0
- 12.02.2014 - 21:47
|
Сделала уголок для кошек, которые воображают себя белками. Но т.к. "толстая белка" около 6 кг. и взлетает на самый верх, то самая высокая опора раскачивалась. Прикрутили верхнюю полку через металлический уголок к стене. Надо было пластиковый дюбель глубже забивать, чтобы от прошел каменную плитку насквозь. А так в итоге плитка отвалилась вместе с соседней. Чем ее приклеить? Вся проблема в том что слой должен быть тонким, плиточный клей поэтому не подойдет, полимерные пластичные клеи тоже. Вычитала, что можно на ПВА с цементом, но пропорции не указывались.
| |
1
- 12.02.2014 - 21:48
| | |
2
- 12.02.2014 - 22:09
| жидкие гвозди красный тюбик | |
3
- 12.02.2014 - 22:15
| 1-Джули 22 >Какая красота:-)) Руки у Вас просто золотые:-))Не устаю восхищаться Вашим умением:-)) | |
4
- 12.02.2014 - 22:19
| пва D5, или PUR-клей(Пур клей). Приклеит всё, прим цена 500 рэ n.br пол-литра. Клеит всё! | |
5
- 12.02.2014 - 22:21
|
1-Джули 22 > - Добавлять цемент в ПВА нужно до нужной густоты. На глазок. ЗЫ: Ты пошто мой дикий камень себе передрала!))) | |
6
- 12.02.2014 - 22:39
|
плюсую за жидкие гвозди. 4-АркадийВ > 5-valer > как девушка в 22 года потащит мешок цемента и куда денет оставшиеся 49,9 кг? (цемента, конечно) | |
7
- 12.02.2014 - 22:47
|
6-PGSK > - Ну Джули чуток побольше годков.)) Ну и цыгане на рынке продают цемент на развес.)) Хотя пару камней приклеит на гвозди тоже можно.) | |
8
- 12.02.2014 - 22:50
| И это... Я бы или кормил белок поменьше, посадил их на диету, или заменил пластиковый дюбель на анкер.))) | |
9
- 12.02.2014 - 22:55
|
6-PGSK > какой мешок ;))) http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&t...BB%D0%B5%D0%B9 Можни и ж.гвоздями, ноинужен пистолет для выдавливания. | |
10
- 12.02.2014 - 23:03
| ну да, как и фамильное золото. На развес. бывает в тюбиках. А вообще, даже "Моментом" можно или чистым ПВА, или силиконовым герметиком. В любом строительном гипермаркете есть целая витрина с различными клеями. | |
11
- 12.02.2014 - 23:18
| Почему присоветовал пур?... Его можно в дальнейшем использовать где угодно, он склеивает почи всё, универсален, единственный *минус* -немного расширяется при засыхании. А ж.гвозди не везде можно использовать... | |
12
- 13.02.2014 - 08:15
| ПВА с зубным порошком смешайте, уже 26 лет плитка на кухне приклеена, ни одна не отошла. | |
13
- 13.02.2014 - 08:32
| Удивлен, обфчно эта девушка сама всем советы дает, а тут такой промах)))) плюсую за жидкие гвозди, будет держать так что и дюбеля для полки не нужны будут, её можно прямо к плитке потом цеплять )))) | |
14
- 13.02.2014 - 09:23
|
3-Кася > ну красота не красота:) в интерьере хоть в глаза не очень бросается, но главное кошкам нравится, пусть лучше его дерут, а не диван и обои:) 4-АркадийВ >PUR-клей - прочитала про него, написано что он полиуретановый, я так понимаю что при застывании он пластичный. Так? Тогда это не лучший вариант - плитка будет немного шевелится при кошкиных прыжках и может выдавить соседние плитки, которые приклеены жестко на плиточный клей. 5-valer >Это еще вопрос кто у кого передрал:)Про анкер наверное вы правы. Просто думала, что нагрузка на этот дюбель небольшая, он ведь только полку к стене прижимает, а на практике еще и раскачивается( Так что переделаю на анкер, т.к. толстуху на диету не получается посадить. Она очень умная и хитрая, все нервы вымотает, если хочет есть. Сначала начинает скоблить лапами по стеклу духовки, это ей разрешается, если не обращаю внимания, переходит на кухонные фасады и холодильник. Шикаю на нее, прячется, отвернусь, опять выскакивает и скоблит. А если ухожу из кухни, то ходит за мной и прыгает на обои и сматывается. Вот попробуй ее не кормить. Во общем приклею наверное на ПВА с цементом. Так как плиточный клей с плитки отскрести не удалось, поверхность надо наверное прогрунтовать. ПВА для этих целей подойдет? Вроде логично создать на поверхности пленку родственную клеющему составу...А как на практике? 13-klic > Я даю советы испытанные на своем опыте (ну большой у меня жизненный опыт, много что делаю своими руками:) А такой ситуации с отвалившейся плиткой у меня еще не было:) | |
17
- 13.02.2014 - 10:26
|
цемент с ПВА не вздумайте. я все 80-90 годы работал (от безысходности) с ним. никак не угадать, к чему эта дрянь прилипнет (обычно совсем не к тому. что нужно, но уж зубами не отдерешь), а к чему - нет (к тому, к чему нужно чаще всего прилипает по причудливой схеме и все равно отваливается). вдобавок склонна к растрескиванию. мой совет: закрепите плитку парой-тройкой дюбелей достаточной длины с декоративными заглушками на шляпку (в мебельных "под бронзу"). потому как после предыдущего клея на обоих поверхностях (стена и плитка) образуется дипольный слой клеящего в-ва, который или соскабливать до исходного м-ла, или неизвестно как с ним поведет последующий клей, диполь к диполю обычно плохо пристает без праймера. | |
23
- 13.02.2014 - 16:34
| отвердевает полностью. Повторюсь, не надо обычным ПВА, он будет слабее чем пур (1000%) Клеи пва делятся на категории D1,D2,D3,D4. Пур относится к категории D4, а обычные пва к D1,2,3. И с цементом толку не будет. Я не уговариваю, сам бы клеил пуром или этим http://www.midiss.ru/product/klej-ma...ido-aurisina-/ (сам таким работаю, где купить в Кр-ре -не знаю). Оторовать приклееную деталь можно будет только с корнями... ________________________ Могу ещё посоветовать клей Керакол, но у него фасовка в мешках... | |
28
- 13.02.2014 - 21:31
|
Ох Ничего себе тему порезали. 17-markonx >23-АркадийВ > Спасибо, убедили. Буду клеить на ПУр, если не найду, то на жидкие гвозди. | |
29
- 16.02.2014 - 17:38
|
Аааа, это трындец!!! Пару плиточек хотела приклеить. Фиг. Начала снимать. Отошла с половины стены. Весь клей на плитке, стена пылит. Похоже строители ее плохо прогрунтовали или вообще не прогрунтовали. Никому нельзя доверять. П.С. Эхэхэээ....Это так, неадекватный крик души чисто в космос.... | |
30
- 16.02.2014 - 17:53
| А у меня десять квадратов ей поклеено было. Я, блин, поленился стену до бетона шкарябать. Сделал насечки. Наклеил как есть. Грунтовка не помогла. Переделывал по второму разу.((((( Сейчас висит, как влитая.) | |
31
- 16.02.2014 - 18:05
| 29-Джули 22 > Эх, Джули,Джули, такая стеночка роскошная была(( Ну и фиг с ними, с теми 2-мя плиточками, чем -нибудь бы замаскировали... Очень сочувствую | |
32
- 16.02.2014 - 19:03
|
31-нетихоня >раз отошла, она бы все равно в один "прекрасный момент" грохнулась бы вся. А так аккуратненько сняла. Просто теперь работы по прибавится, там торцы были зашпаклеваны, а потом все красилось, т.к. в цвет попасть невозможно. Разводишь краску - она одного цвета, высыхает - другого. Теперь вся шпаклевка по краям потрескалась. Придется заново шпаклевать и красить всю стенку. Просто надоела эта взнезапносваливаюшаяся работа. Сегодня проснулась, кошка умудрилась на этом уголке веревку порвать. Пришлось чинить. Вместо приклеивания двух плиток, придется переделать пол стены. А так сегодня хотела пошить:( 30-valer > на какой клей переклеивали? Уже появилась мысль, раз все равно торцы шпаклевать и красить. может уже все снять и на плиточный приклеить... У меня три колонны и ниша, где телевизор в этом камне. Кстати месяца два назад в другом месте отвалилась одна плитка. Я ее на густой ПВА приклеила. Там вокруг плитки вроде держатся, ей деваться(сползать) некуда, пока держится и не видно, что отваливалась. Сегодня вспомнила про нее, пошла подергала, точно держится. | |
33
- 16.02.2014 - 19:08
| 32-Джули 22 > - Я всё клею на ЕС 3000. | |
34
- 16.02.2014 - 19:19
| У меня кухонька вся в кафеле. Когда газовики устанавливали счётчик, прокладывали доп.трубы- естесственно, дырявили стенки перфоратором. Штук 10 плиток -больших,стало держаться на соплях, ну нашла я потом умельца, он мне всё присобачил клеем пва, тьфу 3 раза -держится уже лет 7 вроде. Вы все эти ремонтные работы сама делаете? Да ещё и шьёте? - ну вообще... Всё у Вас получится, противно,конечно, когда дополнительная работа... | |
35
- 16.02.2014 - 19:55
|
33-valer >Все, обнаружила внизу еще 3 болтающиеся плитки, кошки, получается, только выявили проблему. Буду снимать всю, чтобы 20 раз не переделывать. valer, у меня вопрос - клей был нанесен на саму плитку, может теперь лучше на саму стену клей наносить? 34-нетихоня >ну ремонт то мне делали, а вот переделывать видно самой придется. Пока мастера на такой маленький объем работ найдешь, быстрее самой. Да и я наверное аккуратней сделаю, мне ж теперь надо обои рядом не запачкать. Пока грунтовала верхнюю часть, муж пришел, потоптался, сделал вывод, что только мешает и пошел своими делами заниматься:) | |
36
- 16.02.2014 - 20:05
| :)))) | |
37
- 16.02.2014 - 20:10
| 35-Джули 22 > - Я на камень наносил. Так, что б его не выдавило в швы. А то потом хреново вычищать. Я швы потом не заделывал ничем, просто подгонял по максимуму. Щели конечно есть, но не критично на общем фоне.) | |
38
- 16.02.2014 - 20:11
| А на стену наносить - не знаю, не пробовал... | |
39
- 16.02.2014 - 20:16
| 37-valer > Так а когда переделывали, вы новый покупали или старый камень назад приклеили. Просто, я попробовала счистить клей, очень хорошо держится, боюсь плитку сломать. Получается если теперь на плиточный клеить, то это уже второй слой клея ляжет. У меня приклеено так же как у вас, а чтобы швы было меньше видно, там же еще маленькие плиточки есть, которые сверху на две соседние плитки приклеиваются. У меня они похоже на жидкие гвозди были приклеены, с усилием, но тоже отодрала. | |
40
- 16.02.2014 - 20:20
| Тяжело клей, но счистился. Пара плиток может и сломалась... Вся семья помогала.))) Я маленькие плиточки не клеил вообще.)) | |
41
- 16.02.2014 - 20:21
| 38-valer > И еще. этот плиточный клей, если объем небольшой, можно просто шпателем перемешать или обязательно насадку на дрель покупать? | |
42
- 16.02.2014 - 20:24
| 40-valer > как вы думаете, а можно его не счищать? По толщине мне теперь все равно, это выступающая колонна, а так хоть работы поменьше. | |
43
- 16.02.2014 - 20:53
| 42-Джули 22 > - Мне кажется, что можно и не счищать, там плоскость, как на кафеле не важна. Можно хоть ложкой перемешивать.))) Просто насадкой удобнее и быстрее.))) | |
44
- 16.02.2014 - 21:01
| 43-valer >спасибо, вопросов больше нет:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |