно запретить операции по реквизитам карты (оплата в Интернете), то можно это сделать и спать спокойно. Если так сделать нельзя, то надежнее перевыпустить [B]с новым номером[/B]. И запомните, для оплаты по реквизитам карты достаточно только номера и срока действия карты, CVV2 не всегда обязателен. Срок действия подбирается элементарно. |
[quote=Напас Напасович;43303889]Если у Сбера можно запретить операции по реквизитам карты[/quote] мне карта для этого часто нужна :( [quote=Напас Напасович;43303889]достаточно только номера[/quote] я сообщил только последние 4 цифры. |
43-Плюшкин > Для оплаты в Интернете лучше завести отдельную карту не от Сбера. Пополнять её по мере необходимости для конкретной оплаты. Сбер опасен тем, что мошенники, получив доступ к твоему интернет-банку, могут обчистить все твои вклады в Сбере, а не только счет карты. У людей так сотни тысяч воруют. |
[quote=Напас Напасович;43303978]мошенники, получив доступ к твоему интернет-банку[/quote] Я немного не понимаю:-( Если передать только номер карты незнакомому человеку, то разве он может как-то зайти в мой СБанк-онлайн? Буквально позавчера звонит чел и говорит: У вас на авито стол продается, я сам в др.городе, но у меня сейчас грузчики в Краснодаре грузят оборудование, я вам сейчас перечислю деньги на карту, а они заедут и заберут у вас стол. Я ж отправила ему ТОЛЬКО номер карты. Ааааа, да, он еще спросил мое имя. Через минут 20 звонит и говорит: "Я вам деньги отправил, но у меня нет карты, я со счета отправлял, поэтому вам надо пройти к банкомату, и я вам там скажу по телефону, какие цифры нажимать, и вы заберете свои деньги". Но я то эту "песню" уже давно знаю:-)) Говорю ему:"Никуда я не пойду, я вообще из дома не выходящая. Купите на авито другой стол, их там валом" и положила трубку. А теперь вот думаю: Номер то я ему передала:-(( Опасно это для моего Сбербанка-онлайн или нет? |
[quote=Кася;43304037]А теперь вот думаю: Номер то я ему передала[/quote] Знает ВСЕ цифры карты, теперь через базу сотового оператора узнает ещи и ФИО. В моем то случае он знает только последние 4 цифры. |
[quote=Плюшкин;43304102]Знает ВСЕ цифры карты, теперь через базу сотового оператора узнает ещи и ФИО[/quote] Ну узнает еще и ФИО и что? КАК он может поиметь доступ к моим картам и счетам? |
47-Кася > [quote=Кася;43303584]Постоянно "работают" на улучшение качества мошенничества:-)) Видимо, уже придумали что-то, что и этого достаточно...[/quote] :) |
48-Плюшкин > Вааще-то многие бухгалтеры знают номер карты и ФИО работника, если чё. |
49-Sk3 > Т.е. я могу спать спокойно дальше?:-))) |
49-Sk3 >я про то, что меня тут пугают хотя я только последние 4 цифры сообщил мошенникам, а [b]Кася[/b] сообщила ВСЕ цифры и не переживает. |
45-Кася > Ты все сделала верно, вот у банкомата они и подключают к своему телефону ваш онлайн-банк. Плюшкина бы тоже к банкомату позвали. Или выманили бы остальные реквизиты карты, а дальше какой-нибудь код из СМС спросили бы. |
[quote=Плюшкин;43304294]Кася сообщила ВСЕ цифры и не переживает.[/quote] Да чо ж не переживаю? Вот тоже стала ВДРУГ чота переживать О_о Хотя даже забыла об этом, пока в эту тему не зашла:-)) [quote=Плюшкин;43304294]я только последние 4 цифры сообщил мошенникам[/quote] Я тоже думаю, что, если б Вы повелись и дальше, то на этом не закончилось бы... Тоже думаю, что [quote=Напас Напасович;43303784]Это было только начало развода, если бы им твой остаток на счете понравился и ты бы не спохватился, то стали бы действовать дальше. [/quote] |
[quote=Напас Напасович;43304328]а дальше какой-нибудь код из СМС спросили бы. [/quote] Во-во... Это тоже уже было...Проходила... Племяш им сказал и номер карты и даже пин-код сказал, болван:-(( Теперь ученый ходит:-)) |
52-Напас Напасович >счас почитал и офигел. Оказывается, что мошенникам достаточно знать ФИО, номер телефона и в каком банке карта. Через своего человека делают сим-карту на тот же номер, затем получают доступ к сбербанк-онлайн и все. Я когда на 4G симку менял, так просто заполнил заявление, в паспорт даже не смотрели, не говоря уже о ксерокопировании. |
55-Плюшкин > И такое тоже бывает. Вариантов мошенничества масса! Достаточно почитать форум на banki.ru - сотни обворованных людей. |
А у моего племяша с з/п карты деньги сняли. Три дня как получил карту и сразу сняли. В день увольнения с работы на мафиозном аптечном складе. |
Вы даже не представляете, какой бардак творится в IT-отделах большинства госбюджетных и корпоративных шараш-контор. Помимо характерной текучки кадров нанимают по блату даже лиц имеющих судимости с реальной отсидкой) Это сейчас, когда отмазывается каждый второй) Приведу простой пример, на бывшем рабочем месте в соответствии с ДО знал около 150 реквизитов входа в аккаунты. Почти все из них даже через месяц-другой оставались неизменными! Это после сообщения третьему лицу, которое не подписывало никаких обязательств о неразглашении. Проще говоря, я мог со своего смартфона постить эти конфиденциальные данные в сеть и отделался бы максимум увольнением. Так что подобное поведение, характерное для парнокопытных животных - главная причина развода. Уже не говоря о том, что надеятся не то что на справедливое, вообще на какое-либо наказание для мошенников просто невозможно. Слишком геморно искать доказательства по таким делам, гораздо легче отказать в возбуждении дела. Так что большинство - примерно 95% пропаж денег с карты - это не мифическое всемогущество хакеров, а просто хроническая недоразвитость мозга, часто в сочетании с маразмом. Проводите почаще ликбезы со своими престарелыми предками. |
58-stroika2012 > Так а выход какой? Пенсии начисляют ТОЛЬКО на карту. Сбербанка, к примеру. Если деньги тут же с карты переводить на Сберсчёт - это уже безопасно? Или со счёта тоже могут умыкнуть деньги? |
у соседки муж, потерял карту сбера,тут же заблокировал по телефону, написал заявление, всё как надо, а деньги месяц, как уже, не отдают, оказывается в том филиале сбера у многих клиентов пропали деньги со счетов, разборки сейчас идут. |
59-Кася >напишите заявление в ПФР и вам почтальон будет пенсию приносить)))) Без всяких карт,или можно на почте пенсию самостоятельно ходить получать. |
59- а пройти до надежного банкомата (который в помещении) и снять наличку не вариант? Опять-же ходить полезно в пенсионном возрасте, надо каждый день не менее 6 км проходить ногами. Или вы как Г.Греф, наличкой не пользуетесь вообще?) |
Простая схема - новая карта - проверьте, что конверт с пинкодами не вскрыт. Приходит пенсия - идете в банк (лучше с сопровождающим), снимаете все, пенсии нынче небольшие, карту в сейф, конверт с пинкодами в тайник. Карту НИГДЕ не светить!!! Есть такая нехитрая штуковина - социальная инженерия, в данном аспекте, зная часть информации по вашей карте, можно без особого труда разговорить вас на остальную) НИКАКИХ разговоров по телефону с незнакомыми людьми по поводу денег, предлагают деньги - хорошо, давайте адрес, я приду к вам в офис, точка. Ходить уже говорил, полезно! Открывать дверь вообще нельзя НИКОМУ! Даже вашего домкома могут заставить стать соучастником ограбления. Полиции если очень понадобитесь, либо вломятся к вам со спецназом, либо вызовут повесткой. Всех остальных, пришедших "поговорить" - просто шлем в сад. |
Как страшно жить!!!:))) Паранойя какая-то...))) |
61-Ego >Вы шутите?:-))) Я хоть пенсию уже и получаю, но застрелюсь не буду ходить на почту, стоять в очередях... Да и почтальона ждать мне не очень нравится. Больше всего меня устривает получение пенсии на карту, тем более, что я [quote=stroika2012;43306969]как Г.Греф[/quote] наличкой практичеки не пользуюсь. Если еду на рынок, выхожу на остановке, где Сбербанк прям тут, снимаю, 1-2 тысячи и еду дальше на рынок покупать наличкой. Во всех других местах всегда расплачиваюсь картой, тем более, собираются бонусы Спасибо и я оплачиваю этими бонусами полностью Интернет на симке МТС. Получается вообще бесплатным:-)) Короче, отказываться от карты не собираюсь. Никто так и не понял суть моего вопроса:-( Я спрашиваю не про карту, а про счёт в банке (раньше это называлось сберегательной книжкой). Могут ли мошенники с этого счета украсть деньги? |
63-stroika2012 > Вы тут многих вообще за дряхлых стариков и старух считаете, что ли?:-)))) Посмеялась над Вашими советами:-)) Спасибо:-))) |
63-stroika2012 >Забыли добавить - не пользоваться интернетом!;-) |
[quote=Кася;43307219]Могут ли мошенники с этого счета украсть деньги?[/quote] Чисто технически могут. Вирус на компе или смартфоне, перевыпуск вашей СИМ или обман по телефону с походом к банкомату или озвучиванием кода из СМС - это варианты их попадания в ваш сбербанк-онлайн. |
[quote=Напас Напасович;43307564]смартфоне[/quote] Специально не устанавливаю на смартфоне это приложение:-)) Про остальное все знаю. Ну а от вирусов в компе никто не застрахован, к сожалению:-(( Спасибо, успокоилась теперь:-)) |
69-Кася > Счет будет в большей безопасности, если не пользоваться в Сбере никакими системами ДБО. Тогда только лично в отделении по поддельным документам или доверенности смогут с ним что-то сделать. |
на днях поднимаюсь домой , слышу вверху разговор на лестничной площадке я туда , ведь каждую неделю из отдела администрации по пропаганде работы с населением звонят и рассказывают новые уловки , а там барышня лет 25 - 30 проводит опрос по поводу качества воды . в руках анкета , в которой от паспортных данных , до живущих и прописаных членов семьи моего соседа . дед как замбированый стоит и все ей диктует . документы дама показываь отказалась , просто ушла , а дед на меня давай орать , что я все испортил , ведь они с большой скидкой что то ему обещали сделать . в юбилейном одной бабке поставили окно в комнату за 99 т р . летом целая армия хохлов ходила по дому и собирали по две тысячи рублей в качестве предоплаты за пласт окна для жильцов . самое печальное что пожилые люди в это верят и дают деньги . в моем доме одной бабке водомер поменяли за 6 т р |
70-Напас Напасович > Спасибо, поняла:-)) |
71-maxmark > Вот именно поэтому хорошо не иметь наличных денег старикам:-)) Деньги на счёте. Надо что-то купить, перевела на карту нужную сумму и пошла купила. Пришли мошенники: во-первых, дверь не открывать, во-вторых, сразу сказать: "У меня наличных денег нет, все на карте, извините". Ну а если разведут на снятие денег с карты, то тут уже явная старческая деменция и таким старикам не нужно жить одним. ИМХО. |
именно одинокие старики и попадают на такие разводы |
Вот свежая история на banki.ru: Женщина продавала на авито куртку за 4500 р. Мошенники под предлогом перевода ей денег выманили к банкомату и там обманным путем привязали свой телефон к её сбербанку-онлайн. Там они обнаружили наличие счета на 350 т.р. и с него перевели ей на карту эти деньги. Далее спектакль - мы ошиблись при переводе, верните наши деньги! Успела вернуть на названную ими карту 200 т.р. Как-то так. |
[quote=Напас Напасович;43308042] [b]выманили к банкомату[/b][/quote] Ключевые слова!!! Надо всегда при таких выманиваниях притворяться "безногой" и они сразу отстают:-))) |
76-Кася > Могут и без банкомата - попросят какой-нибудь код из СМС и все. |
[quote=Плюшкин;43304369]Через своего человека делают сим-карту на тот же номер, затем получают доступ к сбербанк-онлайн и все.[/quote]я когда симка дохла и я ее поменял и сбер и тинокофф при входе в ИБ послали меня в техподдержку. Там удостоверились что я это я, только потом смог войти в ИБ. Было это года так 2 назад, сейчас возможно что-то изменилось. Для покупок в интернете держу отдельную бесплатную карту, деньги на ней появляются только когда мне надо что-то купить и ровно та сумма которая нужна для конкретной покупки. На остальных картах СМС-банк и покупки в интернете заблокированы. |
78-Скупердяй >ага, меня тоже техподдержка о чем-то спрашивала, счас не помню уже. Наверное контрольный вопрос типа девичей фамилии матери ? В этом году было так. [quote=Скупердяй;43308221]Для покупок в интернете держу отдельную бесплатную карту[/quote] а что за карта ? Тоже хочу такую. |
79-Плюшкин > да навалом щас таких, Тинькофф или РусСтандарт например |
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |