0
- 22.04.2014 - 09:37
|
Народ!!А вот подскажите-все мы сталкиваемся с этой проблемой-частный дом,квартира-все подверженны этой напасти-кто чем бореться,какие средства наиболее эФФективны-на Ваш счет???
| | |
1
- 22.04.2014 - 09:39
|
0-HUNDA93 > От мух и комаров у нас сетки на окнах. Двери стараемся всегда закрывать. А вот от других насекомых...тут сложнее:-(( Замучали в этом году чёрные тараканы, которые лезут из канализации:-(( Через утро валяется один обязательно кверху пузом и дрыгает ногами:-(( Может кто-то что-то посоветует... Посижу, почитаю:-)) | | |
2
- 22.04.2014 - 09:41
|
Пригласи меня в гости. Ручаюсь, ни один комар никого другого не захочет исть. У нас 10й этаж, есть годы, когда ни один комар не долетает, есть - когда спасу нет. Выход - только сетки. Для частного дома, где двери все время туда-сюда, это не спасет. Тогда фумитокс. А лучше всего - москитная сетка в виде балдахина на кровать, это дает возможность 100% спокойного сна. | | |
3
- 22.04.2014 - 09:43
| 1-Кася >Если лезут из сливов, то затыкать пробками на ночь. У меня у дочери на Гидрострое появились черные, на 14м этаже. У нас пару раз в год возникают прусаки, но какие-то вялые, и пропадают быстро. Скажи спасибо, что не вьетнамские, они величиной с сигаретную коробку и ЛЕТАЮТ... | | |
4
- 22.04.2014 - 09:44
| 1-Кася >ну маскитки-это понятно.......в моем случаее двери не всегда можно держать закрытыми.......просто интересно-чем народ то пользуеться?? | | |
5
- 22.04.2014 - 09:51
| Цитата:
Точно, спасибо, Нин, за совет про пробку. А то вчера прямо в ванне валялся:-(( Значит, точно из дырки, гад, вылез:-(( | | |
6
- 22.04.2014 - 09:59
|
1-Кася > Когда стали достраиваться, вдруг обнаружились, буквально - полчища этих чёрных тараканов! А я их боюсь до ужаса! Они были везде - на кухне, в ванной, даже на втором этаже!( Просто страшно было!( Я, помню, поехала в сан.эпид.станцию в районе Воронежской, обрисовала свою проблему и мне дали какой-то спец.порошок. Главным условием было - перекрыть тараканам доступ к воде. А мы как раз на неделю собирались в гости на Украину. Я всё протёрла-высушила - раковины, мойки, проверили краны - не подтекают ли. Засыпали этим порошком ВСЁ вплоть до полок, где хранится посуда (потом, конечно, пришлось повозиться - всё отмывать). Так вот, когда вернулись - поля были усыпаны тараканьими трупами, веником в совок сметала. С тех пор, если и появлялись, то очень редко. А вот во дворе продолжают появляться. Но я периодически посыпаю двор этим порошком, у меня он всегда под рукой. Название сказать не могу, т.к. его просто в большом пакете продают без наклейки. Кстати, порошка уже мало осталось - как только выберусь за очередным пакетом(а это ж от меня не далеко), могу узнать и здесь написать, что это за препарат.) 2-мумимама > У нас и сетки стоят, а всё равно, как чуть потеплеет, без фумитокса никуда.( Меня они и через стальную стену достанут, эти комары, будь они неладны.((( | | |
7
- 22.04.2014 - 10:02
| 6-Людмилочка > Спасибо, Люсик, за совет:-))) Нее, у нас не полчища прям, не могу так сказать... Но парочку - тройку в неделю выбрасываю:-(( | | |
8
- 22.04.2014 - 10:11
| 7-Кася > Я как возьму - тебе обязательно скажу, что за порошок. Посыпешь во дворе вдоль забора (для животных совершенно безопасен) и все дела!) | | |
9
- 22.04.2014 - 10:11
| 8-Людмилочка > Спасибо:-))) | | |
10
- 22.04.2014 - 10:36
| зделать искуственное дыхание | | |
11
- 22.04.2014 - 11:19
|
В эпоху, когда рыжие тараканы были практич. у всех, я купила какую-то отраву в шприце под радостным названием "Дохлокс".Промазали плинтуса, и задние стенки кухонной мебели. Лет 5 даже намека на тараканов не было. А сетка-балдахин от комаров - это вьетнамский вариант. Там комары вирус энцефалита переносят, какой-то тропический . Отличная вещь, мы даже дома хотели над кроватью установить, но как-то не стали. | | |
12
- 22.04.2014 - 11:24
|
Главное, чтобы из-за этих всяких насекомых и остальных гадостей, у вас не портилось весеннее настроение:-)))![]() | | |
13
- 22.04.2014 - 13:20
| Появились в кухне муравьи: и мелкие черные,и крупные летучие. С маленькими справляюсь с помощью геля (в вет.аптеке брали). На какое-то время исчезают. Но с этими проще: видно, откуда вылезают. А с летучими сложнее, с потолка падают. Этих собираю вручную. Химию не хочу распылять по кухне. Чем можно справиться с летучими? | | |
14
- 22.04.2014 - 14:41
|
11-мумимама > С рыжими тараканами раз и навсегда расправилась смесью борной кислоты и яйца. До кашецеобразной консистенции (как густая сметана), доводила смесь, кругом по полкам раскладывала эти "ляпушки". Они высыхали, я их пальцами легко разминала в порошок (жёлтенький, такой, получался) и посыпала им полки и вдоль плинтусов. Через два-три дня - ни одного таракана!) И вот до сих пор нет!) Оо, это гадость, конечно!( Вот, жду - скоро будет их нашествие.( У нас в прихожке плафоны "смотрят" вверх, то есть, как чаши. Так они на свет летят и кучами там сваливаются.( И по стенам, и по полу ползают. И это, вот, поздней весной начнётся, и будет продолжаться месяц, не меньше.((( | | |
15
- 22.04.2014 - 14:43
| 12-Кася > Ромашки красииивые!!! Как живые!))))) | | |
16
- 22.04.2014 - 14:56
|
Вот они, эти мерзкие букашки.(![]() | | |
17
- 22.04.2014 - 15:15
| Я всех вытерплю, кроме мышей:-)) | | |
18
- 22.04.2014 - 15:17
| Вот погода что-то мне не нравится:-(( Хотела окна и москитные сетки от комаров и мух вымыть к 1 мая, но что-то как-то чувствую, не получится с такой погодой:-(( | | |
19
- 22.04.2014 - 15:21
| 18-Кася >не мой...все равно испачкаються..)) | | |
20
- 22.04.2014 - 15:27
|
16-Людмилочка > Это не букашки и не комашки, это мурашки! Летучие вылезают ровно оттуда же, откуда и мелкие. Они все близкие родственники, члены одной семьи. Только летучим Создатель подарил радости любви, а мелкие (бесплодные самочки) умеют только работать :-(( | | |
21
- 22.04.2014 - 15:28
| А я кроме тараканов!( Уууу..((( Фу-фу-фу.((((( Цитата:
Да противомаскитные сетки мыть - секунды! Струёй из шланга, и они чистые.) | | |
22
- 22.04.2014 - 15:28
| ПротивомОскитные.) | | |
23
- 22.04.2014 - 15:50
|
19-HUNDA93 > Так смотреть жыж иногда на улицу охота:-)) Хотя б погоду глянуть, какая:-))) Та мурашки ж по коже бегают, када человеку сильно хорошо, или он волнуется, или ему что-то сильно нравица:-)))) Разве не?:-)) А мы и топим. Но у то счётчика нет:-)) Вот в чём выгода:-)) | | |
24
- 22.04.2014 - 15:52
| Вот как оно получаеца так писать? О_о Хотела ж написать: но у нас то... | | |
25
- 22.04.2014 - 15:55
| аха..я тоже.....всё равно платить....а так-тепло......и мухи не кусают..)) | | |
26
- 22.04.2014 - 15:57
| Это пока:-)) Они ещё спят. Придёт жара и, знаешь, как кусаться эти мухи будут:-))) | | |
27
- 22.04.2014 - 16:06
| Цитата:
Для справки: "мурашки" - мн. ч. уменьшительной формы от слова "муравей". Надеюсь, аналогичный разбор для слов "букашки" и "комашки" желающие смогут сделать самостоятельно. | | |
28
- 22.04.2014 - 16:19
| Ага. У нас на работе котёл отключили уже. Холодно. Хорошо, хоть сплит тепло гонит, правда, еле-еле, т.к. старенький совсем. | | |
29
- 22.04.2014 - 16:26
| Они так называются потому что бегают по "фигуре"?:-))) Смешно:-)) | | |
30
- 22.04.2014 - 17:30
| а если его помыть-почистить???или кому это нада??)) | | |
31
- 22.04.2014 - 17:31
|
Добрый вечер,девчоночки! Как вы тута?:)) Мух,комаров-перебьём-всё норм.!)) Главное не унывайте,улыбайтесь,даже еси совсем плохо. Всё будет хорошо!Обязательно,тока нада оч.верить!! | | |
32
- 22.04.2014 - 17:36
| 31-Троян888 > Золотые твои слова:-))) | | |
33
- 22.04.2014 - 17:54
|
Очень много комаров летит через вытяжные трубы, я и в кухонной вытяжке сетки поставила, каждую неделю вытряхиваю слой комаров дохлых. Из подъезда летят, когда двери открываешь... Да кому мои комары интересны?((((( Вот про тараканов лучше. Повторяюсь исключительно для молодого поколения, мы то эту песенку наизусть знаем... У дедушки за печкою Компания сидит И, распевая песенки, Усами шевелит. Поужинали дружно И ложатся на бочок Четыре неразлучных Таракана и сверчок. Как-то на всю ораву Яду старик добыл, Всыпал за печь отраву, Чтоб охладить их пыл. Ночью он спал спокойно, Утром полез на печь, а там... Весёлая компания За печкою сидит И, распевая песенки, Усами шевелит. Сожрали с аппетитом Ядовитый порошок Четыре неразлучных Таракана и сверчок. Плюнул наш дед сердито, И, перед тем, как лечь, Взял он - и динамитом Разворотил всю печь. Утром старик задумал Мусор убрать в углу, а там... Весёлая компания На камешках сидит И, распевая песенки, Усами шевелит. Ужасный взрыв перенесли, Как ласковый щелчок. Четыре неразлучных Таракана и сверчок! Злою судьбой убитый, Проклял весь белый свет, Сбежал до Антарктиды От квартирантов дед. Прибыл на Южный полюс, Открыл свой сундучок, а там... Весёлая компания Под крышкою сидит И, распевая песенки, Усами шевелит. Подмигивают весело: "Здорово, старичок!" - Четыре неразлучных Таракана и сверчок. Четыре неразлучных Таракана и сверчок! | | |
34
- 22.04.2014 - 18:01
| Чистили-мыли:)) Он просто уже на ладан дышит:)) | | |
35
- 22.04.2014 - 18:10
|
32-Кася > Галь,по другому никак. | | |
36
- 22.04.2014 - 18:18
| помню-помню....такой матиФФчик весёленький...)) | | |
37
- 22.04.2014 - 18:24
| Неужели в этой песенке, и правда, такие слова?О_о Вот честно, мотив помню, первый куплет помню, а дальше никогда не знала, что там такие слова :-)) Алиса, или это переделанный вариант, а?:-))) А ну признавайся:-))) 35-Троян888 > позитивный ты человек, Саш:-)))) | | |
38
- 22.04.2014 - 18:30
| Привет всем! С комарами я сетками борюсь. Да, ещё у меня лампа есть, единственный недостаток - если кому ночью не нравится призрачный голубой свет - то надо чем-то её накрывать. А вот с муравьями у меня проблема, я и карандашом знаки рисовал, и гель специальный покупал, и разговаривал с ними - ничего не помогает. Я уж с горя хотел создать тему - "чем гуманно поймать муравья", но чего-то так и не решился. | | |
39
- 22.04.2014 - 18:31
| 38-TonioL > Антош, ну а чего ты муравьёв своих не побрызгаешь Дихлофосом? Сейчас продают БЕЗ запаха. Вообще не воняет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |