genuimous | 26.11.2018 17:21 | Нужен ли миксер в доме? Был у меня этот чертов планетарный миксер. Делал я пирог: взбить яйца с сахаром, добавить сметаны/йогурта, топленого масла, потом муки до получения теста консистенции обойного клея, добавить наполнителя (орехи, сухофрукты и т.п.), такой рецепт меня устраивает, я делаю такой кекс много лет. Миксер здесь нужен только для взбивания. Как думаете, взбивать обязательно? Может вручную мешалкой с провролочками тоже пойдёт? Неохота портить продукты, чтобы проверить. И вот ещё что подумал: блины точно можно мешалкой, значит, выходит, миксер мне вообще не нужен кроме замеса дрожжевого теста. Но тесто в принципе тоже модно руками, или купить. А значит можно не иметь в доме миксер? Кстати а в блендере мой пирог замешать получится, как считаете? А бисквит? Без миксера точно не получится зефир, крем и ему подобное, это я знаю, но это уже чистая кондитерка, там ещё много чего нужно. |