К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мотоблок

Гость
0 - 09.02.2019 - 16:17
Профилактика, привести в порядок после зимы.Желательно с левой стороны реки Кубань. Посоветуйте умельца.

Гость
41 - 10.02.2019 - 21:56
39-Амадео > И это радует! Значит не совсем безнадега. Просто немножко медленно соображаете.
" Я не тормоз, я медленный газ".
Гость
42 - 11.02.2019 - 01:03
Цитата:
Сообщение от Ktulhu Посмотреть сообщение
14-Хозяюшка_дома >Да, сам делать не буду, у меня другой источник доходов. Но у нас в станице есть человек, который зарабатывает на жизнь именно ремонтом мотоблоков, триммеров и прочей бензотехники. Профилактика, у него - ЕМНИП от 500 до 1 тысячи. Это долив масла, чистка свечи, чистка карбюратора, запуск агрегата. Если полный сервис - замена масла, замена свечи, замена ремня, снятие, промывка и продувка карбюратора, заточка ножей, смазка тросиков - то от 3 тысяч (расходники его). Ремонт - по отдельному прайсу. Выезжает на дом очень неохотно, но договориться можно.Поэтому если ты хотела все за шапку сухарей и стакан портвейна, то даже звонить ему не буду.
За всю тему только один ответ по существу.
Можно дополнительный вопрос? Имеется МБ Нева советского производства, рассчитанный на 76-й бензин. Мастер сможет перевести его на 92-й бензин? И сколько это будет стоить? Спасибо.

Отредактировано seg; 11.02.2019 в 01:04. Причина: вопросительные знаки!!!
43 - 11.02.2019 - 01:22
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Ух ты! :-))) Пожалуйста, думайте ВСЕ, что я модератор:-))*Это просьба* Похоже, эта фишка заразна
Ха-ха-ха, Кася! Тренд, однако! :)))
Гость
44 - 11.02.2019 - 01:27
43-Бета >Кася читать не умеет. "Модерат" это не модератор. Это недомодератор. Вот и весь тренд.
45 - 11.02.2019 - 01:28
41-Хозяюшка_дома > Когда нечем крыть, прохлопав решение вопроса из-за неумения внятно излагать свои мысли, остается только назвать несостоявшегося помощника тормозом.
Как это очаровательно и изящно :)))
46 - 11.02.2019 - 01:31
44-Петро Дебоширов >* открыла "Словарь трудностей форума КубаньРу"*.
Гость
47 - 11.02.2019 - 01:35
45-Бета >

Цитата:
Сообщение от Хозяюшка_дома Посмотреть сообщение
Профилактика, привести в порядок после зимы.Желательно с левой стороны реки Кубань. Посоветуйте умельца.
И шо там невнятного?
48 - 11.02.2019 - 01:39
47-Петро Дебоширов > См выше. Большинство постов.
Тему-то читал или только что подошел?
49 - 11.02.2019 - 01:45
26-Alisalisa > Алис, это. Ржавчина не отмывается воще-то. Ее только кислотой выводить. А то сразу и не поняла, что в твоем посте "глаз режет".
Гость
50 - 11.02.2019 - 02:35
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Большинство постов.
В правилах форума нет установки, что истина определяется большинством голосов. А из истории известно, что истина никогда не бывает достоянием большинства.
Цитата:
Тему-то читал или только что подошел?
Ты вообще-то сама читать умеешь? Или как Кася - написано "модерат", а она уже и возомнила. Модерат - это результат модерации; объект, а не субъект.

Отредактировано seg; 11.02.2019 в 02:37. Причина: ликбез
51 - 11.02.2019 - 06:50
Цитата:
Ржавчина не отмывается воще-то. Ее только кислотой выводить.
https://prosmazku.ru/prochie-smazki/wd-40
Вот, почитай. Очень хорошее средство. Петли на дверях заскрепят, замки поржавеют на улице....отлично отмывает ржавчину и вещь как новая. В основе КЕРОСИН, кажется....
Гость
52 - 11.02.2019 - 07:41
Цитата:
Ржавчина не отмывается воще-то. Ее только кислотой выводить.
Вообще-то есть решения попроще и
экологичнее: кордщётки, пескоструйка
и на финишной прямой - Kärcher.
Пескоструйка здесь отпадает,
понятное дело, и в сухом остатке
остаются механика с мойкой
высокого давления. Если мотоблок
создан по уму и герметичен, то от
Kärcher'a ему ничего не будет.
WD-40 тоже неплохая тема, но
вообще-то сомневаюсь, что у ТС
всё так запущено - ведь она замужем.
53 - 11.02.2019 - 11:14
В Афипской (и берег сходится) был ларек. Если ехать туда прямо вглубь станицы. Примерно квартала три, с правой стороны. Там все чинили. Правда скоростная, тенденция у мастера четко прослеживалась. Может уже и окончательно спился. Кто в курсе - отметьтесь.
54 - 11.02.2019 - 11:34
52-Дедушка Андрюша > Ражавчина - это окисленный металл. Водой вряд ли получится ее вывести. Только с поверхности рыхлый налет сбить.
Гость
55 - 11.02.2019 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
скоростная тенденция у мастера четко прослеживалась
"Скоростная тенденция" - это
новый синоним "синьки"? Почему
не знал?
Цитата:
Ржавчина - это окисленный металл. Водой вряд ли получится ее вывести. Только с поверхности рыхлый налет сбить.
Я про кордщётку и пескоструйку писал:

Kärcher лишь придаст изделию
предпродажный вид.
56 - 11.02.2019 - 11:54
55-Дедушка Андрюша > Ну если так :)
Вообще много народа на ВД 40 ведется, начитавшись рекламы. Вон ссылки кидает. И ржавчину удаляет, и смазкой является, и всякое такое. И ведь обидно становится за людей. Нет причин не верить. Верят, покупают.
Алиса, в следующий раз замки от скрипа обраборывай маслом. Если так тянет на смазки, то силиконовой. ВД быстро высыхает и эффект от нее очень недолгий.
57 - 11.02.2019 - 12:38
Цитата:
Ха-ха-ха, Кася! Тренд, однако! :)))
Та шо ты! И ни говори:-)) Я сама себе такая гордая, что я, оказывается, модератор или как там меня обозвали:-))) И главное, что все об этом знают, который раз тут об этом заявляют, а я даже и не догадывалась:-)) Теперь тоже знать буду:-))
Гость
58 - 11.02.2019 - 12:51
56-Бета >Продается преобразователь ржавчины . В основе ортофосфорная кислота и добавка цинка в каком то из хим соединений.
59 - 11.02.2019 - 13:07
58-Солнечный Ветер > Спасибо, я давно это знаю.
60 - 11.02.2019 - 17:20
Цитата:
Вообще много народа на ВД 40 ведется, начитавшись рекламы.
Не поняла, какая реклама?....Я давно пользуюсь ВД-40. Аэрозоль, проникает в самые труднодоступные места. И хорошо очищает от ржавчины и заодно и смазывает. И эффект долгий.
Можно и масло машинное, но оно только смазывает. И пыль прилипает к маслу....
Ну чего я тебя уговариваю? Не хочешь, не покупай. Дело хозяйское.
61 - 11.02.2019 - 19:53
60-Alisalisa > Я тебе хотела сказать, что ВД 40 не является очистителем ржавчины. Но дело хозяйское.
Гость
62 - 11.02.2019 - 21:22
0-Хозяюшка_дома >Сорри, зря обнадежил, человек оказывается полтора года как умер. Дали номер другого мастера, в Северской, но я его не знаю, сказать за него не могу. Так что звони, узнавай - восемь 961584 сорок два семьдесят. Зовут Александр.
42-Петро Дебоширов > Вообще переводят, точно знаю, что покойный мастер с 80-го на 92-ой делал, какой-то хитрой регулировкой УОЗ и заменой свечи. С 76-го на 92-ой вроде голову надо шлифовать, точно не скажу. Телефон выше, звони, спрашивай.
Гость
63 - 12.02.2019 - 02:44
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Я давно пользуюсь ВД-40. Аэрозоль, проникает в самые труднодоступные места. И хорошо очищает от ржавчины и заодно и смазывает. И эффект долгий.
Цитата:
Я тебе хотела сказать, что ВД 40 не является очистителем ржавчины. Но дело хозяйское.
А я хотел сказать, что ВД40 не является также и смазкой. Но, как уже сказано, дело хозяйское.
62-Ktulhu >Спасибо за инфо!
Гость
64 - 12.02.2019 - 17:35
62-Ktulhu > Спасибо, будем связываться. А тот, которому земля пухом, не в Новодмитриевке в новых планах у реки жил? А то дают и туда наводку.
П. С.И всем участникам большое спасибо. Всяко полезна тема и для других оказалась. Кто научится берега реки правильно обозначать. Кто WD для себя вновь откроет в качестве смазки.
Кася вон нехило пококетничела, что ее модератором ( да еще и с опиской) назвали. Сказать просто " нет не была ни на какой ветке форума" не вариант.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены