![]() |
"Вчера купленные дрожжи" и "свежие дрожжи" - не одно и то же. Прекратите гнать на 2501 - это суперская хлебопечь. [img]http://3.bp.blogspot.com/_nyUCEcN80aM/SICNz-5FYhI/AAAAAAAAACo/bMPHfO-Adjw/s1600-h/lev1.jpg[/img] На таких дрожжах хлеб получается очень хороший, нужно только следить за тем, чтобы они были как можно более свежие, вес муки и воды отмерять строго по граммам и соблюдать очередность закладки, как написано в инструкции. И не пользоваться режимом "быстрая выпечка". |
120-Танёк > вы забыли купить весы. |
[quote=Ястреб;35499903] 120-Танёк > вы забыли купить весы. [/quote]ни разу ничего не взвешивала за 6 лет:-) |
121-Nachtbringer > [img]http://i.pixs.ru/storage/7/7/9/lev1jpg_8307368_12491779.jpg[/img] |
Не знаю,что надо сделать или не сделать,чтобы не получился хлеб в Панасе.Очередность закладки продуктов-миф,я кладу с точностью до наоборот инструкции,на глаз (правда пеку давно) продукты,дрожжи покупаю на сенном рынке обычные,по 10-12 грамм кладу,сначала взвешивала,а теперь примерный кусочек кидаю. Все нормально получается.Даже черный хлеб пеку: ржаной муки-150 гр,пшеничной-250 гр +неполная ст.ложка солода,ч.л соли,сахара,стол.ложка раст.масла.Рекомендую. |
[em]"я кладу с точностью до наоборот инструкции"[/em] Точно, инстукции для дебилов пишуццо! |
[quote=Nachtbringer;35501924]я кладу с точностью до наоборот инструкции[/quote] +100500 Так удобнее! |
Так и на спецфоруме про всякие хп (ну вы поняли, про какой форум я:-) ) спецы так и пишут про панасы, что очередность закладки в мануале не правильна, надо наоборот класть:-) |
123-Кася > ну вот у вас глаз алмаз , а вот у некоторых и руки кривые так что каждому свое ) |
Почитала у всех советы- и поняла, что дрожжи ни коем случае нельзя смешивать с солью и с водой! Иначе ничего не подниматься! Так ли это? И скажите, вы воду теплой наливаете? Или ХП сама нагревает? |
И еще: в инструкции пишеться про 2 вида дрожжей: дрожжи-В и дрожжи-R. Что это за продукты такие? И по какой пропорции из заменить сухими быстродействующими? P.S. Впервые вобще сталкиваюсь с выпечкой хлеба, поэтому будьте снисходительны! |
130-Танёк > дрожжи нельзя смешивать если печете с отсрочкой старта в несколько часов. Если сразу запускается смешивание - то хоть как кладите |
[quote=Танёк;35513563] И еще: в инструкции пишеться про 2 вида дрожжей: дрожжи-В и дрожжи-R. Что это за продукты такие? И по какой пропорции из заменить сухими быстродействующими? P.S. Впервые вобще сталкиваюсь с выпечкой хлеба, поэтому будьте снисходительны! [/ [url]http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=33[/url] |
Ура!! Получилось! Сделала размер "М", но он поднялся аж до крышки! И очередность не по инструкции- вначале налила воды! |
Не читая всего: у меня 257я. За всю ее жизнь у нас дома ( 4 с лишним года),- хлеб был идеальным всегда. Но с ней вместе я сразу приобрела весы, дрожжи использую саф-момент и храню их в холодильнике, ингредиенты засыпаю строго по инструкции и в точных пропорциях!)) |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |