![]() | [1] [2] |
Насос для скважины КАКОЙ? Пробурили скважину 33 метра. Думал провести ревизию старого насоса Водолей 60/60 БЦПЭУ 0,5 - 40 У. Думаю взять такой же. В магазинах полно UNIPUMPов и продавцы наперебой утверждают что Водолей - пережиток прошлого, а их китаезы забиты внутри автоматикой и перемалывают и воду с песком. Что посоветуете в районе 12-15 тыс. |
в экваторе большой выбор тех же водолеев и других насосов- консультанты расскажут о каждом. Причем там есть нюансы например работы с автоматикой, помогут разобраться с напором и подачей |
0-Электрон44 >У меня Китаец уже год почти все подряд жует-и воду и песок,брал за 5 тысяч в прошлом марте. Марку не помню, но на коробке было написано "Умница". |
2-prox70 >БЦПЭ 75-0,5-25м |
0-Электрон44 >он отработал верой и правдой, умер из-за того что гонял песок и забился им же. Верно? У меня такой же (в цифрах могу ошибаться), только проблемы со скважиной смог пережить, в т.ч. и работу на сухом ходу, и продолжительную работу на замерзшую трубу. Зачем ставить опыты, купи такой же. А торгаши советуют то, на что у них накрутка больше:( |
джилекс не ? з.ы. у самого водолей, 5-й год |
1 WAnderer Экватор- самый дорогой магазик, у соседей с ним такой же товар дешевле намного. |
[quote=Скупердяй;41126917] 0-Электрон44 >он отработал верой и правдой, умер из-за того что гонял песок и забился им же. Верно? У меня такой же (в цифрах могу ошибаться), только проблемы со скважиной смог пережить, в т.ч. и работу на сухом ходу, и продолжительную работу на замерзшую трубу. Зачем ставить опыты, купи такой же. А торгаши советуют то, на что у них накрутка больше:( [/quote] Подробнее, в ремонтной мастерской вскрыл при мне мастер- крыльчатки как ложка в стакане, в двигане вода с маслом и металическими частицами от задевания ротор о статор. И этот друг выпуска 2004 года еще был жив , но поднимал давление только до двойки. 300 руб за диагностику и на память -удлиннитель. |
[quote=Перпетум Мобиле;41127229] джилекс не ? з.ы. у самого водолей, 5-й год [/quote] Что за марка, мастер посоветовал брать с кабельным каналом снаружи- и крыльчатки больше, и не перебьет изоляцию внутри (что и было с моим). |
[quote=prox70;41126152] 0-Электрон44 >У меня Китаец уже год почти все подряд жует-и воду и песок,брал за 5 тысяч в прошлом марте. Марку не помню, но на коробке было написано "Умница". [/quote] Вот если бы он лет пять пахал ..пока не о чем не говорит.Наверно буду склонятся к "водолею"- ремонтноспособен. |
8-Электрон44 >у кума Джилекс насосная станция 10+ лет пашет, у меня была такая же на старой скважине 5 лет, потом продал. Но это "поверхностные" насосы были... |
8-Электрон44 >в твоем - мотор снизу, и он охлаждается водой даже при "сухом ходе" - страдают только подшипники. То что пробило изоляцию, так это из-за клина, т.к. лопатки песком забились. |
Водолей, и жив и отремонтировпть можно ,и не придирчив особо |
А грюнфос не рассматриваете?) особенно серии SQE?) |
[quote=Баркас;41128667] А грюнфос не рассматриваете?) особенно серии SQE?) [/quote] Дорого. [quote=sale100;41128135] Водолей, и жив и отремонтировпть можно ,и не придирчив особо [/quote] Поехал за Водолеем [quote=Скупердяй;41127482] 8-Электрон44 >в твоем - мотор снизу, и он охлаждается водой даже при "сухом ходе" - страдают только подшипники. То что пробило изоляцию, так это из-за клина, т.к. лопатки песком забились. [/quote] Два года назад перетерло изоляцию до меди (я только купил дом), при вчерашнем разборе двигана повреждена изоляция при клине лопаток (согласен). Но ведь качал "хохленок". Даже стиралка пять раз постирала. |
Автор, вообще не советую ходить в магазин ЭКВАТОР, ввиду того,что там работают не специалисты,а не понятно кто.,имели опыт покупки там именно насоса. Рассказали консультанту подробно сколько в доме точек расхода ,и он нам продал насос на 5-эт.дом.(как потом выяснилось) что все бойлеры в доме потекли сразу, принесли им обратно с претензиями, а они в ответ- Ах да, у нас этот мальчик новенький, и он уже уволился, ну возьмите вот другой не такой мощный. Мое недовольство надо было видеть- насос стоит не 3 копейки, ну не понимаешь ты, позови на помощь кого-то кто понимает, ну так подставить-капец просто. до сих пор мучаемся с этими кранами сброса.. |
15-franya. после насоса надо поставить регулятор давления, еще называют *реле давления*, отрегулировать на нужное давление и все будет хорошо, не передавит насос никогда. У меня насос выдает и 5 атм, а в сеть попадает 1,8 атм. Ничего не выдавливает. 8 лет функционирует. |
16-Шурале > спасибо, мы его вместе с насосом и купили,но все равно через него эти "краники бежали" все было отрегулировано. Факт остался фактом. ,если бы не "впарили" супер дорогой насос,то такого бы не было, а так кто-то хотел больше процентовку к з/п получить.. |
16-Шурале > кстати недавно сосед приходил и говорил,что есть какая то штучка,которая уменьшает такое давление помимо реле ставится, говорит в магазин на ростовском шоссе обратитесь там спецы подскажут. |
8-franya. я не знаю какое реле Вы с насосом купили. У меня на насосной станции есть свое реле, которое отвечает за давление включения и выключения насоса. Возможно, Вы такое и имеете в виду. А ЭТО реле ставится после насоса в сеть и ограничивает МАКСИМАЛЬНОЕ давление, которое попадает в сеть разводки по дому..... Прошу прощения у автора с флуд в теме.. |
19-Шурале > да Вы правы, вот необходимое планируем прикупить,а то сосед застращал,что и краны в доме может попросту посрывать ввиду большого давления. |
у меня Unipump ECO2 отработал почти два года и сдох!!! Был на гарантии, сказали что протёк сальник, и замкнуло двигатель, а это негарантия.Мол у вас песка много. Фактически, за почти 2 года менял фильтр магистральный один раз, там было песка 1/6 10 дюймовой колбы, скважина чистая. В итоге купил водолей и не парюсь. |
16-Шурале > какой регулятор у вас стоит ? Просто некоторые регуляторы в статике не держат давление, а только когда кран открываешь, будет регулировать. 8-Электрон44 > да я марку и не помню уже, надо отнего паспорт искать. Единственное что помню, пришлось покупать с диаметром 95 а он почти в два раза дороже 105-го |
[quote=Перпетум Мобиле;41132717]какой регулятор у вас стоит[/quote]что такое регулятор?) есть редуктор, а есть реле |
23-Баркас > редуктор давления имел ввиду. |
У меня стоит гидроаккумулятор на 100л и дешевое китайское реле давления отрегулированное на 3Атм.отключение и 2,2Атм включение. На вводе в дом ставил регулирующий редуктор, но потом выбросил,толку от него не было. |
Купил что хотел. Теперь есть решение поднять на реле давления с заводского 2,8-2,9 до 3,5. Старый хозяин сделал до дома магистраль 40 м 20-кой металлопластиком с фитингами обжимными, а по дому 16-й трубкой. Не потечет ли где-нибудь. |
[quote=prox70;41135989] У меня стоит гидроаккумулятор на 100л и дешевое китайское реле давления отрегулированное на 3Атм.отключение и 2,2Атм включение. На вводе в дом ставил регулирующий редуктор, но потом выбросил,толку от него не было. [/quote] Сейчас копаю кессон с возможностью запихнуть гидроаккум на 100 л. Стоит 25л - не очень комфортно. |
27-правильно, у меня тоже 100л в кессоне, в дом ввод 40, по дому 1". Стоял тубрипресс, но он паршивый, глючит как собака.Выкинул его к чертям, и поставил обычное реле давления, только не берите italtechnica, уродство полное.Себе поставил aquario с наружной резьбой(потому что на модификации с накидной гайкой стоит прокладка, а это до поры до времени.), в доме дваление 3,6, порог вкрючения 2 килограмма. ничего не течёт, запаковано на демонтируеммый гель Unitec.Гибких подводок нет, к смесителям идут сильфонные трубки из нержавейки, унитаз на жеской подводке. |
А зачем давление 3,6-3,9? По моему мнению,так и 2,5-3Атм. хватает. В доме стиралка и посудомойка работают нормально, в горшке вода набирается, душ не брызгает в разные стороны. Если что упустил-поправьте. |
22-Перпетум Мобиле. Кто ж его упомнит, какой он там этот редуктор? ставился почти 9 лет назад. а в подвал лазить, смотреть влом.. помню только, что регулировал его на то то около 2 атм.. давления хватает вполне и на душ и на остальное.. а на насосе реле давления отрегулировано 3 атм выключение, 1,8 включение. |
29-я люблю когда хороший напор, с запасом, так сказать. |
Нафига вам такой давление?вы что одновременно все точки включите? С покупкой! |
30-Шурале > а в доме где-нибудь в системе есть манометр ?, какие показания когда выключен разбор ? |
27-Электрон44 >ГА что ли в кессоне? от него 20 трубка до дома? тогда в дому давление будет скакать, толком не умыться не подмыться. ГА надо ставить как можно ближе к точкам разбора, а от него через редукторы давления (лучше мембранные) разводить по веткам. редукторы тоже регулировать - на длинные ветки выставлять давление повыше, на короткие пониже. особенно актуально для тонкой трубы. в этом случае еще лучше редуктор ставить непосредственно на приборе, чтобы повысить пропускную способность трубы за счет высокого давления. 33-Перпетум Мобиле >у меня ровно 3,0 кг/см.кв. станция качает до предела - 3,8, редукторами стравиливается. стрелки стоят как вкопанные при любом сценарии (ну кроме как уличный кран 3/4 открыть) |
33-Перпетум Мобиле. после этого самого редуктора манометра нет в сети.. кто ж его знает, какое там давление? уж точно ничего не срывает. Было бы излишним, уже за 9 лет где нибудь да что нибудь бы выдавило. А точные показатели давления мне как то ни к чему.. |
[quote=Электрон44;41127387]в ремонтной мастерской вскрыл при мне мастер-[/quote] Подскажи куда носил насос. У меня тоже "водолей", 2 года отпахал на песке. Недавно достал, а труба идущая от него в масле. Надо профилактику сделать. Мне советовали на Российскую ехать. У тебя может другой мастер? |
34-markonx > меня интересует ДАВЛЕНИЕ после редукторов при закрытых кранах. Если манометров нет, можете не писать, не интересно, что там у вас за входящее, какое максимальное и т.д. 35-Шурале > кран выдержит и больше, чем вам кажется. Уж 6 бар точно будут держать. |
[quote=Starter;41144235] Цитата: Сообщение от Электрон44 в ремонтной мастерской вскрыл при мне мастер- Подскажи куда носил насос. У меня тоже "водолей", 2 года отпахал на песке. Недавно достал, а труба идущая от него в масле. Надо профилактику сделать. Мне советовали на Российскую ехать. У тебя может другой мастер? [/quote] Ездил на Российскую за Лентой. Одна крыльчатка 360 руб (в насосе 6-9) ремонт 600, при тебе ремонт + 500. Миронов Михаил 89189688801 Около Бауцентра на Селезнева. |
добавлю, у Михаила крыльчатки 200 руб, срочности нет, ремонт 500. |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |