Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.09.2019 - 20:16
|
Проживаю в 2х этажке на первом этаже. Дом на самоуправлении. Имею общую трубу (стояк) с соседом сверху. Стоки идут в колодец наш общий с ним. У меня под полом кухни лопнула вдоль труба чугунная. Все прелести канализации под полом. Пол вскрыл, что делать дальше понятно. Кстати, пол из доски на лагах и тумбы из кирпичика. Вопросов 2 шт: 1. Надо мной квартиранты - милейшие алкаши (М+Ж) или типа того. Дверь не открывают, общаться не хотят, не пользоваться канализацией на период работ отказываются. Понятно, что надо с хозяином разговаривать, но он далеко. И, наверняка (когда его вызвоним), он согласен на ремонт. Но точно не приедет строить квартирантов-алкашей. Но дверь закрыта и стояк заменить никак. Прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуацию. Способы решения только законные, юмор приветствуется. 2. Некоторое количество грунта под полом пропиталось... ну пусть стоками. Фауна уже конечно есть. Выглядит как просадка грунта воронко-образная, сантиметров 70 в диаметре, консистенция.. ну пусть сметано-образная, в которую сползли тумбы опор и доски пола заметно гуляют по высоте. Вычерпывать эту субстанцию (куда?) или засыпать глиной или инертыми или какой хлоркой предварительно? Запашок будет долго или потихоньку выветрится? Квартира нежилая временно. | | |
1
- 11.09.2019 - 21:09
|
Я не понимаю, зачем вам трогать стояк канализации. У меня была абсолютно аналогичная вашей ситуация с трубой канализации, то есть она проржавела в стенке между кухней и ванной. Так до входа в стояк мне поставили пластиковую канализационную трубу. Соединение пластиковой трубы с чугунной я проводил сам. Это освещалось в этом форуме в апреле 2017-го года. Вы можете всё сделать также, как у меня, только аккуратнее – у меня чугунная труба была просто обломана, а вы можете обрезать её болгаркой. Стыковка чугуна с пластиком - не проблема. Вы можете не трогать стояк канализации вообще. | | |
2
- 11.09.2019 - 21:15
| Вопрос эстетический, стояк весьма криво собран и заштукатурен в углу ванной комнаты. Чугунной трубе уже лет 50. Если через год после ремонта пола менять стояк, опять срывать уже новое? Еще хочу понизить уровень заборного отверстия на моей стороне. Сейчас очень высоко ванная стоит. Ноги высоко задирать приходится. А мы не молодеем. | | |
3
- 11.09.2019 - 21:20
|
Стояк вы вообще не имеете права трогать. Всё, что вне вашей квартиры, - собственность Управляющей компании. Вам в любом случае надо решать вопросы со стояком в ЖЕКе. Самостоятельно, без согласования, трогать стояк нельзя. Мне так объясняли. | | |
4
- 11.09.2019 - 21:24
| Во втором предложении - самоуправление. Никаких УК, ТСЖ и прочего, спасибо пенсионерам. И этот стояк внутри моей квартиры - в углу ванной комнаты. Ровно над ним унитаз соседа. | | |
5
- 11.09.2019 - 21:38
| 4-Tasman > Сталинка? Убрать стояк =перепланировка) поменять на современный материал весь стояк = перепланировка. Втихаря все сделайте. Но могут возникнуть вопросы при продаже квартиры. | | |
6
- 11.09.2019 - 21:40
|
В форуме полно сантехников. Подождите, подтянутся, выскажутся. Я впервые от вас читаю про какое-то самоуправление. Сделайте главное - пластиковую трубу канализации до стояка. А поменять вход трубы в стояк можно когда-нибудь потом. | | |
7
- 11.09.2019 - 22:46
| 3-Оптимист >Ты, как всегда, тупишь. | | |
8
- 12.09.2019 - 08:14
| можно ссылку на нпа? | | |
9
- 12.09.2019 - 08:20
| звонок в гу мвд , после этого прилетает очень быстро участковый , находит также быстро собственника , который обязан содержать общее имущество и допустить к ремонту общего имущества . Можно начать с авар- диспетчерской службы администрации , что пробита труба , а алкаши квартиранты всячески не дают отремонтировать . | | |
10
- 12.09.2019 - 08:35
|
Так труба в квартире лопнула, а не в стояке. За ложный вызов - штраф или устное порицание. Вам за ваш "умный" совет - письменное порицание. Фодину надо звонить, Фодину! | | |
11
- 12.09.2019 - 10:25
| 10-Оптимист >Дурачок, дома не принадлежат управляюшим компаниям, они управляют ими, не более. | | |
12
- 12.09.2019 - 10:45
| да ты впервые вообще про многое читаешь, но зато советы раздаешь, как бывалый( | | |
13
- 12.09.2019 - 10:51
|
Я впервые прочитал про самоуправление многоквартироного дома. Мне кажется, что это просто ужасно неудобно. Фодин - ты просто кладезь знаний. Неужели моя квартира принадлежит мне, а не управляющей компании? Спасибо, Фодин, я ж и не знал этого. | | |
14
- 12.09.2019 - 10:57
| Клоун, если бы твоя квартира принадлежала УК,то тебя бы за твои ремонты уже бы давно выкинули на улицу. | | |
15
- 12.09.2019 - 11:09
| Я советы вообще не раздаю. Я высказываю своё личное мнение. Мне, например, удобна УК - они всё подсчитывают, все счета в ящик кидают. От меня требуется только показания счётчиков передавать. Вода течёт, газ горит, свет светится, тепло будет, мусор вывозят. Когда УК работает, то её просто не видно. Меня всё устраивает. | | |
16
- 12.09.2019 - 12:21
| как это не раздаешь? А это разве не советы? Цитата:
Да не дайбох сделать как у тебя. Об этом весь форум знает. Стоящим советом от тебя будет один: ни в коем случае не делайте как у меня!!! | | |
17
- 12.09.2019 - 14:30
| Цитата:
Не лезть не в своё дело. | | |
18
- 12.09.2019 - 15:07
| Дедушка, не наглей! И советов тут твоих никто не спрашивал. Никому не нужны фото этого убожества, разве что только для поржать!! Тебя ж вроде определили в загончик. Так нет же, ты по всему форуму расползаешься. | | |
19
- 12.09.2019 - 15:24
|
18-Рыжая кошка1 >сочувствую. теперь Кася будет не одинока в высказываниях неприкасаемого золотого медалиста. | | |
20
- 12.09.2019 - 15:37
|
19-дед в квадрате >совсем капец, куда не зайдешь на ДД везде оно и его *ерьмо... Раньше ему сочувствовала, думала ну ущербный какой то. Но оно себя ущербным не считает, живет на чужие, наслаждается, над матерью издевается. А само ничтожество ничтожеством. Ведь ничего собой не представляет, ничего в жизни не добился, ничего полезного ни кому не сделал..., так небо каптит, а теперь еще и на фыоруме в каждой теме кучки с умным видом раскладывает. | | |
21
- 12.09.2019 - 15:41
|
19-дед в квадрате > Так а разве я неправа? Разве Вы и сами не видите, что творится на ДД??? И ГДЕ эти все "жалелки", которые писали: "Путь Казус пишет! Не надо его прогонять с ДД!!!" П.с. Извините, никого не хочу обидеть,но просто это слово САМО просится в контекст описания создавшейся ситуации. Все сидят молча и выжидают. ДД превратился в его раздел, в котором он что хочет, то и делает. И даже похабные картинки не удаляются и он за них не банится. "Сделал" всех тут. И пользователей, и модеров, и админов. Все смирились и "отдали" ему ДД в пользование. Молодец, чо уж... | | |
22
- 12.09.2019 - 15:42
|
Три простых правила: Если тебя не любят - не выпрашивай любовь. Если тебе не верят - не оправдывайся. Если тебя не ценят - не доказывай. | | |
23
- 12.09.2019 - 15:49
| запарятся раздел потом отмывать...от его *ысеров | | |
24
- 12.09.2019 - 20:30
|
21-Кася >права. на 100 процентов. может лучше посидим, помолчим и с неприкасаемым не будем общаться. совсем. раз модерам его "творчество" нравится. пусть они и читают его монологи. | | |
25
- 12.09.2019 - 20:37
| 24-дед в квадрате > Я к этому уже две недели призываю. Но меня не слышат некоторые:-(( Считают, что я неправа, а он хороший и надо с ним общаться. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |