![]() |
Квас! Что может быть лучше кваса! Давайте поделимся рецептами - кто и как делает? Для питья. И на окрошку. |
на окрошку давно уже сыворотку вместо кваса используем. А квас - лишние дрожжи. Закваска для кваса есть в Табрисе и в Ашане |
вот-вот. Хочется окрошки на домашнем квасе. Рецепт подходящий подобрать не могу. Готова к новым экспериментам. Хлеб ржаной приготовила, подсушила. |
Та закваска, которая продается в маназинах, для кваса окрошечного не подойдет. Для него нужны дрожжи с хмелем, которые бабульки продают на рынках. |
о, спасибо что напомнили)) надо поставить)) зы в окрошку лью тан или айран, тож нормуль) |
[quote=Контора пишет;30103465]Для него нужны дрожжи с хмелем[/quote] для меня это, к сожалению, не подходит- аллергия на хмель. Посему и пиво не пью категорически (((. |
[em]на окрошку давно уже сыворотку вместо кваса используем[/em] ну это уже не окрошка, а иное блюдо [em]зы в окрошку лью тан или айран, тож нормуль)[/em] Аналогично [em]Для него нужны дрожжи с хмелем, которые бабульки продают на рынках.[/em] Я раньше тоже делал на "бабский дрожах", теперь хочу сделать белый квас, что-типа вот такого [url]http://www.fazenda-box.ru/528-kak-prigotovit-domashnij-kvas-dlya-okroshki.html[/url] [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/45209/[/url] [url]http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/pervyeblyuda/doc_1/[/url] |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |