![]() |
Новогодние блюда из семги и креветок. Теперь покупаем эти продукты только на праздник. Что посоветуете приготовить из них эдакого? Есть проверенные рецепты? |
0-зули >Борьща новогоднего наготовь с семга и криветкой. |
Семгу и креветок сварить в соленой воде, пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, охладить. Мазать на хлеб очень тонким слоем, чтобы надольше хватило. |
Вроде и ветку выбрала правильно для вопроса. А тут как везде домашние петросяны соревнуются..грустно. |
3-зули > Да Вы не обижайтесь:-))) Просто сейчас уже в Инете столько много кулинарных форумов, где постят, именно, [b]проверенные[/b] рецепты и даже с фотографиями, и комментируют не роботы, а тоже люди, что просто нет смысла создавать отдельные темы на эти темы :-))) (простите за каламбур) |
4-Кася >согласна,все так. Но самые лучшие блюда получались у меня те, рецепт которых подсмотрела на кубанру. Может, менталитет, или что еще. Тот же борщ, кубанский нам вкуснее и привычнее, чем средней полосы России. Некоторые продукты тоже отличаются, и тыды. Но, видимо, все же придется последовать Вашему совету. |
5-зули > Я вот вчера делала Жульен из грибов и креветок. Всё как тут, только вместо курицы положила размороженные креветки. Заливала все сливками 10%. Получилось очень вкусно:-)) [url]http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/zhyulen-iz-gribov-i-kuricy.html[/url] |
Вот один из вариантов оформления креветочно-икорного(икру можно заменить ломтиками семги) тортика. А вниз можно уложить всё, что нравится и сочетается с этими продуктами. [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/7/5/ikorniytor_2121191_24550075.jpg[/img] |
7-Aglaya > Очень красиво! Это Ваше фото или из Инета? Неужели сами так украшали? О_о |
[quote=Кася;43470859]только вместо курицы положила размороженные креветки. Заливала все сливками 10%.[/quote] Не лю́ бите Вы себя... Мясо и морепродукты с молочкой - не слишком полезны для нашего организма. Как и обязательный на НГ оливье, кстати. Или - запекание мяса под мёдом или майонезом. Вкусно, красиво, но вредно:( Хотя да, [url=http://recipes.finefix.ru/view/15]всё что вкусно - или вредно, или от этого жиреют.[/url] Но фрукты и овощи идут ко всему! Кроме ...молочки. |
[quote=Вольный Композитор;43471097] всё что вкусно - или вредно, или от этого жиреют.[/quote] Спасибо, поняла про фотку:-)) |
Мне кажется ,что сами по себе креветок и сёмга вкусны и не стоит мудрить особо. |
6-Кася >вместо креветок. слегка обжаренные кубики сёмги. и обязательно сливки а не сметану. намного лучше. можно и попроще рыбку красную . или морской коктейль. |
[quote=sadovod75;43471325]и обязательно сливки а не сметану[/quote] Так я и пишу [quote=Кася;43470859]Заливала все сливками 10%.[/quote] |
13-Кася >видел что сливки.просто выделил дополнительно .и немного горчицы готовой. |
11-Сурикат >сырыми?) |
15-зули >)))нет конечно, всякие майонезы не стоит наверно, я просто готовлю замариную (чеснок,оливковое масло ,специи ),это для креветок королевских. |
Семгу точно не стоит портить,слиаочный соус это для запекания или просто засолить |
Я бы просто семгу в духовке или на гриле сделал. Про креветок- фи... Сколько не пробовал креветок заморских, а вот мелкие холодноводные самые вкусные,под пиво. Сварите просто их с укропом и подайте с пивом.. |
18-Fasendec >Варить варёные креветки? |
6-Кася > ну нет... прочитав, что автор рецепта 40 минут варит куриную грудку, неправильно жарит шампиньоны ( очень долго)... и пр... соус( классика) мука прожаривается уже в растопленном масле (РУ).... короче мне не понравился)). |
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/[/url] Морская звезда по королевски - очень вкусный рецепт |
| Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |