К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Квас

0 - 14.05.2014 - 13:19
Что-то последнее время тема квасов и вообще летних напитков очень популярна. Не иначе лето грядет. Наткнулась на интересную подборку рецептов, рекомендую:см далее



Отредактировано Деловая; 14.05.2014 в 15:14.
1 - 14.05.2014 - 13:22
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КВАСА
Источник Красота спасет мир
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КВАСА


Рецепт традиционого сухарного кваса

1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.

2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.

3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.

4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.

5. Оставляют в тепле на 12 часов.

6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.



Лимонно-мятный квас

Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины.

Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.

Квас "Боярский"

Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу.

Приготовить закваску.Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место.Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

Квас "Овощной"

Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6л сырой воды - 0,5..1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник.

Квас "Хлебный"

В 1-й день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке (лучше заранее приготовленные за зиму сухари черного хлеба).

В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.

1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник. Через сутки пьем КВАС!

Квас "Русский"

Ингредиенты: Хлеб-1000г., сахар-200г., дрожжи-50г., вода-6л.(5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей), изюм-50г.

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 - 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

Простой хлебный

Ингредиенты: 4 ломтика черного хлеба, Бородинского, 5-6 изюминок, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка дрожжей.

Хлеб поджарить в духовке, положить в 3-х литровый балон, добавить 1,5 стакана сахарного песка, изюм и дрожжи и залить сырой холодной водой,размешать,накрыть неплотно крышкой и дать настояться сутки. Охладить. Квас готов!

Квас "Хлебный"

Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр.

1. Готовим закваску:

Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.

2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.

Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если переборщить с дрожами и сахаром квас получится алкогольный 4-5гр.

Приятного аппетита!




Квас "Яблочный"

Сварить компот 4 литра из сухофруктов (яблок 200 грамм), сахар на вкус, дать охладиться до 30 градусов, потом добавить дрожжи грамм 5 (разведенных в тарелочке, до появления пенки), настоять ночь, процедить и разлить по бутылкам, добавить пару изюмин, поставить в холодильник.

Ингредиенты: экстракт солода, сухари, вода, дрожжи, сахар.

3 буханки сухарей на 12 лт чистой холодной воды. После 6 -ти часов как отстоят сухари и дадут привкус ржаного хлеба сусло готова. Пропустить через марлю. Добавить сухие дрожжи (на 12 литр - на кончике ст лож) и сахар (на 12 литр 500 гр). смешивая ингридиенты через 0.5часов

смешать 0.5 столовой ложки экстракта солода. оставить состав на сутки или двое для брожения.после сутоки пропустив через марлью залить в банки 3 литра и поставить в холодильник до охолождения получится темный лечебный квас.Приятного аппетита!.

Квас "Хлебный Золотой"

Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 5 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 2 ст. ложки, изюм 50 гр.

1. Готовим закваску:

Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 1 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 2 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.

2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.

Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Приятного аппетита!

Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей

Ингредиенты: Черный хлеб, сахар вода

Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.

Квас "Русский"

Ингредиенты: Ржаная мука,ржаной хлеб,листья мяты сахар.вода.

Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджареные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.

Квас настаивается в течение суток. Такой квас прекрасно утоляет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать для приготовления окрошки в летнюю жару. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Квас из морской капусты с элеутерококом

Ингредиенты: Вода дистиллированная или родниковая, морская капуста консервированная, настойка элеутерокока, сахар, каркаде, лимон.

В родниковую воду комнатной температуры (3л) добавить 1 столовую ложку каркаде (сухое) настаивать периодически встряхивая 2 часа. Добавить 1/2 банки консервированной морской капусты (ламинарии) и 150 грамм сахара. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 суток. Процедить. Разлить по бутылкам (1.5 литровым) В каждую бросить 1 дольку лимона и 2 столовых ложки настойки элеутерокока на спирту и шепотку соли (желательно морской). Положить в холодильник на сутки. Вкус вас удивит!

Квас "Темный"

Ингредиенты: Сахар - 1 кг.,лимонная кислота - 10 гр., дрожжи(лучше обычные хлебные) - 20 гр.,вода - 10 литров,ванилин по вкусу(чайная ложка и меньше),столовая ложка риса.

Сахар 250 гр. пережаривается в сковороде(лучше что-бы подгорел) и заливаеться вместе с остальными ингридиентами(750 гр. сахара,лимонная кисл.,растворенные в теплой воде дрожжи,ванилин,рис) 10-тью литрами теплой воды. Все это перебраживает 12 - 15 часов. Из-за содержания кофеина В напитке - ХОРОШО БОДРИТ:).

"Медовуха"

Ингредиенты: мёд, вода, сахар, хмель, кефир, изюм.

В 2л тёплой воды положить 10 - 20 ложек мёда, налить отвар шишек хмеля (непроцеженный) - полстакана, положть полстакана сахара и чайную ложку кефира. Насыпать немного помытого изюма и оставить. Когда изюм всплывёт - то процеживается и медовуха будет готова.

Квас "Светлый"

Ингредиенты: Хлеб ржаной, сухие дрожжи, сахар, вода.

Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр - на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусков). Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингридиенты. Затем не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить состав на сутки или двое для брожения.

Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 куска сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу). Поставить бутылки в холодильник охлаждать. Всё. Пейте и наслаждайтесь.

Квас "Петровский"

Ингредиенты: 1 л хлебного кваса, 25 г хрена, 2ч. ложки меда, 4-5 кубиков пищевого льда.

Мед растворить в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворился, квас необходимо слегка подогреть. Затем настрогать в него мелкой стружкой предварительно очищенный и вымытый корень хрена. Квас хорошо закупорить и выдержать на холоде 10-12 час. По истеченни этого срока процедить его через марлю. Квас подавать с кубиками пищевого льда.



Квас "Банановый"

Ингредиенты: бананы, дрожжи, вода.

2-3 кг очень мягких (перезрелых) бананов размешайте в 5 л тёплой воды, добавьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на сутки. Снимите пену и осторожно процедите. Дайте отстояться и процедите ещё раз. (А если хватит терпения - то и в третий.) Разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте, поставьте в холодное место, и через 1 - 2 дня он готов.

Квас "Хлебный со свеклой"

Ингредиенты: хлебные сухари, испеченая свекла,сахар, дрожжи.

хлебные сухари (1кг) подсушить до темного цвета, свеклу (2шт) испечь в духовке до состояния сухарика, горсть изюма и все залить кипятком (10л), оставить на 12часов (можно и на сутки). Квас процедить через марлю, добавить 5гр. дрожжей, 2 стакана сахара и оставить в теплом месте на 8 часов. Разлить по бутылкам и в холод.

Домашний хлебный квас

Ингредиенты: Сухари ржаные 500гр; Дрожжи 40гр; Песок сахарный 200гр; Изюм 50 гр; Мята свежая побеги 5-10; Смородина черная 3-4 листочка; Вода 4 л.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду чистой тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Квас хлебный

Ингредиенты: Чёрный хлеб, вода, дрожжи, сахар

Хлеб разрезать на куски и высушить в духовке до почернения. Залить водой и дать постоять сутки. После этого хлеб вытащить, положить в настоявшуюся воду дрожжи и сахар и дать постоять двое суток при комнатной температуре. Процедить через марлю или бумагу и разлить в бутылки. Поставить в холодное место. Такой квас может быть крепостью 4-5 градусов, в зависимости от количества дрожжей и сахара.

На 3 литра воды: 500 грамм черного хлеба, 20 грамм дрожжей, сахару - несколько столовых ложек или по вкусу.

Фруктовый квас из соков

В 10 л кипяченой горячей воды добавьте 1л любого фруктового сока и 1 кг сахара. Когда вода достаточно остынет, в нее сверху высыпьте дрожжи. Затем поставьте квас в теплое место на брожение. После начала активного брожения разлейте квас по бутылкам и плотно укупорьте. Через 2-3 дня квас будет готов к употреблению.

Квас "Апельсиновый"

500 г апельсинов нарежьте тонкими ломтиками и слегка истолките с 500 г сахара, затем залейте их 10 л кипяченой воды, добавьте сок одного лимона (или разведенный в 100 мл воды 1 г лимонной кислоты и еще 400 г сахара. Высыпьте дрожжи. Через несколько часов процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поместите в холодное место. Через 1 - 2 дня квас можно употреблять.
4 - 14.05.2014 - 15:41
Апельсиновый заинтересовал.) Ароматным, наверное, должен получиться.)))
5 - 14.05.2014 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Чёкупила Посмотреть сообщение
а у меня стоит готовая закваска, лень квас делать,
Вот и у меня также.( Пару раз сделаю на закваске, а потом стоит в холодильнике. И не нравится ужек вас на этой закваске.( Начинаю делать из кефира+минералка+горчица+хрен и ещё всяко-разно.)
И вкусным получается! А себе я, ещё, сахарку люблю побольше в окрошку.)))))))
Гость
9 - 14.05.2014 - 17:59
6-Кася > Галь, а я по твоему рецепту сделала, первый пришлось вылить, т.к. был совсем пресный, хоть и бродил. Залила второй, вот уже 4 дня стоит, щас приеду, буду пробовать.
10 - 14.05.2014 - 18:03
9-Джекки > Так и я ж писала, что первый вылила, т.к. был очень горький. Но из той же закваски вот с того времени ставлю каждый день и квас получается отличный. Все пьют с удовольствием.
Заливаю чуть тёплой водой и 2ст.л сахара. И через 2-3 раза добавляю по 2-3 кусочка чёрного поджаренного хлеба (сухари), а немного осадка выбрасываю. Но у меня теперь уже за сутки получается квас. За 2-3 дня он уже перестаивается, кислый((
Гость
29 - 14.05.2014 - 20:14
10-Кася > та я помню, что ты первый сливала. Вот я тоже первый слила, закваску оставила и точно так же добавила сахар, сухари, залила теплой водой. Щас пришла-попробовала (4 дня прошло), опять трава травой:(( вылила все в унитаз вместе с закваской. Завтра у свекрови возьму закваску и поставлю, я с ее закваской всю прошлую весну и лето делала. Ну чота у меня не срослось с этим рецептом:((
Гость
38 - 14.05.2014 - 20:47
36-Людмилочка >37-Alisalisa >а есть вкусный ??покупной???
39 - 14.05.2014 - 20:54
38-HUNDA93 > Да это на любителя, кому какой. Мы последнее время берём белорусский, в магазе Верас - нам очень нравится!))) Вкус - прям, как в былые советские времена.)
44 - 14.05.2014 - 22:11
Всем привет! Вернулась домой, а тут квасят полным ходом! Вспомнила еще один летний рецепт. На 3хл баллон берешь 1 пучок рейгана, тонко режешь лимончика несколько долек, сахар по вкусу. Кипятком заливаешь. Остудить и пить. Правда, делала я этот напиток давненько, в одной далекой стране. Мож, там рейган был другой? Попробую, как куплю наш рейган, отпишусь. И вы свистите, кто сделает.
Гость
45 - 14.05.2014 - 22:29
45-мумимама > Нина, шо такое рейган??? Это ты регАн так обозвала?
Гость
46 - 14.05.2014 - 22:34
46-Джекки >Да...это она о травке...с фиолетовыми листиками......точно-мама такой напиток варила...очень вкусно....только пучок Регана должен быть большим.....))
47 - 14.05.2014 - 22:36
46-Джекки >Вот чего нашла:
Реган-рехан-рейхан
Независимые попытки транскрипции приводят к забавным результатам.
В моей семье охотно использовали для готовки растение, которое называли "реган". Я считал, что слово и само растение - специфически кавказские.
На московских рынках спрашивал у продавцов (азербайджанцев) "реган". Всегда понимали. Несколько позже я был поправлен знакомыми армянами, которые, приветствуя в целом использования в речи и на кухне "регана", предложили офрикативить слово и писать его рехан или рейхан.
Стройная картина мира рухнула, когда знакомый москвич назвал лежащие на столе сочные зелено-фиолетовые листья регана унылым французским словом "базилик". Слышал, конечно, но никогда не отождествлял с реганом и вообще полагал почему-то, что базилик растет на могилах.

Теперь, в эпоху интернета, несложно убедиться, что слово "реган" используется реже, чем "рейхан" или "рехан". А еще есть узбекский "райхон"!

Пара "тархун-эстрагон" давно уже представлена в словарях - не пора ли включить туда и реган-рехан-рейхан-райхон-базилик? (с)
48 - 15.05.2014 - 09:29
45-мумимама > Нин, ну, я тебе скажу - это далеко не квас. Делала я такой напиток - да, цвет красивый, какой-то бирюзовато-голубой. Приятный на вкус, но резкости нет никакой!(
Пару раз сделала, на том и успокоилась.) Хотя, в самую жару для утоления жажды пойдёть тики так!)))))
49 - 15.05.2014 - 09:50
49-Людмилочка > так я на квас и не претендовала, летний освежающий напиток. Хочешь квас - в теплый настой добавь еще сахара и дрожжей, и будет квас базиликовый"! И из тархуна можно сделать. Очень хорош холодный имбирный чай. Надо купить корень имбиря, уже остаток в холодильнике засох. Жара грядет, надо быть во всеоружии!
50 - 15.05.2014 - 10:00
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
летний освежающий напиток
Во-во, и я об этом же!) А про "добавить туда дрожжей" надо подумать.))))))))
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Очень хорош холодный имбирный чай.
Вот имбирь, как-то, у меня не идёт.( Но заварить его и пробовать как охлаждённый чай - от это интересно, бум пробовать.) Буду на рынке - обязательно куплю имбирь!)
А как этот чай делать?! Имбирь, я так понимаю, на тёрку - и скока ложек на какое кол-во воды?!)
51 - 15.05.2014 - 10:55
Не, тереть не надо. Протри корешочок, тоненько поперек порежь - немного, он ядреный. На небольшой заварочный чайник - пятаков штук 6 хватит.Туда же - тонко порезанный лимон. Я добавляю веточку мяты, можно мелиссу, еще что-то. И мед-сахар.Лучше имбирь вытащить мин через 15-20, а то будет горький.От простуды само то.И вообще полезно очень. Опять же, хошь имбирный квас - дрожжи тебе в помощь.Все, умелась по делищам!
53 - 15.05.2014 - 15:37
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
а есть вкусный ??покупной???
Я вот сейчас купила Староминский квас. Он газированный и приятно освежает в жару.))))
55 - 15.05.2014 - 18:16
Клубничный квас

http://www.povarenok.ru/recipes/show/89376/
63 - 16.05.2014 - 10:22
Поставила я таки клубничный квас:-)) Потом напишу, что получилось...или не получилось:-(
64 - 16.05.2014 - 10:27
71-Кася > Ой, очень интересно будет узнать, каков результат!) На картинке выглядит заманчиво, а вот как будет на самом деле?!)
65 - 16.05.2014 - 10:28
72-Людмилочка > На картинке он прям прозрачный, как газировка. А у меня пока мутный-мутный стоит. Может, осядет и просветлеет? Посмотрим:-))
66 - 16.05.2014 - 10:36
73-Кася > Но, главное, пузырится уже?!) А то будет просто кисловатый компотик, и всё.(
67 - 16.05.2014 - 10:51
74-Людмилочка > Вроде пузырится... Из-за дрожжей, наверное. Но я его вот час назад только поставила.
68 - 16.05.2014 - 10:56
75-Кася > А, ну так если только час тому назад поставила, то, конечно, рано ещё судить, что там будет.)
Но если уже хоть маленькие пузырёчки есть - то могёт получиться то, что надо!))))) По результату бум ждать от тебя отчёта!))))))
Гость
69 - 16.05.2014 - 12:02
квас как танк?
70 - 16.05.2014 - 17:10
Вообщем, какая-то гадость, по-моему, получается:-(( За баллоном я не пошла в сарай, сделала в пластик.графине. Натянула пакет. Он надулся. Жидкость мутная жутко:-(( Поставила во дворе. На всякий случай: вдруг рванёт, сорвёт пакет, и всё содержимое как шампанское вырвется наружу, так хоть не в кухне:-))
71 - 16.05.2014 - 17:12
Простите, с телефона великоватая фотка получилась:-( Я не знала:-((
Гость
72 - 16.05.2014 - 17:25
70-Кася >за то новые впечатления и знания......в полдень не высоваться из дома и кулубнику дорогущую не переводить...))
73 - 16.05.2014 - 17:59
72-HUNDA93 > Я думаю, что этот первый опыт с клубн.квасом останется у меня и последним:-))
Потому, что ничего не получится:-( Хотя делала всю по тому рецепту .
Гость
74 - 16.05.2014 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Потому, что ничего не получится:-(
А вдухх случиться чудо??? и твои ожидания оправдаються божественным напитком???))
75 - 16.05.2014 - 18:54
73-Кася >
Не могу удержаться :))
Кася, просто получилась клубничная бражка :))
И все вышеприведенные рецепты именно бражки с разными составляющими.
76 - 16.05.2014 - 19:11
75-Шизандра > Ну там по рецепту через 2 дня уже всё, типа, готово, можно употреблять. А разве бражка так быстро готовится?
Ну уж что получится, то и получится:-))
77 - 16.05.2014 - 19:15
76-Кася >
Конечно... Чему там готовиться. Дрожжи сработали, переработали сахар в спирт - можно употреблять. Только к квасу это не имеет никакого отношения.
78 - 16.05.2014 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Только к квасу это не имеет никакого отношения.
Судя по тому, что я вижу у себя в том графине, это точно:-)))
Но интересно, что получится на выходе послезавтра:-))
79 - 16.05.2014 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Кася, просто получилась клубничная бражка :))
Вот что-то "бродило" в голове, а не могла вспомнить название этого напитка...) Точно - это ж бражка! Она и должна бродить!)))))
80 - 17.05.2014 - 18:49
Всё вылила:-( Гадость редкостная:-( Квасом и не пахнет. Пахнет одними дрожжами, а на вкус спирт голимый:-((
Гость
81 - 17.05.2014 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Всё вылила:-(
аааааааааа..........перевела продукты....(((
82 - 17.05.2014 - 19:05
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
перевела продукты...
Ну да:-((
Гость
83 - 17.05.2014 - 19:10
80-Кася > Шизандра сглазила - как ей не ай-яй-яй!
Пошёл сегодня в магазин - а кваса нет - весь выпили! Лежу, обдумываю, может, тоже себе поставить пару баночек...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены