![]() |
Мультиварка и хлебопечь 2 в одном Есть ли такая, может кто знает... |
0-Iris_kis_kis > В любой мультиварке можно печь хлеб. Только тесто надо делать самой, а потом просто класть его в кастрюлю и ставить режим Выпечка. Но это так в тех мультиварках, которые я знаю. Вполне может быть, что сейчас уже есть девайс (мультиварка) и с замесом теста и выпечкой его. |
Интересно, у меня мультя панасоник 18,бисквит запросто пеку,а вот хлеб не пробовала.если купить готовое тесто.... надо попробовать. |
Если даже такое и существует,то это будет ни то, ни сё. |
2-Сурикат > Попробуй. Будет круглый хлеб, но поджаренный только снизу. Если получится, то после 65минут переверни его при помощи белого дырчатого вкладыша на другую сторону и выпеки ещё, чтоб вторая сторона поджарилась. 3-prox70 >Я тоже так думаю. |
4-Кася >нет,хлеб что-то не хочу,а вот попробовать типа мясного пирога чтоли можно |
[quote=Сурикат;45300945]попробовать типа мясного пирога чтоли можно[/quote]Ну а почему ж нет? Конечно, получится:-)) |
Вот интересно, зачем люди купив один девайс, пытаются приспособить его для совершенно других нужд? Купить мультиварку и печь там хлеб... Купить хлебопечку и варить там суп... Скоро последуют вопросы типа: чистить зубы в унитазе - пробовал ли кто? Тоже ведь белый и вода течёт... |
[quote=valer;45301688]Вот интересно, зачем люди купив один девайс, пытаются приспособить его для совершенно других нужд?[/quote] В самогонном аппарате можно добывать отличную дистиллированную воду, например. Но большинство народа покупает такой девайс исключительно для возгонки винно-бражных спиртов, даже в приближении не помышляя о ЗОЖ и кристально чистом дистилляте Н2О. Вот ведь как бывает... [quote=valer;45301688] чистить зубы в унитазе - пробовал ли кто[/quote] Экстренная чистка зубов, армейский способ: 3% перекись водорода, но [b]только не глотать! Опасно для ЖКТ! [/b]Убивает неприятный запах изо рта, душит микробы в ротовой полости. Полностью безвредный метод. Н2О2 отлично работает в самогоноварении вместо перманганата калия и агар-агара для очистки спиртов от сивушных масел. Стóит копейки в любой аптеке. В смеси с копеечной же пищевой содой пероксид водорода превращается в прекрасное и абсолютно не токсичное отмывочно-дезинфицирующее средство на кухне и в ванной. Консистенция - "сухой\рыхлый снег". Ещё бекмес можно варить, как кондитерку, но почти все "повара" потом пускают сие чудо Природы в производство домашнего алкоголя. |
[quote=No Mercy;45302194]В самогонном аппарате можно добывать отличную дистиллированную воду, например. Но большинство народа покупает такой девайс исключительно для возгонки винно-бражных спиртов, даже в приближении не помышляя о ЗОЖ и кристально чистом дистилляте Н2О. Вот ведь как бывает... Экстренная чистка зубов, армейский способ: 3% перекись водорода, но только не глотать! Опасно для ЖКТ! Убивает неприятный запах изо рта, душит микробы в ротовой полости. Полностью безвредный метод. Н2О2 отлично работает в самогоноварении вместо перманганата калия и агар-агара для очистки спиртов от сивушных масел. Стóит копейки в любой аптеке. В смеси с копеечной же пищевой содой пероксид водорода превращается в прекрасное и абсолютно не токсичное отмывочно-дезинфицирующее средство на кухне и в ванной. Консистенция - "сухой\рыхлый снег". Ещё бекмес можно варить, как кондитерку, но почти все "повара" потом пускают сие чудо Природы в производство домашнего алкоголя.[/quote] У меня есть ссылка на сайтик один... Там народ тренируется в пломбировании зубов своими руками при помощи зеркала, самостоятельно приготовленного материала для пломб и плоской палочки для затыкивания энтой смеси себе в зуп. Еси чо, то я могу ссылкой поделится. Народ там на форуме восхищается экономией средств и времени, тратящегося на походы к стоматологу. Или ссылка не нужна и господин No Mercy завсегдатай того форума? |
2-Сурикат >рецептов валом и из готового и из самодельного теста. Я пеку. Попробуйте. Ничего сложного. |
5-Сурикат > тоже можно... 7-valer > а вы не думали, что она используется для всего, для чего предназначена и хозяйки экспериментируют. Пробуют разные рецепты. Если вы ничего не знаете о данном девайсе дальше названия, то учите матчасть. |
[quote=valer;45302259] Народ там на форуме восхищается экономией средств и времени, тратящегося на походы к стоматологу. [/quote] 9-valer > Спасибо, не надо. Лучше знакомым стоматологам денежку вручить и не париться с подобным сумасбродством. Кажется, ещё в СССР врач на полярной станции сам себе аппендицит вскрыл - но это дипломированный спец и абы кого туда бы не взяли. До сих пор восхищает героизм отечественных врачей и учителей, которые официально, за копейки творят людям добро. Посмотрите на зарубежных нейрохирургов, анестезиологов и стоматологов - они реально в шоколаде и рублёвые миллионеры без "левых" заработков и "подарков". А у нас? Пенсия в 13.000 рублей - это как, душевно для спецов, которые буквально вернули с того света тысячи(!) людей? Государство экономит на врачебных и учительских окладах и пенсиях, но это уже не по теме немного. Учитель в Японии ~150.000 рублей официально в месяц получает, все его дико уважают и обдолбанные школотроны с ножами на него не кидаются. Вроде такие же люди, но "прошивка" явно в головах другая. Мультиварка в помощь) |
[quote=valer;45301688]Вот интересно, зачем люди купив один девайс, пытаются приспособить его для совершенно других нужд?[/quote]Здесь вроде речь идет просто об универсальности. Удобнее, когда один прибор, а не два выполняет те же функции. Занимает меньше места. Но в данном случае конечно это невозможно, так как мешалку для теста куда девать? |
13-Batgirl > в чем проблема замесить самостоятельно или с помощью кухонного комбайна? |
14-Cobaken >Тогда смысл объединения? Тут же об универсальности речь идет. Я, кстати, хлебопечкой чаще пользуюсь для замешивания теста, чем для хлеба. |
[quote=Batgirl;45303151]Тут же об универсальности речь идет. [/quote] А если так - универсальная кастрюля. Можно сварить всё, что варИмо. А купив обычную сковороду можно приготовить и блины, и оладьи и ещё много всего, не покупая при этом блинниц, фритюрниц, и ещё много всякого хлама, приспособленного для жарки только одного вида продукции. Вы только покупайте. КУПИ!!! Не забывайте просматривать рекламу, там вы узнаете о новых и новых приспособах для лоховитых домокозявок, загромождающих свою кухню различными приблудами выполняющими только одну операцию. |
12-No Mercy > - Не надо от мелочей переходить к глобальным проблемам. А то ижъ как Вы замахнулись.))) |
16-valer >Что за бред? Автор спросил о совмещении функций хлебопечки и мультиварки. Причем здесь реклама и пр.? [quote=valer;45303212]А если так - универсальная кастрюля. Можно сварить всё, что варИмо. А купив обычную сковороду можно приготовить и блины, и оладьи и ещё много всего, не покупая при этом блинниц, фритюрниц, и ещё много всякого хлама, приспособленного для жарки только одного вида продукции. Вы только покупайте. КУПИ!!! [/quote]Мультиварка, кстати, тут будет гораздо универсальней обычной кастрюли и сковороды. И реклама не при чем. Просто некоторые "домохозяева" сами не готовят и не в курсе, что реально облегчает жизнь и ведение хозяйства, а что является просто игрушкой. |
[quote=Batgirl;45303411]Что за бред?[/quote] Обычный бытовой... Навеянный походом по суперларькам торгующими электроникой, в том числе и кухонной.((( Как же много ненужного говна впаривают нам, потребителям...((((( Хорошо, что есть ещё разумные люди, средней возрастной категории, которые понимают, что хотят. А молодняк пустоголовый... Ох и насмотрелся-наслушался я сегодня.))) |
Мультиварка и кухонный комбайн - это самые универсальные вещи для кухни. С чем соглашусь-реально не понимаю нафига отдельно блендер, блинница, фритюрница... Всё это можно сделать на вышеуказанных девайсах. Единственное, что для фритюра нужно купить отдельную вставку в мультиварку, что дешевле, чем отдельный девайс. |
[quote=valer;45303430]Как же много ненужного говна впаривают нам, потребителям..[/quote]Нам не впаривают ибо голова работает :) А если мозга нет и им чего-то впарили, то пусть расплачиваются :) [quote=Cobaken;45303456]Мультиварка и кухонный комбайн - это самые универсальные вещи для кухни. С чем соглашусь-реально не понимаю нафига отдельно блендер, блинница, фритюрница... [/quote]А у меня нет комбайна. Просто блендер с разными чашами. Уже много лет хватает на все. А что комбайн делает такого специфического? |
[quote=valer;45302259]У меня есть ссылка на сайтик один... [/quote] *ржу*.....ты уже воспользовался советами с того сайта? =))) [quote=Batgirl;45303567]А у меня нет комбайна. [/quote] у меня есть комбайн, но один раз им пользовалась =((( а миксер и блендер в ходу постоянно. Просто кто к чему привыкает, тот тем и пользуется |
[quote=Растяпка;45303623]у меня есть комбайн, но один раз им пользовалась [/quote] Открыла-посмотрела-отнесла и сложила на лоджию. Это называется - один раз попользоваться...) |
23-valer >не, открыла, попыталась собрать, позвонила другу, собрала, капусту порезала, помыла, отнесла на балкон =))) |
21-Batgirl > ну или блендер с разными насадками. По факту смысл похож. Но у меня в комбайне можно замешивать тесто и работает так же как соковыжималка с насадкой для цитрусовых и для иных овощей и фруктов из которых можно добыть сок. Может так же сделать фарш(мясорубка). Может картошку, как картошку фри порезать. Можно ли иметь такие функции в блендере...хз. |
Конечно,есть такие мульти.И уже давно. К примеру- [url]https://www.ixbt.com/home/polaris-1601d.shtml[/url] [url]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=382471.0[/url] |
21-Batgirl >планетарный шикарно вымешивает тесто ... а еще отлично бзбивает белки с сахаром ... |
[url]https://tmall.aliexpress.com/item/Bread-Maker-REDMOND-RBM-1908/32809227039.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.425.S2PoQr[/url] хлебопечка редмонд , можно и супы варить, и йогурты делать, и каши, и хлеб.Не реклама. |
28-Megane > Сейчас почти все новые ХП такие. НО! ХП - это не мультиварка. Только со сменными кастрюлями как в26-Благо >. |
Offtopic: Просматривал надысь списки тем, и глаз резануло слово "хлебопечь". Удивительное слово... Хлебопечка - это понятно: то, что [em]печет хлеб[/em]. Так же, как мясорубка - это приспособление, которое [em]рубит мясо[/em], мультиварка - то, в чем [em]варят мультю[/em]. А хлебопечь? Это печь, которую топят хлебом? Или это просто "серьезный" вариант слова [em]хлебопечка[/em]? Ну, типа, хлебопечка - это что-то маленькое и несерьезное, а хлебопечь - штука солидная? Если так, тогда и мясорубку с мультиваркой для солидности нужно называть соответственно - [em]мясорубь[/em] и [em]мультиварь[/em]. Нет? |
[quote=Лазуритовый кот;45304172]планетарный шикарно вымешивает тесто[/quote]давно хочу себе такой, но дорого...:-( |
30-йцукeн > Философ, однако...:-)) |
31-YaTanya >если не топовый весь в нерже.то не так уж и дорого |
30-йцукeн >[quote=йцукeн;45311287]соответственно - мясорубь и мультиварь. [/quote] Ну конечно! Продавец - покупец. Наверное всё таки так: Покупатель - ПРОДАВАТЕЛЬ! Вот точно так. |
31-YaTanya >планетарный шикарно вымешивает тесто давно хочу себе такой, но дорого...:-А что это такое? Первый раз слышу. |
34-Бурсаковский >Грузин торгует фруктами, кричит: - Ананасы, бананасы! Прохожий делает замечание: - Деревня, не бананасы, а бананы. - Вай, спасибо, дорогой, научил! Бананы, ананы! |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |