![]() | [1] [2] |
маяки из шпаклевки вытаскивают? вопрос) |
Шпатлёвка. Ибо шпателем делаецца... |
металлические - да (по хорошему) но обычно им лень -- лучше гипсовые маяки бахать |
1-judas >чем шпаклевка от шпатлевки отличается? |
Грамотным названием :)) |
3-flea > шпателем :) 4-judas > прювет! |
Что интересно, на мешках написано "шпаклевка". 0-flea > меня этот вопрос тоже всегда интересовал. Короче, я так поняла, что металлические маяки могут проржаветь. А если в шпаклевке-штукатурке ржавый металл, он все вокруг себя окрашивает. Даже через краску иногда проступает |
По маякам штукатурят.Не путайте штукатурку со шпатлёвкой. |
6-Лорчег >это для Лорчегов написано, по-таджыкске:)) 5-Chip_AC >фискультпрЮвет!:)) |
но зато маяки придают наверное целостность конструкции? |
9-flea >какой конструкции? |
10-judas >ну котрую на стену налепили)) |
Кому надо - вынимают. Кому пофиг - нет. О чем вопрос? |
Лепщикам превед! |
12-Blasterkorps >вынимать или нет |
Вообще они ж оцинкованные |
14-flea >в общем, из маячного там была щикатурка :)) |
9-flea >да ну. Не выдумывай. Маяки для того, чтобы поверхность выравнивать и все. И речь скорее всего идет о штукатурке)) |
0- вытащщи их на-х-ре-н и не взрывай себе мозг, а то щас пойдет полемика на 1000 постов. |
14-flea > под плитку можно не вынимать, под обои - желательно, под покраску - обязательно. Вопросы есть? |
15 . когда ты по ним с усилием многократно возишь правило , то в месте соприкосновения маяка и правила цинк стирается и остается жесть , которая ржавеет . |
Вот блин, а у меня уже всё высохло и маяки остались в штукатурке ;-( Не жизнь, а одни расстройства! |
21-RomaNtiK против танцоров >оне теперь будут фонить активным цынком и угнетать аУру... :)) |
))) Оцинковка не ржавеет. |
[quote=maxmark;34051132]когда ты по ним с усилием многократно возишь правило , то в месте соприкосновения маяка и правила цинк стирается [/quote] что-то ниче не стерлось отделочник мухлюет? |
Да вы озверели, у меня этих маяков по стенам осталось - как у дурака махорки...и вот что теперь делать?) ...ага, причём маяки - в два слоя, и не спрашивайте почему, так получилось) |
Маяки нужно убирать всегда. Но сейчас штукатуры этого не делают. Не хотят. А ели заказчик настаивает - делают за доп.оплату. Называется "заделка штроб". Оплата по метражу. Поэтому можно вынимать не везде. На всю тему единственно правильный ответ:[quote=Blasterkorps;34050618] 14-flea > под плитку можно не вынимать, под обои - желательно, под покраску - обязательно. Вопросы есть? [/quote] Добавлю - если обои будут тонкие, бумажные - обязательно. |
АптекаУлицаФонарь , надо было по сырому вынимать. Теперь только болгаркой штробить, но пылищи будет шописец. Яб покрасил их перед шпатлевкой, водоэмульсионкой, и забыл как страшный сон. |
Если штукатурка еще не высохла, а по ней были проделаны финишные работы, то ржавчина может выступить, при условии влажности комнаты и плохой вентилияции в ней. Верхний слой белеет сразу, а внутренний может высыхать около недели,а то и больше. Летом конечно, быстрее. Обычно если маяки ржавеют, то это видно сразу. Если ржавчина выявляется спустя ремонт, то это означает проблемы с вентиляцией в комнате. В основном их выдирают ради подстраховки. |
Шпатель-шпатлевать, но шпаклевка через К |
[quote=Ромашкина;34053151] Шпатель-шпатлевать, но шпаклевка через К [/quote] называйте мазилкой и не ошибетесь) |
27-Гришаня > чушь и бред - маяки из гипсовой шткуатурки плоскогубцами, рукой вырываются просто элементарно. |
короче выдирать |
[quote=flea;34055257] короче выдирать [/quote] Да, выдирать в любом случае. Раньше не выдирал и ничо не ржавело, правда сохранял все временные интервалы на высыхания и не позволял заказчикам бежать впереди паровоза. Потом заказчики стали благодаря форумам граммотными и пуганными, что естественно стало отражаться на их кошельке в меньшую сторону. Хотя чего бояться того, чего может никогда не случиться? |
32-flea >Прям с корнем,без сожаления! |
34-Троян888 > Маяк - 6-8 мм, какие "корни"? Не пугайте людей... |
У меня остались в стене. Лет так 5-6 уже. Нигде ржа не выступила. Ни под обоями, ни под краской. |
Ясно,что речь идёт о штукатурке под обои/покраску. Если влажность нулевая (низкая), то пофиг , ежели высокая то лучше от закладки избавтся. |
избавлюсь я влажность люблю увлажнитель у меня частенько включен |
35-Blasterkorps > Каков вопрос,таков ответ.) |
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |