Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Квартира внапряг, одни проблемы (http://forums.kuban.ru/f1062/kvartira_vnapryag_odni_problemy-2284574.html)

Fraulein 02.03.2012 19:01

Квартира внапряг, одни проблемы

Купила квартиру, думала буду в ней жиить, но обстоятельства и семейные, и по работе, и вообще случайные не дают в ней жить. Тупо плачу коммунальные, квартирантов не хочу пускать - жалко ремонт, да и бывает, что на пару дней надо в ней перекантоваться. Какое-то время жил родственник, все было нормально, но потом уехал. Все время, что она пустует, с ней что-то происходит. Что-то прорвет, отключится, протечет, приезжаешь и разгребаешь последствия. Мне уже страшно туда приезжать, боюсь с сердцем плохо будет. Если непогода, нахожусь за тысячу км и переживаю, не сплю, страшные сны снятся, что там дыры к соседям снизу. Разум рисует картины пожара, взрыва газа, обвала, или что затопили соседей и ущерб надо возмещать.
Как думаете может продать её? Но из личного жилья это мое единственное, досталось тяжким трудом и нервами тоже. Жизнь непредсказуема, может скоро она понадобится, чтобы жить, а вдруг и нет (пока в разъездах). Нужно мнение со стороны...

Fodin 02.03.2012 19:12

Отдайте мне.

solpad 02.03.2012 19:12

пиши проще: продам квартиру, параметры,район цена и так далее! то под "грушу" косить

Fatima 02.03.2012 19:12

мне кажется можно сдать, есть же живут аккуратно, чисто....и копейку лишнюю будет приносить))
ну или может родственникам знакомым кому надо, нет таких?

Меркурий 02.03.2012 19:16

[quote=Мили;23690774]Жизнь непредсказуема, может скоро она понадобится, чтобы жить[/quote]Золотые слова! Бросайте ваши терзания сомнениями и начинайте жить.

Fraulein 02.03.2012 19:18

2-Fodin > а Вам негде жить?
3-француз > если решусь, то тут писать не буду. Просто жалко свои труды, все для себя делалось, но одно только отопление уже третий раз буду ремонтировать, тоже в копейку выливается.
4-Timka > таких, которые были бы не против моих кратковременных перекантовок там - нет

Меркурий 02.03.2012 19:18

Кстати, а что скажет мистер Евланов? Ведь в его докладах мы слышим, что приращение квадратных метров жилья эквивалентно улучшению жилищных условий краснодарцев. Как-то сомнительно становится это теперь.

sinitcin23 02.03.2012 19:20

Продать, всегда можно. Думаю не стоит, а вот насчет квартирантов подумайте. Можно пустить семью молодую (возможно без детей) не брать плату за жильё в обмен на то что будут следить за ней и платить коммуналку

solpad 02.03.2012 19:24

Просто жалко свои труды, все для себя делалось, но одно только отопление уже третий раз буду ремонтировать, тоже в копейку выливается.А что один раз не можете сделать отопление? Или мастеров с Чуркистана приглашаете? Главное не качество,а дешево?! А про квартирантов Вы ранее не знали? Вот как хорошо что на форум написали народ подсказал что есть такой вид заработка!

Меркурий 02.03.2012 19:26

[quote=БР;23691105] Можно пустить семью молодую (возможно без детей) не брать плату за жильё в обмен на то что будут следить за ней и платить коммуналку [/quote]
Ненаучная фантастика. Ответственность молодой семьи без детей общеизвестна.

sinitcin23 02.03.2012 19:28

[quote=Меркурий;23691225] Цитата: Сообщение от БР Можно пустить семью молодую (возможно без детей) не брать плату за жильё в обмен на то что будут следить за ней и платить коммуналку Ненаучная фантастика. Ответственность молодой семьи без детей общеизвестна. [/quote]
Не знаю, насчет ответственности если честно, просто предложил вариант как вариант

Fodin 02.03.2012 19:28

6-Мили >Есть. Но если не нужна Вам квартира, то я в дар возьму.)

Меркурий 02.03.2012 19:30

12-Fodin >Вы должны будете доказать мистеру Евланову, что подаренная вам квартира реально улучшает не только ваши жилищные условия, но и в среднем всех краснодарцев. Иначе вы его опять подставите.

Fraulein 02.03.2012 19:34

Про квартирантов я уже написала.
Про отопление - это один из эпизодов, среди прочих других. И проблемы может и качество работы хромает - так это ответственность мастера, как я могу его проверить? Не таджики делали, оба раза "хорошие" мастера были. А может отсутствие хозяина - вовремя можно было бы предупредить проблему, но т.к. никого не было, все запустилось...
12-Fodin > где я сказала, что она мне не нужна?

judas 02.03.2012 19:43

а после грядущего введения налога на роскошь боюсь внутреннее земноводное вообще серце порвёт напополам.
так што от-то не брыкайтесь, а дарите квартирку Фодину. ну или мне...

Ktulhu 02.03.2012 19:48

Свет выключил, газ/воду перекрыл, что может случиться? Соседке (желательно пенсионерке) дал ключ, пусть раз в день глянет, все ли в порядке, не потекло ли отопление, не затопили соседи сверху, не ломанули вашу хатку?. Вы не обеднеете, а бабушке штука-полторы в месяц очень даже помогут

Fodin 02.03.2012 19:48

14-Мили >[b]Купила квартиру, думала буду в ней жиить, но обстоятельства и семейные, и по работе, и вообще случайные не дают в ней жить. [/b] Вы даже говорили что-то??? Где файл с записью?

пурген 02.03.2012 20:01

Гы-следующая тема от автора после очередного потопа будет-"Жизнь внапряг, одни проблемы!"

send 02.03.2012 20:13

1-Мили >А давайте я там буду жить?:))
Если во времена ваших перекантовок приставать не будете,то я согласен.Ночуйте себе на здоровье))
Только за проживаие денег не берите,а то я так попаду в категорию квартирантов,а такие вам не нужны.Вообщем при наличии у вас желания решить вашу проблему,чтоб квартира без присмотра не оставалась,мы можем решить данную проблему.:))

avast2 02.03.2012 20:30

просто квартира по хозяйке скучает

Fodin 02.03.2012 20:34

20-пион2 >Или домовой.

Благо 02.03.2012 20:41

21-Fodin >не домовой,а квартирный...

CTPEKO3ABP 02.03.2012 20:49

Это очевидно, нужно пустить квартирантов. Но подобрать тщательно, чтобы порядочные были. Изредка наведываться, проверять. Деньги можно в банк складывать, чтобы когда понадобится, ремонт сделать после квартирантов.

Fraulein 02.03.2012 21:14

16-Ktulhu > хороший совет, я бы так и сделала но на тех отшибах пенсионеры не селятся.
19-Березкин >не могу - я Вас совсем не знаю. Чужим людям сложно верить.
20-пион2 >да без хозяина понятно жилье рушится и ломается...

Ydaha 02.03.2012 22:10

"не читая всей темы"Милли, невижимость всегда в цене, научтесь получать от неё выгоду, просто пустовать квартире не нужно-сдайте её!

masterr3 02.03.2012 23:00

квартиру застраховать, потом квартиру сдать. Сданные деньги в банк. Перекантовываться в гостиницах - если ремонт хороший и дорогой, кварплата должны быть побольше. Квартирантов контролировать

джигит 02.03.2012 23:15

[quote=Мили;23693260]да без хозяина понятно жилье рушится и ломается... [/quote]
Не въезжаю, что в квартире может рушиться и ломаться?

Если
[quote=Ktulhu;23691650]Свет выключил, газ/воду перекрыл[/quote] И стояки поменяны судя по [quote=Мили;23690774]ремонт все для себя делалось [/quote]

tarantino 02.03.2012 23:56

Ну, ежели в квартире ремонт и мебель "для себя", то после сдачи квартирантам ремонт может превысить полученные деньги... И смысла в таком мероприятии никакого. А уж при "знакомстве" ни на ком не написано, любит он покурить в постели с кружкой пивка и рыбкой...или нет. И т.п. Так что лучше попробовать договориться с соседкой, чтобы присматривала.

Плохиш 03.03.2012 00:09

Да ладно вам переживать.очередной идиотизм.

abiba 03.03.2012 00:34

Афтар! Вам поможет психоаналитик, Вы перетрудились, вот и притягиваете своими тревогами фсякие накладки-неполадки в свой дом. У меня такое было в молодости, в работе при большой ответственности и временной загруженности.
Квартирантов можно классных найти и не заморачиваться. Но, для этого тоже надо потрудиться-научиться.

abiba 03.03.2012 00:40

временной=временн[b]О[/b]й

police 03.03.2012 07:03

28-Джейн Эйр > коммуналку все равно платить, еще и соседке приплачивать.
сдеть кв. и баста
зы. отопление 3й раз переделываете, а что там у Вас за ремонт такой "ДЛЯ СЕБЯ"? что все рушится?

Koshka_v_bosonozhkax 03.03.2012 07:08

Зачем сдавать? Загадят же. Ну или сдать иностранцам.
Но там свои ньюансы.
Автор, перекройте воду, газ и все дела. Если батареи отопления новые, то все норм. Чего там прорвет то?
Если родители не далеко живут, отдайте им ключ и пусть наведываются изредка.

lds_mebel 03.03.2012 07:40

То,что автор описал-называется жизнь.
Из проблем и состоит наша жизнь.
Так что не заостряйте на этом внимание.
Вся жизнь из проблем состоит,как человек с ними справляется-это показатель.
Если перефразировать.
Например:
вот блин опять еда кончилась.
надо в магаз,готовить....опять есть....Сплошные проблемы.
Не парьтесь.А достойно решайте проблемы.
У меня сын,когда только купленную игрушку сломает говорит-НУ...У НИЧЕГО.ДРУГУЮ КУПИМ.

abiba 03.03.2012 12:01

34-Лещенко Дмитрий > [em]НУ...У НИЧЕГО.ДРУГУЮ КУПИМ.[/em] Класс! Супер-пупер-подход к проблемам! Дети - психотерапевты, правильный [b]человек[/b] растёт:) !!!
Метод: (Из унесенных ветром) "Завтра подумаю", поможет афтару жить спокойно.

Букин 03.03.2012 21:57

купите сигнализацию и кучу датчиков, например что нить из этого [url]http://www.videogsm.ru/str-sherif.php[/url], чуть что отправляется смс, можно еще кучу камер наставить гсм
тыщ 15-20 все выйдет

Tj 03.03.2012 22:16

Зас раздавать.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.