![]() |
Новогодний стол 2020! Уже думали о том, что будете готовить? Ваши списки блюд в студию! |
Головятину сомятины. |
1-prox70 > А запивать чем? |
2-Отображаемое имя >супиком из-под головятины сомятины. |
[quote=Отображаемое имя;47206214]А запивать чем?[/quote] Во! Врачи рекомендуют - начинать разминку заранее. |
1-prox70 >а чО не курятины? |
5-oleg.21 > Курятина-это повседневная,вкусная и полезная еда, а сомятина-праздничная. |
5-oleg.21 >бульОн на утро))) |
Сегодня в новом Семейном Магните на Российской в кулинарии купил маринованную спаржу. Никогда в жизни спаржу до этого не ел. Мне спаржа очень понравилась. Вкус приятный, ни с чем не сравнимый. И маринованная капуста там потрясающая. У меня на Новогоднем столе обязательно будут маринованные спаржа и капуста. |
8-Оптимист > Сколько стоит спаржа? |
[quote=Отображаемое имя;47206580] 8-Оптимист > Сколько стоит спаржа? [/quote] То, что он купил, это не спаржа... |
10-BartSimpson > Ты, еще молод и осмеливаешься спорить с мастером. Но,поверь-не стоит этого делать. Он всегда прав! Если он сказал-спаржа,то это -спаржа, и не важно,что мастер до этого ее ни разу не видел. В магните работают наичестнейшие специально обученные профессионалы и врать не станут :))) |
11-prox70 >Ага и новый гамнит, которому вже года 3. Это как новые 10-летние обои с мусорки. |
[quote=Отображаемое имя;47206580] 8-Оптимист > Сколько стоит спаржа? [/quote] 330 руб./кг. |
[quote=BartSimpson;47206616] То, что он купил, это не спаржа... [/quote] Действительно, прочитал сейчас в Интернете - [url]https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/sparzha-po-koreyski-polza-i-vred-iz-chego-delaetsya-kaloriynost.html#i[/url] Что такое соевая спаржа и из чего она делается Это полезный растительный продукт. В русскоговорящем пространстве он получил ошибочное название «спаржа», хотя к данному виду растений, выращиваемому в земле, этот полуфабрикат не имеет отношения. Его настоящее название — фучжу, пришло оно с китайского языка. Полезные свойства спаржи из сои были отмечены жителями востока еще в древности. Корейцы ее называют юба, а японцы – доупи. В России этот продукт также называют «китайским папоротником» или «спаржей по-корейски». _______________________ 2019_1028 Спаржа по корейски - юба [img]https://i5.imageban.ru/out/2019/10/29/4f94592bc459a1db27f87a20dbe476ed.jpg[/img] [img]https://i5.imageban.ru/out/2019/10/29/1ebf24d87a014ec8780bb36ee7a16d16.jpg[/img] Написано, что спаржа по-корейски очень полезна, но, если её есть постоянно и много, то неминуемо растолстеешь. Так, в принципе, если что угодно есть постоянно и много, то тоже растолстеешь. |
[quote=Отображаемое имя;47206157]Ваши списки блюд в студию![/quote] Обязательно сделаю бутерброды с красной рыбой – или сёмга, или лосось, или кижуч. Сейчас продаются в вакуумной упаковке, нарезанные тонкими ломтиками. Самому так тоненько в жизни не порезать. Взять свежую булочку чиабатту в «Перекрёстке» - там на мой вкус – самая лучшая чиабатта, и иногда порезанная на аккуратные кусочки. Самому так аккуратно в жизни не порезать. И на каждый аккуратный кусочек чиабатты положить тоненький ломтик красной рыбки. Очень вкусно с томатным соком. А вот красную икру брать не буду. На мой вкус она горькая и неприятная. Мне больше нравится икра трески. Белая икра. Что приятно – она малосолёная, поэтому на кусочек чиабатты можно накладывать икру трески не жалея, с горкой. Два бутерброда с красной рыбой, два бутерброда с икрой трески – и всё, хватит. Ну, ещё юба будет, мне понравилась. Я буду сытый и довольный. Лягу на кровать, и буду смотреть телевизор. |
У казуса чуть ли не каждый день открытия!))) |
Спаржа по корейски – юба. Забавное название. Можно представить себе разговор 1 января – - Ну, как встретил Новый Год? - Да наюбашился так, что «Голубой огонёк» не смог досмотреть, заснул. - А что пил-то? - Да я вообще не пил, я юбу ел. |
икры хочу купить красной. у кого есть проверенные контакты, скиньте, плиз. у меня телефон обнулился, все контакты полетели. пользуясь случаем хочу поблагодарить тех, кто посоветовал точку на ш. нефтянников. но их номер я пролюбила(( |
В начале восьмидесятых одна женщина с Курильских островов привезла свою дочку после школы в Краснодар, чтобы она именно в Краснодаре поступила в институт. И ей порекомендовали моего отца, как хорошего репетитора по математике. Отец с этой дочкой занимался, а её мама моему папе давала красную икру. Дочка учиться не захотела, замуж вышла за краснодарца. Занятия с моим отцом закончились, закончилась и красная икра с Курильских островов. Вспоминаю сейчас, тогда красная икра была очень вкусной. А сейчас какая-то горько-солёная. |
[quote=Оптимист;47207203] Цитата: Сообщение от Отображаемое имя Ваши списки блюд в студию! Обязательно сделаю бутерброды с красной рыбой – или сёмга, или лосось, или кижуч. [/quote] Пойми , дружище, что и семга и кижуч, как и прочие сиги, форели, кеты( не путать с китами) и горбуши с нерками все, [filolog]бля[/filolog], лососи... |
20-Buzik > а поясните мысль свою глубокую, надо брать семгу или не надо? попроще плз |
Кися, да было несколько передач по ТВ, где показывали, как дешёвую рыбку красят в красный цвет, а потом продают, как дорогую красную рыбу. В ореховый цвет надо рыбку красить, тогда сразу осетрина будет. |
16-Fodin >за то как интересно жить, а у тебя что, всё знаешь, всё умеешь, скукотища:(( |
20-Buzik >жди простынку "кстати о лососях " .... |
а икру? икру то какую брать? знатоки? лм, я вас как родного прошу, мне простыней слать не надо, я не просвещения ради, а пожрать. кижуча? лососЯ? и где? |
Я вчера купил не красную, а ореховую рыбку эсколар - 2019_1028 Масляная рыба Эсколар [img]https://i6.imageban.ru/out/2019/10/29/ff67edab567874c276e5376538e34784.jpg[/img] Впервые в жизни такую рыбку увидел. Цвет – мой, ореховый, сразу купил. Эсколар, или серая деликатесная макрель (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достигает максимально 2 метров в длину и 45 кг веса. Наиболее распространённые размеры: 25—35 кг. Распространена в тропических и умеренно тёплых водах по всему мировому океану (её нет только в северной части Индийского океана). Буду макрелью наслаждаться. |
[quote=киса и 7 сыновей;47207733] а икру? икру то какую брать? знатоки? лм, я вас как родного прошу, мне простыней слать не надо, я не просвещения ради, а пожрать. кижуча? лососЯ? и где? [/quote] Бери не красную икру, а белую, икру трески. На самом деле гораздо вкуснее, чем красная. И её не подделывают, как подделывают чёрную и красную икру. А, если уж невтерпёж именно красную икру купить, то покупай в крупных гипермаркетах, и смотри, чтобы цена высокая была. Советуют смотреть, где икру в банки фасовали. Лучше, если завод-изготовитель на Курилах или Дальнем Востоке, в Приморье. Им красную икру девать некуда, подделывать просто смысла нет. |
[quote=Оптимист;47207738]Буду макрелью наслаждаться. [/quote] С нетерпением ждем отзывов, думаю они будут весьма занятны;). |
[quote=Оптимист;47207763] А, если уж невтерпёж именно красную икру купить, то покупай в крупных гипермаркетах, и смотри, чтобы цена высокая была.[/quote] я грю не вас спрашиваю, а людей кто в теме)) кто покупает давно у людей, которые возят и по цепочке передают контакты |
28-Рыжая кошка1 > тссс! ) |
[quote=киса и 7 сыновей;47207855]кто покупает давно у людей, которые возят и по цепочке передают контакты [/quote] Ты, Кися, прямо не красную икру, а наркотики покупать собралась. |
31-Оптимист > вам виднее как наркотики покупают)) я за икрой)) |
[url]https://pyhalov.livejournal.com/205477.html[/url] |
29-киса и 7 сыновей >Самое главное запомни, что в маленьких гипермаркетах не стоит покупать. Сенсей врать не будет. |
[quote=киса и 7 сыновей;47207950]я за икрой))[/quote] Как раз сейчас путина красной рыбы. Голыми руками можно брать. |
[quote=Оптимист;47207890]Ты, Кися,прямо не красную икру,а наркотики покупать собралась. [/quote] Допустим-для хохла сало это наркотик,причём тяжёлый.) |
А мы в прошлом году решили что закажем на нг роллы, надоело строгать салаты, потом надеяться что их съедят и потом выкидывать. Но уже начались разговоры про обязательное оливье и холодец. |
По телевизору услышал, что сегодня большой праздник – День Рождения Комсомола! По такому случаю сделал бутерброды с макрелью, с эсколаром. 2019_1029 Масляная рыба Эсколар [img]https://i5.imageban.ru/out/2019/10/29/ee5dafd5c895cbdfdab31038cfa99146.jpg[/img] Что сказать? Вкусно, но я особой разницы между эсколаром и семгой или форелью не уловил. Приятно, что слабосолёная, тоненько порезанная, ничего делать не надо – вакуумную упаковку открыл, ломтики рыбки на чиабату положил, томатный сок налил, яйца сварил, и – кушай с аппетитом. На Новый Год эсколар годен. |
38-Оптимист > Предпочитаете Рубец? А Хаши пробовали? |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |