![]() | [1] [2] |
МаксиМаксимально возможная ширина бязи, сатина? Есть матрас размерами 190х200. Чтобы пошить простынь на резинке нужна заготовка 255х265. Максимально широкая ткань из встречавшихся - 220. Вариант только дотачивать? Есть ли в природе ткани большей ширины? Где? Есть ли готовые простыни на резинке на такой размер. Где? Мож кто уже прорабатывал этот вопрос? |
МксиМаксимальная - это я пива выпила))) |
Пиво днём - это хорошо. Это можно только позавидовать :)) Готовые есть в Икее разных размеров. |
[quote=Ментол;31536474]Есть ли готовые простыни на резинке на такой размер. Где?[/quote] Готовые в Икее продаются. На всякие разные размеры, начиная от детской кроватки и на такие большие. Только там трикотажные. |
3-Берёзка > Не только трикотажные... |
4-Шизандра >2-Шизандра >дык я в отпуске, могу позволить. Есть сведения, что в икее тока на размер 180...врут?? Трикотажные не знаю..ниразу не пробовала.как они на осчупь??? |
Ну вот на сайте у них самый большой размер 180х200 указан. Чуть чуть не хватает, но в принципе, налезет ))) [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30122712/#/00122718[/url] |
7-Берёзка >благодарю...но не налезет, особливо после стирки(((( поэтому и прошу помощи у общественности) Если нет такой широкой ткани, ну,штош, придется дотачивать(((( главное об этом знать и не тратить время на поиски... |
[quote=Берёзка;31536776]Чуть чуть не хватает, но в принципе, налезет )))[/quote] Это будет ужасно:-( У самой одна такая есть:-(( Она по-бокам всё время вылезает из-под матраца и сползает к середине кровати, получается, что спишь не на простыне, а на голом матраце:-(( __ У меня есть трикотажные. Мужу не нравится:-( Просит их не стелить:-(( |
Я такую широкую тоже не встречала. Скорее всего тогда действительно дотачивать придется. |
0-Ментол >Ширина тканей для постельного белья бывает разной: от 80 см до 240 см. - даже если найдете 240 - не хватит на 190 см. толтко дотачивать(, можно взять любую понравившуюся ткань даже при 150см ширине и сшить, шов тогда будет по середине. |
9-Кася >Я на такой спать не пробовала. У детей на матрасы натянуты непромокаемые простыни, а сверху обычные. И матрас защищен (от водички, которую затянули попить и разлили, от детских неожиданностей, раньше, когда был проблемный кот от него тоже) и нормальная простыня таким образом уже не уползает так никуда. А то дети у меня спят как-то очень загадочно, простыня вся в кучку. И не важно сколько там было запаса, все равно все вылезет в кучку. |
Мне приходилось шить большие простыни на резинке. Покупала широкую бязь и дотачивала по краю матраса. Ну чтобы шов не мешал. Это не так экономно как при использовании ткани шириной 150, но для меня шов по середине это ужас ужасный. |
11-la_Euphoria >А шов по середине...даже не знаю((( не будет мозоли натирать?)))) |
13-Берёзка >О, тока хотела спросить как оно в жизни??? |
14-Ментол >))), ну это смотря с какой интенсивностью и каким местом Вы тереться об него будете). |
16-la_Euphoria >То есть могут быть. Так я понимаю))) Эх, так надеялась, что ктонить скажет - ага, а там-то есть то, что вам нужно) Не судьба,видать( |
[quote=Ментол;31536649]Есть сведения, что в икее тока на размер 180...врут??[/quote] врут. В икее есть простыни на резинке и под ваши размеры. При чем, там простыни на резинках разложены по полочкам, на которых размер и написан :) ps^ Я сама такие пользую, качеством довольна |
18-Zvezdochka >И ка это сопоставить с седьмым постом березки и ссылкой? |
19-Ментол >сьездить в Икею-и самой посмотреть......)) |
20-HUNDA93 >Привыкла сайтам верить) Таки и ездили уже, правда не я, но свои люди) Не нашли таких( |
0-Ментол > [url]http://www.laredoute.ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F/cat-1389.aspx#FriendlySize*00200_200-x-200-%D1%81%D0%BC%7CFriendlySize*00180_180-x-200-%D1%81%D0%BC%7C[/url] |
в этом магазине бесплатная доставка, товары из Швеции [url]http://www.halens.ru/show13779.html[/url] |
вот еще какое приспособление [url]http://www.halens.ru/show30044.html[/url] |
24-Аббатисса Крусская > можно гораздо дешевле обойтись: пуговица-резинка-петля. Что я давно и сделала на некоторых простынях, которые выскакивают из-под матраца. |
Там есть размер 200х200 и даже 270х290 |
25-Кася > можно, конечно. |
Еще вспомнила про интернет-магазин "Русский лен", в котором заказы привозят в магазин на ул. Чапаева, 92. Там простыни есть 240х240 см [url]http://www.linorusso.ru/[/url] |
[quote=Ментол;31536474] Есть матрас размерами 190х200. [/quote] Не мучайтесь, купите в Икее готовую. |
29-AleM > тему-то почитайте. [quote=Берёзка;31536565]Готовые в Икее продаются. На всякие разные размеры, начиная от детской кроватки и на такие большие. Только там трикотажные. [/quote] |
а где у нас большой выбор бязей ? путевую не предлагать , а обычно покупаю в магазинах на октябрьской и коммунаров . хотелось бы побольше выбор ) |
28-Аббатисса Крусская >спасибо, но вот честно, не нашла натяжных простыней я там таких размеров((( Мож слепая я))) Обычные простыни есть большие, а натяжные тока 180х200. |
32-Ментол > ищите, девушка, ищите. А то мёд, да еще и ложку. |
31-Итсбритнибич > А чем вас путевая не устроила? |
34-sasha181 > не люблю я её , там слишком ажиотажно ) и дороже там . |
[quote=Итсбритнибич;31546176]и дороже там [/quote] Почему-то, у меня то же самое мнение о Путевой:-( |
Путевая ))) Как-то покупала я там фланель для пеленок. Пока оплатила мне мои 12 метров уже отмерили и уложили заботливо в пакетик. Когда дома стала делить на пеленки чуть ли не на середине полотна оказалась дырка. Корявая такая дырка, словно ее ножницами вырезали детсадовцы )) |
0-Ментол >Покупала на Вишняках (со стороны Новороссийской) трикотажную(500р.) и махровую(300р.) простыни на резинке, размер 180-200. Трикотажная очень хорошо растянулась, даже немного свисает по боком, а махровая не очень, приходится постоянно натягивать. Простыни на резинках пока использую вместо наматрасников, а сверху простынь 220-240. Купила наматрасник в Икеи и выкинула, такая фигня.... |
37-Берёзка > ничего себе ((( |
[quote=Ментол;31537027]А шов по середине..[/quote] нельзя никаких горизонтальных делений на кровати, особенно если они между мужем и женой)))) |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |