0
- 06.12.2012 - 10:32
|
ну нету в поиске того, что надо, нету. это не новогодняя пианка. а надо: небольшой зал чел на десять взрослых людей ни в коем случае не веркосердючная музыка. место для танцефф не нужно. в идеале - живой негромкий рояль, но пойдёт и запись чего-нибудь камерного. петь вживую не надо. кухня - обжираловка не планируется. изыски на грани извращений тоже не нужны. но и шашлыки с пельменями не катят. напитки - от заведения, с собой не будет. желательно центр или ФМР. цена практически не важна. | | |||
121
- 03.03.2014 - 20:19
| Балкан уж под торжественность вообще не подходит. Ещё и прокуренный...... Тогда уж Беллини,должен удовлетворить ваши пожелания ;) Мне сегодня ответили, что мест нет ((( А вы знаете их вкус? посмотрела на их сайте,-в меню такого блюда нет ;) | | |||
122
- 03.03.2014 - 21:19
|
121-nika > http://schonbrunn.ru :)) | | |||
123
- 03.03.2014 - 21:58
| 21.02 были в Балкане, не было никакого дыма. Сам не курю, поэтому сразу бы унюхал.) | | |||
124
- 05.03.2014 - 00:44
|
123-janni >Может у вас насморк был? ;) Если честно, то удивляюсь положительным отзывам о Балкан-гриль. ИМХО все впечатление держится на обаянии находящегося в зале деда (хозяина?) и некой похожести на европейский семейный ресторанчик. Заведение на 2, максимум 3, посещения, т.к. ни разу с момента его открытия в нем не менялось меню, сезонные предложения отсутствуют. Типа "ешь, что дают". На это можно закрыть глаза, если что-то нравится в их меню. Но напомню, что в данном заведении частично открытая кухня и посмотрите, что там происходит. Одной и той же тряпкой могут помыть тарелку и пепельницу. Повар, чихнув в руку, продолжает готовить не то что не вымыв руку, а даже не вытирая ее. Если говорить об этом районе, то в направлении К. Набережной есть гораздо более достойные в плане кухни заведения "Станъ" и "Zолотая лихорадка", в направлении Красной более демократичное "Т-кафе". | | |||
125
- 05.03.2014 - 08:23
|
124-Папенька > + 500 ;) Ну, человеку нравятся пельмени Цезарь, вот отсюда и любовь к этой столовке (( | | |||
126
- 05.03.2014 - 09:01
| 124-Папенька > соглашусь, что кухня у них так себе. Т.е. вкусно, но очень повседневно. А так это и есть один в один классический семейный ресторанчик южной части европы. В таких заведениях десятилетиями не меняется меню и обстановка. В лучшем случае обновят листочек с этим самым меню :) Ну а про то что Вы видите куда чихнул повар, так тогда лучше совсем не ходить в общепит. Ибо чихать и юзать грязные тряпки повара будут вне зависимости от того видят их посетители или нет. Я даже был в таком заведении, где посетитель с улицы проходит к столикам через кухню. И вывески у них нет никакой. И счет за ужин написан от руки на обрывке салфетки. Вот где трешЪ! Но как же там вкуууусно! :) | | |||
127
- 05.03.2014 - 11:03
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
128
- 05.03.2014 - 11:14
|
127-Папенька > ну может какие-то и имеют сезонные предложения, я не буду тут утверждать на 146%. Думаю сезонность "там" соблюсти намного легче - артишоки вызрели значит в меню будут артишоки. Ну и возможность закупки на рынках и у фермеров пока ещё осталась. А у нас только консервированный горошек зимой и летом одним цветом и все снабжение ресторанов только через оптовые конторки с кучей сертификатов и т.п. ценник был нормальный и назывались они именно рестораном. Но вывески нет совсем, ну никак не обозначены. хотя сайт имеется :) | | |||
129
- 05.03.2014 - 12:31
| 127-Папенька > кстати вспомнил в защиту Балкан гриля. Как-то обедали там, а официант говорит "у нас сегодня ягненок тушенный в чем-то там". Т.е. блюдо было не из меню совсем. Хоть и не впечатлило меня совсем. | | |||
130
- 05.03.2014 - 12:51
| Цитата:
Возможно именно поэтому это блюдо вас и не впечатлило. | | |||
131
- 05.03.2014 - 13:10
|
124-Папенька >++ согласен по Балкан-Грилю. не впечатлил. | | |||
132
- 05.03.2014 - 13:26
| 129-Chip_AC >Я об этом знаю. Как мне сказала их администратор, иногда у них бывает "блюдо дня", о наличии которого нужно узнавать самому у официанта. Но более склонен к версии nika, т.к. такие блюда у них "не впечатляют" еще больше обычного меню. | | |||
133
- 05.03.2014 - 13:35
| 130-nika > этого блюда не было в меню, соответственно о нем никак не узнать кроме как от официанта. Это обычная практика в маленьких заведениях. Т.е. попалось повару отличная ягнятина, он её купил и приготовил, а официант её предлагает посетителям. Кроме того бывает, что заказывая столик в подобном заведении, шеф-повар сразу рассказывает что у него запланировано на сегодняшний ужин и интересуется что бы хотелось клиенту. Это нормальная практика для небольших семейных ресторанчиков, но ненормальная для "советского" общепита. Думаю именно от этого Ваше представление, что "продукт надо скорее пропустить,т.к. у него заканчивается срок реализации" ) | | |||
134
- 05.03.2014 - 13:38
| 132-Папенька > меня сербский стиль еды просто не сильно впечатляет. Возможно потому что я его знаю только в трактовке "БГ". Но в протухлость "блюда дня" никогда не поверю | | |||
135
- 05.03.2014 - 14:12
| А другого блюда из этого сырья тоже не было? | | |||
136
- 05.03.2014 - 14:13
|
133-Chip_AC >Про "попалась повару отличная ягнятина" противоречите сами себе :) Для этого нужно, чтобы заведение закупало продукты на рынке или у фермеров, а эти закупаются в Метро "с кучей сертификатов". Да и с трудом верится, что отличную ягнятину пустят, например, на фарш для приготовления фаршированных перцев. Думаю, nika имела ввиду не протухлость "блюда дня", а свежесть использованного для его приготовления основного ингредиента. Отсюда и отсутствие у нас впечатления от такого блюда. К счастью, впечатление от сербской кухни у меня не только от БГ. Один из моих любимых ресторанчиков также специализируется на ней и в своем меню имеет практически все блюда из меню БГ, но их вкус "небо и земля", не говоря уже о широте ассортимента, имеющегося сверх меню БГ, что позволяет мне и моим друзьям с удовольствием возвращаться в него уже несколько лет. | | |||
137
- 05.03.2014 - 14:15
| Вы думаете,что повар сам ездит за продуктами? тогда у него не будет времени для приготовления блюд ;) | | |||
138
- 05.03.2014 - 14:17
| Совершенно верно ;) | | |||
139
- 05.03.2014 - 14:23
|
136-Папенька > я себе не противоречу. Не каждый день в Метре бывает отличная ягнятина. Ну и про "отличную ягнятину пустят, например, на фарш для приготовления фаршированных перцев" это Ваша выдумка. Я такого не говорил. А отсутствие впечатления у меня исключительно от повара БГ и от того, что мои вкусовые предпочтения лежат в другой области. Я хоть и люблю простую "крестьянскую" еду, но не до такой степени как это в сербской 137-nika > Я не думаю, а знаю. нормальный повар частенько закупает продукты самостоятельно. Особенно в мелких заведениях. | | |||
140
- 05.03.2014 - 14:24
| 138-nika > как раз намного проще из несвежего куска мяса настругать фарш и задобрить все это овощами и приправами. | | |||
141
- 05.03.2014 - 14:54
|
139-Chip_AC >Про фаршированный перец не выдумка, это однажды предложенное мне блюдо в качестве "блюда дня" :) Ну и тут же Вы следом пояснили что "как раз намного проще из несвежего куска мяса настругать фарш и задобрить все это овощами и приправами" ;) Про их закупки в Метро также из личного опыта, т.к. иногда встречаю там их администратора | | |||
142
- 05.03.2014 - 14:57
| Это вы мне рассказываете? ну,спасибо ) Уверяю вас: не в этом заведении ) | | |||
143
- 05.03.2014 - 15:04
|
141-Папенька > ну так я писал не про фарш.перец. Мне такое не предлагали. Я с администратором не знаком, но не сомневаюсь, что они закупаются в том числе и в Метро. пожалуйста! не стоит меня уверять. Мне ни холодно, ни жарко от этого факта. Я последний раз в БГ был года так 1,5-2 назад и пока не тянет | | |||
144
- 05.03.2014 - 15:08
| Тогда не понятно: зачем спор ради спора? | | |||
145
- 05.03.2014 - 15:14
| 144-nika > так я не спорил что именно этот конкретный шеф-повар именно этого конкретного заведения самостоятельно закупается. Я говорил, что это нормальная и привычная практика для небольших харчевен. | | |||
146
- 31.01.2015 - 18:25
| какие новые интересные, а может и старые сейчас в тренде? Куда пойти на 14.02 чтоб потом не стыдно было? | | |||
147
- 31.01.2015 - 18:44
|
146-новый год > В Скотину | | |||
148
- 31.01.2015 - 20:35
| 146-новый год >кризис сейчас, ешьте гречку дома ) | | |||
149
- 31.01.2015 - 20:38
| Хороший выбор ;) В районе Российской-40 лет Победы открылся ресторан Бастурма, на Новогодних каникулах посещали, о-очень понравилось, кухня, обстановка.... Ещё в районе Северных мостов новый ресторан, хотим пойти, но вроде там пока только банкетные залы открыты....... в общем надо заехать, узнать..... может кто уже был и поделиться мнением..... | | |||
150
- 31.01.2015 - 20:39
| Каждому своё ;)) | | |||
151
- 31.01.2015 - 21:20
|
149-nika > Бастурма - это ж мандариновская семья. Почему-то я к ним с предубеждением. | | |||
152
- 31.01.2015 - 21:23
| Вы были в Бастурме? ..... нам понравилось. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |