0
- 24.10.2012 - 10:04
|
Брал кредит в Альфа банке и уже исправно плачу по нему два года. И вот они мне недавно звонят и предлагают перекредитовать под очень низкий процент, то есть выдать новый кредит и перезачесть старый частью нового. Никто таким образом не перекредитовался? Боюсь, что могут быть скрытые подводные камни...
| | |
1
- 24.10.2012 - 10:28
| А что говорит вам ваша логика? | | |
2
- 24.10.2012 - 10:35
| oksi_k - да тут спорный вопрос. Знаю, что многие банки дают под сниженный процент кредиты людям у которых хорошая кредитная история именно в этом банке. | | |
3
- 24.10.2012 - 10:46
| 2-Анатолий >процент может быть сниженным, но условия погашения могут быть другими, которые вас могут не устроить или сумма несколько выше...вот я честно, сомневаюсь, что банк будет работать во благо клиента... | | |
4
- 24.10.2012 - 10:57
| oksi_k - тут главная проблема в том, чтобы все было прозрачно в этом предложении. Я переживаю что на словах они одно скажут, а на деле другое будет. Если подписать договор в котором будут прозрачно оговорены все условия тогда другое дело. | | |
5
- 24.10.2012 - 10:59
| 4-Анатолий >так прочитайте договор перед подписанием, в чём проблема? можно пойти ещё дальше и забабахать протокол разногласий, ежели что-то не устраивает. :))) | | |
6
- 24.10.2012 - 11:00
| 4-Анатолий >нууууууу, могу за небольшое вознаграждение...денежное! ;) прочитать договор вместо вас)))))))))))...мелкий шрифт тожА... | | |
7
- 24.10.2012 - 11:09
| договор я и сам могу прочитать, но не забывайте что банки очень любят прописывать пункты с двойным-тройным толкованием и договора в принципе может и не быть - дашь по телефону согласие - они деньги на счет и перечислят. | | |
8
- 24.10.2012 - 11:25
| 7-Анатолий >банки очень любят прописывать пункты с двойным-тройным толкованием ...вооооо!...и как гласит поговорка.."скупой платит дважды", а оно вам надо? | | |
9
- 24.10.2012 - 11:44
| oksi_k - да не помешали бы деньги, но хочется, чтобы все по-честному было. Банк мне честно все условия, а я реше стоит ли брать на таких условиях или нет. | | |
10
- 24.10.2012 - 12:28
|
2 года назад процентные ставки были ниже. где-то полгода назад ставки начали поднимать все банки. так что предлагать Вам перекредитоваться для банка бессмысленно. У меня был случай когда я сам захотел перекредитоваться и подал заявку в другой банк (Сбер) о кредите. И вот тогда мой (ВТб-24) предложил мне кредит под более низкий процент (на 0,2%). Т.е. банк может Вам предложить кредит если собрались от него "смыться" и если Вы порядочный клиент. а благотворительностью в отношении должников банки на сколько я знаю не занимаются))) | | |
11
- 24.10.2012 - 14:49
| jyt - но с другой стороны так и выглядит: я взял кредит в альфе 2 года назад на пять лет и с тех пор исправно плачу - вот они мне и предлагают перекредитоваться на большую сумму под меньший процент. Просто смущает, что процент очень маленький и если тут нет подводных камней, то я бы перекредитовался. | | |
12
- 24.10.2012 - 14:55
| 11-Анатолий >АНАТОЛИЙ!!!! наивный вы чукотский парень!...ну, сами посудите....ВЫ исправно платите под большой процент и банк на вас зарабатывает...ну вот с какого перепугу они будут терять проценты??? Вывод, значит там особые условия...уточняйте!!!! | | |
13
- 24.10.2012 - 15:51
| Цитата:
P.S. Я за то, чтобы изучить вдоль и поперёк это предложение и уже потом принимать решение. Не всегда банк жульничает) | | |
14
- 24.10.2012 - 16:00
| Банк заработает на том, что увеличится время выплаты кредита. Общий процент по кредиту будет выше при меньшей годовой ставке за счет срока. Всего-то. | | |
15
- 24.10.2012 - 16:18
| Я брал кредит на пять лет под 24% и уже два года плачу, то есть мне осталось еще три года платить. Они же мне предлагают перекредитоваться на три года под 15% вместо 24% на сумму большую. Но теоретически получается, что я могу перекредитоваться только на сумму остатка моего кредита и платить исходя не из 24%, а исходя из 15%? Или я чего-то не понимаю? | | |
16
- 24.10.2012 - 18:16
| 15-Анатолий >Можете перекредитоваться и на сумму остатка. Тут еще есть выгода банка в типе платежей: у альфабанка, как и у большинства банков, кредит отдается аннуитетными платежами. Взяв сейчас новый кредит на 3 года, вы будете первое время выплачивать в основном проценты и минимум долга. Тогда как на старом кредите вы очевидно за 2 года большую часть процентов банку уже заплатили и много он с вас уже не заработает сверху долга | | |
17
- 24.10.2012 - 18:16
|
14-Перпетум Мобиле > плюсую 15-Анатолий > возьмите листик ручку и калькулятор и пересчитайте все в столбик. только считайте не по процентной ставке, а по эффективной процентной ставке, которая должна быть указана в договоре. - это сумма всех составляющих платежа ежемесячного. распишите сумму и то, что придется заплатить. Разницу должны увидеть, если помните, как считать в столбик :))) зы: в банках Родинов Гудов нет пока!!! | | |
18
- 25.10.2012 - 09:46
| ColD,Zvezdochka - да я уже обращал на это внимание, что первую половину срока я в основном плачу проценты. Это получается, что я наперед заплатил проценты? А как же тогда быть если я захочу досрочно вернуть кредит, а проценты я уже наперед заплатил? | | |
19
- 25.10.2012 - 10:17
|
18-Анатолий >не переживайте ничего "наперед" Вы не платите. Каждый месяц Ваша святая обязанность по договору оплатить проценты за пользование деньгами, условно говоря если Вы пользуетесь 100т.р. под 24% годовых то в первый месяц (за то что распоряжались целый месяц 100т.р.) вы заплатите 2% то есть 2 т.р. вторая часть Вашей оплаты будет зависеть от общей суммы аннуитента который Вы тянете, к примеру Вы готовы ВСЕГО тратить на кредит 4т.р. в месц это значит на погашение основного долга после уплаты процентов (2%) у Вас осталось 2т.р. и Вы их и вносите, таким образом следующий месяц в Вашем пользовании будет 98т.р. и Вашей обязанностью будет заплатить 2% от 98т.р. это 1960р. а так как всего Вы вносите те же 4т.р. то в погашение основного долга уже пойдет 2040 руб. ну и так далее, все по честному без обмана))) | | |
20
- 26.10.2012 - 09:54
| То есть я понимаю, что банк сейчас с меня берет проценты с суммы гораздо меньшей чем было вначале. Но где выгода банка если я перекредитуюсь на сумму остатка кредита с 24% до 15%? Ведь понятно, что без выгоды для себя они ничего предлагать не будут. | | |
21
- 26.10.2012 - 10:11
| 18-Анатолий > чтобы не было таких проблем, нужно выбирать кредит не с уннуитетными, а с дифференцированными платежами. В этом случае ежемесячная выплата состоит из %ов и основного долга в равных или почти равных долях. если вы вносите сумму бОльшую, чем ежемес платеж, то разница закрывает и основной долг и %ты. + ко всему, %ты начисляются на остаток суммы. В итоге, переплата будет меньше. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |