![]() |
[quote=nickd55;39463696]И я считаю, что в российских условиях все-таки желательно иметь хотя бы небольшое количество аккумуляторов.[/quote]Дешевле иметь бензогенератор. Можно запитать все приборы дома. Запас канистры бензина гораздо больше чем емкость АКБ. Отключения от сети случаются несколько раз в год. Сколько должны стоить АКБ чтобы запитать средний дом на 5 суток ледяного дождя? В те дни (ледоного дождя) солнца практически не было, приход за день 1 кВт*ч - максимум, при потребностях дома 7 кВт*ч, это режим жесткой экономии. Вы же сами писали, что отключали даже холодильник. А бензогенератор питал многие домохозяйства в те дни без каких либо ограничений. [quote=brand;39467939]Что за НСТ такое у баракуда, что он практически не платит за свет за год и с него шкуру председатель не сдирает прилюдно. Где они берут деньги на погашение долгов за ЭЭ на "потери" или у них там все сознательные и не воруют? Прям загадка какая-то...[/quote] А как связано чье-то воровство с получением электричества от СБ? Потери у нас в тариф включены, в городе был тариф 3,7 руб, у нас 4,10 руб. У меня два счетчика на доме, два на СБ, захочешь не украдешь. Причем поставил я их по своей инициативе, чтобы не было сомнений, откуда электричество. |
81 - если СБ будет столько же, сколько у Вас, тогда можно поставить АКБ на сумму, не превышающую стоимости бензогенератора среднего качества. Просто в ночное время придется выключать самые мощные потребители. |
Холодильник я отключил на 4-й день только из желания не высаживать АКБ на 80%. Хотя мог бы сделать это. Зато все остальное (насос, пеллетная горелка, освещение, телевизор, компьютер) -работало в обычном режиме. |
Господа первопроходцы, ваш спор не имеет значения, т.к. оборудование изначально заточно под разные условия. Николай не имел эл.сети, соответственно исходил из этого. В другом случае были готовые сети, хоть и слабые и не надежные. Это два разных вектора, поэтому каждый из вас по своему прав. |
Снова я :) Определился, что покупаю дом с подключенным газом. Метраж примерно 70-80 и участок 15-20 соток. Очень заманчивые предложения в Адыгее. Вроде и недалеко от города, например, Красногвардейский р-н. Не пойму в чем засада ? Лично мне по работе нужен хороший интернет и 2 раза в неделю выезжать на пол дня в Краснодар. |
85-Allnighter > подозреваю, что в хорошем интернете как раз и будет засада.. |
85-Allnighter >Миллион раз уже про адыгею обсуждали-наберите в поиске тут же на форуме и почитайте. Адыгея- она сама себе республика, все официальные проблемы вам придется решать в Майкопе и на месте. Про мед.обслуживание и прочие проблемы тут тоже писали не раз и разное. В конце концов-снимите квартиру на месяц рядом и прочувствуете все на себе -и минусы и плюсы... От 200 р на телефон не откажусь... :) Больше съэкономите. |
87-Девушка на берегу > вы наверно про Адыгею только из страшилок знаете? )) Майкоп конечно скучное болото, но автору туда и не надо, а вот живя в яблоновке ни разу не испытывал проблем с решением каких-либо вопросов, даже наоборот любые вопросы тут решаются гораздо проще, быстрее и дешевле, чем в Краснодаре... ЗЫ: про красногвардейский район не скажу, там бывал только проездом)) |
88-Sergey42534 >Процитируйте, где в моем посте характеристики? Не надо приписывать мне ваши фантазии. |
89-Девушка на берегу > не очень понял про фантазии и характеристики) ну да ладно )) вы написали свой пост в негативном ключе, скорее всего исходя из чужого опыта, я высказался, что все не так печально, причем опираюсь на собственный опыт )) |
87-Девушка на берегу >Тут обсуждались вопросы которые меня точно не коснутся : школа, садик. И обсуждалась Яблоновка с квартирами. Мне кажется, что сельская местность-это немного другое. [quote=Девушка на берегу;39923927]Адыгея- она сама себе республика[/quote] Там нет Советской власти ? :) |
90-Sergey42534 >ля, ну где негатив? 91-Allnighter >давайте вы для начала узнаете категорию земель и назначение использования вож... желаемого участка? |
Я не строитель, поэтому может несколько глупые вопросы. Саманный дом, обложенный кирпичом - это плохо и чем может аукнуться в дальнейшем ? Цоколь 5-10 см - это плохо ? Участок на возвышенности. |
Я не строитель,а жила и сейчас есть такой дом.Тепло зимой,прохладно летом,газ на самом минимуме(форточки открыты)+сельские тарифы=низкая комуналка.Низкий цоколь=удобно заходить:).Автор не переживайте,в вашем доме всё гармонично:) Старый цоколь соответствует старым стенам и крыша будет такая-же...лимит таких домов почти исчерпан.При наличии квартиры в городе можно недорого купить такой домик пожить,не вкладывая сильно средств.Реанимация затратна и нецелесообразна,через несколько лет вы будете владельцем участка 20 соток в сельской местности с коммуникациями. |
[quote=koшka;39952188]Реанимация затратна и нецелесообразна[/quote] Т.е. только сносить и новый строить ? :( |
93-Allnighter >Алё, гараж! Ответьте на важные для вас вопросы! [b]91-Allnighter >давайте вы для начала узнаете [u]категорию земель и назначение использования[/u] вож... желаемого участка?[/b] |
96-Девушка на берегу >С Адыгеей, вернее отказом от покупки там дома я определился. Поэтому и про категорию земель не интересно. Да и 200р у меня нет :) |
[quote=Allnighter;39947398]Саманный дом, обложенный кирпичом - это плохо и чем может аукнуться в дальнейшем ?[/quote] :-))))))))) Аж смешно стало мне:-)) Моему саманному дому более 100 лет:-)) Лет 30 назад его обложили кирпичом. Летом прохладно, зимой тепло. Некоторые члены семьи даже спят всю зиму под простынкой, а не под одеялом:-)Причём, отопление на минимуме. Чего вы боитесь в дальнейшем? Непонятно:-) |
[quote=Кася;39953475] Цитата: Сообщение от Allnighter Саманный дом, обложенный кирпичом - это плохо и чем может аукнуться в дальнейшем ? :-))))))))) Аж смешно стало мне:-)) Моему саманному дому более 100 лет:-)) Лет 30 назад его обложили кирпичом. Летом прохладно, зимой тепло. Некоторые члены семьи даже спят всю зиму под простынкой, а не под одеялом:-)Причём, отопление на минимуме. Чего вы боитесь в дальнейшем? Непонятно:-) [/quote] - кроме "прохладно и тепло" неизбежно будут вопросы сейсмической стойкости и надежности несущих конструкций старого дома. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..." (с) :) |
Живу в Адыгее. Ни разу в Майкопе не был. В Энеме все вопросы решались. |
[quote=Dimentiy;39953912]Ни разу в Майкопе не был[/quote] А я за 27 лет была 2 раза, когда сдавала документы на загранпаспорт и когда получала и то по 40 минут, дольше ехала 2 часа туда и столько же обратно :) |
Allnighter 95 - Вчера - 21:15 Цитата: Т.е. только сносить и новый строить ? :( Вы не ищете легких путей:) Покупать,что бы сносить?!'В таком случае проще строить на уже имеющемся участке.Саманный домик хорошее жилье,но ненадолго.Мне домик остался от родителей и дорог мне как память о них,мне там комфортно.Приезжаю туда редко,но ремонт там уже приравнивается к реставрации.Если тронуть одну балку,пойдут остальные,а не трогать-обвалиться.И так во всем.Просто если вам нравиться место и цена небольшая,вполне можно жить какое-то время(зависит от состояния постройки) поддерживая косметическим ремонтом,но о глобальных переменах не стоит думать.Ресурс таких зданий значительно исчерпан и что,где,когда упадет уже не игра,а ваша безопасность. |
[quote=nickd55;39953576] Цитата: Сообщение от Кася Цитата: Сообщение от Allnighter Саманный дом, обложенный кирпичом - это плохо и чем может аукнуться в дальнейшем ? :-))))))))) Аж смешно стало мне:-)) Моему саманному дому более 100 лет:-)) Лет 30 назад его обложили кирпичом. Летом прохладно, зимой тепло. Некоторые члены семьи даже спят всю зиму под простынкой, а не под одеялом:-)Причём, отопление на минимуме. Чего вы боитесь в дальнейшем? Непонятно:-)- кроме "прохладно и тепло" неизбежно будут вопросы сейсмической стойкости и надежности несущих конструкций старого дома."А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..." (с):) [/quote]Ну что за мания пугать тем чего нет!! Хоть один саманный пострадавший в КК от землетрясения продемонстрируйте! |
103 - да-да, землетресения придумали коварные проектировщики, чтобы ими просто пугать глупых застройщиков, они же насочиняли всякие там дурацкие СНИПЫ и прочую хрень - ничО они в жизни не понимают! :) |
[quote=nickd55;39962152]да-да, землетресения придумали коварные проектировщики[/quote]Точно. А коварные строители не против заработать денег на запроектированной коварными проектировщиками мегастрое. И ведь аргументы железобетонные - а если землетрясение... А если торнадо... А если наводнение ... |
[quote=Паманя;39961700]Ну что за мания пугать тем чего нет!! Хоть один саманный пострадавший в КК от землетрясения продемонстрируйте![/quote] Уже много раз отвечал на такие вопросы/утверждения. Землетрясения в Краснодаре происходят с завидным постоянством. Только маленькие, это да. В Армении тоже никто не думал что так труханет. В Спитаке 7 балов было по нормам. Кроме того никакие нормы не скрывают что вероятность землетрясения в 7 баллов - 1 раз в 500 лет. Дальше каждый выбирает сам. На то голова и дана, чтобы думать. Может кидаться реконструировать и рушить саманы и не стоит, но экономить при новом строительстве... Я бы хорошо подумал. |
ну вот что точно бывает - это гиперфундмент! Чтоб с пятикратным запасом:) |
107-rесни4ка > а как запаса определяете? На глаз? |
108-Dimentiy > на глаз часто бетонщики определяют, типа больше не меньше. |
109-rесни4ка >а Вы ка определяете? |
110-Dimentiy > а вы? |
111-rесни4ка >расчет с учетом инженерно-геологических условий. А Вы? |
112-Dimentiy > а я не бетонщик:) Но часто приходишь на готовый фундамент, залитый суровым бетонщиком, и видишь как развели заказчика. Потому что залито под кирпичную пятиэтажку, а строиться будет легкий каркасный дом. А условия заказывают далеко не все, потому что выложить за них 30-40 тыр не всякий захочет. |
113-rесни4ка > я же почему и спрашиваю... 15 лет опыта, а определять на глаз под что залит фундамент я не могу. Думаю может на форуме просветят как на глаз определить несущую способность грунта. [quote=rесни4ка;39968883]А условия заказывают далеко не все, потому что выложить за них 30-40 тыр не всякий захочет.[/quote] и проект конструкций заказывают не часто. Поэтому выкопали траншейку шириной в ковш экскаватора и залили её бетоном. А если кто сделал фунд более основательно, то глазоопределяльщики кричат что под пятиэтажку. А там может просто заказали и геологию и расчет. [em]Никогда не старайся узнать слишком много, Робби! Чем меньше знаешь, тем проще жить[/em] (и делать фундамент) |
113-rесни4ка > ты не бетонщик, а уже осуждаешь (((( |
114-Dimentiy > почему на глаз? Кто на глаз? И что вы там про проект конструкций имели ввиду конкретно? |
115-Модест Селянин > да мне пофиг. Деньги-то не мои:) Вот спрашиваем бетонщика: нафига?! А он отвечает: а чо? так же по всякому лучше! Занавес:) |
116-rесни4ка > ну я же Вас спрашивал, спрашивал, а вы уходите от ответа, посему выводы, в которых я уверен абсолютно. В проекте конструкций разрабатывается конструкция фундамента. Ну и делается конструктивный расчет с учетом инженерно-геологических условий. |
[quote=rесни4ка;39969047]Вот спрашиваем бетонщика: нафига?! А он отвечает: а чо? так же по всякому лучше![/quote] Надо спрашивать миксериста, или работника на РБУ... Там точно подскажут. |
[quote=rесни4ка;39969047]Вот спрашиваем бетонщика: нафига?[/quote] Кто конкретно "спрашивает бетонщика"? Почему бетонщик вообще разговаривает с теми, кто "не бетонщик, но осуждает"? О чем речь вообще? Есть проект - сбацал по проекту, нет проекта - сбацал по тех. рисунку Заказчика. Вот и вся логика бетонщика. Чо там рассусоливать ... |
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |