0
- 15.04.2019 - 21:08
|
У кого сколько сумма налога. Прислали на оплату 17000р. До сих пор в шоке, по горячей линии проинформировали что дом оценён в 2500 т.р. (естественно, завышена, но не суть). Прежде чем ехать разбираться хочу понять, у всех так или я, как всегда, везунчик?!
| | |
41
- 23.08.2020 - 08:46
| Органы местного самоуправления имеют право не вводить на территории своих муниципальных образований налог на имущество физ. лиц. Но если этот налог введен, они не имеют права отменять льготы по налогу, установленные федеральным законодательством. Налоговые льготы для пенсионеров и лиц предпенсионного возраста установлены пп. 10 части 1 ст. 407 НК РФ. http://www.consultant.ru/document/co...e928dfbe027c6/ | | |
42
- 23.08.2020 - 09:12
| А где про это написано ? | | |
43
- 23.08.2020 - 09:23
| Потому, что еще в 2014 году Минфин планировал отменить все льготы по региональным и местным налогам или предоставить регионам самим решать их судьбу. Все это было в проекте «Основных направлений налоговой политики России на 2015—2017 годы». | | |
44
- 23.08.2020 - 10:22
| В той же ч. 1 ст. 407 НК: Цитата:
Каких-либо оговорок в НК РФ о том, что предусмотренные в нем льготы по налогу на имущество физических лиц могут устанавливаться органами местного самоуправления по их усмотрению, нет. | | |
45
- 23.08.2020 - 10:29
|
Ясно. Интересно, если написать заявление, то вернут деньги ? Там где-то 3 тыщи набежало. | | |
46
- 23.08.2020 - 12:34
| Тю! Тогда сам Путин столько всего понаобещал! Шо там Минфин? Ну какой спрос с какого-то там минфина? | | |
47
- 23.08.2020 - 12:57
| 46-Оцохидо Тракатора >прогнулся под Путина:)) | | |
48
- 23.08.2020 - 18:57
| 47-oleg.21 > причём конкретно,колесом. | | |
49
- 23.08.2020 - 19:20
| Путин же не их зеля, глыба, есть под кого кастрюлеголовым прогибаться:)) | | |
50
- 23.08.2020 - 20:22
| Да нет, про Вас не забыли. В личном кабинете начисления по имущественным налогам появятся только после наступления срока уплаты. Другими словами, раньше декабря и не ждите. | | |
51
- 23.08.2020 - 20:30
| Вы ошибаетесь. Во-первых, совершенно невозможны одному и тому же лицу одновременно (имеется в виду за один и тот же налогоый период) получать бумажные квитанции и информацию в ЛК. Во-вторых, Вы путаете собственно начисления и уведомления об этих начислениях. Поэтому, Вы наверняка в своем тезисе подразумеваете уведомления, но по факту говорите про начисления. А это неправильно. И еще. Согласно Налоговому Кодексу, эти уведомления должны быть направлены налогоплательщику не позднее, чем за 2 месяца до наступления срока уплаты. Учитывая, что этот срок наступает в декабре, то примерно в сентябре месяце Вы его (уведомление) должны получить. Сейчас еще рановато. Как-то так. | | |
52
- 23.08.2020 - 20:52
| У вас есть скрытые резервы! Попробуйте для начала не писать слово "месяц", когда речь идет о сентябре или даже октябре. | | |
53
- 23.08.2020 - 21:28
| 52-Оцохидо Тракатора > Надо заметить, что у Вас, без сомнения, тоже есть скрытые резервы. Другими словами, есть к чему стремиться. Например, не нести всякую бессмысленную пургу на этом форуме. Согласитесь, что Вы это делаете на форуме с завидным постоянством. И со стороны это выглядит как минимум, глуповато. И еще, что касается применения словосочетания "в сентябре месяце". Так вот, прежде чем что-то здесь писать(говорить) хорошо бы хорошенько обдумывать предварительно свои мысли, что бы не попадать впросак, как например, сейчас. Так вот, Вам следовало бы знать, что применение подобных словосочетаний в русском языке считается лексической избыточностью (плеонастичностью) и вполне допустимо в определенных ситуациях (например, в разговорной речи). А общение на форуме, как раз и ведется в формате разговорной речи. Так что Ваш выпад в мой адрес мимо цели. Причем, самое забавное, что Вы, сами того не подозревая, образно говоря, смачно шлепнулись в лужу, т.к. образ "строгого учителя-наставника" у Вас пока не получается. Но не стоит унывать, по этому поводу. Я уверен, что если Вы когда-нибудь хорошенько поднатаскаетесь по тем вопросам, где хотите себя проявить, то у Вас все получится. А если очень постараетесь, то возможно и найдется что-нибудь сказать дельное и по обсуждаемым вопросам в темах. С этим ведь у Вас тоже пока все печально, не правда ли? | | |
54
- 23.08.2020 - 21:44
| Поциент созрел. | | |
55
- 23.08.2020 - 21:56
| Я очень рад за Вас. Только знаете, причитав эти строки, у меня сразу появились встречные вопросы. Во-первых, как такое может быть, что "строгий учитель-наставник по русскому языку" вдруг обращается с подобным утверждением к себе любимому в третьем лице(может быть, это новая форма мании величия такая появилась?) и надеюсь, что сознательно, коверкает слово "пОциент"? Очень бы хотелось, чтобы Вы не "слиняли" от этих прямых вопросов (как обычно бывает в подобных случаях) и обстоятельно ответили по существу вопроса, проявив при этом всю свою недюжинную находчивость и сообразительность. Ждем-с! | | |
56
- 23.08.2020 - 22:30
| Та прекратите уже причитать! Вам это не поможет. | | |
57
- 23.08.2020 - 22:37
|
50-Bronik >это Вы путаете начисления и задолженности.) 51-Bronik >я не первый год плачу налоги и прекрасно ориентируюсь во всём этом. | | |
58
- 24.08.2020 - 00:16
|
56-Оцохидо Тракатора > Хм... И это все, на что способна Ваша находчивость и сообразительность? Не густо! 57-kobra > Видите ли, у Вас слишком эмоциональная и не очень конструктивная позиция на этот счет. Давайте по всем пунктам пройдемся более подробно. Прежде всего, я ничего выше не говорил про задолженность как таковую, поэтому Ваши слова, что я якобы путаю начисления и задолженность явно не уместны. К слову, задолженность это в данном контексте совокупность суммы налога не уплаченная в установленый срок плюс пеня, начисленная на этот налог, со следующего дня после срока уплаты до дня фактической уплаты налога в полном объеме. Теперь что касается начислений, как таковых. Видите ли, в личном кабинете налогоплательщика начисления появляются только после наступления срока уплаты. Учитывая, что срок уплаты по имущественным налогам наступает 1 декабря, то вполне естественно, что допустим 23 августа, этих начислений в Вашем личном кабинете пока нет. К слову, точно также происходит и в карточках плательщиков в налоговых инспекциях, т.е. они (начисления) появляются только в декабре. Далее, при наличии зарегистрированного доступа к личному кабинету налогоплательщика налоговые уведомления с расчетом налога направляются налогоплательщику через кабинет налогоплательщика в электронной форме. В этом случае на бумажном носителе (по почте на адрес регистрации лица) они уже не направляются. Поэтому, в общем случае, совершенно исключена ситуация, когда налогоплательщик одновременно мог бы получить уведомление на бумаге по почте и в электронном виде через личный кабинет. Уведомления налогоплательщикам массово направляются обычно в конце августа - сентябре. Опять-таки, также нормальная ситуация, что на эту же дату -23 августа, налоговое уведомление лично к Вам еще не поступило. В общем, на деле все происходит именно так, как я говорил выше. Очень надеюсь, что Вы теперь все правильно поняли и каких-либо аргументированных возражений на этот счет от Вас уже не будет. Как-то так. | | |
59
- 24.08.2020 - 00:47
| ![]() ![]() | | |
60
- 24.08.2020 - 09:26
|
Это про нашего бедолагу - Броника-Бронепоносика? Да, он мастер по привнесению каловых масс на форумские странички. | | |
61
- 24.08.2020 - 09:32
| 58-Bronik >Слабо у вас как-то все организовано. Вот не хочется читать абсолютно! А почему? А потому что не видно человека за вашими буковками. Вот приснопамятный Лев может столько же букв выдать, но читать будет интересно, а вашу писанину - ну никак. | | |
62
- 24.08.2020 - 10:57
| 58-Bronik >начисления появляются не ПОСЛЕ наступления срока уплаты, а гораздо раньше. После 1 декабря эти начисления становятся задолженностями. Хотя кому я это говорю...) | | |
63
- 24.08.2020 - 11:48
| затем что если твоя земля государству понадобится - возместят по кадастровой стоимости. и если домика по документам нет - дадут только за землю | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |