К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мебель. Как прикрепить антресоль к шкафу?

0 - 26.11.2019 - 13:27
Собрал шкаф из массива сосны, к нему антресоль, ставится просто сверху. Крепление не предусмотрено производителем. Антресоль легко катается на шкафу. Как лучше её закрепить?
1) Снаружи металлическими стяжками, которые прикрутить саморезами к шкафу и антресоли?
2) Внутри закрутить саморезы в дно антресоли и крышу шкафа?
3) Капнуть клеем в 4 местах между шкафом и антресолью?

Мне кажется, чем меньше дырок в мебели, тем лучше, поэтому склоняюсь к варианту 3.



41 - 27.11.2019 - 21:54
0-стрекозавр > Можно рассмотреть вариант крепления антресоли с помощью мебельных шкантов, например 8х40 или 8х30 мм. Стоимость невысокая, соединение абсолютно невидимо, фиксация отличная. Надеюсь, что понятно как и куда их устанавливать. Единственный значимый минус -это чтобы у исполнителя образно говоря, руки росли из нужного места, в противном случае можно легко испортить мебель. Как-то так.
42 - 27.11.2019 - 22:16
41-Bronik >
Да, спасибо, тоже вариант. Но чтобы опустить антресоль на эти шканты, нужно звать кого-то на помощь. Или выдумывать подложить рейки на высоту выступающего шканта, а потом рейки вынуть по очереди, придерживая антресоль с одной стороны.
43 - 28.11.2019 - 00:36
42-стрекозавр > Не вижу ничего в этом сложного. Проделывал такое сам много раз. В крайнем случае, если все-таки будет физически тяжело это сделать, а помощника рядом не окажется, то можно максимально облегчить антресоль, сняв с нее предварительно дверцы и полку.

Отредактировано Bronik; 28.11.2019 в 00:37. Причина: .
44 - 28.11.2019 - 08:06
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
сняв с нее предварительно дверцы и полку.
та чо уж, сразу собирать на шкафу антресоль можно..
Гость
45 - 28.11.2019 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
руки росли из нужного места
Полная ерунда. Главное - наличие нужного инструмента:

С такой приспособой, четкое сверление отверстий под шканты доступно даже отъявленному рукожопцу.
46 - 28.11.2019 - 08:53
45-Fortunado > Действительно. эти приспособления полная ерунда. Во-первых. для разовой работы их разыскивать и приобретать не рационально. Во-вторых, даже с ними при наличии кривых рук легко все испортить. Подумай при случае над этим и не пиши больше подобной чепухи, тем более в столь категоричной форме.
47 - 28.11.2019 - 08:56
44-monster > Ну, что-же, некоторым видать доставляет удовольствие показывать всем, что они глупее, чем есть на самом деле. Ну, что же, как говорится, ничего не имею против. Если чем-то другим похвастаться нечем, то пусть хоть так. По крайней мере, присутствующим можно будет хоть от души посмеяться над такими клоунами.
Гость
48 - 28.11.2019 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
эти приспособления полная ерунда
Ерунда - это то, что написано в сообщении 46.
Приспособление копеечное, эффективность отличная именно для разовой работы - для регулярной установки шкантов существуют дорогостоящие кондукторы, не говоря о присадочных системах.
49 - 30.11.2019 - 18:05
48-Fortunado > Ну, что же, давайте предположим, что автор темы вдруг решил последовать данному совету и использовать эту так называемую "приспособу" для соединения шкафа с антресолью с помощью мебельных шкантов. Просто смоделируем эту ситуацию. Итак, отправившись в ближайший строительный супермаркет, например Кастораму , он (автор) приобретает там упаковку мебельных шкантов самого ходового размера 8х40 мм. и тут его ждет первая засада. Как оказывается эти самые "приспособления" напрочь отсутствуют в продаже. (как на 6 мм., так и на 8 мм.). Автор обращается к заведующему секцией (поскольку обычные молодые продавцы вообще не могут для себя понять что это такое вообще), который покопавшись в своей памяти сообщает, что да, такое "чудо-юдо" в его практике как-то очень давно однажды было в продаже, но по причине того, что его никто не покупал, оно быстро исчезло из предложений, чтобы не занимать место. Ладно, после долгих безуспешных поисков искомая "приспособа" была найдена на развалах одного ИП на Сенном рынке, который при этом был несказанно рад, что ему удалось таки всучить неликвидный товар который у него валялся еще со времен СССР типичному лоху. ( Пардон, никого не хочу этими словами обидеть).
Итак, половина дела сделана и осталось за малым использовать это "приспособление" по назначению. И тут уважаемого автора темы будет поджидать следующая засада. Простодушно поверив в уверения тов. Fortunado что, "четкое сверление отверстий под шканты доступно даже отъявленному рукожопцу" он начинает действовать и постепенно приходит к удручающей его сознание мысли, поскольку все получается далеко не четко (а точнее, весьма кривовато) и к тому же очень медленно, то получается, что он (уважаемый автор) даже хуже "отьявленного рукожопца"? Опять пардон. Но ведь это далеко не так, и поняв, наконец, что все дело в этой, прости Господи, "приспособе" он просто выкидывает ее с негодованием и оставляет лишь рулетку , карандаш и шило (разумеется, не считая дрели со сверлом). И тут получилось чудо, уважаемому автору соединение шкантами удалось выполнить быстро, четко и качественно.
Отсюда следует, что если некто (не будем показывать пальцем!) начинает настырно втюхивать свою точку зрения без всяких на то объективных доводов, считая это , образно говоря, истиной в последней инстанции, то это свидетельствует лишь о небольшом уме "втюхивальщика" и не более того.
Ну, а если тов. Fortunado (разумеется, после возвращения из мест не столь отдаленных, где он находится сейчас ) по своему обыкновению снова начнет лезть в бутылку, неуклюже пытаясь доказать обратное, то у меня на этот счет есть еще более весомые доводы которые должны его (если он еще не совсем, образно говоря, без царя в голове) образумить. Как-то так.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены