[1] [2] |
38-Spin_devil >Однако получить мед белого цвета можно – с сельскохозяйственных культур, которые засеваются на больших площадях – эспарцета, рапса или донника. [url]http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B7%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D0%B4+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&csg=0%2C307%2C23%2C1%2C0%2C0%2C0[/url] |
38-Spin_devil > Липовый. |
Мед из акации покупаю больше 10 лет именно потому ,что он не кристаллизуется, тянется, как карамельная струя, образуя на поверхности горку, очень вкусный, душистый и лечебный. Ни разу пасечники не обманывали, потому что оплачиваю их труд так, как они считают нужным. Зато с рук на кооперативном и Сенном купила такое , что один пошел на крем для рук , а второй -в унитаз, потому что ПРОКИС. Брать литрами можно только у проверенных людей. |
Если Вам нужен просто настоящий мед, полученный в Краснодарском крае, без всяких супер-пупер... в личку... А чисто Липового, Акациевого или другого моно меда не существует - вы пчеле точно поставить задачу не сможете... Очень странно видеть в магазинчиках до 30 видов меда... В Краснодарском крае чаще всего будет - майский(ранний на первых цветах - он же самый полезный), разнотравье, горный(из предгорий - вот там и акация точно есть...), подсолнуховый(самый простой и поздний). Но все натуральные виды меда полезны. |
А зачем из Башкирии мед покупать? Есть мед в адыгее, продают в аулах , намного лучше и дешевле . Ну оно, конечно, дело хозяйское:-)) |
[quote=SIEMENS;37560833] Цитата: Сообщение от Малая Настоящий мёд- миф или реальность? Миф. Уже лет 40-50 как нет на свете настоящего мёда. Но большинство не в курсе. [/quote] вы из какой клиники пишете, уважаемый? |
[quote=Полина55;37574732] а второй -в унитаз, потому что ПРОКИС. [/quote] Тоже стоит прокисший мед - на торты идет. НАСТОЯЩИЙ, от своего дядьки, но прокис, ХЗ че пчелы жрали и как с..ли, но прокис. Так что прокис - не значит левак :) |
47-CBR > Пчелы ни при чем. Если мёд прокисает, то в нем либо вода, либо откачали незрелый мед. Надурил Вас ваш дядька. |
[quote=Шизандра;37589818] 47-CBR > Пчелы ни при чем. Если мёд прокисает, то в нем либо вода, либо откачали незрелый мед. Надурил Вас ваш дядька. [/quote] Надурил это вы скажете барыге на рынке - тут ВАРИАНТОВ НАДУРИТЬ НЕТ! Я его не покупаю, я у дядки часто бываю в гостях, мед не для продажи у него а для себя. Мож попалась недопечатанная рамка, черт его знает, но ни воды, ни кормежки сахаром там точно нет. |
[quote=Шизандра;37589818] 47-CBR > Пчелы ни при чем. Если мёд прокисает, то в нем либо вода, либо откачали незрелый мед. Надурил Вас ваш дядька. [/quote] Ты глаза пошире раскрой , перечитай , написанное свыше и хоть одну извилину мозга напряги : меня надурили торгаши на Сенном и кооперативном , а не пасечник , у которого я купила 3 раза и еще буду брать по той цене, которую он считает уместной. |
50-Полина55 > Ты CBR? Я с ним разговариваю, а не с тобой. |
49-CBR > Надурить-то можно и по незнанию... Значит, поторопился ваш дядька любимому племяннику медку накачать. Я к тому, что пчелы в любом случае не виноваты :)) А сахар на скисание никак не влияет. Если пчел кормить сахаром, то тоже получится мёд. Только пользы от того меда не будет. А пчелам пофигу где сладкое брать - летать на цветы или из плошки с сахарным сиропом кормиться. |
Любители меда, с лета полбанки до зимы съесть не могут :) Я трехлитровую банку меда за месяц съедаю ))) |
[quote=Шизандра;37595860] Значит, поторопился ваш дядька любимому племяннику медку накачать.[/quote] Спрошу намедни что и как, раньше не вдавался - очень порядочный он, даже слишком для нашего времени... Я уточнил у него про сахар - набрехал я вам тут, когда меда нет зимой - сахаром кормит, это на весну он только медом кормит и не качает майский пока они сами не нажруться, поэтому мало :) |
54-CBR > Да он может и не знать, не помнить... Вряд ли специально так сделал. А мёда зимой нет по определению. Просто когда пчелы уходят спать, пасечники смотрят - хватит ли им еды на зиму. Всё зависит от погодных условий, от того, когда последняя качка была... Если еды маловато, то в зиму подкармливают сахаром. Если весна поздняя - тоже. Всяко бывает. Знакомый пасечник вроде как выкачал всё в августе, типа на зиму собираться, а на дуб напала какая-то листоблошка... пчёлы ему ещё падевого меда натаскали. И накачать хватило и им в зиму. |
от литружки настоящего(Башкирского мёда) неотказался бы(знаток) |
56-genn >а что, мед из Адыгеи, Апшеронска, Горячего Ключа - не настоящий??? |
Настоящий мёд как настоящий оргазм. Бывает но не всегда. (И так было во все времена, не тока седня). |
58-Космонтавт Федя >Федя,мыши без тебя скучают...))) |
Нам как-то сосед, имевший улики в благодарность (улик ему помогли словить, улетел от него) выдал кружку меда совдеповскую железную 300-400 мл. Умели, съели за несколько минут (нас двое было). Такого вкусного больше не припомню, а лет много прошло... Сейчас столько не съем, приторный очень, хотя мед ем ложками, уж люблю его, вот и думается, что сахарный больно. Может ошибаюсь, на натуральный мед приторным быть не может или не должен. Имхо |
57-markonx > наш мед нельзя сравниваль с башкирским или алтайским. Абсолютно разные травы, абсолютно разный мед. |
61 Да ладно нельзя. Вы что Башкир что ли что тут свой личный пиарите? На вкус и цвет товарищей нет. |
61-matros >так с того и начинайте, что разные травы, а то "алтайский", "башкирский"... открою страшный секрет: "разный" мед можно получить ТОЛЬКО когда вокруг пасеки на несколько км сплошняком к примеру акация, или подсолнечник, или, как на ДВ - липа цветет. то есть когда данный цветонос среди прочих лидирует с 90% преимуществом. так было в СССР, когда выращивали жасмин - целые поля жасмина, километр на километр. или ландыш, или другой цветок. причем под такой мед надо вывозить улей без расплодных рамок, что почти нереально, или сортировать рамки по мере наполнения. с учетом что выборной цветонос чаще всего не отличается уж сильной взяткой (кроме каштана, акации, той же липы или подсолнечника - рапса), то тащить надо до хрена ульев, заряжая в каждый не 6-8 рабочих рамок, а 1-2, чтобы пчелки не наносили медок каплей в середину рамки, а забили её хотя бы наполовину, чтобы можно было откачать. "абсолютно разные травы" продаются на алиэкспрессе, могу скинуть ID, подкапываете в водичку для пчел - вот вам и кориандр или донник. хотите настоящего меда? бесплатно? поехали летом на качку. гарантирую самый настоящий мед, можно в сотах, сорванную спину и кровавые мозоли. это при том, что сейчас медогонку крутит электричество, не нужно держать распаковочный нож в кипятке - тоже электрический, но тяжелой физической работы хоть залейся. всего-то 200 ульев. |
63-дешевый мед хорошим не бывает ? ) |
64-Полина55 >почему? разнотравье - аж запросто. будет и полезным, и душистым. даром что кристаллизация может наступить, а может и нет. в зависимости от того, какая была погода и какая трава преобладала. как раз тот случай. когда "дешево и сердито". всяко лучше чем подсолнечник. |
пакость в том, что "обычный" пасечник - мужичок весьма далекий от продаж, от маркетинговых штучек. большинство его приемов - это использование собственного ресурса: разбавить, смешать, перегреть. то есть фактически это запуганный прогрессом средневековый крестьянин (сорри, пишу подшофе), находящийся в плену каких-то совершенно диких представлений о потребностях покупателя. покупатель, кстати, ничем не лучше. потребовать на пасеке "крем-мед" (смесь перегретого меда с карамелью непонятного качества) - это сильно. вот есть 200 ульев. в сезон это тонна-полторы меда. который сдаем оптом по 45-50 руб./кг и при этом целуем благодетеля ...в корзинку. почему не продаем сами? да тупо нет времени и сноровки обращаться с капризным покупателем. последние несколько лет вообще сворачиваем медовое производство и переходим на торговлю пчелосемьями. ничего личного - бизнес. всяко лучше чем мед по 50 руб. сдавать хотя время не стоит на месте и уже несколько лет у нас на пасеке экстремальный туризм - совсем вкусные денежки. были ребята из СПб. из Мск, была пара из Данцига с расчетом в евро. за неделю на качке меда - до 3000 евро. при том что и помогут бесплатно. ну а лошадку покататься мы за так предоставим. а пока отношения между производителем и покупателем меда строит посредник, с арсеналом каких-то неведомых подходов и пузырьков, чему доказательство десятки и сотни ... сортов меда на ярмарке. |
[quote=Бармалей;37595931]Бармалей 53 - 27.12.2014 - 23:03 Любители меда, с лета полбанки до зимы съесть не могут :) Я трехлитровую банку меда за месяц съедаю ))) [/quote] Бармалей, на будущее -не ссорься с доктором Айболитом! :))) гарантирую, пригодится:)) я тоже ел по 7-8 банок в год, сейчас моей печенью и поджелудочной специалисты занимаются (((( "Всё есть яд и всё есть лекарство, всё дело в дозах и пропорциях" (с) |
Мед покупаю в Мирра-доме на ул Ставропольской 230 производитель Старовер,разнотравье,очень довольна.Сколько пробывала остановилась на этом,больше не бегаю и не ищу. |
[quote=markonx;37613995]была пара из Данцига с расчетом в евро.[/quote]Там что-то не так. Последние приезжавшие из Данцига на Кубань расчитывались исключительно рейхсмарками. После были уже только Гданьск и злотые. |
67-Rimk > принято :) В остывший чай кладу ложку меда вместо сахара, т.к. сахар не ем в принципе. В день выпиваю 3-4 кружки чая. И так круглый год. Еще утром могу ложку меда запить стаканом воды или на ночь ложку меда перед сном съесть. Речь идет о чайной ложке :) Думаете перебор? |
Прочитал свое сообщение, банку в месяц это конечно же стёб ))) Но 2-3 банки в год уходит точно. |
Бармалей. Вера - это Сила. А расчёт - Правда. Не пытался просто тупо съеденные калории на бумажку писать и плюсовать? Думаю нет. Ну да - это гиморно. Лучше верить в силу "натуральных продуктов", даже если это сало натуральное мясо, натуральный мёд, масло и всё такое. |
70-Бармалей > В любом случае усваивается (идёт впрок) только 2 столовые ложки мёда. На взрослого человека в день. Остальное выходит транзитом. |
72-Космонтавт Федя > А зачем мне считать калории? Сало не ем, свинину тоже, вообще жирное и тяжелое не ем. Я опытный в этом вопросе, жизнь научила правильно питаться. |
73-Шизандра > 2 ложки меда в день *записал*, без стёба :) |
У меня Тесть пчеловод мед замечательный получается разнотравье донских степей недалеко от города Серафимович. Экология - на уровне, ни трасс, не вредных производств. Есть в мае скачанный 450/кг есть июльский 400/кг. Мин партия 3 литровая банка выходит 4.2-4.5 кг.выезжаю отсюда 9.01.15 могу привезти. |
А напомните, в предедущей теме про мед кто то называл название анализа меда на придмет его (меда) честности , который можно пройти в любой лабор. при рынке. Что за название анализа ? Кто помнит? |
77-Miru_Mir >Может экспресс-анализ? 76-Карачун >Та сильно дорого это. |
Я всегда возмущаюсь когда люди выдают свою болтовню за знание.когда человек держит пасеку для своей семьи, он никогда не будет кормить пчел сахаром, оставит в ульях достаточно меда на зиму, а избытки он может продать и это мед настоящий. Наша семья нашла такого пасечника, мы всегда с вкусным, настоящим медом. |
[quote=Малая;37560654] Может знает кто, есть ли в Краснодаре возможность купит настоящий мед? Тот, что продается на рынках и ярмарках мало похож на настоящий. Кремообразный,масляной текстуры или жидкий, как майский (в январе)- может и настоящий, но явно подвергался температурным обработкам.Ну и плюс еще много всяких уловок-вроде подкармливания пчел сахаром и прочее. Мед нужен для лечения, поэтому сладкая масса по цене меда не нужна. Пыталась из Башкирии заказать, вроде нашла заслуживающий доверие сайт-но там мед закончился. Может кто подскажет честного пасечника? [/quote] 89679142657 всегда берем, вся семья довольна,очень вкусный |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |