![]() |
160-Плюшкин > какую такую крышу ? у тебя что сейчас емкость без верха ? если так и ты положишь туда дерево оно через пару лет сгниет и все провалится вниз ) |
161-Ястреб >Ну да, осталось верх сделать, остальное готово. Даже унитаз поставил :) |
162-Плюшкин > Ястреб прав. Кроме пластика даже не знаю, что. |
просто у первой камеры стенки бетонные, а у второй (фильтрующий колодец) стенки из шифера. Первую накрыть бетонной плитой-не проблема, а вот вторую фиг :( |
иппануться....... |
165-Перпетум Мобиле > да да все советы мимо ) |
[quote=Плюшкин;42856005]стенки из шифера[/quote] Вангую, придётся переделывать. Тогда всё вместе бетоном и накроете. |
а че, мне нравится. Ставни и доска с завитушками на септике очень игриво. А насчет того, что провалится- так теще вроде строит, если правильно помню. |
168-WAnderer > на то и расчет ? :) |
всем злопыхателям :) Сделал ! Две камеры с общей стенкой где сделан перелив. Первая камера полностью из бетона. Во второй камере каркас из уголка сварил, между каркасом и земляными стенами поставил волновой шифер. Так что его не выдавит.Дно во второй камере земляное, покрытое щебнем. Сверху над обеими камерами рамка из метал.уголка. Положил три доски 50-ки, на них волновой шифер. Будет несъемной опалубкой. Но заливать буду чуть позже, чтобы сразу машину ОГПС и под плиту и под доделку смотровой ямы заказывать. |
168-WAnderer >Не, это я себе :) Сверху ничего тяжелее курочек ходить не будет. |
171-Плюшкин > а представь лет через 10 кто то по пьяне туда влезет ... и хорошо если это будешь ты. |
172-Ястреб >будет стимул для похудения :) Ну и заодно пить бросить придется. |
Плюшкин, а Плюшкин, ты думаешь что во вторую камеру не должно быть доступа ? Глубоко ошибаешься.... |
174-Перпетум Мобиле >периодически менять фильтрующую щебенку ? |
175-Плюшкин > именно, не каждый год конечно, может через 10 но придется |
176-Перпетум Мобиле >Понятно. Сначала на шифере боковины и для двух люков (в каждую камеру) поставлю и бетоном залью. А потом эл. лобзиком повырезаю в шифере. Вот так счас Выход из дома в траншею. Септик на расстоянии 7 метров от дома, за загородкой. Там кур или уток буду держать. [img]http://savepic.ru/11316656.jpg[/img] а это крыша септика [img]http://savepic.ru/11319728.jpg[/img] [img]http://savepic.ru/11317680.jpg[/img] |
[quote=Плюшкин;42860792]Так что его не выдавит.[/quote] Его вдавит. Пойдут дожди, и обводнённый окружающий грунт своим давлением поломает нафиг. [quote=Плюшкин;42864077]Выход из дома в траншею. [/quote] Кошернее вместо одного угла 90 ставить 2х45 И утеплить нужно - в мороз стенки изнутри будут обмерзать, задерживая сток. [quote=Плюшкин;42860792]Будет несъемной опалубкой. Но заливать буду чуть позже[/quote] Утеплить не забудьте сверху ЭППС. Иначе вторая камера будет обмерзать. |
[quote=proff_;42865135]Его вдавит.[/quote] посмотрим. [quote=proff_;42865135]И утеплить нужно[/quote] да вот думаю купить ватные плиты (или как там их ?), чтобы в миниколодец где ввод воды и водомер, утеплить. Заодно и канализационную трубу обмотаю. [quote=proff_;42865135]Утеплить не забудьте сверху ЭППС. Иначе вторая камера будет обмерзать.[/quote] Поначалу думал сверху просто земли накидать. |
Хорошая тема, надо осилить, Интересно, яма со сроком службы 15 лет может считаться первой камерой септика с герметичными стенами? хочу превратить ее в септик, вот не знаю - на каком расстоянии от нее рыть вторую камеру. |
180-Grigoriy > нет, вода все равно так или иначе будет уходить, а это уже не септик. |
181-Перпетум Мобиле > а как быть в этой ситуации? Выкопать и обустроить вторую камеру, затем вызвать илосос, всё вытянуть из первой, промыть и раскопать ее экскаватором? |
[quote=Перпетум Мобиле;42981418]вода все равно так или иначе будет уходить[/quote] а не пофигу, уходит она сразу из первой камеры или из второй ? :) Я бы подождал пока вода не перестанет уходить. После этого первую камеру откачать, рядом выкопать вторую и сделать перелив. А вот на каком расстоянии-фиг его знает.Там же земля пропиталась и потом кирпичную кладку делать :( |
183- удивительный вы кадр. Всю тему объясняю почему в первой камере вода должна четко держать уровень и не падать и всё пофиг. Совершенно не обучаемый. |
По названию темы подумал, что это Казус опять. Куда он пропал, кстати? |
182-Grigoriy > выкачать, вымыть, посмотреть как загерметизировать 1-ую камеру. + делать вторую или через колено из середины слоя отводить на фильтрационное поле или в другой фильтрационный колодец. |
184-WAnderer >удивительный Вы кадр, чужие посты ленитесь полностью прочитать. [quote=Плюшкин;43005802]Я бы подождал пока вода не [u]перестанет уходить[/u]. После этого первую камеру откачать, рядом выкопать вторую и сделать перелив.[/quote] если она перестанет уходить, то ест-но, что в 1-й камере уровень воды станет четко поддерживаться. |
186-Перпетум Мобиле > логику перелива через колено я уже понял и оценил. Сейчас весь вопрос - как быть с первой камерой. выкачать и вымыть - понятно. Но вот с герметизацией - вопрос. Я могу в принципе вторую на расстоянии 50-100 см от первой сделать, всё равно из середины туда будут уходить светлые стоки, а ил останется в первой, не так? |
188-Grigoriy > чтобы что-то уходило, надо чтобы слой воды точно стоял всегда. Да и там же бактерии должны жить. Ну герметизация думаю достаточно просто. Высушить, взять металл. сетку, взять типа ровнителя пола (у них есть полимерные добавки в составе), все обштукатурить . При необходимости взять suho герметизацию потом нанести. В общем смотреть надо. Очень желательно для правильной работы наличие герметичного отсека 1-ой камеры. |
Добрый день! Кто-нибудь видел/слышал есть ли где купить ж/б кольца с замком (пазогребневые)..? Не могу найти... |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |