Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   норковая длинная шуба с капюшоном (http://forums.kuban.ru/f1062/norkovaya_dlinnaya_shuba_s_kapyushonom-5637154.html)

Klara_Cetkin 21.04.2014 13:37

[quote=LittleCrush;34963795]Женщина в пуховике и женщина в шубе - это две совершенно разные для восприятия женщины[/quote] да, только женщина в шубе в мороз и в +15 и дождь это тоже две совершенно разные для восприятия женщины (С) :)) а второе сплошь и рядом у нас:))))

LittleCrush 21.04.2014 13:44

42-Клара Цеткин > может у нее под шубой открытое шелковое платье, а самая она мерзлявая до жути? :)) да и какая разница, в какую погоду она ее носит? ее же шуба, а вот чего народ так переживает, что шуба в дождь испортится, не понятно. Я вот солнцезащитные очки круглый год практически ношу, люблю, или мне тоже спрашивать разрешения у народа вокруг, насколько адекватно это смотрится? :)

beatka1982 21.04.2014 13:46

43-LittleCrush > я переживаю, что моя шуба может испортится от влажной зимы краснодара. . но в дождь я еее не надену.

Yada 21.04.2014 13:47

Я тоже не пойму - зачем противопоставлять пуховик и шубу (меховое пальто)?
Нет, ну если можно купить только что-то одно, я бы предпочла пуховик:-))) практичнее и дешевле:-))
Но когда человек имеет и пуховик, и другие вещи, но может не напрягаясь купить мех, то почему этого не сделать?
Потом, вот женщина идёт куда-то - в гости, в театр, в ресторан. Надевает красивое платье.
Как-то более подходяще будет сверху надеть красивую шубку, а не пуховик.
В дождь и + 15 я честно говоря ни разу не видела никого в норковых или каких-то других шубах:-)))
придумали миф и раскручивают:-)))

Yada 21.04.2014 13:48

[quote=трансцендентная функция;34964212] 43-LittleCrush > я переживаю, что моя шуба может испортится от влажной зимы краснодара. . но в дождь я еее не надену. [/quote]
То вы её резать хотели, а теперь волнуетесь, что шуба испортится от зимы:-)))
Не испортится:-))

LittleCrush 21.04.2014 13:50

44-трансцендентная функция > я не знаю ни одной владелицы, кто бы осознанно надевал шубу в дождь. А погода может измениться в течение дня кардинально. Ну не угадала с погодой, бывает.
насчет испортится в климате краснодара... таки не вы единственная в городе с шубой, живут люди как-то, и не скажу, что это их тяготит :))

LittleCrush 21.04.2014 13:53

45-Yada > я вообще не понимаю ажиотажа вокруг чужих шуб. Ну ходит кто-то в шубе в +10, даже пусть ездит в шубе в общественном транспорте, даже пусть попала под дождь, даже пусть это единственная приличная вещь в гардеробе. Но это же ее шуба, че народ переживает то так, как будто она их шубу носит. :))

Klara_Cetkin 21.04.2014 14:04

48-LittleCrush > та ну, переживать:))) вы по моему слишком высоко оцениваете факт обладания шубой))) Удивительно иногда, не более, как и дети в меховых шапках в +25:)) а вы прям сразу думаете, что раз удивляется человек шубе в теплое время года, то значит завидует, и купить себе не может?:)) А так то я наоборот автору сказала, что да, бывает и у нас погода, когда шуба актуальна, но все-таки наверное не в пол длиной...

Осьминожка 21.04.2014 14:05

[quote=LittleCrush;34964310]че народ переживает то так, как будто она их шубу носит. :))[/quote]
А кто-переживает-то? Конкретнее. А то "народ" как-то пафосно звучит! Будто автор декларирует что-то.
Был задан вопрос, на него получены ответы и комментарии. Разве не так?

Осьминожка 21.04.2014 14:08

+50 по-моему, из "переживающих" здесь только вы, о чем и говорит ваш пост 39. И при чем тут "кичиться несостоятельностью"? Вы б с риторикой поаккуратнее....

Yada 21.04.2014 14:09

50-Осьминожка >
ну просто выше писали, что типа у кого шуба в нашем регионе, то это колхозный понт:-))
Хотя какой понт? все эти тряпки и шмотки разве могут быть предметом понта???

LittleCrush 21.04.2014 14:12

[quote=Клара Цеткин;34964485]как и дети в меховых шапках в +25[/quote]
не видела, не знаю. :) Я вообще редко кого разглядываю на улице, в общ.транспорте не езжу, посему не обладаю такой информацией, кто в чем в какую погоду ходит.

Осьминожка 21.04.2014 14:13

Купить шубу сейчас вообще не проблема, хоть новую, хоть б\у. Причем б\у даже интереснее, т.к. продать ее даже за пол-цены о-о-очень сложно (проверено лично). Их на Авито пачками продают от 15 до 150 тыс. всех цветов и размеров. И совершенно глупо считать,что норковая шуба является критерием состоятельности. Есть люди, которые вообще мех не носят. Для краснодарской зимы длинная шуба непрактична. Оптимальный вариант, либо короткая "автоледи", либо средней длины трапеция.
Опять же: +пальто + пуховик + меховой жилет.

LittleCrush 21.04.2014 14:14

50-Осьминожка > вообще-то тема шуб частенько обсуждается на кубань.ру и зачастую именно в таком тоне.

Кася 21.04.2014 14:15

[quote=Yada;34964590]Хотя какой понт? все эти тряпки и шмотки разве могут быть предметом понта??? [/quote]
Ну автор же пишет:-)))):
[quote=трансцендентная функция;34963243]зато все видят, что у меня есть такая шуба))))) [/quote]
Это ли не понты?:-))))

Осьминожка 21.04.2014 14:17

52-Yada >да это личное дело каждого, что ему носить, хоть ватник, хоть шубу.
[quote=Yada;34964590]выше писали, что типа у кого шуба в нашем регионе, то это колхозный понт:-))[/quote]
Значит, по мнению автора 80% женщин нашего региона - колхозные понтовщицы....или понтярщицы :-)))))
А по-моему шубу б\у можно дешевле купить чем то же пальто-пуховик в Гэрри Вебер или Мюнхене. Разве не так?

Кася 21.04.2014 14:17

[quote=Осьминожка;34964639]продать ее даже за пол-цены о-о-очень сложно (проверено лично).[/quote]
Это точно:-( За 4 года ни разу не надела свою шубу по причине того, что не было таких холодов. Пыталась продать дешевле, чем купила - ноль интереса:-((
Может, конечно, шуба не норковая и не до полу, поэтому:-)))) Всё намного проще:-))

Klara_Cetkin 21.04.2014 14:18

52-Yada > вопрос понта вообще странный:) В машине неудобно в длинной шубе, даже на пассажирском, да и жарко, в общественном транспорте уж какие понты... остаются только пешие прогулки:)
53-LittleCrush > да я тоже не разглядываю, но и не могу сказать, что совсем не замечаю то, что вокруг меня...

Klara_Cetkin 21.04.2014 14:19

[quote=Осьминожка;34964706]Значит, по мнению автора 80% женщин нашего региона - колхозные понтовщицы....или понтярщицы :-)))))[/quote] так это так и есть:))) и дело даже не в шубе:)))))))

LittleCrush 21.04.2014 14:20

57-Осьминожка > так, как и то, что не все любят носить б/у вещи
[quote=Осьминожка;34964706]да это личное дело каждого, что ему носить, хоть ватник, хоть шубу. [/quote]
именно, и хоть в дождь, хоть в +25, хоть в пол :)

Лазуритовый кот 21.04.2014 14:20

бгг .. если шубы нет - значит завидуют .... особо доставляет видеть шубовладелиц вповалку в трамвае,ога .... а автовладельцы в пуховиках на них завистливо посматривают .... понты на то и понты,что ни к месту ... это как устрица Ролекса на руке таксера на копейке,как норковая шуба,круглогодичные темные очки а-ля " Йа Звизда ",и пару клетчатых сумок в руках из Ашана ..... несоответствие всегда доставляет ... доширак на обед и авто за три ляма в кредит,примеров много .... а насчет " кому какое дело " - ну так дело любого,как ему ходить и в чем,но никто не в праве запрещать другим иметь свое мнение об этом,а нет на то и нет,тут ,окромя модеров и считающих себя таковыми все равны ,посему и делятся ...

Осьминожка 21.04.2014 14:22

[quote=Клара Цеткин;34964747] и дело даже не в шубе:)))))))[/quote]
60-Клара Цеткин >а чем же тогда? Чем у нас тут понты измеряются:шубами, машинами ....синими буквами на голубом фоне? ;-)

Yada 21.04.2014 14:22

Ну видите, большинство все же рассуждают с позиции практичности шубы - где и как носить, в каком транспорте, как потом продать.
При таких раскладах, безусловно, пуховик практичнее, чо уж там:-))

Yada 21.04.2014 14:25

Не знаю ни одну, кто бы понтовался шубой.
Тем более (как бы) в основном не соболя:-))
Ну вещь и вещь, не более того.
А как вы определяете, что например, в трамвае тётка в шубе понтуется?:-))
Вопрос к Лазуритовому Коту.

Лазуритовый кот 21.04.2014 14:27

в шубе на Кубани [b]практичности[/b] аки в брулике размером с фасолину на пальце ,имхо

Осьминожка 21.04.2014 14:27

62-Лазуритовый кот >так а чего, в трамвай в шубе нельзя что-ли? У нас для общественного транспорта есть определенные критерии в одежде? В шубе ниЗЗя...засмеют, а в ватнике - самое оно! Или, если ты в автобусе едешь, так ты нищеброд, а она в машине, за которую еще лет 5 кредит платить будет - состоятельная дама. Нивапрос! Логика железная! :-))))))

LittleCrush 21.04.2014 14:32

62-Лазуритовый кот > когда вы все успеваете: и поездить в трамвае, и разглядеть водителей, и в чем они одеты, и куда и насколько завистливо они смотрят, и какая у них машина и какие часы на руке, и какие пакеты в руках... капец жизнь интересная :))

Klara_Cetkin 21.04.2014 14:32

63-Осьминожка > ну так кто во что горазд))) но любят это дело, да))

Осьминожка 21.04.2014 14:33

[quote=LittleCrush;34964753]не все любят носить б/у вещи[/quote]
61-LittleCrush >вещь, хотя бы единожны одетая, уже б\у. А если заморочиться на тему как их везут из Китая, эти шубы, кто и где их шьет, а уж кто в магазинах примерить может....так маММа дорогая - ваще лучше к шубам не подходить. :-))))))

Klara_Cetkin 21.04.2014 14:34

67-Осьминожка > а если машина куплена не в кредит, а шуба в кредит?:)) Тогда как? Шубки у нас тоже, бывает, в кредит покупают:)) шоп жеш не хуже, чем у Зинки:)))

Лазуритовый кот 21.04.2014 14:34

67-Осьминожка >вполне себе логика - жить по средствам,всего то .... что встречается все реже и реже .. отсюда и тяга к обладанию тем,чего нельзя позволить по своим доходам ... я отнюдь не противник шуб,камней и голды килограммами,и автопарка стоимостью с госдолг Ботсваны,меня больше улыбают те,кто таки покупает не на свои и при этом еще этим и гордится ... сначала в Нерезиновой,а теперь и у нас уже ....

Yada 21.04.2014 14:35

[quote=Осьминожка;34964993] Цитата: Сообщение от LittleCrush не все любят носить б/у вещи 61-LittleCrush >вещь, хотя бы единожны одетая, уже б\у. А если заморочиться на тему как их везут из Китая, эти шубы, кто и где их шьет, а уж кто в магазинах примерить может....так маММа дорогая - ваще лучше к шубам не подходить. :-)))))) [/quote]
Ну не скажите:-)))
Всё-таки б/у вещь это несколько иное от того, что вы описали:-))))

Лазуритовый кот 21.04.2014 14:35

68-LittleCrush >мож потому что без очков круглогодично,хз ...

Осьминожка 21.04.2014 14:36

[quote=Клара Цеткин;34964973] но любят это дело, да))[/quote]
69-Клара Цеткин >ну это очень общо...вот конкретики маловато (да, я такая противная). Профессиональная деформация личности, пАИмаишь! :-)))
Вот скажите - если шуба есть - это понтярщица (оавщица), али нет?;-)

Klara_Cetkin 21.04.2014 14:36

ну и имхо, всяко лучше в авте в пуховике, чем в трамвае в шубе:)) (но тут у каждого свои приоритеты)

Yada 21.04.2014 14:37

[quote=Клара Цеткин;34965015] 67-Осьминожка > а если машина куплена не в кредит, а шуба в кредит?:)) Тогда как? Шубки у нас тоже, бывает, в кредит покупают:)) шоп жеш не хуже, чем у Зинки:))) [/quote]
Да это дурочки молоденькие только так могут делать:-)) либо родителям мозг выносят чтоб купили, а купилы нет:-)))
Че то не верится, чтоб массово шубы эти в кредит покупали. Это уже, конечно, диагноз.

Fortunado 21.04.2014 14:38

В подсознании выходцев из совка прочно сидит идиотский стереотип "норковая шуба - это непомерно дорого, дико пафосно и вызывает лютую зависть окружающих нищебродов".

Klara_Cetkin 21.04.2014 14:38

75-Осьминожка > смотря где она ее носит, как и когда:) А вообще идите на жовэ, там тема понтов раскрыта с лихвой:)) практически в любой теме:))

Yada 21.04.2014 14:39

[quote=Осьминожка;34965041] Цитата: Сообщение от Клара Цеткин но любят это дело, да)) 69-Клара Цеткин >ну это очень общо...вот конкретики маловато (да, я такая противная). Профессиональная деформация личности, пАИмаишь! :-))) Вот скажите - если шуба есть - это понтярщица (оавщица), али нет?;-) [/quote]
Да уже постановили же, что да, понтярщица:-))) а если еще и в траНвае - то вообще пропащая:-)))))

LittleCrush 21.04.2014 14:40

74-Лазуритовый кот > либо потому что как бабка, надо везде посмотреть да пообсуждать, хз...

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.