Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Морской язык в соевом соусе (http://forums.kuban.ru/f1062/morskoj_yazyk_v_soevom_souse-5742696.html)

pomef 26.05.2014 12:25

Морской язык в соевом соусе
 
В последнее время все больше обращаю внимание на морепродукты. Мяса мы в семье едим и так предостаточно, хочется какого-то разнообразия. Купила морской язык, и только сейчас поняла, что соус из шампиньонов под сметанным соусом не подойдёт. Мне кажется, что морской язык будет отлично смотреться в соевом соусе, вот только как подступиться - не имею представления :( Лучше его поставить в духовку из маринада из соевого соуса и потом обильно заправить красным перцем? Или перец растворится в соусе и получится нечто невкусное? Подскажите, с чего бы начали вы? Или не трогать уже морской язык в соевом соусе и сделать в сметанном?

Шизандра 26.05.2014 12:31

Начните с главного. Морской язык вообще не подойдёт.

ns364 26.05.2014 12:40

0-можно так:
1.мелко порезать кусочками 1,5 на 5 см.
Высушить полотенцем, залить соевым соусом и промариновать 1-2 часа.
Выложить в скороварку, сверху мороженные овощи, поперчить и приготовить по инструкции к этой самой скороварке.
2.Замаринованные кусочки высушить полотенцем и пожарить в кляре на основе пива на любом раскалённом растительном масле без запаха(лучше оливковом первого отжима)

Шизандра 26.05.2014 14:30

2-sse >
Оливковое масло первого отжима, зелёное, густое, с ярким ароматом и хорошо выраженным вкусом, раскалить, чтобы пожарить рыбу?! О, да... Это посильнее сала в окрошке будет.

Modest 26.05.2014 19:29

[quote=sse;35339258]Высушить полотенцем, залить соевым соусом и промариновать 1-2 часа.[/quote]
Уже после этого можно будет рыбу есть, в принципе ;)
Масло переводить грех на эту пародию

PGSK 26.05.2014 19:44

Просто пожарьте язык в кляре или найдите рецепт темпуры. А уж на готовый кляр капайте соевый соус.
Помимо относительно нежного и "тающего во рту" морского языка существуют другие виды рыб, тот же хек, треска, скумбрия, не говоря о более благородных для разнообразия питания. "Метро" вам в помощь.

По некоторым сведениям, язык - сорная неэкологичная псевдорыба, выращиваемая в рисовых болотах и сточных канавах Юго-Восточной Азии

mim 26.05.2014 19:45

Это просто дежавю какое-то! Буква в букву. Каждый год одно и то же. Реклама такая ненавязчивая что ли?

vergillo98 26.05.2014 19:52

6-Радио Верхняя Вольта > Это сестра ЗАРЫ

Zvezdochka 26.05.2014 23:05

Я стесняюсь спросить: в гугле забанили?????
Зы: а вы сами придумали язык в соевый соус запихнуть? Имхо, какое-то несочетаемое сочетание....

Лазуритовый кот 26.05.2014 23:31

5-PGSK >сам то " морской язык ",который [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81[/url] очень даже себе и рыбка,трабла лишь в том.что под видом оного продают то совсем не его .... отсюда и такое к нему отношение ...

klic 27.05.2014 07:31

Это у автора стиль такой, написать тему и больше в ней не появляться, да и темки создает подходящие )))

ns364 27.05.2014 10:11

10-типа Наполеон, пришел, увидел,- наследил.
а мы наивные, расписались, добрые и отзывчивые.

Лазуритовый кот 27.05.2014 10:13

[quote=sse;35350001]типа Наполеон[/quote]там Македонский упоминался ))

Chip_AC 27.05.2014 11:08

12-Лазуритовый кот > Veni, vidi, vici приписываются Цезарю. Двоечник! :)

Лазуритовый кот 27.05.2014 11:13

13-Chip_AC >бугага ... конкретно
[quote=sse;35350001]пришел, увидел,- наследил.[/quote]
фраза старшины о Македонском из " Они сражались за Родину "

Chip_AC 27.05.2014 11:17

14-Лазуритовый кот > пошел убиватца ап стену!


Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.