![]() | [1] [2] |
Не включается комп. Почему-то Раньше проблем совсем никаких не было. Потом прошло лет семь-воссемь, и вот нажимаю на кнопочку, а реакции нету. Где искать причину? |
сломалось наверное что то. |
[quote=Ястреб;46453689]сломалось наверное что то.[/quote] Я тоже склоняюсь к такой версии. |
Две поклевки, но мелюзга какая-то. |
Буду третьей:-)) Предлагаю воткнуть вилку в розетку. :-))) |
сломалось всё |
5-feast27 > [img]https://filecloud.me/tusw5uycdvd5.html[/img] |
1. Кнопка ON\OFF отлетела в Вальхаллу. Закоротить напрямую питание. Поменять кнопку. 2. БП(блок питания). Счастье, если сгорел всего лишь плавкий предохранитель. Снять, раскрутить, проверить. Поменять, если повезло. Если нет, купить новый БП. 3. Загонять впредь комп в режим "Сон". |
7-Дедушка Андрюша >О, это уже кое-что. А вот как оно могло полететь, если комп стоял себе и скромно не включался со времен еще президента Медведева? |
[quote=Петро Дебоширов;46453745] 7-Дедушка Андрюша >О, это уже кое-что. А вот как оно могло полететь, если комп стоял себе и скромно не включался со времен еще президента Медведева? [/quote] Second Hand? Вы сильно рискуете. Конденсаторы повысыхали к такой-то матери. Это нормально. Осмотреть схемотехнику при хорошем свете и в очках часовщика. Если что-то "опухло", не париться и купить новый комп. Кирпич и память вытащить. |
9-Дедушка Андрюша >(продолжение следует) |
9-Дедушка Андрюша >Этот комп был секонд, но он у меня проработал около 10 лет. Я даже в него умудрился в свое время впихнуть СД дискофон и еще один твердый диск, после чего у него памяти стало хоть завались. Еще сетевую карту туда имплантировал, чтобы в интернет залазить. Что есть кирпич и откуда вытаскивать память? |
[quote=Петро Дебоширов;46453787]Что есть кирпич [/quote] Кирпич - камень - процессор. |
Мож батарейка на материнки села??.. ну как версия.. |
13-Этот Alex >Это очень вероятно, но я не думал, что из-за нее может быть полное невключение. |
Ремувил селлуху, тестанул мультиком, показала какие-то пляшущие человечки. |
— Пациент скорее мертв, чем жив — Одно из двух, — прошелестел он, — или пациент жив, или он умер. Если он жив — он останется жив или он не останется жив. Если он мертв — его можно оживить или нельзя оживить. А. Н. Толстой, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» |
при такой постановке вопроса обратиться к специалисту,и не пытаться из себя строить бота :(( |
ну и подкючить к розетке 220в |
DVD-дисковод и HDD-диск ни о чём не говорят. Как и сетевая, если в "маме" нет своего родного встроенного контроллера. Это ж какого она тогда года рождения? 2001-го? Смысл занимать PCI-порт сетевой картой, если туда можно было бы вкорячить средний Xonar, например? PC отлично заведётся и без батарейки, только BIOS сбросится на заводские установки. Windows может психануть, если таймер откатится на дату выпуска МВ 10-летней давности, но ещё не факт. Я почти уверен, что проблема где-то в цепях питания. Может быть даже, в простейшем сетевом шнуре. Как варианты, смерть БП или вообще МВ. Или копеечной кнопки-стартера. Но "мама" никак не влияет на тот же БП, даже будучи отключённой от него. |
[quote=Петро Дебоширов;46453745]не включался со времен еще президента Медведева[/quote] [quote=Петро Дебоширов;46453686]Раньше проблем совсем никаких не было[/quote] После президента Медведева прошло 7 лет. наконец, автор смог сформулировать вопрос. |
[quote=Этот Alex;46453816]Мож батарейка на материнки села??.. ну как версия..[/quote] очень даже версия. я так промучался пару деньков со своим. перепробовал всё что только можно, потом тоже наткнулся на предложение сменить батарейку. Помогло. Для начала просто выдернуть старую. Если заведется, то воткнуть новую и забыть еще лет на 10 |
[quote=eXeC001er;46454803] Для начала просто выдернуть старую. Если заведется,то воткнуть новую и забыть еще лет на 10 [/quote] Дико извиняюсь-кого и где выдёргивать? В старом ноуте-тока одна огромная батарея,он где то 2005 г.рождения,но работает,дай бог ему здоровья.)) |
Ноут тут не при чем. Речь идёт об обычных матерях, там есть маленькая батарейка на биос - вот если она села и коротит цепь, то мать включатся не будет. |
[quote=Старый самурай;46455326]Ноут тут не при чем. Речь идёт об обычных матерях,там есть маленькая батарейка на биос - вот если она села и коротит цепь,то мать включатся не будет.[/quote] Оба-на,возьму на заметку.) |
а в чём цимес использвания компьютера 10-летней давности? Может Вам ещё и по Nokia 3310 советы нужны? |
+ если так нужно и бюджетно, купите б/у компьютер (1000-2000)руб, переставьте туда свой HDD и живите спокойно. З.Ы. а память, кирпич и пр. подарите Дедушке Андрюше |
[quote=feast27;46455536]купите б/у компьютер (1000-2000)руб, [/quote] я бы посмотрел на характеристики этого ПК, а ещё лучше в сравнении его с 10-ти летним. |
11-Петро Дебоширов >"...и еще один твердый диск, после чего у него памяти стало хоть завались", "откуда вытаскивать память?", "что есть кирпич?" да ты ламер классический, просто таки сферический в вакууме, тебя вообще к компьютеру подпускать нельзя. И вообще, с такими вопросами тебе не на ДД, а сюда - [url]http://forums.kuban.ru/f1023/[/url] там тебе все расскажут. |
[quote=Дедушка Андрюша;46453750] Цитата: Сообщение от Петро Дебоширов 7-Дедушка Андрюша >О, это уже кое-что. А вот как оно могло полететь, если комп стоял себе и скромно не включался со времен еще президента Медведева? Second Hand? Вы сильно рискуете. Конденсаторы повысыхали к такой-то матери. Это нормально. Осмотреть схемотехнику при хорошем свете и в очках часовщика. Если что-то "опухло", не париться и купить новый комп. Кирпич и память вытащить. [/quote] Кирпич и память уже больше никуда не вставите. В смысле новый, или близкий к этому. Так что вытащить не актуально. |
[quote=Старый самурай;46455326] Ноут тут не при чем. Речь идёт об обычных матерях, там есть маленькая батарейка на биос - вот если она села и коротит цепь, то мать включатся не будет. [/quote] За весь свой длительный компьютерный опыт ни разу не встречал не включения компьютера из за севшей батарейки. Если она села, то просто не сохраняются параметры. |
0-Петро Дебоширов > это надо итить в раздел [url]http://forums.kuban.ru/f1060/[/url] !!! |
[quote=feast27;46455505]а в чём цимес использвания компьютера 10-летней давности?[/quote] Люди спокойно шпилят на таком в Battlefield 4 и Warface на максимальных настройках. Мама - GA-MA790FXT-UD5P, кирпич - AMD Phenom II X4 945, оператива - 16Gb Corsair DDR3 @ 1333 MHz, видюха - ASUS GTX680-DC2-2GD5, системный диск - WDS120G2G0A. Поднимал эту тачку буквально в январе-2019. Всё летает! Не надо уныния, битте шён! [quote=feast27;46455536]если так нужно и бюджетно, купите б/у компьютер (1000-2000)руб, переставьте туда свой HDD и живите спокойно. З.Ы. а память, кирпич и пр. подарите Дедушке Андрюше [/quote] Не надо, спасибо! У меня и так всё есть - для сборки парочки машин на основе камней AMD FX-8370 и Intel Core i5-4570. Не считая парочки AMD Phenom II X4 945 и ещё чего-то там попроще, из пары двухъядерников Intel+AMD. [quote=zz_56;46456641]Кирпич и память уже больше никуда не вставите. В смысле новый, или близкий к этому. Так что вытащить не актуально. [/quote] Ерунда - на Алике\Авито можно всё найти. Но нам оно не надо. [quote=zz_56;46456661]За весь свой длительный компьютерный опыт ни разу не встречал не включения компьютера из за севшей батарейки. Если она села, то просто не сохраняются параметры. [/quote] ППКС+100500. Таблетку можно вытащить и без джампера брутально коротнуть шлицем отвертки + и - в гнезде батарейки. И...спокойно запустить РС без неё вообще! |
[quote=feast27;46455536] + если так нужно и бюджетно, купите б/у компьютер (1000-2000)руб, переставьте туда свой HDD и живите спокойно. З.Ы. а память, кирпич и пр. подарите Дедушке Андрюше [/quote] Не все так просто, старая винда, да и семерка тоже не на всякое железо просто так переставится. Вообщем если просто тупо винт снять и поставить на другую мать, при загрузке может выпасть в синий экран :) |
А я вот встречал такие компы, которые не пускались пока севшая батарейка была в разъеме. Правда это было на 486 матерях и на первых пнях... |
[quote=Старый самурай;46460333]Не все так просто, старая винда, да и семерка тоже не на всякое железо просто так переставится. Вообщем если просто тупо винт снять и поставить на другую мать, при загрузке может выпасть в синий экран :) [/quote] Разумеется, блюскрин может вылететь - программно-аппаратный крэш можно вызвать ещё проще: поменять видеокарты AMD Radeon на NVIDIA GeForce или наоборот. Проще всё заново перезалить, хотя Acronis давно позволяет создавать универсальный бесконфликтный образ. [quote=Старый самурай;46460340]А я вот встречал такие компы, которые не пускались пока севшая батарейка была в разъеме. Правда это было на 486 матерях и на первых пнях... [/quote] Ты б ещё Искру-226-ю вспомнил, у меня на память дискеты остались. |
Селлуху поменял. Не включается. Проверил кнопку - контакт дает. Вскрыл БП - предохранитель вдребезги. Такого мне еще не приходилось видеть. Обычно сгорает - видно, что аккуратно проволочка выгорела. Бывает, неаккуратно - с металлизацией стекла трубки. А тут просто побитое стекло, только что не посыпалось. К сожалению, предохранитель впаян. И какой дурак додумался впаивать предохранитель? И вот на месте его впайки написано буквально следующее: FUSE UL F6A/250V ICE F6,3A/250V Вопрос, значит, такой. Какого диаметра проволочку надо обкрутить об остатки предохранителя? |
[quote=Дедушка Андрюша;46461046] Цитата: Ты б ещё Искру-226-ю вспомнил, у меня на память дискеты остались. [/quote] Я еще ДВК помню и то что было до них: такие большие холодильники с перфокартами :))) |
[quote=Старый самурай;46462413] Цитата: Сообщение от Дедушка Андрюша Цитата: Ты б ещё Искру-226-ю вспомнил, у меня на память дискеты остались. Я еще ДВК помню и то что было до них: такие большие холодильники с перфокартами :))) [/quote] [quote=Старый самурай;46462413] Цитата: Сообщение от Дедушка Андрюша Цитата: Ты б ещё Искру-226-ю вспомнил, у меня на память дискеты остались. Я еще ДВК помню и то что было до них: такие большие холодильники с перфокартами :))) [/quote][quote=Петро Дебоширов;46462400] Селлуху поменял. Не включается. Проверил кнопку - контакт дает. Вскрыл БП - предохранитель вдребезги. Такого мне еще не приходилось видеть. Обычно сгорает - видно, что аккуратно проволочка выгорела. Бывает, неаккуратно - с металлизацией стекла трубки. А тут просто побитое стекло, только что не посыпалось. К сожалению, предохранитель впаян. И какой дурак додумался впаивать предохранитель? И вот на месте его впайки написано буквально следующее: FUSE UL F6A/250V ICE F6,3A/250V Вопрос, значит, такой. Какого диаметра проволочку надо обкрутить об остатки предохранителя? [/quote] Побольше диаметр и сразу увидите причину, что вызвала его перегорание. На этом компьютере можно смело экспериментировать. ))) |
[/quote][quote=Петро Дебоширов;46462400]Вскрыл БП - предохранитель вдребезги.[/quote] Значит, всё-таки он. Это и есть счастье, вне всякого сомнения. Мои поздравления! [quote=Старый самурай;46462413]Я еще ДВК помню и то что было до них: такие большие холодильники с перфокартами :))) [/quote] Такого чуда не помню, а вот Wang'и размерами с огромный токарный станок были. Вместо дискет - магнитная лента. [quote=Петро Дебоширов;46462400]Вопрос, значит, такой. Какого диаметра проволочку надо обкрутить об остатки предохранителя? [/quote] Не надо ничего колхозить. Если всё есть и так. [img]https://d.radikal.ru/d30/1902/92/1dce9dfe386d.png[/img] [quote=zz_56;46466609]Побольше диаметр и сразу увидите причину, что вызвала его перегорание. На этом компьютере можно смело экспериментировать. )))[/quote] Не надо провоцировать человека к убийству вполне годного БП. Я выше приводил реальный пример 10-летней нехилой машины, которая уж для серфинга, просмотра видео, прослушивания FLAC-музонне на Bug head Emperor'е и даже для рубки в последнюю Батлу годится аж бегом. Шо ещё? Даже FullHD-видеомонтаж тянет. Пробовали - без тормозов таймлайн 1920х1080 прожёвывает. Как-то так... Насоветуете тут юхни всякой.*сарказм и гнев* |
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |