![]() |
кулики, которые поют?))) |
201-К о н к е р е > которые хвалят свое болото )) |
[quote=Ястреб;41604420] 201-К о н к е р е > которые хвалят свое болото )) [/quote] То куркули )) |
я их и имел ввиду)) |
Да, куликов много, особенно когда ветер дует... Летают блин, красиво, или висят зацепившись за кусты... Правда они тож скоро исчезнут, улетят :-) |
Интересно, какая тема - будет на собрании 26 числа ? Чем нас хотят осчастливить ,на этот раз? Наверно - хорошей дорогой ? не планируется открытие второй проходной? |
Будет песня: Дайте денег, дайте денег, дайте денееееег! Сходим, послушаем |
Есть смысл идти или здесь выложит кто результаты?) |
А я так считаю: нормальная такая песня, было бы глупо ожидать каких-то других слов в этой песне. Если уж решились обосноваться в таком коттеджном поселке (дачи, сады или как-то подругому, не важно), так надо быть готовыми к расходам на инфраструктуру, безопасность и комфорт, который мы хотим иметь вокруг себя. И справедливости ради, неплохо даже очень в нашем товариществе сравнительно с другими. А если нет желания или возможностей, тогда надо выбирать ИЖС, где каждый сам за себя и где конский ценник за сотку за готовую инфраструктуру.... как-то так мыслю я, никому не навязываю свое мнение:)) |
[quote=maevs;41708631] А я так считаю: нормальная такая песня, было бы глупо ожидать каких-то других слов в этой песне. Если уж решились обосноваться в таком коттеджном поселке (дачи, сады или как-то подругому, не важно), так надо быть готовыми к расходам на инфраструктуру, безопасность и комфорт, который мы хотим иметь вокруг себя. И справедливости ради, неплохо даже очень в нашем товариществе сравнительно с другими. А если нет желания или возможностей, тогда надо выбирать ИЖС, где каждый сам за себя и где конский ценник за сотку за готовую инфраструктуру.... как-то так мыслю я, никому не навязываю свое мнение:)) [/quote] В теории я с Вами согласна. Все упирается в отсутствие контроля за расходованием средств, и смет при начале затрат. Я до сих пор не понимаю, чем занимается наша охрана... или где освещение на улице... или дороги... |
так мы вроде только на отсыпку дорого скидываемся и покос травы именно на асфальт или что то подобное я не помню чтобы сдавали |
[quote=Tj;41713068] так мы вроде только на отсыпку дорого скидываемся и покос травы именно на асфальт или что то подобное я не помню чтобы сдавали [/quote] Да об асфальте речи не идет. Лужи бы хоть засыпали на Лаврова и вправо на проезде, |
согласен у меня вроде участок не далеко а проехать почти не возможно |
[quote=1207;41712987] Я до сих пор не понимаю, чем занимается наша охрана... или где освещение на улице... или дороги... [/quote] Вот насчет охраны.... как Вы конкретно видите их работу? в чем? Вернее, чтобы Вы хотели получить за 4 тыс. в год? Я еще не живу там постоянно... мне сложно как-то конкретно определить слабые места и что нужно оптимизировать и как, самое важное. Про дороги - перед собранием вроде прошлись грейдером, выровняли:))) а так да...редко это делается, но ведь брать в аренду грейдер дорого, чтобы иметь возможность часто им пользоваться. А купить свой народ отказался, мало сдавали. Про контроль я с Вами тоже абсолютно согласна. А что можно здесь предпринять? Создать аудиторскую группу из людей понимающих в этом деле или как? Надо будет задать вопрос куда идут деньги с тежелогрузов и почему их не хватает на подсыпку |
[quote=Tj;41713152] согласен у меня вроде участок не далеко а проехать почти не возможно [/quote] А вот как раз эти участки в начале с самой большой проходимостью и их быстро раздалбливают |
У меня стройка на участке и мои тяжелогрузы раздолбали нашу дорогу, так я сама собиралась за свой счет подсыпать и разравнять, а то перед соседями неудобно....только собралась организовать эти работы, как они сами все разровняли:)) повезло. А так если бы люди были более совестливые, то сами бы старались приводить локально свои участки дорог в порядок |
[quote=maevs;41716966] Цитата: Сообщение от 1207 Я до сих пор не понимаю, чем занимается наша охрана... или где освещение на улице... или дороги... Вот насчет охраны.... как Вы конкретно видите их работу? в чем? Вернее, чтобы Вы хотели получить за 4 тыс. в год? Я еще не живу там постоянно... мне сложно как-то конкретно определить слабые места и что нужно оптимизировать и как, самое важное. Про дороги - перед собранием вроде прошлись грейдером, выровняли:))) а так да...редко это делается, но ведь брать в аренду грейдер дорого, чтобы иметь возможность часто им пользоваться. А купить свой народ отказался, мало сдавали. Про контроль я с Вами тоже абсолютно согласна. А что можно здесь предпринять? Создать аудиторскую группу из людей понимающих в этом деле или как? Надо будет задать вопрос куда идут деньги с тежелогрузов и почему их не хватает на подсыпку [/quote] По большому счету у нас охраны нет. Только пункт сбора денег с въезжающих большегрузов. За 4 тыс в год со всех жителей Хутор считаю лучше камеры установить. И посадить одного наблюдающего. А за большегрузы установить ежегодную взнос со всех. А то уже не раз слышала - одному простили въезд грузовика, другому... |
А что.... может быть и сработает. По одной камере на каждый въезд, тогда и второй можно будет открыть. Нагрузка на дороги будет равномернее. Только вот с наблюдающими - проблема.... их понадобится я думаю 6 штук (ну или 3 все равно) - работа по сменам и не дедульки, а умеющие с техникой обращаться, а они захотят зарплату приличную:( Только кто ж нам это позволит:)) |
еще и комп понадобится..... |
А мы все еще ищем соседей. Участок рядом с нами продается. Хорошие соседские отношения - гарантируем:) Пишите в личку, дам телефон хозяина участка |
Надо забор ставить:) |
Что интересного было на собрании товарищи? |
Второй вопрос кто уже строился или строится и делал или не делал геологию, какой тип фундамента выбирали ? Грунты у нас просадочные как я понял |
[quote=Tj;41733232] Что интересного было на собрании товарищи? [/quote] Как ни странно:) в этот раз денег не просили, озвучили только сумму членских взносов без аренды. Ну и опять насущный вопрос с должниками по всем фронтам:)). Двоих будут отключать даже. Да еще предложили на будущее рассмотреть ливневку по дорогам у нас, сказали что, как только конкретика у них будет по цифрам, рассмотрим на собрании более подробно. |
[quote=Tj;41733240] Второй вопрос кто уже строился или строится и делал или не делал геологию, какой тип фундамента выбирали ? Грунты у нас просадочные как я понял [/quote] А Вы разве его еще не сделали? Про свой я Вам уже рассказывала... |
Да, еще привели цифру тех, кто уже переоформил аренду на себя. |
Я ещё нет)) Очень хочется асфальтированных дорог и тротуаров будет вообще красота |
[quote=Tj;41739138] Я ещё нет)) Очень хочется асфальтированных дорог и тротуаров будет вообще красота [/quote] Пока все газ не проведут, о хороших дорогах мечтать не придется. А это будет еще ОЧЕНЬ не скоро :(, тоже самое и с ливневкой.. |
Если кому интересно, у меня есть геология которую делали под строительство часовни, взяли ее у нашей бухгалтерши. Там более чем подробно, со всеми разрезами и т.д. Кому надо, вышлю на почту |
[quote=Андрю-Ха;41751218] Если кому интересно, у меня есть геология которую делали под строительство часовни, взяли ее у нашей бухгалтерши. Там более чем подробно, со всеми разрезами и т.д. Кому надо, вышлю на почту [/quote] Андрей, тут выясняется, что это не надежно - я и Tj сравнивали наши ЭЗ по геологии, у нас данные сильно разные, поэтому это будет как-то усредненно...что не есть гуд, чтобы не вводить в заблуждение людей |
[quote=Андрю-Ха;41751218] Если кому интересно, у меня есть геология которую делали под строительство часовни, взяли ее у нашей бухгалтерши. Там более чем подробно, со всеми разрезами и т.д. Кому надо, вышлю на почту [/quote] На соседних участках в течении 10 метров может быть совершенно разная геология поэтому не стоит рисковать |
Все верно, я тож сравнивал несколько геологий с разных мест и очень сомневался, но потом когда делал у себя скважину (вода), зарисовал то что было видно при бурении скважины. Этот рисунок и геологию часовни сам внимательно изучил и проектировщику дал. Практически один в один, по расстоянию часовня от меня 85 м., так что я решился рассчитывать по геологии часовни. Потом уже, когда рыли траншеи под фундамент, оказалось один в один. Так что мне повезло :-)) Так что если кто рядом с часовней собирается строиться или просто для общего развития, пожалуйста, отправлю кому надо, мне не жалко |
[quote=Андрю-Ха;41757012] Все верно, я тож сравнивал несколько геологий с разных мест и очень сомневался, но потом когда делал у себя скважину (вода), зарисовал то что было видно при бурении скважины. Этот рисунок и геологию часовни сам внимательно изучил и проектировщику дал. Практически один в один, по расстоянию часовня от меня 85 м., так что я решился рассчитывать по геологии часовни. Потом уже, когда рыли траншеи под фундамент, оказалось один в один. Так что мне повезло :-)) Так что если кто рядом с часовней собирается строиться или просто для общего развития, пожалуйста, отправлю кому надо, мне не жалко [/quote] какой фундамент выбрали? просадочные грунты 1 степени до 3.5 м угадал? |
Потерялся наш кот. Цвет коричневый, глаза желтые. Гладкошерстный. Породистый бурманский. Зовут Шурик. Если увидите, позвоните пожалуйста 8 девятьсот 18 3399077 |
Вернулся наш паразит. 2-е суток не было. Бодрый и голодный |
Я изначально так и подумала - загулял котяра:))) Время сейчас для них такое ....авантюрное:) |
Так он кастрирован. его дело - на окошке сидеть, воробьев считать. |
Ну...:)) генетическая память завела....:) |
Какой смысл в ливневке если нет дорог? Это наш председатель с бригадой строителей ищут как бы денежки освоить наши)) Такое же безумное предложение было и с бетонным забором в прошлом году. |
239-pit_bull > Чем плох бетонный забор? Сверху колючкой приправить и будет отлично. |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |