0
- 20.02.2015 - 00:55
|
Делаю лестницу. Полностью деревянная. Дерево - бук. Расположена внутри помещения. Цвет предполагается темный - Палисандр или Венге. Сейчас лестница в виде деталей, все порезано/фрезеровано, лежит стопкой. Задача от которой сломал мозг: Лестница будет устанавливаться в жилом доме на место существующей временной. Работы по монтажу надо выполнить максимально быстро, т.к. они сопряжены с выселкой семьи "к бабушке" на каникулы, сам буду бомжевать или лазить по приставной. Красить лестницу придется в жилом помещении кистью/валиком, краскораспылитель и УФ сушка недоступны по определению. Главный вопрос - красить по месту собранную лестницу, или по деталям и потом собирать. Второй вопрос - чем красить, бюджет не критичен. Критичны запахи и нанесение кистью/валиком. Спасибо. | | ||
1
- 20.02.2015 - 07:32
|
попробуйте масло. если бюджет позволяет - osmo . светлые цвета лучше. | | ||
2
- 20.02.2015 - 08:23
|
Я весь дом(снаружи, внутри)обаботал Biofa. Мне нравится, и не воняет. Для лестницы пробуйте масло-воск, у меня полы лиственничные так покрыты,очень интересный образует слой. | | ||
3
- 20.02.2015 - 08:24
| 1-lds mebel >Думаю красить и вскрывать лаком.Пустая краска затрется. | | ||
4
- 20.02.2015 - 08:39
| в бауцентре на рост ш . один из самого богатого выбора красок , пропиток и прочих морилок с широкой цветовой гаммой . если под венге , то я то же себе брал там пропитку под тиковое дерево . сохнет на отлип быстро . вонь уходит тоже быстро . остатком этой пропиткой пропитал рукоять ножа из ореха . ни воду ни сырость ни боится . а лак паркетный нанесеный на рукоять другого ножа уже слезать собирается | | ||
5
- 20.02.2015 - 09:07
|
Рассказываю как меня научили (заставили) сделать:- собираешь лестницу на месте,все подгоняешь,подрезаешь- разбираешь и меленькой наждачкой ручками все проходишь, берешь немецкий бесцветный лак на водной основе (он без запаха и быстро сохнет) и тампоном! втираешь в древесину, даешь высохнуть,проходишь мелкой-мелкой (чтоб не оставляла царапин) наждачкой и второй и третий слои можно наносить валиком. Все,можно собирать и радоваться.У меня стоит шестой год и я доволен как слон. | | ||
6
- 20.02.2015 - 09:10
|
У меня каркас металл, а ступени дерево, я красил, при жаре летом на улице, перед сборкой. Лучше конечно красить в разборном виде и желательно в очень тёплом помещении. | | ||
7
- 20.02.2015 - 09:21
| Цитата:
Цитата:
Затонировать можно, но со временем, особенно на кромках ступеней, могут появиться протертости. Подкраска может дать другой оттенок. У меня темный ясень, не тонирован. Смотрится очень достойно! Автор, когда покроешь лаком, проявится фактура и цвет станет более насыщенным. | | ||
8
- 20.02.2015 - 09:34
| Масло. Проблем в эксплуатации нет. эстетика получше чем у лаков, с моей точки зрения. Проверено лично. Покрывал Berger-seidle Classic 100ProOil | | ||
9
- 20.02.2015 - 09:46
| В икке есть масло с воском. Я им столешницы буковые натер-супер,уже год,полет нормальный.Ни красители ни вода-не страшны. | | ||
10
- 20.02.2015 - 09:47
| икке-икея | | ||
11
- 20.02.2015 - 11:24
|
очень советую этот форум , правда читать надо очень много ) http://forum.woodtools.ru/index.php | | ||
12
- 20.02.2015 - 13:29
| лаком под дуб, бук, да под что хочешь. | | ||
13
- 21.02.2015 - 00:15
|
Спасибо за советы, буду вникать... Темный цвет лестницы для меня принципиален, т.к. темные полы и двери уже установлены. Как лучше поступить, пройтись темной морилкой, а потом бесцветным лаком, либо лак подбирать сразу по требуемому цвету? | | ||
14
- 21.02.2015 - 00:38
| Отличный совет, я считаю. ))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |