К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Небольшое выравнивание стен под кафель

Гость
0 - 30.06.2015 - 00:11
Дилетантский вопрос, но первый раз начинаю ремонт, никакого опыта нет...

Нужно выровнять заваленные примерно от 5 до 15мм стены в ванной (новостройка). Стены - бетон и пенобетонные блоки. Хочется подешевле. Можно сделать это цементной шпаклевкой (типа Боларса)? Не отвалится под весом клея и плитки?

Спасибо за помощь!

Гость
1 - 30.06.2015 - 00:28
А Не проще простым раствором выравнять стену, а потом положить кафель?
Болгарский по цене наверное как плиточный клей будет? Тогда уж проще сразу клеем выравнивать при укладке плитки
Гость
2 - 30.06.2015 - 00:29
Боларс!)))
Гость
3 - 30.06.2015 - 04:22
проще ГКЛ влагостойкий на клей и дюбели.
Гость
4 - 30.06.2015 - 05:47
Мне выравнивание стены перед плиткой даже прораб отсоветовал: "Зачем вам лишние деньги платить"?
Кроме того, не видела еще не одного плиточника, который бы идеально ровно положил плитку. Обязательно несколько штук будут "выпирать". И смысл столько денег на выравнивание стены тратить? Даже если вам идеально ровно все сделает шпаклевщик, то плиточник [*****]...ит его труд.
Гость
5 - 30.06.2015 - 07:09
нормальный плиточник и выровняет и плитку сделает ровно. плитка ровной не бывает .
как вы определили от 5-15 мм . ????
у меня друг себе ремонт делает . с коротеньким правилом и уровнем походил , ну чуть-чуть выровнять .......
говорю , давай леску от угла до угла растянем,
лодонь пролезет ))))))
закапывать деньги в кривые стены , делая так же криво - не разумно . правда .
Гость
6 - 30.06.2015 - 08:43
мне ребята клеем подравняли кривые стены и плитку положили ровненько ))
Гость
7 - 30.06.2015 - 11:37
Цитата:
Сообщение от baba_i_remont Посмотреть сообщение
Обязательно несколько штук будут "выпирать".
Конечно...особенно когда это испанская 2-3 сорт :)))
8 - 30.06.2015 - 12:14
0- плитку сами будете класть?
Стены очень приветствуется выровнять. Я с огромным удовольствием :) наблюдал как работал у меня плиточник- выровнял стены и полы с маяками, повозился 2 дня. А потом стремительно положил всю плитку. Причем даже уровень не применял- шпателем-расческой плотно проводишь и остаются гарантированно одной высоты полосы, куда уже не задумываясь лепишь плитку, ну самую малость ее подстучать. И еще... Слой плиточного клея должен быть не более 0,7 см, если делать толще, (например послушав сдешних умельцев насчет ненужности предварительного выравнивания и добирать вертикальность плитки ляпая много клея)
то клей даст усадку и плитки не лягут одинаково красиво. Думаю мастера, которые делали baba_i_remont
в п.4 так и делали.
Гость
9 - 30.06.2015 - 13:20
Идеально-эл.уровень,обыкновенная штукатурка.(бюджетно)
Гость
10 - 30.06.2015 - 13:48
5-15мм - это ровная стена. плитку укладывать сразу и все, ровнаять клеем, но можно вообще не ровнять, разницу вы не заметите никогда
Гость
11 - 30.06.2015 - 13:55
8-WAnderer > до 10мм слой клея отлично держится и сильной усадки не дает, а уклон стены в 5 мм не увидит даже сам плиточник, не говоря уже о простом обывателе.
поэтому, если стоит вопрос минимальных затрат, то 10мм вытягивать клеем, а 5мм оставить завал(можно и 10мм уклон оставить). самое главное, чтобы в углах небыло мелкой подрезки(5-15см) и все будет великолепно и недорого.
12 - 30.06.2015 - 16:24
кого-то и подрезка в углах на сопряжении стен не пугает. Кто-то любит каждую плитку мазать на глазок и выравнивать ее уровнем. Я написал как работает настоящий профи
Гость
13 - 30.06.2015 - 16:29
однозначно ровнять стену штукатуркой, потом только укладывать плитку. Иначе экономия на штукатурке выйдет в перерасход клея и приведет к некачественной укладки плитки.
Для любителей замазать неровность клеем скажу что это со временем приводит к микротрещинам на плитке из-за разности толщины клея.
Гость
14 - 30.06.2015 - 17:00
12-WAnderer > стесняюсь спросить, а где быть подрезке, как не на сопряжении стен? по центру стены?
имхо, главное чтобы подрезка была больше половины целой плитки, желательно в районе 2\3 от целой плитки.
13-MOSCOW_KRR > угу, сколько стоит оштукатурить квадрат стены? сколько штуктурка цементная должна сохнуть? сколько стоит цемент+песок+доставка и подъем?
там перепад 1,5см, как я понял на примерно 2,6 метра.
15 - 30.06.2015 - 20:25
Штукатурят под себя. Мастер за это денег не берет. Если мастер договорился клеить плитку за квадрат к примеру за тысячу, то штукатурка это технология а не допы. Я уже объяснял, что например весь пол мне мастер положил за полдня не используя вообще уровень, тк правильно подготовил основание
Гость
16 - 30.06.2015 - 21:03
15-WAnderer > автор вроде писал "хочется подешевле" а подешевле - это 700р за квадрат с хорошим качеством.
вот честно скажи, ты увидишь уклон стены 1см на 2,6м?
так зачем платить за это деньги?
Гость
17 - 30.06.2015 - 21:14
Как замерял - отвесом.
Перепад 1,5см на 2,7м.
Класть буду сам.
Больше всего завалена как раз пенобетонная стена, на такую, как пишут, нужен эластичный клей, а он дороже Боларса. Нашел один недорогой эластичный - отзывы не очень...
Цементная штукатурка - можно, но это по идее, уже должен быть слой от 1см до 2,5см (она же тоньше 1см трескается). И я с ней не работал, говорят, "ползет", новичку тяжело. А кто ко мне поедет из-за одной стенки?)
Может, сначала дешевеньким клеем подровнять, а потом на дорогой класть плитку?)
Кстати, если между слоями клея выдерживать время, усадки не будет...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены