Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Новогодний стол 2020! (http://forums.kuban.ru/f1062/novogodnij_stol_2020_a-8975220.html)

user 28.10.2019 18:58

Новогодний стол 2020!
 
Уже думали о том, что будете готовить? Ваши списки блюд в студию!

prox70 28.10.2019 19:07

Головятину сомятины.

user 28.10.2019 19:14

1-prox70 > А запивать чем?

kobra 28.10.2019 19:16

2-Отображаемое имя >супиком из-под головятины сомятины.

T 62 28.10.2019 19:27

[quote=Отображаемое имя;47206214]А запивать чем?[/quote]
Во! Врачи рекомендуют - начинать разминку заранее.

oleg.21 28.10.2019 19:33

1-prox70 >а чО не курятины?

prox70 28.10.2019 19:40

5-oleg.21 > Курятина-это повседневная,вкусная и полезная еда, а сомятина-праздничная.

HUNDA93 28.10.2019 19:40

5-oleg.21 >бульОн на утро)))

Aseton 28.10.2019 20:53

Сегодня в новом Семейном Магните на Российской в кулинарии купил маринованную спаржу.
Никогда в жизни спаржу до этого не ел. Мне спаржа очень понравилась. Вкус приятный, ни с чем не сравнимый.
И маринованная капуста там потрясающая.
У меня на Новогоднем столе обязательно будут маринованные спаржа и капуста.

user 28.10.2019 21:10

8-Оптимист > Сколько стоит спаржа?

BartSimpson 28.10.2019 21:21

[quote=Отображаемое имя;47206580] 8-Оптимист > Сколько стоит спаржа? [/quote]
То, что он купил, это не спаржа...

prox70 28.10.2019 21:24

10-BartSimpson > Ты, еще молод и осмеливаешься спорить с мастером. Но,поверь-не стоит этого делать. Он всегда прав! Если он сказал-спаржа,то это -спаржа, и не важно,что мастер до этого ее ни разу не видел. В магните работают наичестнейшие специально обученные профессионалы и врать не станут :)))

Fodin 28.10.2019 23:26

11-prox70 >Ага и новый гамнит, которому вже года 3. Это как новые 10-летние обои с мусорки.

Aseton 29.10.2019 02:10

[quote=Отображаемое имя;47206580] 8-Оптимист > Сколько стоит спаржа? [/quote]
330 руб./кг.

Aseton 29.10.2019 04:22

[quote=BartSimpson;47206616] То, что он купил, это не спаржа... [/quote]
Действительно, прочитал сейчас в Интернете -

[url]https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/sparzha-po-koreyski-polza-i-vred-iz-chego-delaetsya-kaloriynost.html#i[/url]
Что такое соевая спаржа и из чего она делается

Это полезный растительный продукт. В русскоговорящем пространстве он получил ошибочное название «спаржа», хотя к данному виду растений, выращиваемому в земле, этот полуфабрикат не имеет отношения. Его настоящее название — фучжу, пришло оно с китайского языка.
Полезные свойства спаржи из сои были отмечены жителями востока еще в древности. Корейцы ее называют юба, а японцы – доупи. В России этот продукт также называют «китайским папоротником» или «спаржей по-корейски».
_______________________

2019_1028 Спаржа по корейски - юба

[img]https://i5.imageban.ru/out/2019/10/29/4f94592bc459a1db27f87a20dbe476ed.jpg[/img]

[img]https://i5.imageban.ru/out/2019/10/29/1ebf24d87a014ec8780bb36ee7a16d16.jpg[/img]

Написано, что спаржа по-корейски очень полезна, но, если её есть постоянно и много, то неминуемо растолстеешь.
Так, в принципе, если что угодно есть постоянно и много, то тоже растолстеешь.

Aseton 29.10.2019 04:36

[quote=Отображаемое имя;47206157]Ваши списки блюд в студию![/quote]
Обязательно сделаю бутерброды с красной рыбой – или сёмга, или лосось, или кижуч.
Сейчас продаются в вакуумной упаковке, нарезанные тонкими ломтиками.
Самому так тоненько в жизни не порезать.
Взять свежую булочку чиабатту в «Перекрёстке» - там на мой вкус – самая лучшая чиабатта, и иногда порезанная на аккуратные кусочки.
Самому так аккуратно в жизни не порезать.
И на каждый аккуратный кусочек чиабатты положить тоненький ломтик красной рыбки.
Очень вкусно с томатным соком.
А вот красную икру брать не буду. На мой вкус она горькая и неприятная.
Мне больше нравится икра трески. Белая икра. Что приятно – она малосолёная, поэтому на кусочек чиабатты можно накладывать икру трески не жалея, с горкой.

Два бутерброда с красной рыбой, два бутерброда с икрой трески – и всё, хватит.
Ну, ещё юба будет, мне понравилась.
Я буду сытый и довольный. Лягу на кровать, и буду смотреть телевизор.

Fodin 29.10.2019 08:11

У казуса чуть ли не каждый день открытия!)))

Aseton 29.10.2019 09:03

Спаржа по корейски – юба.
Забавное название. Можно представить себе разговор 1 января –
- Ну, как встретил Новый Год?
- Да наюбашился так, что «Голубой огонёк» не смог досмотреть, заснул.
- А что пил-то?
- Да я вообще не пил, я юбу ел.

251010 29.10.2019 09:24

икры хочу купить красной.
у кого есть проверенные контакты, скиньте, плиз.
у меня телефон обнулился, все контакты полетели. пользуясь случаем хочу поблагодарить тех, кто посоветовал точку на ш. нефтянников. но их номер я пролюбила((

Aseton 29.10.2019 09:41

В начале восьмидесятых одна женщина с Курильских островов привезла свою дочку после школы в Краснодар, чтобы она именно в Краснодаре поступила в институт.
И ей порекомендовали моего отца, как хорошего репетитора по математике.
Отец с этой дочкой занимался, а её мама моему папе давала красную икру.
Дочка учиться не захотела, замуж вышла за краснодарца.
Занятия с моим отцом закончились, закончилась и красная икра с Курильских островов.
Вспоминаю сейчас, тогда красная икра была очень вкусной.
А сейчас какая-то горько-солёная.

KUKORAMBA 29.10.2019 10:05

[quote=Оптимист;47207203] Цитата: Сообщение от Отображаемое имя Ваши списки блюд в студию! Обязательно сделаю бутерброды с красной рыбой – или сёмга, или лосось, или кижуч. [/quote] Пойми , дружище, что и семга и кижуч, как и прочие сиги, форели, кеты( не путать с китами) и горбуши с нерками все, [filolog]бля[/filolog], лососи...

251010 29.10.2019 10:08

20-Buzik > а поясните мысль свою глубокую, надо брать семгу или не надо? попроще плз

Aseton 29.10.2019 10:16

Кися, да было несколько передач по ТВ, где показывали, как дешёвую рыбку красят в красный цвет, а потом продают, как дорогую красную рыбу.
В ореховый цвет надо рыбку красить, тогда сразу осетрина будет.

oleg.21 29.10.2019 10:42

16-Fodin >за то как интересно жить, а у тебя что, всё знаешь, всё умеешь, скукотища:((

Лазуритовый кот 29.10.2019 10:51

20-Buzik >жди простынку "кстати о лососях " ....

251010 29.10.2019 10:53

а икру? икру то какую брать?
знатоки? лм, я вас как родного прошу, мне простыней слать не надо, я не просвещения ради, а пожрать.
кижуча? лососЯ? и где?

Aseton 29.10.2019 10:56

Я вчера купил не красную, а ореховую рыбку эсколар -

2019_1028 Масляная рыба Эсколар

[img]https://i6.imageban.ru/out/2019/10/29/ff67edab567874c276e5376538e34784.jpg[/img]

Впервые в жизни такую рыбку увидел. Цвет – мой, ореховый, сразу купил.

Эсколар, или серая деликатесная макрель (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достигает максимально 2 метров в длину и 45 кг веса. Наиболее распространённые размеры: 25—35 кг. Распространена в тропических и умеренно тёплых водах по всему мировому океану (её нет только в северной части Индийского океана).

Буду макрелью наслаждаться.

Aseton 29.10.2019 11:06

[quote=киса и 7 сыновей;47207733] а икру? икру то какую брать? знатоки? лм, я вас как родного прошу, мне простыней слать не надо, я не просвещения ради, а пожрать. кижуча? лососЯ? и где? [/quote]
Бери не красную икру, а белую, икру трески.
На самом деле гораздо вкуснее, чем красная.
И её не подделывают, как подделывают чёрную и красную икру.
А, если уж невтерпёж именно красную икру купить, то покупай в крупных гипермаркетах, и смотри, чтобы цена высокая была.
Советуют смотреть, где икру в банки фасовали.
Лучше, если завод-изготовитель на Курилах или Дальнем Востоке, в Приморье. Им красную икру девать некуда, подделывать просто смысла нет.

Рыжая кошка1 29.10.2019 11:24

[quote=Оптимист;47207738]Буду макрелью наслаждаться. [/quote]


С нетерпением ждем отзывов, думаю они будут весьма занятны;).

251010 29.10.2019 11:30

[quote=Оптимист;47207763] А, если уж невтерпёж именно красную икру купить, то покупай в крупных гипермаркетах, и смотри, чтобы цена высокая была.[/quote] я грю не вас спрашиваю, а людей кто в теме))
кто покупает давно у людей, которые возят и по цепочке передают контакты

monster 29.10.2019 11:32

28-Рыжая кошка1 > тссс! )

Aseton 29.10.2019 11:43

[quote=киса и 7 сыновей;47207855]кто покупает давно у людей, которые возят и по цепочке передают контакты [/quote]
Ты, Кися, прямо не красную икру, а наркотики покупать собралась.

251010 29.10.2019 11:59

31-Оптимист > вам виднее как наркотики покупают)) я за икрой))

Лазуритовый кот 29.10.2019 12:17

[url]https://pyhalov.livejournal.com/205477.html[/url]

Fodin 29.10.2019 13:08

29-киса и 7 сыновей >Самое главное запомни, что в маленьких гипермаркетах не стоит покупать. Сенсей врать не будет.

Aseton 29.10.2019 14:35

[quote=киса и 7 сыновей;47207950]я за икрой))[/quote]
Как раз сейчас путина красной рыбы.
Голыми руками можно брать.

WINSTON_60 29.10.2019 14:37

[quote=Оптимист;47207890]Ты, Кися,прямо не красную икру,а наркотики покупать собралась. [/quote]
Допустим-для хохла сало это наркотик,причём тяжёлый.)

Jhbufnj 29.10.2019 16:56

А мы в прошлом году решили что закажем на нг роллы, надоело строгать салаты, потом надеяться что их съедят и потом выкидывать. Но уже начались разговоры про обязательное оливье и холодец.

Aseton 29.10.2019 18:19

По телевизору услышал, что сегодня большой праздник – День Рождения Комсомола!
По такому случаю сделал бутерброды с макрелью, с эсколаром.

2019_1029 Масляная рыба Эсколар

[img]https://i5.imageban.ru/out/2019/10/29/ee5dafd5c895cbdfdab31038cfa99146.jpg[/img]

Что сказать? Вкусно, но я особой разницы между эсколаром и семгой или форелью не уловил.
Приятно, что слабосолёная, тоненько порезанная, ничего делать не надо – вакуумную упаковку открыл, ломтики рыбки на чиабату положил, томатный сок налил, яйца сварил, и – кушай с аппетитом.
На Новый Год эсколар годен.

user 29.10.2019 18:23

38-Оптимист > Предпочитаете Рубец? А Хаши пробовали?


Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.