К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нет звука dolby digital на телеке через HDMI

31
0 - 14.07.2012 - 23:08
Телек Panasonic TX-P50ST50.
При подключении через HDMI, например ресивера спутникового HD каналы с Dolby Digital 5.1 идут без звука, на кинотеатр тоже звук не выводиться.
На прошлом телеке со звуком все в порядке было. При подключении флешки звук 5.1 есть и даже выводиться на кинотеатр через оптику.


Чего делать? телек купил вчера.



Гость
1 - 15.07.2012 - 09:28
ну теперь им только орехи колоть. а что им ещё делать без звука долби?
31
2 - 15.07.2012 - 11:44
2-за угол мачуги на транвае >читал. при том что звука с hd каналов наэтом телеке тупа нет. на пршлом телеке нормуль усе было

настройки spdif появляються тока на встроенном медиа плеере.
31
3 - 15.07.2012 - 12:54
4-за угол мачуги на транвае >тахоть не 5.1. звука ваще нет.
Гость
4 - 15.07.2012 - 13:57
у мну на телеке даже колонок нету))) [*****] на телеке звук?)
31
5 - 15.07.2012 - 15:07
карочи походил по магазинам - пихал свой ресивер с флешкой в 3 модели панасоникав- ни один не поддерживает эту функцию. Продавцы грешили на ресивер.
Особенно в одном из магазинов у продавцов были круглые глаза када на панасонике звук не пошел. а на соседней лыже пошел.
\Вобщем панасоник - ГАВНО. тема закрыта.
6 - 16.07.2012 - 15:14
Цитата:
Сообщение от 31 Посмотреть сообщение
Вобщем панасоник - ГАВНО
вывод не верный.

У мну панас G-серии, sat-ресивер законнекчен к нему через hdmi. На каналах с 5.1 звук воспроизводится без проблем (ес-но либо в стерео, либо в фирмовом даунмиксе).
Гость
7 - 16.07.2012 - 15:20
автор без паники, есть звук в панасах, гугли настройки )))))
Гость
8 - 16.07.2012 - 15:46
точ такой же папослоник. медиапрпоигрыватель подключен через ашдимэай кабель. Звук есть.
31
9 - 16.07.2012 - 16:05
10-Бармалей >настройки SPDIF есь тока в режиме медиаплера встроеного в телек.



этого меню режиме HDMI нет

11-Chip_AC >Буду премного благодрен если раскажете что, да как.
Гость
10 - 16.07.2012 - 16:13
12-31 > я уже не помню где настраивал, если б не переезд, так до сих пор и думал бы, что HDMI не передает звук в телек, а тут переехали, телек с ресивером перевез, а аккустику нет, в итоге вымучил настроки и заработал звук через HDMI )))
Гость
11 - 16.07.2012 - 16:30
12-31 > я в подобном не силен, но посмотрю.
12 - 16.07.2012 - 17:09
2 31 -
вариант а) попробуй законнектить через HDMI-1
вариант б) оставить вариант HDMI-2, но включить PCM.

Ну и в самом sat-ресе как в меню настроен вывод звука через HDMI?
Гость
13 - 16.07.2012 - 17:19
15-джигит >Ну и в самом sat-ресе как в меню настроен вывод звука через HDMI? - это первое, что пришло в голову, но автор его втыкивал в другие ТВ и звук был.
14 - 16.07.2012 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
это первое, что пришло в голову, но автор его втыкивал в другие ТВ и звук был.
я вообще с трудом представляю проблему автора, как напрямую подключенный к ящику сат-ресак не отдаёт звук по hdmi. В любом современном ящике по hdmi по умолчанию идёт даунмикс многоканала в стерео. Из доп.опций ещё может быть какое-нить фирмовое псевдо "Dolby".

В связи с чем и прозвучал вопрос.

Второй вопрос. Могёт быть sat-ресивер законнекчен к ящику через сквозной канал AV-ресивера? И тады стоит порыться в настройках последнего?
31
15 - 16.07.2012 - 18:23
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
вариант б) оставить вариант HDMI-2, но включить PCM.
pcm работает на любом из входов hdmi
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
В любом современном ящике по hdmi по умолчанию идёт даунмикс многоканала в стерео.
в панасониках этого нет.
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Второй вопрос. Могёт быть sat-ресивер законнекчен к ящику через сквозной канал AV-ресивера? И тады стоит порыться в настройках последнего?
нуда в ресивери DD отключаешь - звук идет - но он же падла стерео.
16 - 16.07.2012 - 18:28
31, когда панас покупал, то чего хотел ?
Гость
17 - 16.07.2012 - 18:30
19-Эдж >ща панас это почти пионер))) самсу до него далеко)))
31
18 - 16.07.2012 - 20:27
19-Эдж >ну я ж не знал что панасоник такое гавно.
посоветовали.
показывает он и вправду хорошо.
21-за угол мачуги на транвае >Но , до этого стоял жк филипс 10-го года и таких проблем не было.
Спутник был подключен к телеку по HDMI, с телека был коасиальный выход на кинотеатр.
Например, когда смотрел филипс, со спутника листаю каналы в т.ч и хд со звуком DD. Внезапно попалась ностока хорошая кинуха, что захотел посмотреть в 5.1. Включаю кинотеатр и вуаля у меня звук 5.1. я щастлив.
Я же не смотрю телек постоянно с кинотетром - это не очень удобно.
Теперь же с этим, гавном, подключенным таким же образом только через оптику. Я листаю каналы и на каналах с DD на телевизоре звука тупо нет. ни через сам телевизор, ни через оптику. Вот в этом вся и проблема.
Вариант подключить кинотетар к спутнику был бы еше каким никаким костылем, если бы телек сам возпроизводил звук DD, не передавая через оптику.

надеюсь понятно обхъяснил в чем батхерт?
19 - 16.07.2012 - 21:59
Баркас, почему почти ? это и есть пионер или наоборот, я уж не помню кто на ком стоит :)
...
31,..я уже третий раз пишу и стираю написанное...
в общем не повезло тебе с советчиками.
Гость
20 - 16.07.2012 - 22:16
0-31 >Верни и возьми другой.вещь должна приносить удовлетворение,если нет то ей не место в доме
31
21 - 16.07.2012 - 22:36
24-John Deere >ну как бэ. Телек в плане качесва изображения и 3д ваще огонь. все портит только вот эта проблема.
С другой стороны - какой другой взять?
31
22 - 16.07.2012 - 22:54
23-Эдж >чего хоть писал -то?
31
23 - 17.07.2012 - 02:39
27-за угол мачуги на транвае >сам дурной. телек невоспроизводит звука ваще никакого с цыфры hdmi.
ты музцентр при каждом прсмотре телека подрубаешь?
Гость
24 - 17.07.2012 - 05:52
25-31 >тот который будет устраивать во всем...........так не бывает (с) не моё
нет у меня каналов хд с дд,а то проверил,с медиаплеера точно выводит дд
25 - 17.07.2012 - 13:15
Цитата:
Сообщение от 31 Посмотреть сообщение
сам дурной. телек невоспроизводит звука ваще никакого с цыфры hdmi.
Ну как же не даёт звук, быть такого не могёт.

У мну в sat-ресивере (Gi S8895 Vu+ [*****]) по звуку в настройках HDMI два пункта:
- по дефолту отдавать DD
- в противном случае даунмикс (шо телеку больше и не нать, там всего два динамика).

Втыкаешь шнур в любой из четырёх портов - звук по ящику идёт.

На память, у моего панаса, порт HDMI-2 идёт с ARC (обратный канал по звуку).

Опять же.
Почему нельзя соедbнить по hdmi сат-ресак с телеком, а ав-ресак паралельно по оптике (или коаксиалу)?
26 - 17.07.2012 - 13:16
Поправка

Почему нельзя соедbнить по hdmi сат-ресак с телеком, а ав-ресак с сат-ресаком паралельно по оптике (или коаксиалу)?
27 - 17.07.2012 - 13:36
Кенту вообще сделали всё просто:
все источники включены в av-ресак, из av-ресака один шнурок (сквозной канал) на телек.

Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
На память, у моего панаса, порт HDMI-2 идёт с ARC (обратный канал по звуку).
Ещё можно поэксперементировать.
Hdmi-шнурок в порт av-ресака. HDMI-ARC на телеке соединить с аналогичным HDMI-ARC на av-ресивере.

Имхо, дело не в ящике, а надо просто разобраться и выбрать для себя оптимальную схему.
31
28 - 17.07.2012 - 15:18
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Имхо, дело не в ящике,
дело оказалось как раз таки в ящике. Потому что панасоник полное гавно. Насколько я понял ни одна модель ихняя не поддержживает вывод цифрового звука через HDMI.
В других брендах уже давно реализован полноценный DD декодер.
Да тот же филипс 10 года, там даж по моему оптики не было, но была коаксиалка и через нее выводилась цифра на кинотеатр. Возможно HDMI ARC и поправил бы ситуацию, но Кинотеатр старенький HDMI в нем нет.

Проблему решил костылем, отключив вывод DD через HDMI на спутнике. и подключив кинотеатр от спутника через оптику.
Теперь телевизор дает звук на HD каналах.
29 - 17.07.2012 - 20:22
Кинотеатр старенький, а панасоник гавно, причем полное. Эвон.
Гость
30 - 18.07.2012 - 11:39
31
22 - 16.07.2012 - 21:27
19-Эдж >ну я ж не знал что панасоник такое гавно.
посоветовали.
показывает он и вправду хорошо.

показывает он и вправду хорошо.
панасоник такое гавно.

Россия. Люди покупают вещи для того чтобы купить а потом понять для чего они покупают...31- ый НЕ мои ли слова? если хочешь долго и без нагрузки для зроровья и безопасность то панас..если поиграться и совместить игру и тв то самсунг? не я ли тебе это говорил?...комуто рх8 а комуто уазик..и там и там плюсы..разницы в потребностях и подходе..а твое мнение о телевизоре и производителе как у бабы с улицы о качестве плитки тратуарной. не пори чуш.
Гость
31 - 18.07.2012 - 13:49
Цитата:
Сообщение от 31 Посмотреть сообщение
Кинотеатр старенький HDMI в нем нет.
ну так кинотеатр гавно а не панасоник
гггг
Гость
32 - 18.07.2012 - 13:52
Цитата:
Сообщение от 31 Посмотреть сообщение
Включаю кинотеатр и вуаля у меня звук 5.1. я щастлив.
Цитата:
Сообщение от 31 Посмотреть сообщение
подключив кинотеатр от спутника через оптику.
а кто не давал сразу правильно подключить??
гггг
всю жизнь спутник по коаксиалу идет 5.1 на ресивер, а на телик по хдми
в чом сопсно трабла??


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены