0
- 27.07.2012 - 10:08
|
от переизбытка информации от мастера электрика в голове окрошка( поняла одно, что надо вызвать какого то мальчика (откуда не поняла) чтоб он распломбировал старый счетчик, потом у меня какое то время берут по среднему за электричество...а потом вроде как ставлю новый и опять пломбирую. Но я запнулась на стадии вызова этого самого *мальчика*) Подскажите, пожалуйста, куда звонить и кого звать? | |
41
- 27.07.2012 - 13:36
|
11-675 >в прошлом году менял счетчик ()старый искрил и шипел - на клеммном щитке надо было подтянуть винты и все). по этому телефону звонил, спросили ФИО, телефон для связи, назначили день, предупредили что за час до приезда инспектор позвонит. в назначенный день инспектор позвонил в оговоренное время, через 40 мин приехал. осмотрел, пломбу снял, сразу выдал предписание на новый счетчик (из перечня), вводной автомат (черный такой, на 5 А) и на перетяжку ввода (с указанием какие петли оставлять и как провод должен проходить - везде открыто). я нанял электрика, тот все сделал, через неделю процедура с заявкой по телефону повторилась, аналогично приехал инспектор, посмотрел, поумничал, повесил 2 пломбы: одну на счетчик, вторую - на вводной автомат. всё. в платежном документе указаны реквизиты поставщика энергии, т.е. энергосбыта. мы им платим. к счетчикам они не имеют отношения. поставщика любой потребитель волен выбрать по своему усмотрению. хоть Якутэнергосбыт. но счетчик и присоединенная сеть - в Кр-ре почти 100% НЭСК-электросети. по большому без разницы, в учете по краю одни и те же люди ходят по кругу - между бывшим КЭ и НЭСК. | |
42
- 27.07.2012 - 13:40
|
44-markonx >Ключевая фраза В ПРОШЛОМ ГОДУ... Теперь на заявку лично и с паспортом СОБСТВЕННИКУ. | |
43
- 27.07.2012 - 13:54
| 43-675 > я поняла)) спасибо)) на понедельник уже задача есть) | |
44
- 27.07.2012 - 15:43
| 46-Беретта > каб № 4 , как зайдёшь в "погребок" нэска на каляева то сразу справа - нафсякий случай :-) | |
45
- 27.07.2012 - 15:45
| зы . акромя пачпорта ещё и квитации об оплате элэнергии надоть . | |
46
- 27.07.2012 - 16:15
| 47-the_Ugly >Ишо один.... Нету того "погребка" полгода уже как. | |
47
- 27.07.2012 - 21:49
| 49-675 > Та ладно ... Так ани уже все на Северную переехали ? Во время летит а вроде недавно ещё на каляева ездил (((( | |
48
- 01.08.2012 - 09:49
|
Рассказываю: Поехал муж в НЭСК на Северной Лично хозяину квартиры приходить не надо. Просто нужен номер лицевого чета за коммуналку и паспортные данные владельца квартиры. Записали номер телефона и сказали в течение месяца приедут распломбируют и выдадут предписание. Счетчики, как говорилось выше, в НЭСКЕ не продают. Электрик сам купил в магазине и сдал на поверку (ну или как это называется). Дальше будем решать проблемы по мере поступления) Всем еще раз спасибо за *наводку* | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |