К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новая тема про экономную экономию

Гость
0 - 31.10.2018 - 13:45
Как вы экономите, если денег не хватает совсем? А с нового года вообще цены подскачут на все. Как будете выживать? Поделитесь своими способами, советами.

Гость
1 - 31.10.2018 - 13:46
Я делаю закрутки на зиму.
2 - 31.10.2018 - 13:48
надо решать вопрос с бабосами и их количеством,а не пытаться " выживать ",имхо ...
Гость
3 - 31.10.2018 - 13:50
2-Лазуритовый кот >ну если зарплаты маленькие в городе, кроме олигархов и руководящих постов. Где взять деньги?
Гость
4 - 31.10.2018 - 13:50
тема как вы экономите
Гость
5 - 31.10.2018 - 13:53
Ухожу с работы на дядю и переключаюсь на свое дело. (уже на бензин не тратится ежедневно - экономия на лицо ;))
Зы: перед этим перевел дом на полностью автономное существование, чтобы коммуналку не платить. Остались тока налоги (работаю над тем чтобы и их не платить).
6 - 31.10.2018 - 13:54
Гость
7 - 31.10.2018 - 13:58
Опыт всей моей жизни показал что учеба это туфта. Лучше всего живут, как выяснилось, армяне и курды, что-то продают и все в черную. Вот с них и надо брать пример, а не с проффессоров с тремя высшими и получающими 20 штук зарплаты в месяц.
Гость
8 - 31.10.2018 - 14:02
5-Старый самурай >не у всех есть свое дело.
Я работаю на дядю(
Гость
9 - 31.10.2018 - 14:04
Понаехи всю работу сбили, заработной платы нет достойной тут, за копейки согласны работать, чтобы выжить.
Надо выходить замуж за обеспеченного или валить за бугор, если уж не родилась в богатой семье.
Гость
11 - 31.10.2018 - 21:14
Цитата:
Сообщение от Жена Кактуса Посмотреть сообщение
5-Старый самурай >не у всех есть свое дело. Я работаю на дядю(
Тю, это разве проблема? Придумываешь что можно делать чтобы не работать на дядю и потехоньку движешься к заветной цели, потом когда уже цель начинает давать ощутимые плоды - посылаешь дядю и работаешь на себя.
12 - 01.11.2018 - 08:14
Цитата:
Сообщение от Старый самурай Посмотреть сообщение
Опыт всей моей жизни показал что учеба это туфта. Лучше всего живут, как выяснилось, армяне и курды, что-то продают и все в черную. Вот с них и надо брать пример, а не с профессоров с тремя высшими и получающими 20 штук зарплаты в месяц.
Еще забыл про цыган, торгующих наркотой, живут себе не парятся...
Но это же каждый выбирает себе жизнь сам. Или червём, в гуане жить, или птицей в небе парить.
У профессоров наверно и жизнь интересней.....а почему ты думаешь, что им мало платят? Я сужу по своим родителям, хорошие зарплаты, премии, и на заграницу хватало, и на моря каждый год....
Цитата:
Придумываешь что можно делать чтобы не работать на дядю и потихоньку движешься к заветной цели, потом когда уже цель начинает давать ощутимые плоды - посылаешь дядю и работаешь на себя.
А для того, чтобы что-то придумать, надо сначала научиться, так что учёба- совсем не туфта, учитесь, ребята, пока молодые, в жизни пригодится.
Гость
13 - 01.11.2018 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Еще забыл про цыган, торгующих наркотой, живут себе не парятся...
Это потому, что вы их не парите. А так, сжечь их накуй вместе с их герычем - и никто ничего не видел. Не видел-не слышал-никому ничего не скажу. Только головешки откуда? Жгите наркоторговцев, не дайте им засохнуть! Можете их 95-м перед этим облить - самосуд скажет вам спасибки.
Гость
14 - 01.11.2018 - 10:03

Организуйтесь! И подпалите задницу этим сукам. Полицейские прикормлены, ФСКН разогнали. Они будут убивать всё вокруг, пока вы не обольёте их бензином. Только так.
Гость
15 - 01.11.2018 - 11:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от Старый самурай Опыт всей моей жизни показал что учеба это туфта. Лучше всего живут, как выяснилось, армяне и курды, что-то продают и все в черную. Вот с них и надо брать пример, а не с профессоров с тремя высшими и получающими 20 штук зарплаты в месяц. Еще забыл про цыган, торгующих наркотой, живут себе не парятся... Но это же каждый выбирает себе жизнь сам. Или червём, в гуане жить, или птицей в небе парить. У профессоров наверно и жизнь интересней.....а почему ты думаешь, что им мало платят? Я сужу по своим родителям, хорошие зарплаты, премии, и на заграницу хватало, и на моря каждый год.... Цитата: Сообщение от Старый самурай Придумываешь что можно делать чтобы не работать на дядю и потихоньку движешься к заветной цели, потом когда уже цель начинает давать ощутимые плоды - посылаешь дядю и работаешь на себя. А для того, чтобы что-то придумать, надо сначала научиться, так что учёба- совсем не туфта, учитесь, ребята, пока молодые, в жизни пригодится.
А я сужу по своим однокласникам и людям старшего поколения с тремя вышками, которые в универе (кубанском между прочим) нихера не зарабатывают. (Для примера, я без вышки зарабатываю в два-три раза больше,а последний штрих: чувак который мне обои клеил, заработал за неделю сорокет, а ведь я не один у него заказчик был). Еще разповторю, высшее образование без понятия на кой оно тебе надо - туфта.
Гость
16 - 01.11.2018 - 12:29
14-Дистиллер_1989 >Что ты куришь? Что так прет? У цыган наркоту покупаешь?
17 - 01.11.2018 - 13:01
15-Старый самурай > Вы совершенно правы по сути.
Если говорить в целом о рядовых профессиях по найму, сейчас образованным людям, способным работать головой, платят копейки, а зарабатывают те, кто еле-еле 9 классов дотянул, да освоил каким-то образом рабочую специальность. И я не против, пусть зарабатывают. Но печалит, что столь мало ценится интеллект. Видела объявления одной компании. З/п водителя 35, грузчика 30, бухгалтера 30. Т.е человека с в/о и способностями приравняли уже к любому васе с улицы, который придет и будет тупо таскать коробки.
Гость
18 - 01.11.2018 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Олигофрен Посмотреть сообщение
валить за бугор
Для чего?
Цитата:
Сообщение от Дистиллер_1989 Посмотреть сообщение
А так,сжечь их накуй вместе с их герычем - и никто ничего не видел.
фортунада,ты как был дурнем,так им и сдохнешь.
Ты вообще даёшь отчёт словам,к чему призываешь,м?
Есть компромат на цыган-иди в соответствующие органы.
Или иди и сам пали! Идиот.((
Гость
19 - 01.11.2018 - 13:32
+уже почти 30 лет,а пустой,как барабан.(
Гость
20 - 01.11.2018 - 14:02
19-Троян888 > Оленька меня совращает. Бес в ребро. Одно настораживает - может, там оперок хихикает? А так, ещё одна секс-рабыня. Зачем? Кому? Любите женщин и они вас залюбят. До выноса мозга.
Всегда делайте свою работу качественно , как вот сегодня умирать. Тем более, в таком важном деле, аки секас. Девочки халтуру мгновенно прочухают. Не прокатит цирк ни разу. Трудитесь - раб от слова работа. Пять раз за 24 часа? Да легко! Спасибо за здоровье!
Гость
21 - 01.11.2018 - 14:13
20-JEFFRY_1910 >Смотри не сотрись, трудяга)
22 - 01.11.2018 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
бухгалтера 30. Т.е человека с в/о
Напаркуа бухгалтеру ВО?
Среднего специального будет за глаза.
Слишком много у нас развелось ВУЗов и "специалистов" с ВО.
В цивилизованном мире такого бардака нет. Высшее образование - престижно и стоит дорого. Поэтому получается и используется только тогда, когда это действительно необходимо. В Италии всего 17% работников имеют ВО, а у нас - 55-60%.
В целом по Европе и США этот показатель на уровне 40%.
В России по-хорошему нужно сократить половину ВУЗов, собрав в оставшихся реально квалифицированную профессуру, для подготовки реально квалифицированных кадров.
Остальных разогнать - тех, кто ставит зачёты за деньги и тех, кто за эти зачёты платит.
Гость
23 - 01.11.2018 - 18:26
......
24 - 01.11.2018 - 18:36
По Орёл и решка показали программиста, который в Гугле работает. Там зарплаты астрономические, только за подписание договора 100 тысяч долларов заплатили, даже кормят круглый год бесплатно. Эх, и что я в программисты не пошла? Математику люблю...
А ты, Самурай про какие-то обои говоришь...не интересно это...и физически тяжело.
25 - 01.11.2018 - 18:44
Цитата:
Эх, и что я в программисты не пошла?
Для чересчур серьёзных товарищей- это я пошутила, там дюже умную голову надо иметь, этот товарищ олимпиаду математическую выиграл, поэтому его пригласили в Гугл работать.
26 - 01.11.2018 - 19:57
22-proff_ > Вы хорошо знакомы с этой профессией, чтобы так уверенно говорить? В бухгалтерии, представляете, не только на кнопки нажимать надо и данные в компутер вносить, но и быть способным думать, анализировать и принимать правильные решения. Не говоря уже о способности правильно разобраться в постоянно меняющемся законодательстве и требованиях учету и отчетности. Бухучет - это не шаблон изо дня в день, как думают многие "успешные менеджеры", полагающие, что только они и работают с пользой для дела.
Вообще в/о, если не куплено, конечно, в целом говорит о том, что человек имеет достаточно развитый интеллект для того, чтобы учиться новому, уметь воспринимать поток новой информации, сориентироваться в нестандартной рабочей ситуации ну и все вышеперечисленное. А чтобы хорошо клеить обои или крутить баранку, особых мозгов не надо.
Гость
27 - 01.11.2018 - 20:03
Цитата:
перед этим перевел дом на полностью автономное существование,
можно подробности?
Гость
28 - 01.11.2018 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Олигофрен Посмотреть сообщение
Понаехи всю работу сбили, заработной платы нет достойной тут, за копейки согласны работать, чтобы выжить. Надо выходить замуж за обеспеченного или валить за бугор, если уж не родилась в богатой семье.
пишут что все устроились так, что меньше сотки не выходит))) типа они бодрые, а мы здесь вареные, и ленивые)))
Гость
29 - 01.11.2018 - 20:07
Цитата:
По Орёл и решка показали программиста, который в Гугле работает. Там зарплаты астрономические, только за подписание договора 100 тысяч долларов заплатили, даже кормят круглый год бесплатно. Эх, и что я в программисты не пошла? Математику люблю... А ты, Самурай про какие-то обои говоришь...не интересно это...и физически тяжело.
отличный пример!
30 - 01.11.2018 - 20:18
Цитата:
Сообщение от sunny_3 Посмотреть сообщение
пишут что все устроились так, что меньше сотки не выходит)))
Так и вы пишите :)
Гость
31 - 01.11.2018 - 20:43
30-Бета >пытались выведать из меня сумму, но я не сдалась))))
32 - 01.11.2018 - 20:53
31-sunny_3 > Чо там сдаваться? Пишите, что з/п больше сотки. При этом можно пожаловаться, что на жизнь все равно не хватает :) Сейчас все так делают.
Гость
33 - 01.11.2018 - 20:56
32-Бета >о точно, спасибо за подсказку)))
Гость
34 - 01.11.2018 - 20:56
Цитата:
Зы: перед этим перевел дом на полностью автономное существование, чтобы коммуналку не платить
А поподробнее, думаю, что не только мне это будет интересно ?

Цитата:
даже кормят круглый год бесплатно
Надо будет включить этот пункт в договор. Главное-не забыть.

Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
не только на кнопки нажимать надо и данные в компутер вносить, но и быть способным думать, анализировать и принимать правильные решения. Не говоря уже о способности правильно разобраться в постоянно меняющемся законодательстве и требованиях учету и отчетности.
Да че там думать ? Счас 1С за всех думает.
Гость
35 - 02.11.2018 - 12:01
Цитата:
А для того, чтобы что-то придумать, надо сначала научиться, так что учёба- совсем не туфта, учитесь, ребята, пока молодые, в жизни пригодится.
Учёба это праздник жизни. Жаль, что всё хорошее быстро заканчивается. А социальные лифты как же? Тут всё по старому - без блата сложновато будет. Азия же.
Гость
36 - 02.11.2018 - 12:06
Возвратившись к теме - определите на что уходят деньги, можно скачать програмку типа Monefy,и там ясно будет где экономить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены