К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Квас

0 - 14.05.2014 - 13:19
Что-то последнее время тема квасов и вообще летних напитков очень популярна. Не иначе лето грядет. Наткнулась на интересную подборку рецептов, рекомендую:см далее



Отредактировано Деловая; 14.05.2014 в 15:14.
41 - 17.05.2014 - 23:23
82-Кася >
Конечно перевела! Надо было перегнать.
Гость
42 - 18.05.2014 - 08:20
Народ! Кто поделиЦЦа закваской светлого на окрошку?
Хочу сделать с таранью)
Гость
45 - 18.05.2014 - 10:08
0-Полудикий Кот >может на рынках проще поспрашивать?
Гость
46 - 18.05.2014 - 10:10
3-Жорик Вартанов > работу сложно бросить... знать бы, на каком рынке)
Гость
49 - 18.05.2014 - 10:39
79-Людмилочка >будучи юными студентами, в трудовом лагере готовили "квас" из домашнего варенья, заботливо привозимого родителями.
50 - 18.05.2014 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
в трудовом лагере готовили "квас" из домашнего варенья,
Мбгг..)))) От то, что вы там в результате "квасили" (щёлкнула по горлу), был явно не квас!))))))))
Гость
51 - 18.05.2014 - 11:05
50-Людмилочка >само собой! На безрыбье и рак рыба - "сухой закон", борьба с алкоголизмом.
Элитных студентов отправляли на персики и инжир - вот там "квас" был что надо;)
Гость
52 - 18.05.2014 - 15:57
люди вы правда стоко сахеру в квас кидаете?? 0_0
у мну светлый кислосладкий квасюк с изюмом(ну там не три изюмины а раз в 15 больше) в баллон 2,5 ложки сахару кладу(в 3л баллон)
а вот в этом году фигня получается, дрожжи походу хреновые(обычно покупаю у бабули на рынке сухие в бумажном кулечке) в том году пол лета было норм а потом хрень, и в этом хрень(
53 - 18.05.2014 - 17:01
52-sonik >вообще полторы ложки сахару на трехлитровый объем домашнего кваса-поискни, там есть инфа.
А три стакана-это, наверное, недоглядели в рецепте(или недорисали к буквам СТ. букву Л.
три стакна-750 грамм на три кило-это сироп, а не квас :)
Гость
54 - 18.05.2014 - 23:10
52-sonik >вот я смотрю, что эти дрожжи здесь никто не использует..
Только сегодня папа купил на рынке такие дрожжи для кваса и хмель. Ставят на чуть охлажденной заранее кипяченой воде, с черным и белым хлебом. НИКАКОГО САХАРА! Квас получается светлый, терпкий, то что нужно для окрошки. Оставшуюся закваску по второму разу не используем, квас совершенно не тот получается. Каждый раз новые дрожжи.
Гость
55 - 22.05.2014 - 13:57
54-Cosmo >у мну дедушка юзал остающуюся закваску, норм было а у мну гадость получается. тоже каждый раз новые дрожжи. а еще говорит он что дрожжи должны быть свежие, пахучие. а как их определить я не знаю. походу у бабки отой только старые дрожжи остались, квас не бродит а тухнет( ну бродит но совсем мало.
хотя они, дрожжи тоесть, пахнут. ну нормально. может сильнее пахнуть должны, я не знаю.
54-Cosmo >вот вы где эти дрожжи покупаете? в этом году покупали? нормально все бродит?
53-Девушка на берегу >у мну брат много сахара бросает, так он и не квас делает)) точнее не совсем квас)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены