0
- 11.12.2018 - 18:08
|
Устроился на работу с обязательным медосмотром. Поехал в 16 поликлинику, к которой я прикреплен, а мне отказали. Говорят, принимают только от фирм, с которыми договор заключен. А чё делать теперь? Моя фирма вообще с клиниками не сотрудничает. И такой вопрос. У меня прописка в Челябе. За справкой нарколога и психиатра мне в Челябинск ехать? Вроде как эти врачи только по прописке принимают. Или как? | | ||
81
- 18.12.2018 - 21:48
|
80-vah4 >Ты же сказал слово сортир! А это уже оскорбление. Надо было- туалет, ласково так.... | | ||
87
- 18.12.2018 - 23:28
| Это как в басне про домашнее вино? | | ||
88
- 18.12.2018 - 23:42
| 87-Мишка_Гольдман > Это как в придче про самогон. | | ||
107
- 19.12.2018 - 01:01
| 98-хачу модерировать > Правильное название - ВКП(б). Валериана+Корвалол+Пустырник+Боярышник. Но из-за корвалола плющит аж жесть - на ходу можно уснуть. За руль - даже и не думать об этом. Проспаться и только после этого заводиться. | | ||
108
- 19.12.2018 - 09:32
| ![]() Только хардкор, никакой вотке! | | ||
109
- 19.12.2018 - 13:03
| Такую атомную смесь по 30 капель в день пьют:) | | ||
110
- 19.12.2018 - 22:16
| Хотел бы я увидеть того, кто смог бы намахнуть микс из этих 4х50мл первоисточников.От этто мрак! То, что водка редкостная мерзотина, мне было известно ещё из далёких 80-х. Про "родственные души" долго писать - надо почту всю ответить сначала и прочая техподдержка. Но скоро на мониторах! | | ||
111
- 20.12.2018 - 17:37
| А я вот наоборот пришел к выводу, что водка - это самый чистый продукт. Кроме спирта и воды там ничего нет. А такие напитки как виски, коньяки итд - это просто тот же спирт, только с примесями. И кто поручится, что они могут быть полезны? | | ||
112
- 20.12.2018 - 17:43
| 111-АВИ > С какими примесями? Этиловый спирт для хорошей водки делают из зерновых. Для плохой - хоть из табуретки с картошкой. Виски тоже из зерновых. Какие примеси в коньяке, виски итд? | | ||
113
- 20.12.2018 - 18:10
|
112-Бета > Хотите поспорить со старым пьяницей? Голубушка, всю водку делают из спирта "Люкс". И по большому счету, нет разницы из чего делать этот спирт, т.к. там жесткие ограничения ГОСТа на примеси. Вы можете получить спирт из виски или коньяка, либо из картошки или зерна. Коньяк и виски - дистилляты, они имеют на порядок худшую степень очистки, чем спирты - ректификаты. Поэтому содержат примеси (или грязь) исходных продуктов. Виски - ячменя, коньяк - винограда. А спирт - это квинтэссенция любого алкогольного продукта. | | ||
114
- 20.12.2018 - 18:15
|
113-АВИ > Грязь исходных продуктов - это сильно :) Но понятно. А то так написали, будто в виски итп специально что-то добавляют. Но водка все же имеет гадкий вкус. Иначе зачем ее закусывать, а то и занюхивать сразу? П затем, чтобы не так противно было. :) | | ||
115
- 20.12.2018 - 18:49
|
114-Бета > Думаете виски или коньяк имеют вкус лучше чем водка? Я вас уверяю - нет!!! Просто вот та самая грязь - примеси, маскирует запахи спирта, связывает их своими органическими молекулами, в простонародье - органикой и напиток пьется вроде как легче. Но это всего лишь обман обонятельных систем человека. Носу легче распознать грязь в продукте, он на это и заточен, чем основной вкус продукта. Поэтому он снижает чувствительность к основному компоненту, а в случае с водкой - раскрывает обонятельные способности на полную, и ищет примеси уже в спирте, где их очень мало. * Другое дело, что некоторые гуру алкогольной науки утверждают, что примеси в дистиллятах способствуют перевариванию чистых спиртов. Поэтому например самогон, за счет содержащейся в нем сивухи (масел исходного сырья), способствует скорейшему распаду алкоголя и превращению его нашим организмом в уксусную кислоту (перегар). Я с данной точкой зрения не согласен, кто пил бабушкин хреновый самогон в далеко затерапевтических объемах подтвердит, какая кошмарная сивушная отрыжка бывает на утро. Это сейчас любители научились отделять сивуху от спиртов, но например в виски ее намеренно оставляют во вкусе. Почему? Не знаю. | | ||
116
- 20.12.2018 - 18:56
|
115-АВИ >Заслушалась.... А чем отличается дорогая водка от дешовой во вкусе? | | ||
117
- 20.12.2018 - 19:29
| 116-Alisalisa > Практически ни чем... Только используемыми технологическими фильтрами и смягчающими добавками типа глицерина, глюкозы итд. Или дорогой упаковкой. | | ||
118
- 20.12.2018 - 20:32
|
Да какая грязь, бог с вами! Сами подумайте, что пишете. Я не технолог, но всем известно, что основа виски - солод, получаемый путем ферментации пророщенных зерен, про коньяк не скажу. Это не грязь и не примеси. Это особенности процесса производства. Я не буду с вами спорить даже. Водка вкуснее коньяка - да пожалуйста. | | ||
119
- 20.12.2018 - 20:40
|
То есть проращивание зерен запускает процесс ферментации. Ну и т.д. Читайте, в общем https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BB%D0%BE%D0%B4 Конечно, это не чистый спирт, так любимый вами. Но наверное, как раз эти особенности технологии дают разнообразный запах, вкус и послевкусие качественного алкоголя. | | ||
120
- 20.12.2018 - 20:43
|
116-Alisalisa > Кроме того, что от одной и той же дозы в первом случае есть шанс не сдохнуть утром, а во втором практически нет. Для любителей пофантазировать вынуждена сразу оговориться: это не мой личный опыт с водкой, бррр. | | ||
121
- 20.12.2018 - 22:56
| Логично))) | | ||
122
- 21.12.2018 - 01:09
|
120-Бета > Не понял, при чем тут сдохнуть? Склеить ласты можно и от кефира, если пить его без меры. "Все есть яд, дело в дозе" (С) Парацельс. Если не нравится, вы можете не называть примеси в спирту грязью. Но я вам скажу следующее: Чем меньше примесей в продукте, тем меньше побочек он вызывает. Это касается не только спирта, но и наркотиков, лекарств итд. Слышали о лекарствах разных поколений? Это когда содержание действующего вещества в таблетке было 0.1 гр и вдруг стало на порядок меньше - 20 мг (0,02 гр), потому что научились лучше очищать. И лекарство 3-го поколения вдруг стало лекарством 4-го поколения. То, что бьет вам по мозгам в алкогольных напитках - это спирт. Не следы винограда или солода, не мексиканские кактусы или полынь, а именно - этанол С2Н5ОН. Так что не надо себя обманывать, хотите выпить - пейте водку, именно таким образом вы нанесете наименьший вред организму и у вас таки появится шанс "не сдохнуть". Мне даже страшно представить, после ваших утверждений, сколько вы пьете...) | | ||
123
- 21.12.2018 - 01:15
|
122-АВИ > Да не буду я водку пить. А пью я гораздо меньше и реже, чем вам представляется. Не совсем поняла связь моих утверждений с количеством выпиваемого, но пусть это останется на вашей совести :) | | ||
124
- 21.12.2018 - 01:28
| 123-Бета >Если это не личный опыт, как вы тогда можете это утверждать? | | ||
125
- 21.12.2018 - 02:49
| 124-АВИ > А вот так. | | ||
126
- 21.12.2018 - 12:26
| 125-Бета > Ну по женски - все логично. Вопрос снят:) | | ||
127
- 21.12.2018 - 13:50
|
126-АВИ > А у вас какая-то односторонняя логика. Вы никогда не задумывались, что осведомленность далеко не всегда говорит о причастности? Так что можете женской логикой жене своей тыкать, мне не надо. | | ||
128
- 21.12.2018 - 14:07
| хотела написать про медосмотр, а тут уже про кефир и прочее алкогольное пойло) | | ||
129
- 21.12.2018 - 14:35
|
127-Бета > Так вы хотели, чтобы я написал, что у вас мужская логика?! По поводу осведомленности без причастности есть шикарная причта: Холоп спорит о вкусе устриц с приказчиком, утверждает что - дрянь редкостная. Приказчик интересуется откуда такая осведомленность??? Холоп отвечает: - Мой отец слыхал, как мой дед видал, как барин едал! | | ||
130
- 21.12.2018 - 14:38
| 128-бонна111 > Вы прочитайте заголовок темы. Там на самом деле не про медосмотр, а про пипец. | | ||
131
- 21.12.2018 - 14:49
|
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит! - А ты что, слушал Карузо? - Нет, мне Изя напел! | | ||
132
- 21.12.2018 - 16:33
| 129-АВИ > Можете и дальше "причитать" притчами в бесполезных попытках меня задеть. Я вас понимаю: другие методы познания реальности, кроме эмперических, вам и неведомы. И уж тем более невозможно принять тот факт, что не обязательно было выжрать за всю жизнь тонну пойла, чтобы сделать простые выводы. Картину мира старого алкоголика, как вы о себе пишете, пошатнуть оказалось невозможно. И кому? Той, которая не жрет водку подобно вам. И, следовательно, имеет куда более трезвый взгляд на вещи. | | ||
133
- 21.12.2018 - 16:35
| 131-Кася > Фан-клуб АВИ подтянулся? | | ||
134
- 21.12.2018 - 16:47
|
132-Бета > Вы сознательно искажаете мои утверждения? Я никогда не был алкоголиком и уверен, что уже не буду. Не потому что сила воли и все такое - просто здоровья не хватит. Возраст уже не тот. Что касается эмпирических рассуждений, вам про них уже привели два понятных эпизода. На соседнем профильном форуме есть диванные рыбаки, которые ловят тонны рыбы, все знают и спорят о всех тонкостях и премудростях рыбалки, но есть у них один маленький общий недостаток - на рыбалки не ездят. Я вижу у нас появились их "домашние" диванные последователи:) Поймите, если вы когда-то, выражаясь вашими терминами пережрали водки, это не повод опускать хороший продукт и доказывать другим вещи, в которых вы вообще не соображаете. | | ||
135
- 21.12.2018 - 16:48
| 133-Бета > Фан-клуб бывает только у Казуса. Я пока до этого уровня не дотягиваю. | | ||
136
- 21.12.2018 - 16:57
|
134-АВИ > Да поняла я вас, поняла, успокойтесь. Вы считаете, что дешевая водка = дорогая водка по качеству, "вкусу" и действию на организм. Вы считаете, что виски и коньяк содержат грязь. Вы так отстаиваете свой опыт познания, не допуская других вариантов, что вас даже жаль становится. Ну, познавайте. Я сейчас скажу, что регулярное употребление наркотиков разрушает организм, а вы, конечно, возразите, что за неимением подобного опыта я не вправе делать такие заявления. :) | | ||
137
- 21.12.2018 - 17:09
| И совершенно правильно! Пейте мартини, коньяк\арманьяк, шампанское-это вообще, как универсальный старт. Водка-это тупой спирт. Не заводи'тесь - у России\Финляндии\Польши выбор был сделан в 1895-м году в пользу спирта. Спирту польза-его гонят миллионами декалитров, а народу-отрава. Ну как коньяк Биски ровнять с Беленькой? Разновес, да и только. Ну и вискарь Джамесон ирландский - ну вот как на одну полку их с воткой ровнять? Это разные категории крепкого алкоголя и девушкам уж точно перед стартом в 40-45° оборотов лучше задуматься. Но бодяжить 15-летние коньяки\виски колой просто подкол и недоразумение: дистиллеры бьются за вкусоароматику, годами тетёшкаясь с очень дорогими буквально бочками, а тут на помощь - Пепси с Колой. Чтобы тупо упороться сахаром и углекислотой. Коктейль идиотов. ![]() Продолжение-следует! Позже,энтшульдиген зи битте, в гости снова и опять) | | ||
138
- 21.12.2018 - 17:47
| Вы даже представить себе не можете, но я не в курсе вашего с АВИ спора. Вернее, я поняла, что беседа об алкоголе, но я настолько далека от этого вопроса и мне настолько это неинтересно, что я даже не читала посты (ни ваши, ни АВИ). Я просто увидела пост АВИ № 129 с притчей и сразу вспомнила бородатый анекдот. А в чью пользу из вас этот анекдот, я даже не задумывалась. Вы зря так отреагировали. Не собиралась обидеть ни вас, ни АВИ. Так бывает на форуме: кто-то напишет что-то без всякой «задней мысли», а кто-то обязательно притянет это «на себя». Если мой анекдот вас обидел, приношу свои извинения. | | ||
139
- 21.12.2018 - 19:02
| Цитата:
Я говорил, что почти всю водку делают из одного спирта Люкс. Но думаю вам понятно, что из одного и того же мяса можно приготовить совершенно разные по вкусу и качеству продукты? Соответственно дорогая водка может мягче питься и меньше пахнуть из-за добавления того же глицерина и глюкозы. Выражение "грязь" принадлежит химикам, и относится не только к алкогольной теме, это универсальный термин. Если вы помните я его сначала заключил в круглые скобки, а использовал термин - примеси или следы исходных продуктов. Другие варианты толкования я вполне допускаю, но только не от вас. Когда выпьете мою цистерну, я начну прислушиваться и к вашему мнению. Благодарю за пожелание познавать, оно мне уже не понадобится. Слава Богу итак все знаю, что мне нужно. В цистерне плещется совсем не много алкоголя, нужно использовать этот запас бережно. Цитата:
Опять вы завели себя в просак... В случае с диванным рыбаком я бы сказал в подсак:) | | ||
140
- 21.12.2018 - 19:23
| 138-Кася > Вы на удивление точно поняли и описали ход моих мыслей. Причем когда вот так, не вникая, комментируют, становится не особо прятно. Рада, что разобрались :) | | ||
141
- 21.12.2018 - 19:29
|
139-АВИ > Вы настолько предсказуемы, что аж не интересно. Мне наплевать на ваши частный пример с травой. Суть вы не комментируете, т.к. нечего возразить. За каждым вашим словом ощущается, конечно, опыт упертого человека, для которого есть только два мнения: его собственное и неправильное. Ну и снисходительно-высокомерное отношение к женщинам тоже явно читается. Причем с великим удовольствием пытаетесь тут самоутвердиться за мой счет. И еще вы мне напомнили владельца жигули, который говорит, что мерс авно. Просто потому что не видать ему мерса никогда. Вкусной водки и ровной походки, профессор алкогольных дел. | | ||
142
- 21.12.2018 - 20:50
| А я рада, что Вы поняли, что я никого обидеть не собиралась:-)) АВИ уважаю,но знаю, что спорить с ним - бесполезное дело:-(( Он, всё равно, останется при своём мнении :-)))) | | ||
143
- 21.12.2018 - 20:52
|
141-Бета > Не путайте упертость с уверенностью. Это немного разные вещи. И не льстите себе насчет моего самоутверждения за ваш счет. Я почти 20 на форуме и уже более чем достаточно наутверждался, тут меня все старожилы знают как облупленного. Лучше за собой понаблюдайте. Когда ввиду невежества в некоторых вопросах вы в очередной раз попадаете в просак и вам уже нечего сказать по делу, начинаете переходить на мою скромную личность и пытаться пощипать за холку коготками. Только вот холка заматеревшая, поэтому ваши усилия в данном направлении никогда не будут иметь успеха. Только маникюр придется заново наводить:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |