К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лебеди.

0 - 10.03.2012 - 19:28
Мотался сегодня на дачи в Примаки, так примерно за Колосистым, на полях, справа, огромнейшая лужа или подтопление какое то. Так вот штук сто лебедей пасётся! Это что хозяйство там какое то или просто залётная стая? Просто интересно, кто живёт в тех краях, может видели-знаете?
Чиста, для расширения монго и так обширного кругозора...)))



Гость
81 - 11.03.2012 - 01:44
69-judas > Выучил мой распорядок дня?(Вернее суток.)ДОгадливый-уже проснулась.)))
77-Лазуритовый кот >Жаль лебедей-красивые птицы.
Гость
82 - 11.03.2012 - 08:56
Валер, после Примаков дорога ко мне вам покажется песней:)
83 - 11.03.2012 - 09:06
Увидел тему про лебедей, вот в тему нарыл рецептик:

Совершенно случайно мне удалось раздобыть этот старинный рецепт приготовления лебедя «по-царски». Предлагаю его вашему вниманию.

Лебедь «по-царски»

1. Тушку лебедя ощипать, опалить. Удалить шею, крылья и лапы. Выпотрошить птицу. Произвести обвалку, т.е. отделить мясо от костей (в основном в блюдо идут грудка и ноги). Порезать мясо (кубиками или плоскими кусочками, не имеет значения).

2. Приготовить маринад.

Его состав: сухое белое вино, соль, черный перец, лимон (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (порезать мелко). Довести маринад до кипения и охладить.

3. Залить мясо маринадом и перемешать его в маринаде руками.

4. Выдержать мясо в маринаде (минимум сутки).

5. Откинуть мясо на дуршлаг и проследить, чтобы маринад стек.

6. Слегка обжарить мясо на сковороде на оливковом масле.

7. Тушить мясо в толстостенной посуде порядка полутора часов. Время тушения может колебаться в зависимости от того, молодая птица или старая.

При этом добавляется одна столовая ложка меда, порезанная кружочками морковь, душистый перец. К концу готовки добавьте зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Зелень с резким запахом – кинзу, сельдерей и др. – не использовать!!!

К столу лебедя подают с картошкой или рисом и обязательно с моченой брусникой.

Приятного аппетита!
84 - 11.03.2012 - 09:17
Сам внимательно вник в рецепт, потекли слюнки, valer, опиши точнее, где эта лужа?)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены