К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Надеюсь попала в нужный раздел.

Гость
0 - 27.06.2020 - 16:32
Добрый день всем.
Недавно с авито звонили,хотели купить то что мама через этот сервис продает. Говорят пройдите у банку и с картой. Мама меня просит. Я говорю что пусть этот курьер подходит к красной площади. Видите ли курьер должен по их версии там чек забрать,а мы через банкомат его распечатать. Каким макаром Я его распечатать должна сложно представляла,но разве что выписку последних действий,но ладно. Пришла. Звоню ему. Начинает он говорит вставьте туда,нажмите на то,а дело доходит до мобильного банка. Он диктует номер и я понимаю что мамина карта сейчас подвяжется к этому номеру и ее комплексная пенсия может улететь в тар тарарам . Он звонит говорит что что остановились ,я вам деньги отправил,а на карту то ничего не приходило,ну и полетели тогда в меня тапки.
В итоге дяденьке говорю что за такое мошенничество в полицию напишу. Аудио запись на телефоне автоматом все записывается.
Я вообще не понимаю ,почему нам куда-то бегать с картой,перевести он лайн никак не хотели,к слову там все отображаетсЯ в интернет банках. Это уже насторожило,решила все таки побыть рядом ,ибо мама с ними говорила.
Кто с эт?им сталкивался или я чего то не понимаю

1 - 27.06.2020 - 17:13
Не, все нормально, продолжай
2 - 27.06.2020 - 17:16
Старый развод. Погуглите-информации полно. И больше не бегайте к банкомату.
banned
3 - 27.06.2020 - 18:19
Цитата:
Сообщение от moamee1 Посмотреть сообщение
Говорят пройдите у банку и с картой.
Уже на этом этапе надо на...й посылать.
Гость
4 - 27.06.2020 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от moamee1 Говорят пройдите у банку и с картой. Уже на этом этапе надо на...й посылать.
он в итоге и был послан,только уже на последнем
5 - 27.06.2020 - 19:26
Если не хотят переводить, приезжать, какие-то курьеры, зачем вообще вам это нужно. Не хотите, не можете, курьер с чеками.. - досвидос. Найдете своего покупателя. А если ему уж нужно, приедет, переведет.
Мне единственный раз звонил такой с авито.
Спрашивает: - а карта есть?
- Есть?
- А давайте (и чет начинает рассказывать, уже не помню), ...можно так сделать?
- Нельзя.
Маты отчаяния.. ну если перевести на человеческий
- Да что-ж такое, никто не ведется.
Я ржать, бросил трубку.

А второй звонил из банка, служба безопастности, мол подозрительные монипуляции счета из Владивостока. Я был увлечен работой, по этому слушал одним ухом и все ему угукал, делая что-то свое интересное.
Он мне все вопросы задает, а я угу, он и так и сяк, видит, мне пофих, спокоен, не выдержал он и заорал - УГУ УГУ Б...ТЬ и бросил трубку, от этим он меня все-же отвлек и я закатился.
6 - 27.06.2020 - 19:47
Не дочитала....
Неужели ещё остались такие .....доверчивые люди, до неё дошло, только, когда номер стали диктовать, а не в тот момент, когда к банкомату послали....
7 - 27.06.2020 - 20:53
На днях так звонили от Авито. Услышав что надо пройти к банкомату сразу отключился и номер в ЧС.
8 - 27.06.2020 - 22:51
Попробуйте во всех объявлениях писать "самовывоз" - бОльшая часть телефонных мошенников сразу же отсеется.
9 - 28.06.2020 - 07:34
7-бродяжник >
10 - 28.06.2020 - 07:39
9-Лазуритовый кот >Не, по телефону баба говорила и таким несчастным голосом, что у нее что-то там со здоровьем, сама приехать не может, пришлет курьера.
Гость
11 - 28.06.2020 - 14:02
Я даже не хочу вникать в эту ерунду:) есть деньги - есть товар, нет денег - нет товара.
Гость
12 - 28.06.2020 - 15:13
этому разводу лет 7. неужели еще ведутся?
13 - 28.06.2020 - 15:38
Уж сколько раз твердили миру,
... но только все не впрок ... ©
Инфоцыгане
14 - 28.06.2020 - 15:43
10-бродяжник >у Авито есть .не помню как называется - короч если ты покупатель.то бабки кидаешь авито.а продаван их получит тока тогда когда ты получишь товар и дашь отмашку шо тебе вместо Айфона не прислали кирпич ... Удобная штука.правда не во всех разделах есть .
15 - 28.06.2020 - 16:04
старый развод, используется как для купли/продажи, так и для арендаторов квартир
пусть не банят меня за копипаст, но подробный разбор есть здесь Чёрный список квартиросъёмщиков арендаторов
Мошенническая схема. Развод для тех кто сдает квартиры в аренду! Позвонит человек, который представится военным или сотрудником полиции, которого переводят по службе в Краснодар на год или полтора. Скажет что место его устраивает и готов въехать, но только через пару недель. Сам вызовется внести аванс, чтобы квартира не ушла, но оплатить сможет только с военного или специального счета. Для оплаты ему подойдет только сбербанк. Карты у него не будет и смартфона тоже. Пригласит вас к ближайшему банкомату, так как ему нужен чек, по времени совпадающий с переводом, который он заберет при заселении. Это подводка. Основной развод будет у банкомата и заключается в том, чтобы вы прицепили его номер к своей карте (звучать это будет крайне правдоподобно).
Товарищи будьте бдительны, работают специалисты.
остывает энтузиазм у [*****], когда говоришь, что есть банк-клиент и кассовый аппарат и не надо ходить к банкомату, а чек тут же придет ему на электронку. Но уже проверяли, таких схем в минобороны нет. Любой ИП примет платеж, а подъемные им дают нехилые при переводе, суммы же у нас за аренду смешные. И чего-то ни разу не видел арендаторов, снимающих надолго по фото, бронируют обычно только посуточную аренду.
Гость
16 - 28.06.2020 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
10-бродяжник >у Авито есть .не помню как называется - короч если ты покупатель.то бабки кидаешь авито.а продаван их получит тока тогда когда ты получишь товар и дашь отмашку шо тебе вместо Айфона не прислали кирпич ... Удобная штука.правда не во всех разделах есть .
уже и в этом деле есть схемы. подделывают что-то там. недавно в ватсапе писала одна, что именно с этой авито доставкой накололась, денюжки тютю
17 - 28.06.2020 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
когда ты получишь товар и дашь отмашку шо тебе вместо Айфона не прислали кирпич ...
уже есть технология подмены полученного айфона муляжом с соответствующим видеоотзывом и полным рефундом отправленной суммы)
18 - 28.06.2020 - 17:24
Короч, действуем по старой проверенной схеме, завещанной нам монтером театра "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья".
19 - 28.06.2020 - 20:40
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
"утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья"
Ибо: "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Гость
20 - 28.06.2020 - 22:15
слабоват нонче жулик пошел. мне третьего дня звонит. говорит ваши деньги утекают. ну я конечно опечалился и спросил совета: скажи мне мил человек что мне делать? деньжищ то у меня в банке богомерзком посчитай 8 миллионов. а было 7. но я вчера у одного знакомого банкира депозит взял. . слышу зашевелился супостат. 8 лямов это 8 лямов. можно и на удо уехать ну если нет то личную камеру с пальмой организовать. в общем минут 40 я этому дятлу мозг [*****] пока тот не понял что его как последнее сявло имеют. заматерился и бросил трубку. а зря. совсем немного до рекорда недотянул.
21 - 29.06.2020 - 06:48
Я думала, что только глубокие старики не знают этого развода и "клюют" на него О_о
22 - 29.06.2020 - 19:51
21-Кася >не поверишь, но молодежь сейчас на всякие разводы попадается как с добрым утром...
особенно-на информационные услуги...
и вроде не кАлхоз, но ухитряются то пр поиске работы оплатить вперед агентству,которое дает телефоны несуществующих фирм , то внести залог за квартиру, которую еще не видели...
из последнего- бывший сотрудник полиции(гаишник,если точнее),едва не лоханулся на половину стоимости аренды...
какая-то тетка пыталась заняться сводничеством-посредничеством, пообещала ему,что он ей отправит половинку и хозяевам квартиры остальное,дала ему номер из авитовской объявы, и стала названивать с требованием денег...
у мужика карту заблокировали, и это спасло его бабло...
при личной встрече выяснили,что никто никого не просил ,тем более-ни договоров не подписывал...тетка тупо брала из объявы "сниму" номер и из объявы "сдам" и убеждала стороны, что все идеально совпадает,за что и требовала деньги...
23 - 29.06.2020 - 20:01
22-Ханума >Ой, вот кошмар какой-то!((
Придумывают всё новые и новые методы мошенничества((
Жуткие времена какие-то(( Мошенники были всегда, но сейчас надо, особенно, держать "уши востро"(((
Гость
24 - 29.06.2020 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
.тетка тупо брала из объявы "сниму" номер и из объявы "сдам" и убеждала стороны, что все идеально совпадает,за что и требовала деньги...
Все правильно. Разве риэлторские фирмы не тем же самым занимаются? Ну, есть, конечно, нюансы с договорами, но там и суммы иные.
25 - 29.06.2020 - 22:37
24-Andwarafors >да ну...риэлторы раньше ноги в кровь стирали дабы самим все до клиента отсмотреть и потом показывать и нахваливать,если не хату,то район,вид из окна и близость чего нужно ...
я тут при покупке квартиры столкнулась с этими нынешними, ну тупо из авито и юлы надергали адресов,потом сами же ужасаются-когда видят,куда привели ...халявщики...
26 - 30.06.2020 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
..халявщики...
Вот +100500
Тоже столкнулись при подборе квартиры, так по рекомендации выбрали риэлтора, точно никакой своей базы, мы как то быстренько с ней разошлись, а сотрудник чуть не вляпался, хорошо у него ипотека и не один банк не пропустил предложенную квартиру. А ведь деньги немалые берут, и за что , что объявление первая увидела........
27 - 30.06.2020 - 00:03
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
всё новые и новые методы
в чем там новизна???????7
28 - 30.06.2020 - 14:09
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом приобретает деньги, а человек с деньгами — опыт
(с) ....
29 - 30.06.2020 - 16:27
28-Лазуритовый кот >угу...клиент сам обманываться рад...
подруга в подмосковье покупает квартиру,причем недоплаченная ипотека там с материнским капиталом и невыделенными долями...
риэлторы скрывали все это до момента,когда глава семьи на договоре задатка не прокололся...
теперь подруга пытается меня и своего мужа убедить, мол-ачётакова, опека против сделки, а риэлторы с нее свой гонорар получили и слились искать другую лохушку...
30 - 30.12.2020 - 10:49
Хз мошенничество или нет, но Яндекс-деньги отжали у меня несколько десятков рублей. Мелочь конечно, но дело в принципе. Пару лет не пользовался, а тут вдруг зашел в старую яндекс- почту и вижу сообщение, что т.к. я давно не использовал яндекс-кошелёк, то оставшиеся на счету деньги списываются, счет обнуляется. Вот такие они, виртуальные валюты, в банке деньги лежат десятки лет и ничего, а тут пару лет и всё "было ваше, стало наше".
31 - 30.12.2020 - 12:00
30-бродяжник > Никогда бы не подумала, что могут из личного "кошелька"деньги снять, но, всегда стараюсь, чтобы на всех этих виртуальных счетах денег лежало по минимуму. Даже на виртуальной карте Сбера всегда лежит не больше 100 руб. Надо что-то оплатить, перевела со счета на эту карту и оплатила. И опять на карте минимум.На счете Авито тоже лежит 4 рубля(натуральных рубля, не жаргонных)))
Заводила PayPal для возврата денег от китайца. После использования всё сняла, оставила на счету только 1руб.
Конечно, неприятно, когда из тебя делают лоха(( Надо было всё снять по максимуму.
32 - 30.12.2020 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Даже на виртуальной карте Сбера
что значит виртуальная карта? Не представляю, что это такое
33 - 30.12.2020 - 12:39
32-cjkywe > Карта в ЛК Сбера. Называется Visa Digital. Можно оплачивать всё, что угодно виртуально и в реале, но только смартфоном.
34 - 30.12.2020 - 12:51
33-Кася > а, даже такое есть, просто никогда не обращала внимание.
35 - 30.12.2020 - 13:05
34-cjkywe > Это надо Тане-nika спасибо говорить)) Я тоже не знала, а она мне рассказала про эту карту. Я теперь нарадоваться не могу. Карты Сбера не ношу с собой. Только смартфоном везде плачу))
36 - 30.12.2020 - 14:33
34-cjkywe > очень удобно оплачивать такси по приложению.
37 - 30.12.2020 - 14:36
недавно видела, как девушка истерила, забыла телефон в магазине и там же карта, нашедший прошёлся с картой по магазинам, оплатил покупки до 1000 рублей, а смс же на телефон идут............
телефон то вернули, а там сюрприз ((
38 - 30.12.2020 - 14:40
С телефона можно будет оплатить, если только обесчувствить хозяина или вообще...того самого((... Ну или в лучшем случае силой палец приложить)) Но надо ж знать, какой из 10)))
39 - 30.12.2020 - 15:28
38-Кася >тю, перебрать по очереди все 10.) Делов-то, это ж не 100.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены