К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужен мастер по каминам

Гость
0 - 20.02.2013 - 23:05
Ищу специалиста, который бы установил каминную топку в строящемся частном доме.
Топка - туннельная, примерно такого плана: http://tinyurl.com/bgbbhqv
Ищу. кто бы сделал это качественно и по разумной цене.
Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации. :-)

Отредактировано Деловая; 20.02.2013 в 23:10.
1 - 21.02.2013 - 08:13
мастер по каминам с тебя сдерет в 2 раза больше за кладку, просто потому что так стоит его время. у тебя топка уже есть, тебе любой таджик сложит что хочешь, каминшик берет бабки за кладку топк, секретики в части обустройства камина, дымового кармана, зуба камина
2 - 21.02.2013 - 08:14
в смысле в 2 раза больше чем твоя топка :о)
Гость
3 - 22.02.2013 - 09:40
Мастер по каминам знает много тонкостей и нюансов, которые невозможно учесть самому при первой самостоятельной установке. А я не хочу экспериментировать с тем помещением, в котором буду жить.
Гость
4 - 22.02.2013 - 09:55
ищите только РЕАЛЬНО ПРОВЕРЕННОГО каминщика ..они обычно с фотографиями своих работ а так же с адресами где они делали камин (ну в крайнем случае чтоб пойти посмотреть их работу) это важно! потомучто щас много шарлатанов каминщиков!! уже многие попадали!!!!!
5 - 22.02.2013 - 10:23
Гдеж вы нашли такую топку. Я долго искал двухстороннюю, дешевле 130 не нашел, плюнул и переделал дымоход. Но вам правильно пишут, тут нужен не каминщик а каменщик и дизайн-проект тк готовую топку просто и бесхитростно вставляют в дымоход. Кстати короб просто штукатурят красят или обойчики клеят так что еще нужен и отделочник
Гость
6 - 22.02.2013 - 11:09
Кому нужен спец каменщик+отделка запрашивайте в личку.
Цена разумная, пример - мой камин.
Гость
7 - 22.02.2013 - 14:10
dctnfr Интересно посмотреть на того человека, который будет пускать к себе домой экскурсии для просмотра чьей то работы. А фотографии могут оказаться совсем не этого мастера. Другое дело, если вы у соседей, знакомых, друзей увидели то, что вам понравилось и взяли телефон мастера.
Гость
8 - 22.02.2013 - 18:26
5-WAnderer > Есть французские туннельные топки от 45 тысяч (две недели на заказ везут), есть польские от 55. Говорят, что польские лучше французских. Есть немецкие - от 100 примерно.
Я целился на немецкую (со скидкой получалось 85), но ее ждать два месяца, буду, видимо, брать польскую. :)
А где вы так долго искали, что не смогли найти?
Гость
9 - 22.02.2013 - 18:27
5-WAnderer > и таки-да, я уже видел и ПРАВИЛЬНО построенные конвекционные печи на основе каминных топок, и убогое нечто, получившееся после того, как
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
готовую топку просто и бесхитростно вставляют в дымоход
.
Поверьте, разница колоссальна. Поэтому ищу специалиста по каминам.
10 - 22.02.2013 - 21:10
не ну если вам нужны дымоходные разводки для обогрева дома, то конечно самим такое не сваять. А так действительно просто втыкается и нет там ничего таинственного для поиска специального мастера по каминам. Я скорее всего ежели денег заработаю:) буду ставить трехсторонний камин. Но все сложности видятся как именно его отделать, заштукатурить, декоративный камень наклеить, добыть и поставить красивую деревянную полку и тд.
Гость
11 - 22.02.2013 - 22:07
Цитата:
Сообщение от observer Посмотреть сообщение
Поэтому ищу специалиста по каминам.
Специалист по каминам должен помнить несколько нехитрых правил. Одно из них - камин выбрасывает не только тепло из хаты, но и нуждается в притоке воздуха извне. Если с размером желаемого камина вы уже разобрались, сообщите, пожалуйста, какую форточку или окно вы будете держать открытым в каминном помещении во время горения.
Гость
12 - 22.02.2013 - 22:09
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
добыть и поставить красивую деревянную полку и тд.
Ставьте каменную. Обрезки шлифованного песчаника занедорого можно найти в спец.фирмах, одна из них на "казАчке".
Гость
13 - 22.02.2013 - 22:52
10-WAnderer > Ну... Искренне желаю вам удачи. :)
Степень ваших заблуждений показывает тот факт, что вы готовы совмещать каминную топку и "дымоходные разводки" - а это фатально.
Ну и там столько прочих нюансов, что я после прочтения литературы и альбомов технических решений по каминным топкам, имея опыт, образование и руки не из задницы, все равно предпочел смириться с необходимостью привлечения специалиста. Если для вас в обустройстве камина все настолько тривиально - то я склоняюсь перед вашими умениями. Сколько возьмете за установку? :)
11-Меркурий > Я в сомнениях. Теоретически, еще есть вариант забора забортного воздуха - можно проложить две трубы прямо к топке под стяжкой. Второй вариант - в той же вентшахте, по которой пойдет дымоход есть много места для воздухозаборной трубы. Третий - не париться, все равно помещение большое (100 квадратов), вентилируемое из нескольких точек и нарантированно лишенное проблем с недостатком кислорода. :)
Гость
14 - 22.02.2013 - 23:09
Цитата:
Сообщение от observer Посмотреть сообщение
все равно помещение большое (100 квадратов),
Кинозал?
Гость
15 - 22.02.2013 - 23:21
14-Меркурий > Нет. ПРросто спланировано так, что несколько помещений сходятся в одно пространство. Ну и дом немаленький.
16 - 23.02.2013 - 08:24
Всеж вы не хотите меня услышать. Все хитрости и сложности каминов (носок для накопления дыма, отражательный лист, шибер) уже решены в топке. Она просто прислоняется к стене (условно, т.к. у вас двухсторонняя), покупается отвод, втыкается в трубу топки и в дымоходе кирпичном делается дырка. Всё. нет тут работы каминщика. Только дизайн-проект, каменщик и штукатур. Удачи вам.
17 - 23.02.2013 - 08:31
Кстати насчет моей "фатальности". Вы опять не поняли. Огонь в чугунной топке нагревает верхний кожух. КамЕнщик выкладывает стену-нишу куда вы ставите свою топку. Например для двухсторонней красивее всего сделать ее в виде прямоугольного ящика (незнаю как выразиться). Горячий воздух от нагретого металлического кожуха может путешествовать по специальным каналам, пока выйдет в комнату и нагревать стены. Но это не дым. И это если у вас все плохо в доме с отоплением и вы хотите камином греть дом. Так что заблуждений у меня нет, а вот вы чего-то не того про камины начитались
Гость
18 - 23.02.2013 - 10:47
17-WAnderer > Я вас услышал. Вы только что описали, как намертво угробить затею с камином. :)
Что я тут могу сказать: со СВОИМ камином вы вольны экспериментировать сколько влезет. Давать советы на форуме - я бы предпочел, чтобы это делали люди, имеющие практический опыт их установки и эксплуатации. Собственно, в поисках таких людей я здесь и очутился.
Ну как-то так.
Гость
19 - 23.02.2013 - 12:04
18-observer >см.личку
Гость
20 - 23.02.2013 - 12:15
19-Sages > большое спасибо. :-)
Гость
21 - 23.02.2013 - 14:14
observer - смотрите личку
Гость
22 - 23.02.2013 - 16:27
21-Оля ля > И вам большущее спасибо. :-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены