К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Моющий или обыкновенный пылесос?

Гость
0 - 11.10.2012 - 15:52
Может уже и обсуждали, но в "поиске" нет, "сори":)
Вопрос очень важный для нашей семьи, так как дом 2 этажа - 5 комнат+лестница+прихожая и с/у, то шваброй "махать" как-то уже не очень, простой пылесос сломался, а вот стоит ли покупать моющий - не знаю? Кто пользуется или имел опыт подскажите, стоит ли? Спасибо.

41 - 24.06.2013 - 19:06
38-Jessika >
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
я выше про говноТомас родительский писала ужо
Ещё и какое Г.вно!(((((((
Гость
42 - 03.07.2014 - 10:39
Апну тему. Народ, у кого еще томас, неужто такой он плохой? Присматриваю себе Thomas TWIN XT.
Гость
43 - 03.07.2014 - 11:37
42-Люсек >ну вас нафиг!читаю с первого поста и дохожу до своих постов 2-х летней давности!)
з.ы.томас отремонтировали, полетела помпа, мастер сказал, она часто ломается, стоило 1,5 т.р.
купили робот, но он любит только безковровые пространства)
Гость
44 - 03.07.2014 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
ну вас нафиг!читаю с первого поста и дохожу до своих постов 2-х летней давности!
не хотелось бы плодить однотипных тем, а то не модеры заругают, так домочадцы бухтеть будут, что типа поиском пользоваться не умею :)
43-Jessika >да что-то я роботам как-то не доверяю. Для меня не понятно, как он чистит углы. К тому же у нас на 2 этаже пока нет перил (дом частный), на пороге в кухне порожек такой, что он сваливаться будет. Ходить за ним следом и приглядывать, чтобы не упал никуда, нуегона...
У меня есть обычный сухой для быстрой уборки, вот еще моющий хочу, к тому же в одной из комнат планируется ковролин, да и в машине сиденья почистить вполне удобно будет, а роботом там не вариант ваще никак, да и мебель полагаю ему тоже не под силу будет.
Гость
45 - 03.07.2014 - 13:25
44-Люсек >про робот есть большая тема в этом разделе, поиском легок найти,никуда он не падает и с углами справляется.Но кроеме него, нужен обычный пылесос, лёгкий, мобильный и с ручкой для переноса.Томасом обычно пылесосит папа, геморрой его потом чистить, собирать, разбирать
Гость
46 - 03.07.2014 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Люсек Посмотреть сообщение
Ходить за ним следом и приглядывать, чтобы не упал никуда, нуегона...
вообще-то на то он и робот. у него куча датчиков, поэтому ниоткуда он не падает. а уж ходить за ним точно не надо
зы: таки-да, купила я его. Довольна аки слон )))))
Гость
47 - 03.07.2014 - 13:40
46-Zvezdochka >в углах пыль/грязь не остается?
45-Jessika >а как на счет мебели и салона авто?
Гость
48 - 03.07.2014 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Люсек Посмотреть сообщение
45-Jessika >а как на счет мебели и салона авто?
для этого обычный пылик
Гость
49 - 03.07.2014 - 14:52
48-Jessika >не справляется с пятнами. Ваниш тоже не особо...
Гость
50 - 03.07.2014 - 15:33
47-Люсек > пыль не остается, он щетками достает. А грязи у меня нет ;)
Гость
51 - 03.07.2014 - 15:42
49-Люсек >ну если ванишь пятна не удалил, то моющий вряд ли поможет
Гость
52 - 03.07.2014 - 15:53
51-Jessika >ну ХЗ... отзывы в нете разные на этот счет. По мне так с ванишем этим возни больше. Хотя у мну и опыта использования моющего пылесоса нет :)
Гость
53 - 03.07.2014 - 15:54
50-Zvezdochka >т.е. из под него щетки "вылазят" наружу, так чтоли? У меня коте пушистое обитает и вся его шерсть летит по углам.
Гость
54 - 04.07.2014 - 21:15
А почему никто не пишет про Дайсон, пользуюсь третий год, довольна как слон. Удобен, прост и надежен.
до этого был Борк, до него Томас аквафильтр, филипс был. Дайсон рулит.
Про моющий робот сама подумываю, но пока есть пылесос, наверное нет необходимости покупать второй.
Гость
55 - 04.07.2014 - 21:32
53-Люсек > вам сюда: Робот пылесос

Тут подробно на все ваши вопросы;)
Гость
56 - 06.07.2014 - 09:28
Из всех пылесосов самое положительное впечатление оставил Karcher DS 5600 (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0564&suggest=1), но с ним возни много, ну как много - нужно вылить грязную воду, прополоскать ведро и просушить несколько минут (оставить работающим с пустым ведром) или хранить по отдельности пылесос и ведро. Еще он большой и тяжелый с водой. Но пылесос в высшей степени надежный (лет 10 работает точно, только фильтр меняй периодически раз в несколько лет), хорошо тянет и обеспечивает отличную фильтрацию.
Гость
57 - 06.07.2014 - 09:29
С роботами возьни еще больше, они забиваются, их сложно чистить, статикой к ним притягивает пыль, от чего они всегда все в пыли. Одним словом, вещь хорошая, но в большинстве случаев не продуманная.
Гость
58 - 06.07.2014 - 09:34
Что касается моющих - часто мыть пол вредно и для ковровых покрытий и особенно доя деревянных или ламинированных (расслаиваются). Мыть без ограничений можно только керамогранит и плитку, однако, как правило, она только в нескольких помещениях, проще какую-нибудь супер-швабру купить, чем возиться из-за 10-20 кв.м. с моющим пылесосом.
Гость
59 - 06.07.2014 - 09:50
Цитата:
Сообщение от Кан Суфанусинфон Посмотреть сообщение
самое положительное впечатление оставил Karcher DS 5600...пылесос в высшей степени надежный (лет 10 работает точно, только фильтр меняй периодически раз в несколько лет), хорошо тянет и обеспечивает отличную фильтрацию
Воздушный фильтр - раз в полгода меняю, хепу - раз в год. Пеногаситель (с аромой тутти-фрутти) добавляю всегда. Шланг уже заменил на новый, корпус ведра - с небольшой трещиной (пока поживёт).
Правда пылик работает почти ежедневно с 2010 года ;)
Но ты прав - лучше пылика я ещё не встречал.
60 - 06.07.2014 - 09:53
Цитата:
С роботами возьни еще больше
Совершенно с Вами не соглашусь:-)) У меня робот уже месяц в ремонте (ребёнок доставал его из-под шкафа неправильно:-(), так я уже жду - не дождусь, когда он вернётся ко мне. Абсолютно никаких проблем с чисткой нет. Сравнила свою жизнь с роботом и без него. 149% - в пользу робота:-))
61 - 06.07.2014 - 10:59
в секте владельцев Karcher DS 5600 уже лет 5 точно, после томасатинтт и пр. мешковых-циклонных собратьев
кмк лучшее соотношение ценник-качво уборки
причем первые пар лет фильтр просто менял, не догадался что их мыть можно)
пылесос без аквафильтра вообще никогда не куплю, разве ток для строительных целей
Гость
62 - 06.07.2014 - 11:38
60-Кася > Смотря что называть "чисткой", многим пофиг, что весь робот в пыли, отсек для сбора пыли в пыли, его-то вытряхнуть можно, но протирать или нет – вопрос второй, на колёсах намотаны шерсть и волосы – ну ездит же и ездит, днище в пыли и пыль во всех отверстиях (т.к. пыль к роботу статикой притягивает). Многие вытряхнут небрежно контейнер и дальше пускают. Меня такой подход не устраивает. Вещь полезная, но пока ещё по своей конструкции непрактичная.

61-боулинг > Помимо Karcher для "большой" уборки есть ещё простенький Samsung SC5356 с циклонным фильтром на ручке. Пылесос как пылесос, но циклонный фильтр на ручке позволяет чистить мешок для сбора пыли раз в полгода, т.к. туда попадает только пыль и никаких крупных частиц, шерсти, и пр., которые остаются в циклонном фильтре на ручке, который очищается за 20 секунд путём поворота и опрокидывания в мусорное ведро или унитаз. Но их сейчас фиг найдёшь, почему-то сняли с продажи. Наверняка из-за того, что такой фильтр на ручке позволяет не менять мешки для сбора пыли раз в несколько недель.
Гость
63 - 06.07.2014 - 11:39
отсек для сбора пыли в пыли – имеется в виду не внутри самого контейнера для сбора пыли, а отсек для контейнера для сбора пыли.
Гость
64 - 06.07.2014 - 18:45
63-Кан Суфанусинфон > я стесняюсь спросить, что у вас за робот такой проблемный?
Я многократно плюсую Касе в пользу робота. Я бы не сказала, что чистить его сложнее, чем обычный. К примеру, я лютой ненавистью уже ненавижу свой обычный самсунг с кучей фильтров. Вот его точно чистить долго и муторно. Был отправлен в гараж и переведен в статус автомобильного )))
Гость
65 - 07.07.2014 - 13:37
Не читая всей темы.
Робот купите и забудете как когда то бегали по дому с пылесосом обычным. Моющий робот тоже гуд, мыть тогда не надо еще. Одним не обойтись моющим.
Гость
66 - 07.07.2014 - 13:48
лично для меня:
томас и пылик с аквафильтром - громоздкие, много фильтров мыть, сушить, короче мне муторно
на сегодняшний день в приоритете: робот Панда и Самсунг с фильтром-контейнером на ручке, отлично дополняют друг друга.
Гость
67 - 07.07.2014 - 14:56
42-Люсек >У меня Thomas TWIN XT. Из плюсов то, что им можно делать сразу 2 в 1 - и пропылесосить и полы помыть. Можно пользоваться для сухой уборки с аквафильтром. Мне, в общем, нравится, но есть минусы - щётка для влажной уборки не проходит под диваны, кровати. Приходится или двигать, или убирать там сухой уборкой потом мыть руками. Есть на в интернет магазине новая щётка для влажной уборки, она везде пролезет + к ней крепится тряпочка чтоб лучше мыть пол, но она стоит 3000 и тряпочки ещё рублей 450, кажется(((
Мыть аквабокс и фильтры в модели ХТ проще, по сравнению со старой моделью, но ещё надо мыть шланг и металлическую трубку, там влажная пыль налипает. В общем, плюс ещё мин. 10 уходит на помыть пылесос после уборки. Но я свой Томас пока ещё люблю.

Вот это мне не понятно:
Цитата:
Что касается моющих - часто мыть пол вредно и для ковровых покрытий и особенно доя деревянных или ламинированных (расслаиваются).
Разве в квартирах с ламинатом или пакетом не моют пол, только сухая уборка? Моем же, а как иначе? От моющего пылесоса меньше влаги, чем от тряпки со шваброй, с моим ламинатом всё хорошо. Ковёр у меня высыхает за 20-30 мин, тоже не критично совсем для него. Томас ругают в основном те, кто не умеет им пользоваться;)
Гость
68 - 08.07.2014 - 08:00
Однозначно обыкновенный!!! У нас было 2 моющих пылесоса, и стояли они себе пылились в углу в компании пауков. Ему воду налей, потом почисти, потом еще что-то. А тут взял, пропылесосил, поставил и забыл, не надо воду менять подкидываться. Хотя тоже смотря для каких целей Вам.
Гость
69 - 08.07.2014 - 12:24
67-Анчоус >пасиб за отзыв :)
68-Estetovna >а пол не моете, только сухая уборка? В ведро же тоже надо воду налить, да тряпку в нем полоскать...
Гость
70 - 08.07.2014 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Анчоус Посмотреть сообщение
Разве в квартирах с ламинатом или пакетом не моют пол, только сухая уборка? Моем же, а как иначе? От моющего пылесоса меньше влаги, чем от тряпки со шваброй, с моим ламинатом всё хорошо
Моют, но не часто. Условно говоря, раз в неделю-две, зависит от интенсивности использования и наличия детей, конечно.
Конечно, если есть маленькие дети и на пол постоянно что-торазливается и т.д., то можно купить моющий пылесос. Но если пол содержится в более-менее нормальном состоянии, лучше не мыть пол из ламината или паркета каждый день-два, ламинат быстро вздуется, как и паркет/ламинированная доска. Это керамогранит хоть водой заливайте.
Гость
71 - 08.07.2014 - 18:57
70-Кан Суфанусинфон >представила, как, к примеру моя дочь разлила компот и я вместо 30 секундного движения тряпкой попёрлась за тяжеленным пылесосом, (а у меня еще ручка и пылесос в разных шкафах хранятся), подсоединила розетку, пропылесосила а потом его помыть разобрать и обратно оттащить.... ужас.
Гость
72 - 08.07.2014 - 18:58
71-veronika1507 >хотя может кто-то разрешает своим детям ходить по коврам с компотами...
Гость
73 - 08.07.2014 - 19:44
71-veronika1507 > Ну, в случае разливания компота – быстрее тряпкой, однако когда весь пол где-то в каплях компота, где-то в потёках, где-то дети пирожное уронили, моющий пылесос облил водой и тут же убрал грязь, а тряпка это всё размазывает, приходится очень часто переворачивать и ходить мыть тряпку. В общем, есть показания к моющему пылесосу, но если можно обойтись без него, то на большинстве видов полов лучше без него, лишь немногие полы нормально переносят избыток влаги.
Гость
74 - 08.07.2014 - 19:53
Лучше всего строительный пылесос, мощный, лёгкий, неприхотливый, а полы можно шваброй помыть
http://www.odinshag.ru/product/pyles...W5peExXSERsQTs

Вот такой.
Насадку для плитки и ламината покупал в Юлмарте, отличная вешь
Гость
75 - 09.07.2014 - 08:30
Добрый день! Кто нибудь может посоветовать марку и модель пылесоса, чтоб он был мощным, легким, маневренным и мусор из него можно было бы вытряхивать не из тканевого мешка, а из такой пластмассовой коробки (не знаю как она правильно называется) Ну, то есть, уборка, так сказать, на каждый день, чтоб быстренько взял пылесос, без особых усилий пропылесосил.
Гость
76 - 09.07.2014 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Одессия Посмотреть сообщение
мусор из него можно было бы вытряхивать не из тканевого мешка, а из такой пластмассовой коробки
это называется без мешка для сбора были.
Цитата:
Сообщение от Porto Посмотреть сообщение
полы можно шваброй помыть
ну в квартире может и можно шваброй по быстренькому управиться...
Гость
77 - 09.07.2014 - 10:45
73-Кан Суфанусинфон >??? что бы убрать капли, подтёки с пола, вам легче моющим?чем тряпкой?!
Гость
78 - 09.07.2014 - 10:47
75-Одессия >http://market.yandex.ru/catalogmodel...6217&hid=90564

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены