Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Маринованные яйца (http://forums.kuban.ru/f1062/marinovannye_yajca-9076416.html)

askarida 10.07.2020 11:08

Маринованные яйца
 
Кто делал? Как на вкус маринованные яйца? В фильмах видел на барных стойках маринованные яйца, а самому сделать маринованные яйца жалко яйца переводить, они дорогие нынче. Кто что скажет или поделится рецептом?
[IMG]https://profter.ru/wp-content/uploads/marinovannye-yajca-v-banke-6-receptov2.jpg[/IMG]

Enot_1 10.07.2020 11:22

[url]https://www.google.com/search?tbs=sbi:AMhZZisZokBSMJRa6w0NDdHDq8fHClEAtUUO8lZJ1Hxo241STNjbBUcHQ6McTZifEii7KEz6Bf9Ckl6jTiqiVyCZIJO6NMRm70R2rXWoKo-gmIWT_14kCts_1sH0rGCGrGq9ZNcQomGMevXyD5IYldedoxMI3BmbN-KrGfTWZVxySPCdMX5dcGRHm6J49yKY62RQAEFwnLNX2Jx8ZvN-_1c9EfFe0BiD4v3nGAlJ3LuygNFZPXUVBnHOj9Q4t_1aHCzRIUhLc8xj7-wOulcvDEbJPLiMkhG7u-voWc3yEdtR7Jei4x7a0jN4rK6xbGl6s1K06QKJQ6RYZ2kze1H8iby-3P9sQorDeb7jFw[/url]

811 10.07.2020 11:24

На зиму соленые. Щса малосольные хорощо заходят.)

askarida 10.07.2020 11:27

[quote=АркадийВ;47772144] [url]https://www.google.com/search?tbs=sb...3P9sQorDeb7jFw[/url] [/quote]
Гугл я умею, мне нужны ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, от реальных пробовавших готовить маринованные яйца людей.

Enot_1 10.07.2020 11:29

[quote=Аскарида;47772157] Цитата: Сообщение от АркадийВ [url]https://www.google.com/search?tbs=sb...3P9sQorDeb7jFw[/url] Гугл я умею, мне нужны ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, от реальных пробовавших готовить маринованные яйца людей. [/quote]
А там чё, не проверенные?

askarida 10.07.2020 11:32

[quote=АркадийВ;47772164]А там чё, не проверенные? Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение [/quote]
Запросто. На заборе слово написано, а там дрова лежат. Часто в рецептах вранье попадается.

Enot_1 10.07.2020 11:34

А здесь прям истина первой инстанции будет, ога?

askarida 10.07.2020 11:35

[quote=АркадийВ;47772171] А здесь прям истина первой инстанции будет, ога? [/quote]
Здесь реальные практики, как Лев Маркович, вот он сам все пробует, значит его средства верны и проверены опытом.

Aseton 10.07.2020 12:59

Жена мужу:
- Сходи в магазин, купи яйца.
- А у меня своих два есть.
- Их что, можно жарить?
- Жарить нельзя, но их можно полизать.
- Отлично. Вот завтра, на завтрак и будешь лизать свои яйца.

prox70 10.07.2020 13:06

Придурок

Лазуритовый кот 10.07.2020 13:09

9-prox70 >исчо один ник Фодина детектэд ...

oleg.21 10.07.2020 13:51

2-811 юрчик >поясни, что значит заходят? :))

811 10.07.2020 19:53

[quote=oleg.21;47772525] 2-811 юрчик >поясни, что значит заходят? :)) [/quote]
С пивом.) Только соли побольше.)))

811 10.07.2020 19:56

[quote=Аскарида;47772175] Цитата: Сообщение от АркадийВ А здесь прям истина первой инстанции будет, ога? Здесь реальные практики, как Лев Маркович, вот он сам все пробует, значит его средства верны и проверены опытом. [/quote]
Тогда поверх ламината наляпай кварцвинил и покрась чорной краской. Делай как тот мастер!)

811 10.07.2020 19:58

А вапще, главное курицу правильно замариновать, тогда и яйца от нё будут правильно маринованые.)

mumimama 10.07.2020 20:04

Без стеба - пробовала мариновать. Не пропитались, что ли. Практически вкус вареных. Мой совет - сделать лучше под соусом на основе домашнего майонеза, крупно (половинки-четвертинки)порезанные. Как писала Хмелевская в "Моей поваренной книге", такое блюдо сжирают всегда, независимо от других , присутствующих на столе.
Рецептом, не помню, каким пользовалась, что-то интернетско-восточно-китайское.

Aseton 10.07.2020 20:28

У меня с яйцами хорошо получался салат с печенью трески.
Варил 4 яйца вкрутую, вскрывал печень, резал зелёный лук.
Потом вилкой мял яйца, вилкой мял печень, всё перемешивал в кастрюле с зелёным луком и накладывал в баночку 0,7 л.
Ставил в холодильник. Прекрасное холодное блюдо.

prox70 10.07.2020 21:15

[quote=Оптимист;47773154] мял яйца, [/quote]
Ну, в этом тебе равных нет.:)))

Aseton 10.07.2020 21:21

Считается, что крутые яйца надо мелко резать ножом, а мне лень это делать.
Я и внёс своё ноу-хау - не резал яйца, а мял вилкой.
И сейчас не понимаю, зачем их резать.
Резать мелко - трудно и долго. Мять вилкой - в 10 раз быстрее при том же результате.

prox70 10.07.2020 23:34

[quote=Оптимист;47773215] Резать мелко - трудно [/quote]
......................................................

Aseton 11.07.2020 13:53

Как здорово я вспомнил про печень трески. Печень у меня есть, яйца есть, пойду и зелёный лук куплю.
У меня с обычным репчатым луком салат не получается - лук режу слишком крупно, а мелко резать репчатый лук не умею.
Да мне и не надо - с зелёным вкуснее.

zebra1 12.07.2020 18:59

Ого я такого еще не видела, чтобы яйца мариновали, интересно

Aseton 12.07.2020 20:13

Тему надо было назвать загадочнее -
Маринованные голые яйца.
Яйца же без скорлупы, значит, голые.

Chip 12.07.2020 23:16

0-Аскарида > тебе же ещё 3 года назад в твоей теме про сосиски дали рецепт. Чота ты долго обдумывал
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/marinovannye_sosiski_eto_vkusno-8258256.html[/url]

askarida 13.07.2020 08:34

23-Chip AC > Некропостер?

Chip 13.07.2020 10:35

24-Аскарида > для тебя, балбеса, стараюсь :)))

user 13.07.2020 17:59

Если в Краснодаре по улицам интенсивно ходить и потеть, то у мужика за счёт пота и выделений будут маринованные яйца.

prox70 13.07.2020 18:07

26-Отображаемое имя >Да ты с Левой, прям, на одной волне.

user 13.07.2020 18:09

27-prox70 > Бывает.

Aseton 13.07.2020 18:16

[quote=Отображаемое имя;47778725] Если в Краснодаре по улицам интенсивно ходить и потеть, то у мужика за счёт пота и выделений будут маринованные яйца. [/quote]
Тогда их надо брить!

Aseton 14.07.2020 00:01

Сейчас на «Пятнице» в сериале «Мылодрамы» был забавный сюжет про яйца.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=xvV0T-kWXF4[/url]
- Здравствуйте. Я ваша новая соседка сверху. Вы не могли бы мне дать пару яиц?
- Куриных?
- Ну да.
- Пожалуйста. Вот.
- Я вам завтра обязательно верну.
- Не беспокойтесь. Мои яйца всегда в вашем распоряжении

Aseton 16.07.2020 04:57

[url]https://yandex.ru/turbo/s/fb.ru/post/main-course/2020/7/14/228297?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url]
Таким образом, чтобы сваренные яйца легко очищались, нужно запомнить 3 вещи:
• Добавление соли в воду. Замачивание яйца в этой воде за 10 минут до варки.
• Варка в этой же воде.
• После варки не забудьте про замачивание в холодной воде.
_____________________________

Надо же, всю жизнь яйца неправильно варил, никогда не замачивал яйца на 10 минут и редко когда соль кидал.

T 62 19.07.2020 20:25

[quote=Аскарида;47772123]Маринованные яйца[/quote]
Если уж экспериментировать с экзотикой, то стоит попробовать сделать китайские "тысячелетние яйца":
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/Arranged_century_egg_on_a_plate.jpg[/img]

user 20.07.2020 18:36

29-Оптимист > Яйца выбриты наголо. Растительность на процесс потения не влияет.


Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.