К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужен совет умного сантехника.

Гость
0 - 11.10.2022 - 17:20
Подскажите про аварийный сбросной клапан. Везде в сети советуют на ЭВН поставить сбросник на 6 бар и обратный клапан, два отдельных устройства. Вроде хвалят FAR и вот его купил и прикрутил но он сходу сбрасывает воду, прикрутил редуктор давления в квартире но душем мыться не удобно, мало давления. Неужели клапан брак?

Гость
1 - 12.10.2022 - 16:09
Перевелись сантехники?
2 - 12.10.2022 - 18:00
сантехников то дофига, умных мало)
Гость
3 - 12.10.2022 - 18:27
2-monster >это плохо. Потёк клапан родной на термексе и решил поменять. Куда не зайду везде отзывы гавно, типа течёт сразу. И опалось пару советов что ставят люди отдельно обратный клапан и сбросник и этот типа как мэрседес в сантехнике. А он сифонит гад и не знаю брак или у меня такое давление в трубах
4 - 12.10.2022 - 20:16
3-Пенсионер > поставь манометр и все сразу увидишь.
Гость
5 - 12.10.2022 - 21:01
4-Ястреб >вот жил без него и всё работало
6 - 12.10.2022 - 22:49
5-Пенсионер > тогда верни все как было и живи дальше
Гость
7 - 12.10.2022 - 23:51
6-Ястреб >так нет же, потёк старый клапан
8 - 13.10.2022 - 09:43
7-Пенсионер- у меня в котле (французский двухконтурный Дюваль) потек как-то клапан сброса. Разобрал, разобрался как оно усё работает, заменил прокладку (пришлось подбирать и потом регулировать). Работает!
Гость
9 - 13.10.2022 - 15:49
8-SeaStar >ну я надеялся что это фирма FAR но наверно зря. Без манометра необойтись выходит. Знаю я что там устройство простое, но надо знать куда крутить
10 - 14.10.2022 - 10:16
9-Пенсионер > ну в Дювале манометр цифровой на дисплей выводит, вот по нему и настраивал. Гораздо сложнее было клапан подачи газа, связанный с датчиком горения... Вот тут пришлось помучиться - по доле миллиметра дожимать-крепить-включать гор.воду... Не срабатывает - раскрепить, довернуть, закрепить-включить. У них то все на стенде по приборам настраивается (давление газа-точка поджига), а тут я влез....
11 - 14.10.2022 - 11:27
Да, ещё совет. Я не сразу въехал что все стыки на клапанах, где возможна регулировка, лаком промазаны. Это для фиксации положения после регулировки. Поэтому прежде чем разбирать ОБЯЗАТЕЛЬНО на все резьбовые соединения надо нанести риски чтобы в последующем совместить.
Гость
12 - 15.10.2022 - 11:01
11-SeaStar >спасибо за совет!
Гость
13 - 16.10.2022 - 18:02
господа, а кто знает чем отличается клапан far с красной ручкой от клапана с зелёной ручкой?
14 - 16.10.2022 - 19:38
Как это Броник еще не отметился?
15 - 17.10.2022 - 07:00
Цитата:
Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
господа, а кто знает чем отличается клапан far с красной ручкой от клапана с зелёной ручкой?
Они отличаются между собой настройкой давления срабатывания. Кстати, есть еще и другие цвета ручек управления, например желтого цвета, такие клапаны рассчитаны на работу при отрицательных температурах. А так, Вы зря вместо специального предохранительного клапана поставили подрывной FAR, который предназначается для аварийного сброса воды на отоплении. Хоть функции у них и похожи, но основной режим работы отличается в корне. Подрывной должен срабатывать только в аварийных ситуациях. Он рассчитан на залповый сброс большого объема жидкости. Для постоянного стравливания небольших порций воды он не подходит. Соответственно, работать корректно не будет. Почему не приобрели аналогичный тому, что стоял изначально не совсем понятно.
16 - 17.10.2022 - 07:01
14-prox70 > Я весьма признателен Вам за беспокойство и чуть выше постарался оправдать Ваши ожидания.
Гость
17 - 17.10.2022 - 13:53
[quote=Bronik;48974812] Цитата: Сообщение от Пенсионер господа, а кто знает чем отличается клапан far с красной ручкой от клапана с зелёной ручкой? Они отличаются между собой настройкой давления срабатывания. Ну не правы вы. Есть с красной на 7 бар и с зелёной на 7 бар. Был сегодня в магазине и мне объяснили, но продавец тоже не совсем вкурсе как оказалось)))) Он рассказал другую теорию, но тоже не верно. Отличаются они материалом седла, на красном оно бронзовое, а на зелёном пластик. Но продавец уверял что наоборот. Красный дороже, но это его не смутило, сказал что фирма сама бронзу льёт а пластик типа покупает))) А по сути всё не много не так. Красный дороже и он полностью бронза а зелёный дешевле и там внутри пластик. Оба расчитаны и на холодную и на горячую воду.
Кстати если кому надо клапан чисто FAR на 6 bar могу продать дешевле чем в магазине, мне он просто не подошёл. И кстати вся продукция в стоп-листе и красных уже нет вообще и непридвидится.
18 - 17.10.2022 - 15:42
17-Пенсионер > Видите ли, есть такой официальный документ от FAR, который называется "Паспорт на предохранительные клапаны арт. 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012". Так вот, помимо всего прочего в нем указано, что клапаны с ручкой управления зеленого цвета имеют артикулы 2011 и 2012 (соответственно с наружной и внутренней входной резьбой) нормируемое давление срабатывания у обоих составляет 3,6,7 бар., клапаны с ручкой управления красного цвета имеют артикулы 2002 и 2003 (также соответственно с наружной и внутренней входной резьбой), давление срабатывания у обоих 1-8 бар., т.е. именно так, как я и сказал выше. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание, что клапан с ручкой зеленого цвета дешевле не потому ,что там внутри якобы пластик, (в этих клапанах совсем нет бронзы, корпус и там и там латунь и из пластика только цветная ручка красного или зеленого цвета) а потому, что в нем может быть только одно из трех вышеназванных фиксированных значений давления срабатывания, в отличии от клапана с ручкой красного цвета. Как-то так.
Гость
19 - 17.10.2022 - 16:44
18-Bronik >https://www.far.ru/catalog/predokhra...cheskie-NR-VR/
извините не так назвал, вы правы-латунь. А по поводу давления откройте ссыль и просветитесь. Есть и те и те. И для вас лично могу фото выслать и красного на 6 бар о котором я писал и зелёного на 7 бар и внутренности кардинально отличаются! В зелёном внутри чёрный пластик сам поршень или клапан, хз как его обозвать. А в том что с красной ручкой латунь. Могу выслать фото в личку ибо не помню как тут выставлять.
20 - 17.10.2022 - 18:32
19-Пенсионер - так Броник же вроде понятно объяснил - есть два типа клапанов на одно и то же давление - клапан ПОДДЕРЖАНИЯ давления, который срабатывает при превышении заданного и стопорится при достижении номинального и - клапан АВАРИЙНОГО сброса, который срабатывает так же при превышении заданного, но АВАРИЙНО сбрасывает большой объем воды, до нулевого значения давления. Вот и вся разница, а что там внутри - бронза, латунь или пластик имеет значение только в одном - клапан поддержания работает достаточно часто и должен иметь запас прочности, поэтому латунь. Клапан сброса работает только в аварийных случаях, что должно быть достаточно редко, поэтому туда можно поставить пластик для удешевления. Как то так...
Гость
21 - 17.10.2022 - 21:23
20-SeaStar >интересненько! Мне вообще не надо чтоб он тупо сбрасывал воду в канашку! Ни много ни мало! Я, чтоб вы понимали не хочу быть генеральным спонсором Водоканала. Я поставил на 6 bar и он сифонит в канашку чистую воду и мне это не надо. Ни много ни мало. Поставил на 7 bar и давление немного скачет в час пик но посмотрю ещё. Он хоть не льёт напрямую и не важно, много он сбросит или мало. Хотя очень интересно!!! Если внутри тупо пружина откалиброванная под определённое давление, то как клапан будет сбрасывать много или мало воды?
Вот давление давит и отжимает откалиброванную пружину и вода течёт, давление упало и стало допустим 5 bar то что по вашему держит пружину? Сам Господь Бог? Или президент Италии?
И по вашим размышлениям давление должно упасть в ноль и потом клапан закроется? А что тогда держит пружину? Или другая пружина? И как это взаимодействует? Раскройте тайну
22 - 17.10.2022 - 21:54
19-Пенсионер > Интересно получается, но В Вашей ссылке клапаны с типа красной ручкой имеют вообще-то иные характеристики и другой артикул 2004, строго говоря, ручка у них не красного цвета, а похожа на малиновый цвет. Ярко красный цвет имеют клапаны с артикулами начинающимся с 2002 или 2003. Итальянцы получаются неплохие приколисты, ну можно было чтобы не было никакой путаницы по цвету, выбрать вместо малинового цвета (который легко спутать с красным) скажем синий или коричневый. Ну да ладно, по большому счету это не столь важно. Так все-таки, почему Вы не хотите поставить на свой водонагреватель новый штатный предохранительный клапан с маленьким "носиком" для стравливания небольшого количества жидкости? В этом случае Вы как минимум, никак не станете "генеральным спонсором Водоканала"?
23 - 17.10.2022 - 22:04
19-Пенсионер > Отправил Вам паспорт этих клапанов на личную почту. Кстати, прочитал паспорт внимательно сам и оказалось, что действительно у некоторых моделей клапанов имеются пластиковые детали, только не у "зеленых", а как раз у "красных", а именно - верхняя часть корпуса над мембраной, там где находится пружина. Как было уже упомянуто в п. 20 выше, это не должно влиять на надежность клапана. (хотя у последних номинал давления срабатывания все-таки меньше на 2 бара)
Гость
24 - 17.10.2022 - 22:40
23-Bronik >ну хз. У меня в руках сейчас два клапана и я не согласен с вами. Ну не потому что я вас не люблю, а потому что всё наоборот)))) С красной ручкой латунный и он дороже и его могу продать дешевле чем в магазине и потому что сам дурак и мне он не подошёл)))
25 - 18.10.2022 - 10:28
21-Пенсионер > Есть такое устройство в жизни - перекидное реле. Есть простое реле - сработало-вернулось в исходное состояние. Есть перекидное - сработало и осталось в этом положении пока его назад не толкнуть. В случае клапана аварийного сброса работающего по принципу перекидного реле "назад толкнуть" может нулевое давление. Как-то так...
Гость
26 - 18.10.2022 - 11:19
25-SeaStar >а на чертежах других деталей нет кроме поршня и пружины. Можно подробнее, уж очень интересно
27 - 18.10.2022 - 16:35
26-Пенсионер > Я не специалист в клапанах. Просто инженер с очень большим стажем. Как вариант - там (в аварийном клапане) должна быть ещё одна маленькая пружинка. При падении давления до 0 она просто толкает клапан в исходное состояние (сопротивления то этому нет). Зная "подробность" подобных схем её просто может не быть на схеме. Клапан срабатывает, давление уже 0, ничто не мешает ещё одной маааленькой пружинке вернуть его в исходное состояние. Как то так...
28 - 18.10.2022 - 16:40
То есть. Повышение давления заставляет сработать пружину, которая толкает его в крайнее положение (сброс). При этом она просто его перекидывает, но не давит. А возврат в исходное состояние - как я описал (это моё предположение).
Гость
29 - 18.10.2022 - 19:07
28-SeaStar >мне кажется размер устройства не даст вам всё это запихать в такое не большое устройство. Вы видели пружину держащую 6-7 бар? Пружина которая будет её держать и толкать при упадке давления в ноль должна быть не меньше. По спецификации они отличаются материалом поршня и немного размером мне кажется. Ну да ладно, у меня сегодня в трубе 7 бар по манометру и теперь и этот чуть по чуть сбрасывает. Надо играть редуктором.
30 - 19.10.2022 - 10:45
29-Пенсионер > редукторы бывают разной конструкции.

есть те что держат давление после себя если нет расхода воды и есть те которые держат давление после себя только при расходе воды и если расхода нет то давление до и после редуктора одинаковое.

если у вас второй то толку вам от него немного.
Гость
31 - 20.10.2022 - 20:22
30-Ястреб >типа может быть и 10 бар на совсем выкрученом?
32 - 20.10.2022 - 22:50
31-Пенсионер > может быть сколько на входе, столько и на выходе.
Гость
33 - 22.10.2022 - 13:06
30-Ястреб >модели не подскажете что после себя показывают то же что и до? по моему это поломанные редуктора
34 - 22.10.2022 - 15:25
33-Пенсионер > модели не подскажу
Гость
35 - 22.10.2022 - 16:13
34-Ястреб >я просто не нашёл такие. есть два вида редукторов поршневые и мембранные вот и все различия и все держат на выходе настроенное давление

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены