К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нет воды на 2м этаже в частном доме. Замерзла?

Гость
0 - 01.02.2014 - 19:30
Всем привет. Дом на финальной стадии ремонта, трубы все новые, заменил в октябре. Пока не живу, но регулярно в нем нахожусь. Сегодня обнаружил, что на 2м этаже воды нет. 1й этаж все краны и туалет функционируют. Насколько вижу, труба наверх идет с нижней ванной комнаты в верхнюю. Каким макаром могла замерзнуть вода? Труба внутри дома, дом отапливается. Вопрос уже прост, чего предъявлять мастерам и что они могли нахалтурить при установке?

Гость
1 - 01.02.2014 - 20:19
Я может не сказал, но вода была на 2м, вплоть до сегодня. Вентиля перепроверил, так как на 1м монтировали технику. С унитаза на 2м водичка спустилась норм. Т.е. выходит в бачке она не замерзла, а в трубе могла? мистика какая то.
Гость
2 - 01.02.2014 - 22:09
2-ацид >Любой доступный фитинг на втором этаже открутить и посмотреть....если замерзла увидите лед...если нет - напор воды в лицо :)))
Гость
3 - 01.02.2014 - 22:34
отличная илея, пусть мастера и осуществят. почему могла она замерзнуть, если брать как основную версию?
Гость
4 - 02.02.2014 - 00:08
Был случай :года 2 назад, складское помещение(бельё) ~700 квадратов,обшито из нутри ГКЛ.Трубы отопления идут между ГКЛ и стеной (стена в 1,5 кирпича).В котельную не завезли соляру,тут выходные,начальству некогда.Ударили морозы,работники 2дня обогревались мультизонами.На складе сравнительно тепло,но,когда запустили отопление оказалось что трубу прихватило,котел греет а до радиаторов не доходит. Вот такая петрушка.
Гость
5 - 02.02.2014 - 00:23
у меня похожая фигня..вода везде есть кроме ванны туалета(видимо тоже замерзла) часный дом..пришлось новые трубы кидать от котла только сегодня закончили..почему вода перестала идти ЗАГАДКА..все в тепле вроде..
Гость
6 - 02.02.2014 - 06:30
Это всё последствия бюджетного ремонта,или строительства.экономя на каждой мелочи.
Гость
7 - 02.02.2014 - 09:46
строил дом не я, по поводу экономии там, есть такое дело, но новые пластиковые трубы, внутри дома, это не дорого и экономить там нечего. поэтому вопрос, как так могло быть?
6 - у меня от котла сначала идет труба(ы) по первому этажу, там и горячая есть вода, а с 1го на 2й поднимается труба и хз как она там могла замерзнуть тогда.
Sk
8 - 02.02.2014 - 09:57
0-ацид >Труба внутри дома, дом отапливается.
-
Насколько я помню из школьных уроков физики, вода не замерзает при плюсовой температуре. Или что-то изменилось за 25 лет?
Гость
9 - 02.02.2014 - 09:57
у меня весь первый этаж перемерз,с одного стояка идет на первый и второй этаж,дом жилой, отапливаемый
Гость
10 - 02.02.2014 - 10:21
возможно, труба для подвода воды проходит недалеко от вытяжки (воздуховода) из сан.узла. Вот и замерзла. У меня при сильном морозе такое было недалеко от колонки. Устранила путем утепления этого участка трубы и больше проблем не возникает.
Гость
11 - 02.02.2014 - 11:40
Оля ля - вот это уже похоже ближе к истине... Но меня начал терзать смутный вопрос))) если эти дауны не по правилам утеплили трубы, которые лежат под плиткой, то это абзац.... не полный конечно))) но придется их всех ставить в позу молящегося египтянина и вешать на них все расходы по переделке не только труб, но и все прочего.
Гость
12 - 02.02.2014 - 11:59
12-ацид > похоже какой-то даун не проконтролировал других даунов :)
Гость
13 - 02.02.2014 - 12:41
Цитата:
Сообщение от ацид Посмотреть сообщение
но придется их всех ставить в позу молящегося египтянина и вешать на них все расходы по переделке не только труб, но и все прочего.
Вот поэтому я и вынуждена теперь постоянно проверять ВСЕ работы, выполняемые "супер-пупер" специалистами, в том числе скрытые (а эти вообще в первейшую очередь).
Также мне запороли внешнюю канализацию на старом доме- прокладка была под дорожным полотном, нужно было пластиковую трубу в утеплитель (был заранее куплен), а только потом в металлический кожух. Не было времени постоянно с ними находится, понадеялась на профессионализм, разъяснила как надо, приехала и увидела утеплитель лежащий нетронутым и закопанные места прокола под дорогу. Теперь при сильном морозе иногда прихватывает и канализацию, поскольку глубина прокладки очень маленькая, нужно было уложится в уклон. Поубивала бы!!!!!!!
Гость
14 - 02.02.2014 - 13:51
Даун тут видимо я, но тупо не имел опыта вообще ни в какой области дом ремонта итд, в квартире жил всегда. Вода появилась, как и думал теплый пол даст эффект. Трубы походу в полу и явно без изоляции. Че с мутантами делать теперь?
Гость
15 - 02.02.2014 - 14:13
Цитата:
Че с мутантами делать теперь?
)))))
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
Поубивала бы!!!!!!!
1. Ждать тепла
2. Переделывать самому
Гость
16 - 02.02.2014 - 16:35
Переделывать они будут или денег заберу. Злой ппц. Элементарный вопрос то по сути.
Гость
17 - 02.02.2014 - 23:45
есть такая приблуда называется тепловизор..он увидит где холод заморозил трубы..
Гость
18 - 03.02.2014 - 07:13
Цитата:
Трубы походу в полу и явно без изоляции. Че с мутантами делать теперь?
бгг сэканомили на мастеровых))))))) Ну и у меня прихватили морозом трубу-30 минут работы тепловой пушки и вуаля.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены