0
- 01.11.2012 - 07:35
|
На вершине горы Папай на высоте более 700 метров стоит памятник. В свое время те, кто его красили - разбили банку с красной краской и все выкрашено в один цвет. Мы хотели исправить это, покрасив звезду красной (и возможно золотой) краской. Памятник на хребте открыт всем дождям и ветрам, когда мы придем - тоже будет мокрым, наверное. Вопрос: какую краску лучше взять? Вроде же нельзя нитро на масляную наносить? И еще, там ожидаются дожди, что сделать, чтобы краску сразу не смыло. У нас на все про все минут 20-30 будет, чтобы не ночевать на вершине (воды там нет), надо будет еще спуститься с горы дотемна.... Выбирали между масляной и автоэмалью. Что лучше и что посоветуете? | | ||
81
- 11.11.2019 - 13:53
|
75-Оптимист >Лёва, не превращайтесь в затычку для каждой бочки. Не красит это Вас. Хотите общаться - найдите иные темы, где Ваш опыт в покраске и ремонте будет востребован. Успеха. ПыСы не отписывайтесь в этой теме, пожалуйста. хватит её засорять. | | ||
82
- 11.11.2019 - 21:09
| Кстати, на мужике не ковбойская шляпа, а мягкая панама около военного покроя, коих полно в магазинах туризм-охота-рыбалка. А возмущения, как будто он в бергмютце "Эдельвейс" там позирует. | | ||
83
- 12.11.2019 - 02:03
|
да мужикам респект и уважуха, за то что делают,а всякие сявки , типа Лёвы Марковича(кто не знает ОПТИМИСТ), может только обгадить своими тупыми замечаниями и советами А парням -молодцы,буду в тех краях,обязательно зайду с цветами ,на память героям | | ||
84
- 12.11.2019 - 11:43
| Красьте всё в красный цвет - MaxxxDM вас уважать будет! Я еле сдерживаюсь, но сдерживаюсь. Дурак красному рад. Умный любит разное, а дурак- красное. | | ||
85
- 12.11.2019 - 12:10
|
84-Оптимист >дибил, совсем мозги пропил! при чем тут цвет? люди делают по настоящему доброе и нужное дело, не то, что ты! а ты как попугай "золотая звезда не должна быть красной".. | | ||
86
- 12.11.2019 - 12:30
| Не,Лев, не так-дурак ореховому рад! | | ||
87
- 12.11.2019 - 12:50
| 86-prox70 >не ореховому, а цвет детской неожиданности.ну жизнь у него говно, вот в этот цвет он всё перекрашивает:)) | | ||
88
- 12.11.2019 - 13:29
|
Дурак красному рад. Умный любит разное, а дурак- красное. Это русские народные поговорки. Народная мудрость. Показуха не может быть нужным или добрым делом. А показуха с умышленно неправильной покраской Золотой Звезды Героя в красный цвет просто убога. | | ||
89
- 12.11.2019 - 13:49
|
Это все результат тех пламенных речей аки - "он хоть что-то сделал, а что сделал ты?" Не надо делать что-то. В этом я согласен с Оптимистом. До того как покрасили, памятник имел более чем правильный вид (в одном тоне). И если выделять, то выделять надо в соответствии. Такими ошибками изобилует много памятников, которые расположены в центре городов и реставрируются из многочисленных фондов, за немалые деньги. Частнику уж простительно, хотя аffтором предполагалась покупка золота Теме 7 лет, оку..ть. Он хоть стоит еще там? | | ||
90
- 12.11.2019 - 15:27
|
[quote=prepod2000;47233555] Всем привет! Идем на Папай одним днем 16 ноября, кто в курсе может - надо там че-нить заново? [/quote Вообще-то автор три дня назад в теме отписался. | | ||
91
- 12.11.2019 - 16:19
| Автор напрасно поперся на гору.предварительно не получив порцию простыней про звёзды и прочие народные поговорки ... | | ||
92
- 12.11.2019 - 17:46
|
Меня так завели оскорбления форумчан, что я сходил к своему однокласснику Олегу и рассказ ему эту тему. Я рассказал, что - Какой-то человек спросил в форуме – какую краску ему лучше взять, чтобы покрасить Звезду Героя Советского Союза на высоте 700 метров, вполне доступной даже для школьников младших классов. Этому «Горновосходителю» посоветовали - и разные краски ЗОЛОТОГО цвета, и то, что старую краску надо снять. Этот «Горновосходитель» ответил, что для высоты 700 метров – каждый грамм как килограмм. И взял только красную краску. И покрасил Звезду Героя Советского Союза в красный цвет. Я написал, что ордена и медали надо красить в тот цвет, в какой они сделаны. В ответ я получил – Цитата:
Цитата:
Этот «Горновосходитель» мог бы покрасить Звезду Героя хоть в зелёный, хоть в синий цвет. Это – не цвет медали! Позор тому, кто так издевательски покрасил Золотую Звезду Героя Советского Союза в красный цвет. | | ||
93
- 12.11.2019 - 18:01
| Цитата:
| | ||
94
- 12.11.2019 - 18:55
|
92-Оптимист > Во первых-ты вперся в чужую тему не по теме. Во вторых-в свойственной тебе манере ты все переврал на свой лад. В третьих- как ты тут всех поливаешь говном,так это норма, а как тебя мордой в твое говно макнули-так бедный,обидели и оскорбили тебя.:( | | ||
95
- 12.11.2019 - 18:56
| 93-Ментол > Если все остальные начнут давить на этот треугольничек,то Лева сам будет не рад. | | ||
96
- 12.11.2019 - 19:15
|
Чего вы прицепились к этой звезде? Какого цвета звезда? А это Волгоград - Панорама Сталинградской битвы, а не малопосещаемый памятник в горах... | | ||
97
- 12.11.2019 - 19:33
|
95-prox70 >Пусть попробуют... найти повод, тогда поговорим. Если Лев не научится корректно давать отпор, то все г-но с форума будет стекать к нему в темы из-за безнаказанности, еще и пениться при этом. С волками жить-по волчьи выть. | | ||
98
- 12.11.2019 - 19:34
| Не красного) | | ||
99
- 12.11.2019 - 19:50
| 96-Джули 22 > После этого поста прения можно прекращать. | | ||
100
- 12.11.2019 - 20:01
| 98-Ментол > Но и не золотого:) Колодка должна быть красная, звезда - золотая. Они вообще нигде в цвет не попали. У города что, краски золотой не нашлось? :) На буквы нашлось, а на звезду нет.... Безобразие:))) | | ||
101
- 12.11.2019 - 20:37
| Вот казалось бы, нормальная тема. Люди хотели сделать доброе дело, задали вопрос. Им ответили, все довольны. Но.... Пришло в тему оно, то, что должно сидеть в загоне. И начался срач. Но при том у убогого есть защитники - он же прав, ааааа, он просто не умеет давать отпор. Отпор он пусть учится давать в психушке. Ему там самое место. Форум - общественное место, как улица. Не зря для больных специальные места есть - больнички. Там их или постоянно лечат, или курсами. Только тогда они не угрожают обществу. А тут - и место есть специальное, и пациент явно гадит не только под себя, но и вокруг, но... уважение и почет дебилу. Парадокс. | | ||
102
- 12.11.2019 - 22:20
| Согласен с Амадео на 100%,но без придурка будет скучно. | | ||
103
- 12.11.2019 - 22:24
| В его загон пускают всех )) Это как в цирк сходить пару раз за сезон. Но если админы форума решили, что цирк - теперь здесь, кто им доктор? )) Пусть трудятся, билеты выдают. Раз на большее ума не хватает )) | | ||
104
- 12.11.2019 - 22:34
| Так загон опустел. Там все хамы,а здесь няшки. | | ||
105
- 12.11.2019 - 22:48
| 98-Ментол >не ЗОЛОТОГО ... может запостить простыней на сайт Волгограда ? так мол и так .одному еврею с Радищева неймется.срочно перекрасьте в золотой.ну или в ОРЕХОВЫЙ ... | | ||
106
- 12.11.2019 - 22:52
| Цитата:
ибо имеем с одной стороны - тех.кто таки поднял свою пятую точку.таки поднялся и таки покрасил .. шота разбили по пути,бывает,не суть .. главное - шли красить ... с другой стороны - развалившись на диване.давать ЦУ - не тот цвет.не так,не там и прочее ... | | ||
107
- 12.11.2019 - 23:34
| и не говорите! =) | | ||
108
- 12.11.2019 - 23:42
| Кстати щас хорошая погода. И сухо. Золотая осень. Самое то, чтобы набижать на тот пупырь и все там покрасить. Даже можно в ореховый. Можно и пупырь сам покрасить. | | ||
109
- 13.11.2019 - 08:20
| Стального, сурового. Смотрится правильно. Про цвет. Сегодня на канале ОТР спрашивали - Какого цвета был Зимний дворец до революции 1917-го года? Никто правильно не ответил. Зимний Дворец до 1917-го года был орехового цвета! По названию цвета - я молчу. Ореховый, жирафовый, светло-коричневый, тёмно-коричневый... Не важно по названиям. Важно, что Царям нравился мой цвет. Или мне - царский. | | ||
110
- 14.11.2019 - 21:18
|
Показуха в отношении Великой Отечественной Войны уже просто противна. Медаль для каждого гражданина России в честь 75-тилетия Победы стали выпускать. Разные могилки и обелиски красят. А война была войной. Приказ дан – иди и умирай. Взятие Берлина 30 апреля 1945-го года можно считать Победой, а можно считать преступлением. Несколько сотен тысяч Советских солдат погибли в этом ненужном штурме Берлина. Из политических соображений нужно было первыми взять Берлин, а солдаты, люди, - «для нас орудие одно», как написал Пушкин. Нет уже участников той войны. И детей тех, кто участвовал в той войне, мало осталось. А показуха всё сильнее – и сериалы, и парады, и медали. А ведь до 1965-го года день Победы 9 мая был обычным рабочим днём. А ведь тогда живы были солдаты, участники войны. Не было даже выходного дня в честь Победы. Через десять лет Победу вознесут вообще в ранг святыни. Когда нечем гордиться в настоящей жизни, начинают превозносить былые победы. Что взятие Берлина, что война в Афганистане – это политические амбиции, которые стоили сотен тысяч жизней тех, кто выполнял приказ. | | ||
111
- 15.11.2019 - 01:30
|
Читал я в конце восьмидесятых о Курско-Орловской битве. Это же лето было, август, жара. Десятки и сотни тысяч трупов разлагались на жаре. Поля сражений войска брали в оцепление и ждали, пока трупы истлеют. Невозможно было в жару делать даже братские могилы. О поле, поле, кто тебя Усеял мертвыми костями? Пушкин в «Руслане и Людмиле» это не с красного словца написал. Невозможно было хоронить в жару десятки тысяч мёртвых тел. Ждали, пока трупы сами истлеют. А сейчас вот обелиски красной краской красят – ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ приносят. | | ||
112
- 16.11.2019 - 18:16
| Покраска убогой безымянной металлической коробки, да еще обнесенной цепкой из строительного гипера (от кого или чего?) - это нечто глубоко поцреотичное? | | ||
113
- 16.11.2019 - 18:37
|
ЛМ в баню, фортуна как чёрт из табакерки:)) Совпадение, не думаю(с) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |