К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Молотковая краска. Бывает ли долговечная?

0 - 17.10.2021 - 22:58
Речь пойдет о металлоконструкциях на улице под солнцем и дождем. Цвет коричневый.
Раньше считал хорошей Хамерайт, но как ни крась через 2 года молотковый эффект теряется, выгорает и выглядит как обычная выгоревшая.
На металлобазе посоветовали Дали, пробовал коричневый и зеленый. Конструкции были качественно обработаны и покрашены в гараже, высушены затем смонтированы на улице. Прошел ровно год, на коричневой молотковый эффект "стек", почернел, стоит все облезлое в разводах. Зеленая чуть лучше, но тоже перекрашивать. ппц.
Какая молотковая краска долговечная, хотя бы на 4-5 лет?
Цена вопроса не принципиальна, т.к. надо всего 3 литра коричневой и 1 литр зеленой.
Или ну ее эту молотковую, покрасить гладкой...



1 - 17.10.2021 - 23:19
Покрасить гладкой. Не факт, что и в третий раз молотковая окажется долговечной. С чего вообще решили, что она крепче гладкой? Я Дали прошлым летом ржавый контейнер на даче красила, цвет 1014. Пока держится. Правда, контейнер шифером накрыт, но солнце и косой дождь никто не отменял.
2 - 17.10.2021 - 23:58
Может кузнечную, типа WS-Plast? Она правда не молотковая, но и не гладкая, как обычная эмаль.
3 - 20.10.2021 - 12:08
2-Dimentiy >Выглядит серьезно и совсем не бюджетно, а опыт работы с ней есть?
Медный металлик и зеленый мох вполне мне подойдут...
4 - 20.10.2021 - 21:03
Не знаю,какие сейчас краски,но лет 20 назад красил молотковой на эпоксидной основе. Держалась очень достойно много лет. Может стоит поискать именно эпоксидную?
5 - 21.10.2021 - 00:05
3-Скупердяй > у меня опыта с ней никакого вообще. Знаю просто человека, который немного занимается кованными изделиям. Он её использует. Вроде достаточно качественная.
6 - 21.10.2021 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
Конструкции были качественно обработаны и покрашены в гараже, высушены затем смонтированы на улице.
Демонтировать и покрасить после пескоструйной обработки порошковой краской.
Как красят алюминиевый профиль витражей.
7 - 21.10.2021 - 02:06
0-Скупердяй >
Из Ваших требований об условиях многолетней эксплуатации следует, что на слой краски будет воздействие ультрафиолетом, нагрев, охлаждение, а также и смачивание осадками. Будет и термо-механическое воздействие на слой краски, т.к. коэффициенты линейного расширения покрасочного слоя и металла при нагреве/охлаждении отличаются.
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
Речь пойдет о металлоконструкциях на улице под солнцем и дождем.
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
Какая молотковая краска долговечная, хотя бы на 4-5 лет?
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
надо ... коричневой и ... зеленой
Вывод. Сразу понятно, что Вам требуется не совет, какая краска лучше, а требуется перед приобретением каждой партии молотковой краски предварительное её испытание на воздействие ультрафиолетом и парами воды.
==============
Ответ: Вам требуется несложное оборудование: Ультрафиолетовая лампа и Парогенератор.
Или требуется исполнитель-помощник?
8 - 24.10.2021 - 13:27
0-Скупердяй >Интересная проблема! А почему предпочтение отдается именно "молотковой" краске? Неужели из-за "эффекта чеканки" на поверхности? А так, я несколько лет назад (4-5 лет) красил металлоконструкции у себя во дворе алкидно-уретановой краской Квил (кстати, цвет тоже коричневый -"шоколад"). До сих пор нормально держится, естественно чуть выгорела на солнце. Если в приоритете требований к покрытию, чтобы оно не выгорало, то в таком случае рекомендую обратить внимание на автомобильные эмали. У них куда большая стойкость к воздействию солнечного света. Помню, очень давно когда перекрашивал машину акриловой Викой осталось около литра, так я чтобы эмаль не пропала потом покрасил металлический вольер для своей овчарки. Потом много лет вольер выглядел как новенький (особенно после того, как пыль смывалась струей воды при уборке). Акриловая двухкомпонентная Вика 1301 стоит около 1 тыс. руб. в зависимости от цвета (темные чуть дороже, светлые дешевле). Сохнет при 20 градусах отлично, около 8 часов (на отлип всего полчаса). Цветовая палитра широчайшая: только коричневых и зеленых оттенков существует, наверное, десятка два.
9 - 25.10.2021 - 10:38
0-Скупердяй >
Может Вам будет полезно дополнение к посту 8-Bronik.
Покраска металличеких поверхностей состоит из четырёх этапов:
- подготовка,
- шпатлёвание,
- грунтовка,
- покраска.
Подготовка выполняется путём тщательного удаления следов коррозии, старой краски, смыва масел, ...
Шпатлёвание поверхности выполняется для сглаживания впадин-неровностей с последующим тщательным высушиванием слоя.
Грунтовка наносится на поверхность равномерным слоем и тоже высушивается.
Покраска выполняется в один или лучше в два слоя с обязательным полным высушиванием каждого.
10 - 25.10.2021 - 23:32
Блин!!! Откуда они?
2 сапога на одну ногу.

А может это один человек?

Вспомнил офицера интерпола...
11 - 26.10.2021 - 07:43
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Подготовка выполняется путём тщательного удаления следов коррозии, старой краски, смыва масел, ... Шпатлёвание поверхности выполняется для сглаживания впадин-неровностей с последующим тщательным высушиванием слоя. Грунтовка наносится на поверхность равномерным слоем и тоже высушивается.
Молотковая, вроде бы как, краска по ржавчине, так что эти пункты можно опустить. Или нет?
12 - 26.10.2021 - 07:44
Упс, цитировал SteveS, простите.
13 - 26.10.2021 - 22:50
9-SteveS > Благодарю за подробное дополнение. Только вот меня несколько смущает Ваш озвученный второй этап. Лично я раньше полагал, что этот самый этап под названием "шпатлевание" применим исключительно при ремонте кузовов автомобилей, для получения высококачественного результата. Но вот, чтобы обычные металлоконструкции кто-то шпатлевал, честно говоря, для меня это новость.
14 - 05.11.2021 - 08:24
13-Bronik >
Я не заставляю Вас выполнять операцию шпатлевания для металлоконструкций перед их покраской молотковой краской (эмалью ?). Однако меня настораживает, что Вам требуется устойчивость этой краски на металле при любых погодных условиях.

Любая неоднородность поверхности металла (при изменении температурного режима) является причиной проявления трещин в покрасочном слое, отслаивания слоя от металлической поверхности и, соответственно, появления мест возникновения коррозии под слоем краски. Поэтому, например, ограду на кладбище тщательно готовят перед покраской.
"Думайте сами, решайте сами, ..."
15 - 05.11.2021 - 10:04
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Я не заставляю Вас выполнять операцию шпатлевания для металлоконструкций перед их покраской молотковой краской (эмалью ?)
Ну, то что еще не заставляете, премного благодарен Вам, как же мне оказывается повезло!

Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Однако меня настораживает, что Вам требуется устойчивость этой краски на металле при любых погодных условиях.
Знаете, продолжая Вашу собственную логическую цепочку, меня вот тоже сейчас тоже стало именно настораживать, что есть среди нас товарищи, которым оказывается не требуется устойчивость этой краски на металле тем более при любых погодный условиях! Кто бы мог это предположить!

Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Любая неоднородность поверхности металла (при изменении температурного режима) является причиной проявления трещин в покрасочном слое, отслаивания слоя от металлической поверхности и, соответственно, появления мест возникновения коррозии под слоем краски.
Ну а это Ваше изречение, честно говоря, мне очень по душе, пусть для этого Вам и потребовалось почти две недели. Прямо таки хочется Вас похвалить, что так пусть несколько витиевато, но сами признали что Ваша рекомендация выше об обязательном шпатлевании металлоконструкций так или иначе, но добавляет, как Вы превосходно выразились "неоднородность поверхности металла", со всеми вытекающими от сюда последствиями.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены